发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[中医] 咳嗽愁死啊。 请问有妈妈去过大方脉看过病吗?

引用:
原帖由 罗莎妈妈 于 2006-12-6 12:49 发表
我们孩子也是咳嗽没完没了的那种类型。总结下来:孩子大点就会好点的。
最头疼的时候是孩子上小班的时候,找曙光医院的医生看过,吃了两个多月,效果也不好。现在大班了,吃的是孩子他爷爷自己开的方子,效果居 ...
真羡慕啊,其实自家有懂中医的真的很不错。.

引用:
原帖由 chilea妈妈 于 2006-12-6 13:06 发表
我女儿从小也一咳嗽就几个月,儿科医院中医专家门诊,打114问导医热线预约,连续2年一咳嗽就中西医结合治疗,在初秋时就让她冻,胸口保暖,四肢冷点,冬天脚上保暖,腿上冻,连续2-3年了,老师都说她体质好了。
这个方法以后试试。.

我们也一直在咳嗽,我觉得如果小孩胃口不好还是别看中医了,我们是经人介绍在中医门诊部夏医生那里看的,上次气管炎厉害的时候吃了她开的柴胡化痰方+桔梗+鱼腥草,效果真的好,可是反应也是很大的,上吐下泻。后来让一贴药分两天喝,我又让医院代煎的,效果似乎就差了。

想到她的胃口,我就不敢再看中医了,本来胃口就不大。

这两天又在吊盐水了。 .

唉,回了半天居然掉了。郁闷!

我妈说医院代煎的药就是按分量帮你包好,多余的都是倒掉的。而且,我上次有14贴,吃到后来塑料包装上有沉淀物的,我觉得如果还准备吃,就还是自己费心煎吧,听说有种电子煎锅还是不错的。我已经不打算再给女儿吃治疗性的中药了,看着没胃口很可怜的。我们后来还吃过十几贴颗粒冲剂,第一次开的十味药我上网查查,都是预防感冒的,如果补充VC也能达到一样效果吧?还不用担心倒胃口。

郁闷的是,第二次开的颗粒,吃了一贴还是两贴,就生化脓性扁桃体炎了,高烧40度连发两天,白细胞超8万单位,第一天晚上打过安乃近吊好头孢,回家睡觉还寒颤,吓得我半夜12点赶紧打电话给我妈(她做过十几年小儿科医生,可惜目前在外地。),我妈说要么是嗓子炎症还没压下去,要么是蚊子传染了NUE JI,让我第二天去查JUE原虫。巧的是还真在外面被蚊子咬过。第二天中午就带去吊盐水,吊完就让医生查了,搞得昨晚遇到这个医生,都认识我们了。说噢就是上次查NUE原虫的小朋友啊。那次的高烧还是靠地塞米松(激素)降下来了,吊好盐水去复诊时那脸就红红的,体温明显往上跑。因为超高温还是需要用激素控制。最郁闷的是,刚刚好了半个月,星期六出去大概冻到,星期天就咳嗽了,给吃希刻劳三天并且还送幼儿园,结果是越咳越厉害。昨晚去医院查,有4分体温,白细胞正常,中性低一点淋巴高一点,就让吊阿其霉素,今天明显好转了,医生说是支原体感染。

我觉得中医西医,其实只要对症都是有用的,但就看孩子的体质适合不适合,像LZ和我女儿都属于小胃口的孩子,免疫力低下也是因为胃口不好吃得太少造成的,所以并不适合吃中药,目前我给女儿补充小熊VC和小熊软糖,每天早晨再吃两颗复合维生素B开胃,希望会有效果。不过我还是给女儿做了膏方,打算吃吃看,但听说滋补性的小孩不易吃,而且医生也说吃这个膏方生病的时候也不能吃的,让我赶快把她治治才好连续,弄得我老后悔花这个钱的。

对了,我本来也想给孩子长期吃点黄芪,但又听说会早熟,所以没敢尝试。.

引用:
原帖由 XINXINMAMI 于 2006-12-6 14:01 发表
我们一开始就是到浦东的医学中心看了三次专家跟特需,无效后才想到看中医的,但两个月了,中医西医都还没看到成效      
一两个月看不出效果的吧,我觉得。去中医门诊有的都说看了几年几年的,如果孩子吃中药不倒胃口的话,看看也无妨。我带女儿看中医时自己加点西药,比如看咳嗽时吃点贝莱啥的咳嗽药水,还有核酪一直没停过。因为我妈做西医的,是不太信中医的。我是给女儿吃了些同仁堂的小中药觉得蛮好的,才想起来带她看中医调理,但有点事与愿违的感觉。

我妈也觉得西医治疗配点小中药效果还是蛮好的,但纯中药治疗她就不相信了。

引用:
原帖由 XINXINMAMI 于 2006-12-7 12:29 发表
我受不了了,准备去看看倪秀菊了,请"一夫妈迷"告诉我具体电话,门诊时间,地点好吗?谢啦!  还有你们治好咳嗽前咳了了多久啊?
这个倪秀菊也不错的,看到过人家介绍的,不过以前打听出诊的时间好象星期一下午,要专门请假去就没想法了。我们看的是中医门诊的夏以玲,介绍的人说蛮好的,我觉得看下来也就这样。上次去付膏方的钱,遇到专门挂其他人的号让她看的大人,还有个人说在她这里给女儿从小看病,看了三十年了,现在是自己来。

而且我是听说小孩看中医,很难看的,因为小孩的不太好诊,而中医讲究的就是对症抓药。.

引用:
原帖由 RITAGONG 于 2006-12-7 10:23 发表
我們上次看中医时那个中医说是我们吃太多了,才吃坏的。可是我想我们一直是吃的很少而且挑食啊,那个中医的主张就是吐光拉光,自然饿了再吃。可是这多伤人啊。而且一天的营养成分根本吸收不到啊。 而且还让吃一 ...
我家女儿吐光拉光,就只要喝奶了,营养如何跟得上,这个中医有点…… .

看来还是倪医生好,蛮好当时就去看她的门诊的。.

发新话题