发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[中医] 咳嗽愁死啊。 请问有妈妈去过大方脉看过病吗?

引用:
原帖由 祺妈 于 2006-12-5 16:06 发表
看了深有同感,我儿子也是断断续续咳了二个月了, 试试那个白罗卜和冰糖。我准备晚上试试。
我们试了没用,据中医讲有痰的话吃了冰糖会加重的..

今天下班去买罗汉果回家继续吃:罗汉果蒸梨   还有吃了2个礼拜的好苦的中药.

引用:
原帖由 RITAGONG 于 2006-12-6 11:32 发表

大概就是这个了。
昨天我又打电话问那个中医,我说吃了你配的中医拉出来的便便很希,奇臭。而且呕吐的厉害。那个中医告诉我说这是在排毒,吐也是在排。然后说了一堆的中医治疗理念。  唉,打算西药控制好病情 ...
我们也是幕名去看的曙光医院唐为勇特需门诊,已经吃了2副中药,现在在吃第三副, 他说要用中医的辨证论治疗,我现在理解下来他讲的辨证论是不是就="治的好就是治不好,治不好就是治的好",还说关键要护理的好,好象有点江湖吗?.

引用:
原帖由 dodo-xulu 于 2006-12-6 13:40 发表
我们也一直在咳嗽,我觉得如果小孩胃口不好还是别看中医了,我们是经人介绍在中医门诊部夏医生那里看的,上次气管炎厉害的时候吃了她开的柴胡化痰方+桔梗+鱼腥草,效果真的好,可是反应也是很大的,上吐下泻。后 ...
我们一开始就是到浦东的医学中心看了三次专家跟特需,无效后才想到看中医的,但两个月了,中医西医都还没看到成效 .

引用:
原帖由 一夫妈妈 于 2006-12-7 11:47 发表
我们现在在静安中心医院看倪菊秀的专家门诊.

据介绍是专看厌食和咳嗽的.药吃了一周,咳嗽是好了.当然医生还帮他做了穴位敷贴.

个人感觉比较有效,正在每周一次坚持中.
我受不了了,准备去看看倪秀菊了,请"一夫妈迷"告诉我具体电话,门诊时间,地点好吗?谢啦!  还有你们治好咳嗽前咳了了多久啊?.

引用:
原帖由 dodo-xulu 于 2006-12-6 22:45 发表

一两个月看不出效果的吧,我觉得。去中医门诊有的都说看了几年几年的,如果孩子吃中药不倒胃口的话,看看也无妨。我带女儿看中医时自己加点西药,比如看咳嗽时吃点贝莱啥的咳嗽药水,还有核酪一直没停过。因为 ...
啊!过敏性咳嗽也要吃几年的中药吗?吃了两个月西药中药,我已经受刺激太深了,时好时坏,我们的心情也是起起落落的,折磨的心情极差了.看到现在已经换了4个专家医生了,都找不到方向了.

引用:
原帖由 XINXINMAMI 于 2006-12-5 16:55 发表
今天下班去买罗汉果回家继续吃:罗汉果蒸梨   还有吃了2个礼拜的好苦的中药
罗汉果也没用!!!!!!.

我们看中医是要看咳嗽的,结果吃下来出汗,胃口,大便干燥较前有好转,但关键的咳嗽问题没根治! 还有中医给小孩不把脉的,说是跳的太快,摸不出社么门道来.

发新话题