56 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 紧急呼唤--世外六年级的BBMM

紧急呼唤--世外六年级的BBMM

前天收到一张通知,11月17日七,八,九年级秋游,六年级公开日.具体什么时间没写.
可是,上周末小孩的备忘录上写的是11月24日.问他怎么回事,他不知道,以通知为准.
今天早上,我们楼里的2个女同学一口咬定:通知写错了,肯定不是明天.具体哪天也是不知.这两个丫头平时也是稀里糊涂的主,
不过现在2:1,搞得我没方向了,到底明天要不要请假,上午?
有知道的BBMM给点指导吧!
.

回复 #1 一样的天空 的帖子

11月17日彩排,11月24日是正式。.

引用:
原帖由 twin 于 2006-11-16 09:39 发表
11月17日彩排,11月24日是正式。

学校也真是的,彩排么就不要通知了.
看来我家弟弟没认真听..

回复 #1 一样的天空 的帖子

建议你去看看学校网站,上面都有的,可以参考,实在不行电话班主任,更放心.
我们没通知,我估计是下周五家长开放.
秋游肯定会提前通知(收费的,你放心吧).

回复 #4 Rosamonde 的帖子

弱弱的问下,你家孩子现在读下来,世外的功课多吗?因为听到华育功课超多,所以想了解下世外..

引用:
原帖由 jxy01 于 2006-11-16 10:07 发表
弱弱的问下,你家孩子现在读下来,世外的功课多吗?因为听到华育功课超多,所以想了解下世外.
还可以,能对付.基本上9点半能上床了,就是睡不着..

回复 #5 jxy01 的帖子

平时不多,但周末和考试前多.尤其是半期考试前,暴多,要做到10:00.每个班级好像还不一样,仅供参考..

回复 #4 Rosamonde 的帖子

今天学校的网站出问题了,上不去.
你们没收到通知,我就放心了,肯定不会是明天了..

回复 #8 一样的天空 的帖子

肯定不会是明天的,别请假了.家长开放日是下周五(11月24日),这两天他们在猛排练..

回复 一样的天空和Rosamonde

两位热心的家长,在问下世外有民乐队吗?偶家孩子一直是校乐队成员,她很喜欢不想放弃,所以想打听下..

回复 #10 jxy01 的帖子

有,但人数少,有些乐器只有一两个人。.

引用:
原帖由 jxy01 于 2006-11-16 10:07 发表
弱弱的问下,你家孩子现在读下来,世外的功课多吗?因为听到华育功课超多,所以想了解下世外.
关键词:听说,华育,超多,
没有一个是据实的。.

引用:
原帖由 ZZRCHENCHEN 于 2006-11-16 10:42 发表

关键词:听说,华育,超多,
没有一个是据实的。
听说,世外,做作业,晚上12点前没法go to bed..

回复 #12 ZZRCHENCHEN 的帖子

肯能你家的孩子比较优秀.朋友的孩子在华育读初一,每次跟她电话聊天就说作业多,听的我有点心跳,偶家明年小升初,孩子数学是强项,本来第一目标是华育,可想想毕竟是女孩,所以为未来多打听下,希望LS别介意..

回复 #14 jxy01 的帖子

听你这么一说,心理也就没有那么不舒服了,其实“听说”本来就是是比较感性的一个词汇,可以表达个人的感觉。既然你感觉华育的多,而且是超多,我这才想谈一下我的感觉:有时多点,但决不是超多。我们家的也非你所说的优秀,在做他感兴趣的作业的时候,超快,碰到不喜欢的,超慢。孩子都是一样的,还是需要靠外界激励的,主动的孩子毕竟少。.

回复 #14 jxy01 的帖子

如果孩子数学好,进华育的数学班还是不错的。班里有很多学生,不管什么中环杯、希望杯数学竞赛,都是拿一等奖的。跟这些同学一起读书,对孩子是很有帮助的。
并且数学班里女孩很少,属国宝级保护动物,这可是我进了理工科大学后才享受到的待遇。.

回复 #16 daniel-95 的帖子

厉害,一等奖,我家赤着脚也追不上,偶家小不点是个耍小聪明不怎么认真读书的,性格有点象男孩,兴趣爱好太广泛就是没耐心坚持.老师给的评价是要拿个小鞭子后面抽几下,可以快马加鞭跑几步的人,不催了就停在那里不前进.我只求孩子明年进所好学校..

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-11-16 10:50 发表

听说,世外,做作业,晚上12点前没法go to bed.
红大师,Helen爸爸,cool爸在坏你们学校的名声,明年谁家孩子还赶来你们世外。

“听说”,那二个是的意思是我说了,你们不要追究我的责任。哈哈。。

cool爸也真是,打字不要漏字,我知道的情况是:

世外给学生的作业是不多的,世外的家长给学生的作业多了一塌糊涂。再说晚上12:00,都算第二天了,还要go to bed干吗,直接go to school。

别砸我。

回复 #18 炫炫爸 的帖子

炫爸扣帽子,打棍子..

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-11-17 08:47 发表

红大师,Helen爸爸,cool爸在坏你们学校的名声,明年谁家孩子还赶来你们世外。

“听说”,那二个是的意思是我说了,你们不要追究我的责任。哈哈。。

cool爸也真是,打字不要漏字,我知道的情况是: ...
看到了,不是我们喜欢874,不874不行啊,听说COOL家宝宝周末基本23:50睡,周一到周四是不睡觉的,作好功课直接go to school
结果酷爸体质下降,就感冒了.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-11-17 12:39 发表
炫爸扣帽子,打棍子.
我在旺网商铺开了一个帽子、棍子铺位,随时提供这二件商品。哈哈。。。。.

