发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[朋友] 男女间是否有真正的纯友谊?

我觉得要分年龄段,2个都是未婚的,几乎没有,1个结婚了或者2个都结婚了,友谊还是有的,不过要看度的,那种死党行的估计属于珍品.

希望有,但是不现实。.

有,但要加个时间限定,在上小学前!.

不可能,

即便有时候你觉得是,另一方一定有小九九。.

没有纯友谊,多少有点暧昧的说。.

从小就在一起,彼此连对方屁股上有几块疤都清楚的男女之间,又没有发展成一对的也许能存在“纯友谊”吧,不确定中.

有的,肯定有的.我研究生时的同学,我们四个就是四人帮(三男我一女),曾合计着将来某一天合伙开所.四个人一起看电影,一起可以下午茶一整个下午,毕业了还是联系很多.要找帮忙时,从来不用先客气的,我真的好喜欢他们几人,现在四人帮里还掺进了一个男生的女朋友,我们叫她"家属","家属"钢琴弹得特棒,男生是个北方人,做得一手好菜,关键是手工面做得好吃,真的好怀念那一段校园生活.
想好了,过段时间再来个聚会..

提示: 该帖被自动屏蔽

以前看过一部小说里写着,,,男女间的友谊就象火边放着的冰块,时间一长,要第火被扑来,要么冰块融化。。。。。.

回复 #58 coco 的帖子

你们是伙伴型、同学型的、不是孤男寡女型的,不算。.

应该有,但是其中的尺度很难把握,所以能够真正称得上纯友谊的很少很少.

女人相信男女之间是有友谊的,但男人用实际行动来证明女人的想法是错误的..

我相信有的.我有一个很好的异性朋友,认识于大家都未婚时.和他在一起时我觉得很放松很自然,不会有一丝一毫的杂念,我们会毫不顾忌地相互倾诉一些感情上的困惑,会把自己很傻的一面暴露给对方,而不用担心他会看不起我.我们会单独约会,那也一定是去看一些展览或去图书馆查资料.不用刻意保持尺度,因为从没想过要超过尺度.如果很长时间没有联络会想起他,但绝不是男女间的思念.
所以我相信男女间的纯友谊.但确实很难得.也许不是每个人都遇到的..

因人而异!有的人一定不会有,有的人就会有!.

以前相信,但现在不相信,LG也不信的.

男人都是有目的的做事,不作认为吃亏的事。这是偶大学男同学的经典名言。.

回复 #66 臭宝宝 的帖子

你相信这句话吗?如相信,就是认为自己LG也是这样的,如果是,那么男人就没有真正的爱情了,如果男人没有,那么这个世界上也就没有真正的两情相悦,爱情就变成互相利用,至少有一方是利用对方。如果再成立,我们所有对爱情的歌颂都是为了掩盖利欲而粉饰的华章。

说男人喜欢女人是因为喜欢女人的身体,和说女人喜欢男人是因为喜欢男人的金钱是同样的正确或着谬论。.

如果我有男性朋友,我就说男女间有友谊.
如果我LG有女性朋友,我就说男女间没有友谊.

如果我是男人:
我有女性朋友,我会对LP说男女间有友谊.
我LP如果有男性朋友的话,那就要看了, 她有男性朋友我没有女性朋友,我会说男女间没有友谊;如果她有男性朋友我也有女性朋友,我会说男女间有友谊..

引用:
原帖由 千零 于 2006-11-29 10:45 发表

如果我是男人:
我LP如果有男性朋友的话,那就要看了, 她有男性朋友我没有女性朋友 ...
研读中.......

引用:
原帖由 千零 于 2006-11-29 10:45 发表

如果我是男人:
我LP如果有男性朋友的话,那就要看了, 她有男性朋友我没有女性朋友 ...
侬实在是高.

回复 #68 千零 的帖子

那么是否存在友谊就取决于自己或自己的配偶是否有异性朋友了?

很欣赏千零的调侃,但是是否存在友谊是不以配偶为转移的。

我是男人,我有女朋友,但是有的是纯友谊,有的不存在友谊。

我爱人也有异性朋友,我相信他们是友谊。

引用:
原帖由 和孩子一起玩 于 2006-11-29 11:02 发表
那么是否存在友谊就取决于自己或自己的配偶是否有异性朋友了?

很欣赏千零的调侃,但是是否存在友谊是不以配偶为转移的。

我是男人,我有女朋友,但是有的是纯友谊,有的不存在友谊。

我爱人也有异性朋 ...
所以,你属于我说的最后一种, 你是男人, 你有女性朋友, 你LP有男性朋友, 结论:男女间有友谊..

我只说赤裸裸的事实. 理论, 取决, 纯还是不纯, 没意思的, 也就是说没有实用价值..

