84 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 离家的女人

离家的女人

进了新的公司。手头的事情安顿得差不多了。就开始出差了。

昨天晚上,我很早就睡了。我是那种很能自我催眠的人。早起一个小时会要我的命。我十分夸张地八点上床。给猫咪讲了三个故事。猫咪睡不着。我就熄了灯跟她聊天。一直聊到好晚。

清晨六点我起床。自己冲澡穿衣,然后去猫咪的床上把她弄醒。她刷牙,我开始弄早餐。我烧了咖啡。猫咪是牛奶里面放上桃子味的高乐高。她吃饭的时候,我给她梳辫子。她上洗手间的时候我吃早饭。一边观照猫咪别忘天天给小雨充气,并给小鱼喂食。奶奶来接猫咪。我再给先生的咖啡弄好。然后拉上拉罐箱,提上手提电脑出了家门。定的出租已经在门口了。

出租上,我就开始担心;煤气有没有关?昨天先生说身体不舒服是否感冒了?下雨天他开车会不会有危险?猫咪的后鼻音好像还不太弄得清楚该怎么办?。。。。。。这么想想机场就到了。

到了机场还是不放心。但是不敢打电话回家,怕弄醒了熟睡中的先生。就这么吊着心上了飞机。在飞机上,我的心惴惴,那种失控的感觉让我很不舒服。我习惯于亲眼亲手看到家人都安顿妥当。虽然买了本时尚杂志,但是心里一直放不下。苦于飞机上不能弄手机。

下了飞机,马上打电话回去。问了先生的身体,他一天的安排,关照了他照顾小鱼。。。把自己能够想到的事情全罗嗦了一遍。终于心里踏实了。开始着手自己的工作。

像我这种性格,随着年龄的增长以及日常生活和工作的繁重,越来越表现出“放不下“的本性。和家人在外度假的时候,放不下工作;出差在外的时候,放不下家里。永远处于焦虑的状态,好像地球少了我就不转。其实是知道哪里少了我还一样。.

出差久了就会习惯了。.

我觉得你好历害哦,是我的话,我一定会请我先生一起帮忙。
另外给你一点建议,在哪里就想哪里的事。象你这样,一定很累的。.

补充一句,给别人一点负责任的机会呀!.

这里少了你肯定不一样.

早上起来,看见各位姐妹的回帖,心里好高兴哦。大家都是那么风趣。

我觉得像我这种状态的人,心理一定有问题。国外,几乎每个人都有自己的心理医师。我们什么时候也能有。

我发觉这两年,我心里患得患失的感觉十分强烈。可能跟母亲突然离开我们有关吧。总觉得人生,很多事情非人力能去控制的。但是,失控的感觉又让你心里倍感煎熬。

很害怕得到,更害怕失去。。。工作,家庭,个人,孩子都是如此。.

赞成:在哪里就想哪里的事。
你确实焦虑过度了. 我以前也这样:每天担心这担心那, 很难入睡(你好一些,还能自我催眠),而且睡着了尽是恶梦,早上起不来,整天都很累.
后来我想横了:我谁也不管了,随他们去吧!结果就真的慢慢放下了. 对家人的关心也并没有因为我"不管"而减少. 现在我出差在外的时候,再也不牵肠挂肚的,好轻松啊..

这就是劳动女性的生活轨迹。

不是害怕,是太多的爱。那个家庭是自己的,那里的那个男人和那个小不点是自己生命中最牵挂的。哪怕是一个短消息,一通短短的电话,把自己和那个家紧密的连在一起。

在家庭和工作中两头忙碌,用一句时髦的话:痛并快乐着。.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2006-11-28 00:45 发表
进了新的公司。手头的事情安顿得差不多了。就开始出差了。

昨天晚上,我很早就睡了。我是那种很能自我催眠的人。早起一个小时会要我的命。我十分夸张地八点上床。给猫咪讲了三个故事。猫咪睡不着。我就熄了灯 ...
我有个预感,你以后会是个很"罗嗦"的老太婆的 .

妈妈一直教育偶,女人不要太能干,能笨一点还是笨一点好,偶牢记在心,时刻提醒自己,.

.

回复 #1 玫瑰玛丽 的帖子

唉,劳碌命,我看看也累~~.

从早上七点忙碌到晚上七点。一场艺术酒会终于结束了。穿着高跟鞋的脚生疼生疼的。

搭明天早班飞机回上海。在后面的三天里,我要陪我们美国的团队访问网络供应商。要在三家供应商中选择一家。

好了,吃海鲜去了。捏脚去了。.

回复 #12 羊囡囡 的帖子

她是累着,幸福着.....