我是新来的。久闻COOL爸,炫爸大名。我朋友女儿是华育的,一直向我诉苦,说作业多,特别是英语,牛津单词翻来覆去抄写,每天花费1个多小时,很枯草,写作文有时写1200个字的小论文,11点睡是正常的。(他还没参加数学班)COOL爸,不知有没这事?.

回复 #22 艾琳MUM 的帖子

打死cool爸也不敢在这里承认。.

回复 #23 炫炫爸 的帖子

那倒不一定,要勇于面对现实。不过,我真得佩服COOL爸家小子,在华育这么多高手里也真不容易。每周两天的奥数学习,业余数学班学习,回去还得花功夫,还要补充英语,孩子也真够忙的。华育的孩子是蛮强的。.

回复 #22 艾琳MUM 的帖子

这不是折腾孩子吗,赶紧转学到世外吧.

回复 #25 红眉 的帖子

本来我们还能混个肚皮当当,他们过来我们就变成...哎,说出来不大好听啊!.

我听说华育世外的作业都多得不得了,还是上外附中好,没什么作业..

关键都是听说的..

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-11-17 14:52 发表

我在旺网商铺开了一个帽子、棍子铺位,随时提供这二件商品。哈哈。。。。
炫爸,我怎么没找到?.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-11-18 09:50 发表

炫爸,我怎么没找到?
没交旺爸管理费,被关了。你就放心来吧,没有帽子和棍子了。哈哈。。。。.

回复 #30 炫炫爸 的帖子

哈哈,无证经营.是应该关啊!.

学校布置的作业不会很多的,老师也就要你通过适当的练习,达到掌握和巩固的目的。

现在是家长的作业太多,A校的家长要把B校,C校,D。。。。。。Z,AA校。。。的练习卷都收集来,让孩子做,反复炒冷饭,搞得孩子很累,造成晚上做题目,白天上课睡觉,晚上家长再上课一次,再做题目,白天继续睡觉。。。

题目不在于做多,关键是要让孩子建立一些“基模”,能举一反三,一旦孩子能举一反三了,孩子也就开窍了。

早点睡吧,长个的时候,不要拿了个博士,招聘时候个子高度不行。。。。

回复 #32 炫炫爸 的帖子

呵呵,红大师孩子晚上不睡觉的,如果要睡红大师帮他睡..

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-11-18 09:58 发表
哈哈,无证经营.是应该关啊!
是,不关不行,要不你,考拉,Helen爸爸,红大师不来了,网站也要关了。哈哈。。。。.

回复 #34 炫炫爸 的帖子

关键你的帽子棍子发不出去了!.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-11-18 10:09 发表
呵呵,红大师孩子晚上不睡觉的,如果要睡红大师帮他睡.
真有这事的,上次红大师说的,帮孩子写毛笔,帮孩子抄书后答案,帮孩子洗脸,帮孩子整理书包,帮孩子睡觉。.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-11-18 10:10 发表
关键你的帽子棍子发不出去了!
免费也发不出去吗?

回复 #36 炫炫爸 的帖子

你要注意哦,红大师手上有大刀,还有冲锋枪!.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-11-18 10:13 发表
你要注意哦,红大师手上有大刀,还有冲锋枪!
她真有枪啊,不会是她家丫头的玩具枪吧,还留着,是不是想再加工个儿子。哈哈。。。.

外,你搞错了吧,她家怎么有丫头了,她家是小子也!.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-11-18 10:21 发表

她真有枪啊,不会是她家丫头的玩具枪吧,还留着,是不是想再加工个儿子。哈哈。。。
这儿子怎么加工啊?.

你俩唱二人转啊,酷爸你感冒是好了哈,你要世外的卷子不?就不给你!为了阻止你折磨你家孩子,不能给你啊挖哈哈~~~~~~
炫爸写的情况基本是他家的真实情况,收集了各校的卷子,酷爸可以向他求援

下回FB我家儿子带好黄豆枪,保证能把头打出大包~~~~~替我报仇.

回复 #42 红眉 的帖子

下回FB要设立安检,以防恐怖分子袭击!.

回复 #6 一样的天空 的帖子

WK.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-11-18 12:12 发表
下回FB要设立安检,以防恐怖分子袭击!
带上几只小白,先尝尝蛋糕、粽子有问题吗?.

引用:
原帖由 红眉 于 2006-11-18 11:07 发表
你俩唱二人转啊,酷爸你感冒是好了哈,你要世外的卷子不?就不给你!为了阻止你折磨你家孩子,不能给你啊挖哈哈~~~~~~
炫爸写的情况基本是他家的真实情况,收集了各校的卷子,酷爸可以向他求援

下回FB我家儿子带 ...
你不愿给cool爸卷子,就找这个理由,把cool爸退货给我,哈哈。。。。.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-11-18 10:22 发表
外,你搞错了吧,她家怎么有丫头了,她家是小子也!
是假小子?.

回复 #47 炫炫爸 的帖子

错了!是真小子..

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2006-11-17 19:38 发表
关键都是听说的.
没亲身经历,只能听说了 。听说这个学校功课很少,听说这个学校功课很多。。。。。。被吓晕了,就不去,没被吓晕就去。去了,就不用听说,没去只能听说。.

,楼上在说绕口令。 这个帖子真有意思,扯得好远! .

56 12
发新话题