此公式也可以套什么爱是自私的还是无私的.

如果我想喜欢别人, 我就说爱是无私的;
如果我不想自己的配偶喜欢别人,我就说爱是自私的..

回复 #72 千零 的帖子

谢谢千零指点

但是我与女朋友的友谊在婚前后是没有变化的,并不取决于对方。.

引用:
原帖由 和孩子一起玩 于 2006-11-29 11:15 发表
谢谢千零指点

但是我与女朋友的友谊在婚前后是没有变化的,并不取决于对方。
我不谈你的个案,你也不应该谈你的个案. 你的话也只有你LP看了会觉得舒服而已.

人生对我们来说,走了一半都不到.

微妙这种东西是永存的.任何标准也不是一成不变的.

讨论这种话题最忌讳的就是: 谈论自己的个案.
讨论就是讨论, 可以讨论别人的个案,但不要牵扯进自己..

你说得对,但上面的话不是给LP听,她从来不来这里,并且我的有些话是不能让LP看到的。所以没有讨某人好之嫌。

至于个案,我们也只能谈个案,因为别人的事我们不知道,也不是专家,能拿出数据说话。

但是我还是喜欢你的理性,与率直。

引用:
原帖由 starryxia 于 2006-11-23 11:32 发表
没有的!
说有是自欺欺人啊!
这个尺度很难把握的。.

那叫第四类情感,说不清道不明..

我想应该是有的,只是双方配偶的猜疑(让配偶相信是很困难的)让这种关系很难单纯的维系下去。.

没有。.

达尔文说:回答没有的生物,请加紧进化, ,否者将被开除出人类.

这个问题可能是这样的.
从小有异性{兄弟姐妹},环境下长大的人,回答:男女之间有纯洁友宜.
反之回答:没有的,可能性大..

也许是因为大学里男女比例失调的原因吧,我有不少关系不错的大学男性同学,当然也包括我老公。同学之间感情很好,毕业时各奔东西,哭得淅沥哗啦。喜欢这种难得相见,彼此心中牵挂的感觉。
要是我老公也有这种关系很好的女同学,当然是除了我以外的,目前我觉得好像没有,如果有的话,不知道我心里会不会有点酸哦。.

反正我没有。.

没有.

有,我坚信.

还是要分度的。

如果说一般交往的那种,男女之间当然有纯友谊,每个人或多或少都有几个异性朋友吧,只不过是泛泛之交而已。

如果说那种无所不谈的,友谊中多少带点暧昧了,虽然没有越雷池半步,但两人之间多少有点惺惺相惜、相见恨晚的感觉吧。.

有的。结婚后我和男同学还一起看过电影,大家都很纯洁的。有了儿女后称亲家,有时我直接和他LP联系,他也直接和我LG联系。大家彼此坦荡,交往愉快。.

应该是有的。
但是,这种友谊的存在条件太苛刻了,婚后的男女友谊必须是相关两个家庭的四个人都没有什么不舒服的感觉才行,否则这中友谊就岌岌可危了。
并且,男女之间的友谊弄不好就会暧昧,这个尺度可不好把握啊。.

很难地,还是守着自己的自留地,用心去灌溉吧。.

引用:
原帖由 chui 于 2006-11-25 13:15 发表
有,但要加个时间限定,在上小学前!

呵呵.

人的感情是动态的!
纯友谊应该有的,但绝对是阶段性的,会随时间环境的变化而变化。.

我相信有.只是要把好那个度..

肯定有的。

我LG一直不相信。
但是有一次他来游泳学校接我下课,
正好看到我跟我的哥们们在一起。

等我们离开以后
他对我来了句“原来男女间真的有这种象兄弟般的友谊的啊!”
我说你怎么想通的啊,结果他回答“因为我觉得他们压根没把你当女人看待。”

.

不很漂亮的,但睿智的女人能找到的概率要大点。还要彼此的配偶也都很自信 ,大度。.

好象婚前就交的异性朋友,和婚后交的异性朋友多少有些区别吧,前者,是差不出火花滴,后者多少有点相见很晚滴吧.学生时代交往的异性朋友并能够保持友谊的应该纯一点..

我以前经常对别人举例,说自己和一男生之间那就是纯粹的友谊。最单纯的朋友关系,我们之间只有交流思想,甚至都没有一起出去玩过。
结果,十年过去了,几天前,偶然在MSN上聊天,那个男生居然对我说,其实那时候他暗恋我的。
他的话很让我吃惊,主要不在于他说他曾经暗恋我,而是我认为的最最纯粹的友谊原来也不是那么纯粹。那么其他的男女朋友关系又会怎样呢?
于是我现在也怀疑了,也许没有真正纯粹的友谊,没有那么明显的界限的。

有  但很难保持   .

发新话题