说实话,我是很羡慕的.虽然累,值得..

回到上海了。检查邮箱,已经爆掉了。

中午开会,下午拜访供应商。

昨天晚上,汇报工作结束已经深夜12点了。我老板接到广州销售团队的电话,说在下面的钢琴吧等我们。我说:我不下去了。他说:我理解。据说他们是喝到深夜两点的。.

回家了。

鱼缸里数了数鱼,还是三条。没有死。猫咪在那里活蹦乱跳,掉了语文课本和练习本,英语测验99分,我签了卷子。先生天天打打球,昨天还特意去了碧云的家乐福买了不少吃的。小阳台给婆婆弄得很干净。。。

一切还是跟我出差前一样。没有因为我的缺席少掉任何东西。

而我呢,出差的时候还狂担心。昨天晚上,基本上满心是海鲜和工作,被同事们的高涨热情弄得忘乎所以。华南区的同事实在是太热情太热情,还有上海过去的工程销售团队。晚餐大家碰了白酒,离开的时候还难分难舍的说:上海见!上海见!

人生,拥有工作和家庭才是完整的。再一次证实这一点。起码,对我来说是这样的。

睡觉去了。

后来的三天,是和美国团队一起度过。我给他们计划明天一起去玛满矿晚餐。希望他们不要吃了拉肚子。.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2006-11-29 21:25 发表
回家了。

鱼缸里数了数鱼,还是三条。没有死。猫咪在那里活蹦乱跳,掉了语文课本和练习本,英语测验99分,我签了卷子。先生天天打打球,昨天还特意去了碧云的家乐福买了不少吃的。小阳台给婆婆弄得很干净。。 ...
我想了想,要是我象你这样啥都牵肠挂肚的话,日子简直是不要过了。。

我出差的时候,常常忙的,一觉醒来不知道自己在什么地方,或者说,大白天的,干活干到一半,突然想起来,我在上海还有个家,还有个娃。。
.

回复 #20 生姜水 的帖子

一看就是老出差的人。。。和我一样。
忙到后来回到上海,司机问我去那。。。我会说出外地的路名,家里地址还要想那么几秒钟 .

学不会暂时放下的女人,时间长了,会变得很怨,很灰色.那样不好看.不美了哦.提个醒哦,呵呵. .

回复 #20 生姜水 的帖子

我是刻意找那些不用经常出差的工作。

我觉得出差的人真的可以对家庭很淡。我才两天,到第二天,基本上就忘记了上海的许多事情。人的所有情感都在现场。

所以,回来后,我还感叹。男人女人都一样,感情真的是要面对面才能实现的。除非这段感情给你很多幻想和想象。

好了,开会去了。.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2006-11-30 08:59 发表
我是刻意找那些不用经常出差的工作。

我觉得出差的人真的可以对家庭很淡。我才两天,到第二天,基本上就忘记了上海的许多事情。人的所有情感都在现场。

所以,回来后,我还感叹。男人女人都一样,感情真的 ...
这个不能一棒子打S,要看什么阶段,什么样的人的。

话说回来,如果婚姻连出差都抗不住,那不要也拉倒,这个世界太可怕啦,

不过我的生活简单,出差的日子,就是工厂,酒店,现在最多加了个便利店,没了。我这个人,不喜欢应酬,我的工作也没人需要来应酬我。我不和人家吃晚饭,最多请别人吃个午饭。.

一看LZ就是个不常出差的.自己算算这个月竟然飞了8次.其实很多时候想想还是蛮方便的,特别是北京,常常当天就来回了.惯了就好了..

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-11-30 10:44 发表

这个不能一棒子打S,要看什么阶段,什么样的人的。

话说回来,如果婚姻连出差都抗不住,那不要也拉倒,这个世界太可怕啦,

不过我的生活简单,出差的日子,就是工厂,酒店,现在最多加了个便利店,没 ...
我重新看了下我的回帖,发现自己在拼命澄清一点:我即便是经常出差,也不会影响生活。

哪儿跟哪儿啊.

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-11-30 12:23 发表

我重新看了下我的回帖,发现自己在拼命澄清一点:我即便是经常出差,也不会影响生活。

哪儿跟哪儿啊
嘿嘿。.

