发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[健身(减肥)] MM们的颈椎还好吗?

MM们的颈椎还好吗?

想问妈妈们的颈椎还好吗?长期使用电脑,现在已经很严重的颈椎病,颈椎增生,生理弯曲变直,颈椎酸痛,引发头痛.有没有类似经历的BBMM,分享一些治疗及缓解的方法..

痛苦中:(不过每次休假就会好一些,回到公司又开始痛。.

退行性病变.

偶严重不好啊。.

一样的,真难受.

引用:
原帖由 KD妈妈 于 2006-11-14 13:34 发表
颈椎增生,生理弯曲变直
一样的.

我也是,想知道好的方法。.

我也是呢!我的工作和电脑联系密切!.

尽量经常干干活,就休息一下。不要一直在电脑前面或者的低着头工作。
另外的话,可以买个按摩的器械。我买了一个按摩棒,有负离子,会发热的那种,休息的时候按摩一下蛮舒服的。.

偶也是,而且眼睛也模糊
在电视上看到的说每天写十篇凤字,坚持加油吧.

我也一直很厉害,基本每个礼拜都要发作。上周带了个法藤环,不知道是不是这样叫的,明显觉得不适感减轻。不知道是不是本人对这个反应比较明显。.

老中医建议每天四肢着地爬5分钟有帮助,试试..

原来颈椎不好的MM还真不少,偶每天在电脑前一坐就是至少八个小时,不但颈椎痛,腰椎也痛得钻心。晚上睡觉时,仰卧都不能用枕头,连续睡觉超过八小时后,腰就像要断掉一样,换什么姿势都没用。

半个月前,朋友给我推荐了一个盲人按摩师,按摩了三次,颈椎基本上不痛了,腰部才按摩了一次,腰椎是不痛了,疼痛转移到腰部皮肤了,按摩师说是正常反应。正在期待着下次就能解决我的腰痛问题。

不过第一次按摩真的很疼,如果哪位MM怕痛的话,建议还是不要用这种方法了。当然长痛不如短痛。

如果有哪位MM想试试用按摩的方法解决颈椎痛、腰椎痛的话,可以与这位按摩师直接联系:13301999510吴先生。(我刚才特地打电话给吴先生,征得了他的同意,才在此公布他的手机号码,请有需要的MM才与他联系)。

这位吴先生从上海中医药大学的本科毕业,可能在按摩行业也算比较专业了吧,也是我选择他的原因。他说请到不好的按摩师,治不好病还可能治坏也是有可能的,穴位不是什么人都能随便按的。所以建议想用按摩治疗的MM三思而后行。.

回复 #13 lmaggie999 的帖子

在什么地方呀?.

我也想知道在什么地方.

引用:
原帖由 KD妈妈 于 2006-11-15 13:21 发表
老中医建议每天四肢着地爬5分钟有帮助,试试.
你说得没错,我也看到过用这个方法可以治好颈椎病的,像四肢类爬行动物基本么有颈椎病的,,
还有一个方法:每天睡觉时不用枕头,适合仰睡,当然侧睡时比较不舒服,所以最好自制枕头,将中间的枕心去掉,留两边的,用针线逢好固定。。 很管用的哦

回复 #14 KD妈妈 的帖子

吴先生住在大华新村,按摩的地方在静安区,卢湾瑞金医院附近也可以的。详情你可以与他电话联系,就算他不能给你按摩,也许他能给你介绍适合的方法,人很好的。

Got it. .

偶还是爬爬吧,按摩,不吃痛的.

及时补充钙质,多运动,这些都很重要!.

建议多练练哑铃,很有效。.

浦东长航医院中医推拿科有位李医生,不错滴。手势很好,从小学中医接骨的,看到好多老人本来要在其它医院动手术的后来逃出来找李医生推拿,好很多了。不过,年轻如我来推拿颈椎,腰椎的也有不少,赫赫。.

睡前冲个热水袋,垫在脖子后靠在床上看电视,好受很多。
还有游泳是很好的治颈椎的办法,我现在每周一次,感觉好多了。

引用:
原帖由 KD妈妈 于 2006-11-15 13:21 发表
老中医建议每天四肢着地爬5分钟有帮助,试试.
这个爬是抬着头还是低着头啊?感觉低头爬很酸疼,应该有效吧?
偶平时是找盲人按摩的。.

建议休息日,去放放风筝吧!可以治疗颈椎病.

引用:
原帖由 烨烨妈 于 2006-11-16 15:58 发表
建议休息日,去放放风筝吧!可以治疗颈椎病

好办法!.

亲爱的MM们,我可是深受推拿的苦啊,还是在年初的时候,我脖子不舒服,然后就去医院推拿,没想到推了一半就不行了,我已经全身动弹不得,全身发麻.然后叫了救护车出去...当时的心啊.现在想想还后怕.还好救的及时,要不然恐怕.....真不敢想啊.现在我是怎么也不会去医院按摩啊,推拿啊的了. 我建议大家多运动倒是真的.不要老是坐着.我是从事财务工作的,自从上次这样后,我每天坐的时间都减少了,情愿站着做会工作的.

游泳和瑜珈对颈椎很有帮助的。.

我的自我治疗法:
1.做瑜珈
2.做哈磁五行针
3.叫我妈妈帮我刮痧
效果相当不错,JM们可以一试.

我贴那个"中国灸",医院配的,贴上去热忽忽的,效果还可以.
游泳.
不要长时间坐电脑前,直着脖子看屏幕,容易疲劳..

经常做做颈部的运动,坐久了站起来扭扭身体吧,这样可以减少颈椎和腰椎的疲劳。.

曾经告诉过大家,每晚用啤酒瓶装热水,枕在肩膀与颈椎处,让头担空,一次30-40分钟,坚持一周就有明显的效果..

还有就是摇呼啦圈,可以活动颈椎..

运动运动全身性运动。国标、游泳、打拳都可以.

我每月去保健院盲人按摩一次
对着电脑久了,把脖子往左右,往后拉仰。
晚上有时和儿子做他们的广播操,.

现在正痛苦着。其实看到很多方法了,爬、游泳、跳绳、多活动。就是坚持不下来。.

引用:
原帖由 麦兜 于 2007-1-16 14:04 发表
我每月去保健院盲人按摩一次
对着电脑久了,把脖子往左右,往后拉仰。
晚上有时和儿子做他们的广播操,
我是做我上学时的广播体操,效果蛮好的,但要坚持.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #13巴山秋月 的帖子

请问一下一次是多少费用啊?谢谢.

发新话题