发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 不用进烤箱也可以做的口袋饼

不用进烤箱也可以做的口袋饼

网上找的方子
口袋麵包材料:
高筋麵粉.....300g
鹽.....1小匙
糖.....1大匙
乾酵母.....2小匙
橄欖油.....2大匙
溫水.....240ml  (手摸不冷也不很熱的就行)

做法:
1.乾酵母用溫水(食譜溫水份量中的1/4)調開靜置約1~2分鐘,高筋麵粉、鹽、糖放入大碗中並拌勻
2.高筋麵粉、鹽、糖扮勻後,再加入橄欖油跟酵母攪拌,再加入溫水揉成團
3.一直揉到光滑面,分成8等份搓成圓形,蓋上膠膜或濕布靜置約1小時
4.靜置1小時過後....桿薄(約0.5~0.6公分厚度) ,再靜置約30分鐘
最後 放入以預熱烤箱以攝式220度,烤約5~8分鐘(整個鼓起就行)
最后一个我尝试了,分了几个在平底锅,不放油,就是没有烤箱的那么鼓,然后要盖个盖子,防止热气散的快。

口袋饼口子这切开,放肉,菜,你喜欢的任何东西,配上一碗热粥或者热汤 就是一顿美味营养的晚餐列.

附件

凯文妈妈做什么都这么诱人!
我们同事看了你的肉松奶酪面包,一口气团了3个烤箱呢。 .

引用:
原帖由 青春期pk更年期 于 2006-11-20 15:02 发表
凯文妈妈做什么都这么诱人!
我们同事看了你的肉松奶酪面包,一口气团了3个烤箱呢。  
.

材料中的高筋麵粉和乾酵母,在超市里都有买吗?
还有请教张凯文妈妈,有没有用烤箱做过葱油饼啊,儿子特别喜欢吃..

引用:
原帖由 DICK妈 于 2006-11-20 15:57 发表

材料中的高筋麵粉和乾酵母,在超市里都有买吗?
还有请教张凯文妈妈,有没有用烤箱做过葱油饼啊,儿子特别喜欢吃.
高筋面粉有时候在超市不大有,但是我用的特一粉也可以做的。 就是好像水的比例没有那么高,面粉不太吸水,面团烂糟糟,陆续又添加了面粉。

葱油饼不知道你说的是咋样的,我就是很简单的,面粉和水加葱花,搅和成稀糊,锅子里稍微来点油,面糊倒下去熟了就好吃了。可以加西葫芦丝,胡萝卜丝,味道也蛮好.

回复 #5 张凯文妈妈 的帖子

.

发新话题