引用:
原帖由 妞妞妈妈 于 2006-11-30 12:10 发表
一看LZ就是个不常出差的.自己算算这个月竟然飞了8次.其实很多时候想想还是蛮方便的,特别是北京,常常当天就来回了.惯了就好了.
我也是。

当天来回。有时候觉得自己需要休息下,才在当地住一晚上(可是1500公里的飞行距离啊。。苦)

跑来跑去的时候,也会安排好自己的生活,弄点好吃的给自己,甚至于跑步拉,游泳啦(酒店里头都有)

我不喜欢经常出差,不过一个月有那么1,2次也好,生活需要BREAK,需要距离,多了,就累了。特别是从浦东机场回家,路漫漫啊。。.

引用:
原帖由 chryssa 于 2006-11-30 12:26 发表

嘿嘿。
我也

大家心照不宣哈。。.

放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能,不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的是执着!

.

回复 #24 生姜水 的帖子

我个人是个做事情十分投入的人。在哪里就会把所有情感倾注进去。如果长久地出差,真可能婚变。

我十分十分地热爱现在的公司和目前的工作。虽然也有痛苦的时候。不过,即使是婚姻,也会常常产生痛苦。

不过,有一份自己喜欢并且热爱的工作,真的感觉十分十分幸福。这种幸福和家庭带来的幸福旗鼓相当。我稍稍能够理解为什么有些男人会放弃家庭。家庭就好比果汁,温和而又甜美,让你感到安详宁静。事业好比红酒,淳厚而又甘甜,让你感到热血沸腾。两种感觉不同。但是,都是人生体验的一部分。

从出差拉扯到这里,扯远了。.

喝醉了。回家了。今天喝了一大杯红酒。人晕晕乎乎的。.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2006-11-30 21:36 发表
我个人是个做事情十分投入的人。在哪里就会把所有情感倾注进去。如果长久地出差,真可能婚变。

我十分十分地热爱现在的公司和目前的工作。虽然也有痛苦的时候。不过,即使是婚姻,也会常常产生痛苦。

不过 ...
恩。你是好人。

我比较沉醉于自我的世界里头。无关工作,公司,甚至有时候是家庭。特别是前两者。我就是谋个职,糊个口。。 ,为了自己可以买花戴而已。汗颜啊汗颜。.

同意玛丽的一句话,男人女人都一样,呵呵。.

回复 #34 joyhong 的帖子

我是男人的话,可能会出轨。.

像我这种性格,随着年龄的增长以及日常生活和工作的繁重,越来越表现出“放不下“的本性。和家人在外度假的时候,放不下工作;出差在外的时候,放不下家里。永远处于焦虑的状态,好像地球少了我就不转。其实是知道哪里少了我还一样。
我也是啊,但是有朋友说这是强迫症的典型特征!.

回复 #33 生姜水 的帖子

我想,我曾经做过的一家公司的总经理给我的影响很大。他总是跟我说:做工作,第一就是要做得开心。只做让自己开心的事情。

从那以后,我总是问自己开不开心。不开心就换。所以换了那么多公司。.

我出差都是华东区,
南京,杭州什么的 ,汽车跑来跑去
更辛苦呀.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2006-11-30 22:32 发表
我是男人的话,可能会出轨。

我要晕一百遍,估计还要多点.

你才出差了一次,就开始想出轨了? 让我再晕一百次吧...

哦,我重新说,我是好人,我是好人, 我发现我的思维简单啊,我的生活简单啊.你想想我出差,从去机场的路上开始听MP3,到了机场看书,看到下飞机,上了公司派的车,然后开始开会,谈话,工作一直到6点,然后坐SHUTTLE去酒店CHECK IN,放下行李去酒店隔壁的便利店买自己喜欢的吃食,然后回房间,吃东西,泡袋泡茶,工作,写EMAIL,

然后就是我的HAPPY TIME了:洗澡,做面膜,做体膜,然后上网,看看,或者写日记,然后捧着书睡觉,或者看着HBO睡觉.

然后第二天匆匆的早餐,然后赶SHUTTLE去工厂,继续一天...

俺实在木工夫想啥子DD,不过话说回来,不管俺在上海的家还是不在上海的家,俺都挺ENJOY.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2006-11-30 22:37 发表
我想,我曾经做过的一家公司的总经理给我的影响很大。他总是跟我说:做工作,第一就是要做得开心。只做让自己开心的事情。

从那以后,我总是问自己开不开心。不开心就换。所以换了那么多公司。
岁数越大,我越觉得无所谓开心不开心的.真的. 不会太过开心,因为你永远不可能和你的同事有过多的私交,工作就是工作,可能因为我的工作性质.
和老板也一样,活干掉,就好,无所谓太多对眼不对眼.

我有段时间,打两份工,一台IBM,一台DELL,出差的时候背两个电脑,在家工作的时候打开两个电脑,上不同的VPN,
那种感觉,就是觉得自己象钟点工阿姨,不管到哪家,A家可能用美家拖把,B家可能用思高拖把,但是拖把就是拖把,你干活就是.
所以,我一直说,我是资本家的机器--工作上.

