发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 焦糖苹果蛋糕

焦糖苹果蛋糕

转自豆妈的帖子
原料:
糖 8Tbsp
水 4Tbsp
黃油 8Tbsp(軟化)
糖粉 5Tbsp
麵粉 9Tbsp
泡打粉 0.5Tsp
牛奶 20ml
蛋 2個
制作過程:
1、糖8Tbsp與水4Tbsp放在厚底鍋中小火煮開,輕輕晃動鍋子,熬成褐色。太深太淺都不好。將焦糖倒入8寸圓模。
2、蘋果去皮去核切片,在淡鹽水中泡過。將蘋果片擺放在焦糖上。若要蘋果多些,可擺兩層。
3、烤箱預熱165度。
4、面粉與泡打粉過篩拌均勻。雞蛋打散。
5、黃油打發至顏色變淡且蓬鬆。分幾次加入糖粉5Tbsp打發。蛋汁分數次加入打發。
6、用橡皮刀將面粉與泡打粉輕輕拌入至均勻。加入牛奶拌勻。
7、將面糊倒入烤盤,用橡皮刀將面糊表面抹平。放入烤箱烤35分鍾。烤完脫模即可。冷後風味更佳。
凯文妈妈说
这个打黄油时间比较费,而且声音响,害得我埋头在小房间打。细细.

附件

饿
夜宵啊.....

引用:
原帖由 悬铃木 于 2006-11-22 21:11 发表
饿
夜宵啊....
可是我也付出了代价啊,走过磅秤,一脸心虚,绕道而行.

我的偶像, 哪次有你参加的腐败, 一定记得通知我, 我实在太想见到你了.

回复 #4 小乐妞 的帖子

很得意的告诉你,晤见过了,美女哦.

真能干的妈妈啊,受你众多贴子的影响,偶也买了只烤箱,是有上下四根热管的,如果烤蛋糕之类的话是不是要上下的热管都打开呢?

现在我是你的超级粉丝了,你的烹饪技术哪天我能学到一成就好了。.

引用:
原帖由 lily尧尧妈妈 于 2006-11-23 11:20 发表
真能干的妈妈啊,受你众多贴子的影响,偶也买了只烤箱,是有上下四根热管的,如果烤蛋糕之类的话是不是要上下的热管都打开呢?
一般来说都要打开,有时候食谱里会说放在烤箱的上面还是下面,或者在哪一步里需要上面盖张锡纸,隔断一下火力.

引用:
原帖由 张凯文妈妈 于 2006-11-23 13:23 发表

一般来说都要打开,有时候食谱里会说放在烤箱的上面还是下面,或者在哪一步里需要上面盖张锡纸,隔断一下火力
纳闷地问一句:怎么盖锡纸呢?停火后?还是......
很弱智地问题哦.

好好吃的样子,口水滴滴答哦…….

引用:
原帖由 顽皮虎 于 2006-11-23 19:51 发表

纳闷地问一句:怎么盖锡纸呢?停火后?还是......  
很弱智地问题哦
比如她会说,在烤后10分钟,再蛋糕上轻盖一张锡纸,或者说蛋糕表面上色后盖,就是蛋糕的表面颜色转咖啡色啥的了, 不知道我解释的清楚不,你不明白在问.

欧没有吃到啊,哭ing.

真的好诱人啊,可怜我只会吃不会做。.

引用:
原帖由 张凯文妈妈 于 2006-11-23 20:30 发表

比如她会说,在烤后10分钟,再蛋糕上轻盖一张锡纸,或者说蛋糕表面上色后盖,就是蛋糕的表面颜色转咖啡色啥的了, 不知道我解释的清楚不,你不明白在问
谢谢张凯文妈妈,实际操作时再请教
.

发新话题