但是,工作,就是工作,是我养活自己的一个方法.

我没太多想法. 所以,我希望我能够长久的一份工打下去,打到退休就好..

不喜欢出差的工作,特别是有了家和小孩以后。也不喜欢太工作狂的工作,越投入多,越被老板认为还可以再压榨。会工作的人,是那些不用太忙,又被老板重视的人。.

回复 #39 生姜水 的帖子

可能工作性质不同。觥筹交错,歌舞升平中,人生就像烟花一样灿烂。家庭生活相比而言就有点平淡。.

回复 #40 生姜水 的帖子

我发觉你好象不太喜欢自己的工作。

工作,绝对有开心或者不开心这两种状态。如果不能感到开心,那么你可能不适合做这份工作。.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2006-12-1 09:00 发表
可能工作性质不同。觥筹交错,歌舞升平中,人生就像烟花一样灿烂。家庭生活相比而言就有点平淡。
偶尔为之觉得人生灿烂家庭太过平淡。常常让你如此,.

有空我把最近搞的“XX十年,艺术中国“的照片贴上来。活动十分精彩。我们请了乐队,具有极强视觉冲击力和美感的大海报,真人海报模仿秀,我们找了模特走catwalk来表现艺术创作的理念和思考。。。以及现场展出的十套艺术品。。。

那种美和视觉盛宴真的十分振奋人心。

明天晚上是某某媒体的十年庆酒会。估计也会搞得不错。我去学习学习去。.

回复 #42 玫瑰玛丽 的帖子

羡慕你啊!我一点儿都不喜欢自己的工作.我早就把自己比成蓝领,每天出出力气就行了.早就不知道什么叫工作压力.如果有就是别病了,没力气干活就行了.

相反我觉得家庭生活充满挑战.能让儿子既健康成长又不耽误学习,能让挑剔的LG满意家庭生活都让我绞尽脑汁,压力无穷.

蛮有意思,人的生活是如此不同..

偶看来是真的不行了.

偶今年一年只离开上海一次,就是晚上晚点回家,臭小子就到医院吊盐水,马上给我颜色看.

偶工作只为养活自己,外加有8小时自由时间..

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2006-12-1 09:04 发表
我发觉你好象不太喜欢自己的工作。

工作,绝对有开心或者不开心这两种状态。如果不能感到开心,那么你可能不适合做这份工作。
没有呀。不过是看开了而已。有时候想太多,反而显得。。资本家不需要你的那种所谓PASSION,做好本分就可以,要拿的起放的下。所以,就工作赚钱养活自己噶简单了。.

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-12-1 00:34 发表

岁数越大,我越觉得无所谓开心不开心的.真的. 不会太过开心,因为你永远不可能和你的同事有过多的私交,工作就是工作,可能因为我的工作性质.
和老板也一样,活干掉,就好,无所谓太多对眼不对眼.

我有段时间, ...
说的蛮有道理的,很形象.
不过应该还有高薪做动力.拿多少钱做多少事情.

工作归工作,白相归白相..

引用:
原帖由 悬铃木 于 2006-12-1 09:44 发表

说的蛮有道理的,很形象.
不过应该还有高薪做动力.拿多少钱做多少事情.

工作归工作,白相归白相.
好像和钱多钱少没太大太大的关系。

我这个人在工作上已经被资本家训练出来了,机器一个。 在流水线管理上做自己的本分而已。

不过话说回来,每次走在各个诺大诺大的各个厂区,我们最小的厂区有3000人,最大的有60,000人,我都挺为自己自豪的。

有时候想想,培养一批又一批未来管理,技术的中坚力量,还是满有成就感的。

不过也就那些瞬间而已。更多的时候,我坚守在自己的流水线上,作好一个螺丝钉。不想其他。想了也白想。

对于我自己,我觉得女人的最终本分还是在家里。工作只是没有办法的事情。因为中国的体制问题,因为不想被周围的人讲,包括我爸爸,包括我家亲戚,包括GGPP,自己又比较敏感。

不过我自己也全职过几年,所以,也无所谓羡慕不羡慕了。不同的生活有不同的乐趣和苦恼。

但是生活的快乐的本质是一样的。

比如,不管全职还是工作,一到冬天,我喜欢泡个简单的澡,然后钻到被子里头去,靠在床头,啃啃小核桃。哈哈。

快乐在自己内心,和你身在何方没有关系。。我开始抒情。。.

84 12
发新话题