发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[自我] 厌了,倦了,换个心情,换种活法

厌了,倦了,换个心情,换种活法

大学毕业10几年了,一直在外企闯荡,早就感觉到身心的疲惫,对工作也渐渐失去了热情.工作除了为了谋生,就是种惯性了。现在我终于鼓起勇气,打破这个惯性,我辞职了,我不干了。从今天起,我要按照自己的意愿生活,我会跟随心灵的召唤.

我一直知道自己不是个好的家庭主妇,不是个称职的妻子和妈妈.家里的东西放在哪里不知道,感觉家更象是阿姨的家,而我是个住店的。老公工作压力大,身体状况也出现问题,我呢,除了他生病的时候,平时真的很少关心他的身体.宝宝虽然每天我都会抽出时间来陪伴,可想想好象除了吃饭和弹琴,再没多余的时间陪她玩,和她说话了。一天12个小时在外,让我几乎再没有精力关心家庭事务和家庭成员,包括自己。看看变得越来越机械,没有生趣的自己,我经常会在疲惫的时候,在孩子生病的时候问自己,这样生活图的是什么?我要一直这样生活下去吗?我不仅是个职员,还是个女人,是妻子,是母亲,这些角色才是我真正在意的呀. 

辞职前我在IBM工作多年,是很多职场人士向往的地方.因为是老员工了,所以职位稳定,待遇优厚.当然工作压力和强度理所当然也是很大的。正因为工作还不错,每次有退出的念头,都被自己说服忍了下来.可是过了这么多年,我越来越清楚的知道这不是我要的生活,为了眼前的利益,我得放弃很多重要的东西.我越来越相信这样做到退休后,我一定会后悔,后悔自己为什么要用30年的时光去做一个自己不太热爱的角色.也可能是从小以来受到的教育吧,一直很有忧患意识,觉得女性应该自立自强,不断进取.这么多年来我也这么做了,可我觉得好辛苦,好累哦。我要歇歇了,我不要为了未知的将来再苦大仇深似的对待生活,我要做个享受当下的幸福女人。只有懂得放下,才能得到。

从今天起,我自由了。.

谢谢大家的祝福.现在我正学习怎样支配自己的生活.想想从小到大,读书,工作,好象一直是生活追逐着我,35岁的人了,还要从头学起怎么生活.

首先我要收拾下自己,10几年的外企工作,把人折腾的没有了性别,现在我要把自己从中性人变回到美丽的女性.明天就去上瑜伽体验课了.如果感觉好,我想一周练个3次。然后按时做美容.把家里积压多时的面膜拉,眼霜拉什么的用用掉。也算帮家里减少库存了。

还要照顾好家人的身体健康,宝宝一直吃饭不好,以前顾不上研究菜谱,阿姨烧啥我们吃啥.现在我要多想些新花样,注意营养结构,让全家人吃的更健康更有味.我和老公也人到中年了,要注意保养了。每天来点养生汤是必要的吧.

然后明年思思要上小学了,到现在为止她还散养着。得帮她打点基础了.特别是要养成良好的习惯。所以高兴同志组织的那个讲座太好了,我要去学习一下。

还要上网,FB. 这就到全职妈妈那去报道.你们活动可要带上我哦..

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2006-11-14 08:29 发表
羡慕, 关注中.
我想知道十几年在办公室度过,回到家还会觉得厨房,辅导宝宝功课可爱吗? 我是怕自己回家更不快乐
正是因为我10几年在办公室度过,我已经厌倦了,没有激情了。所以我才决定改变。让自己的生活从新鲜活起来。肯定新的生活里也有烦恼和不如意,这很正常啊。没什么奇怪和担心的。我是相信我会比不做改变来的快乐,所以才能下决心。也许过了一段,我想自己创业了,或者觉得无聊又去找份工打打,这些都好.身心自由,做生活的主人就好。.

引用:
原帖由 瞳瞳妈 于 2006-11-14 08:42 发表

出来腐败庆祝一下如何?!
好呀,好呀。你们不找我,我也会去找你们的。开心啊,以后和老朋友可以多碰面了.何时何地?我已经等不及了。 .

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2006-11-14 09:12 发表
想听听楼主在做主妇一年半载后的感想。毕竟在职场那么多年,说回家就回家了,虽然没人逼你,可是回到家,真的就做回主妇吗?还想在一年半载后听听你老公,女儿的感想,呵呵,也许他们会觉得你作来,唠叨来。。。 ...
完全明白,我考虑这件事很多年了,每次也会有很多担心,疑虑一大堆.所以患得患失很久.结果就是越来越不快乐.既然将来的事谁也说不准.那么就把握好现在吧.可不要把家庭主妇和做家务等同起来,我停下来是要享受生活.享受主妇这个角色的。不是换个黄脸婆做做的。所以我家的全天阿姨我还用着,管理家庭是我的任务,家务归阿姨.我当然也会经常客串一下,不过是我有兴致的时候。只要自己活的有目标,不把生活寄托在孩子和老公身上,就不会'骚扰'到他们的。
你的提议好,一年后我一定把做全职的体会写出来,为自己的新生活做个记号..

引用:
原帖由 晞晞妈妈 于 2006-11-14 11:06 发表
天哪,这位妈妈怎么跟我的经历是惊人的相识?
两个多月前,我也从IBM辞职了,换了一个轻松的工作,以前天天出差真是可怕。
有空多交流。
太高兴了,在这里碰到IBMer, 不对,是曾经的IBMer. 呵呵.其实我离开的没这么潇洒,舍不得那些共同奋斗了多年的战友啊。那么多个共同奋战的夜晚,那么多共同攻占的难题,不是说放下就能放得下的。道别的时候虽然每个人都说着祝福的话,可分明大家的眼里都噙着泪水.我的FAREWELL MAIL是最后一刻发出去的,我受不了看大家的REPLY.我会放声痛哭的。我的青春岁月啊,把它贡献给了IBM,也留在了那里。.

引用:
原帖由 家成妈妈 于 2006-11-14 11:36 发表
热烈欢迎思思妈加入我们的队伍!其实全职妈妈的生活也很精彩!  
谢谢,谢谢!我还要多多向你们取经,怎样过上精彩的全职妈妈生活. .

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2006-11-14 11:55 发表
你动作快的,我还要等几个月,是应该庆祝一下。
你也决定全职拉?同贺同贺.要不我先搓上一顿,等你自由了,再搓上一顿?.

引用:
原帖由 冬冬妈 于 2006-11-14 12:37 发表
原来开始新生活的就是你啊,羡慕啊!!

也是我一直向往的生活啊,呵呵,是不是二胎计划也该提上议事日程了?
是我呀。呵呵.二胎计划CANCEL了.LG不支持.现在思思也大了,年龄差的太远,也玩不到一起去了。算了。看来只有等做外婆了,再过过瘾吧..

引用:
原帖由 瞳瞳妈 于 2006-11-14 13:44 发表

下周一---周四的哪天中午如何?你想吃什么?你定!
果然全职了后发现事情很多哦。忙了2天了。呵呵.
那就下周3中午好伐?地方你来定吧,我以前不大出来FB的。最好徐家汇附近的。吃什么都行,关键是大家可以聚聚,聊聊天。不过我不会吃辣的哦。.

引用:
原帖由 升升妈 于 2006-11-14 14:10 发表
LZ好有勇气,原来MSN上这个名字是讲的这个事那,一直担心涉及隐私,不敢问你呢,哈哈~~~什么时候一起玩哈~~很久没聚聚了。
是呀,好久没碰到你了。有活动记得通知我哦。.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2006-11-14 14:42 发表

是啊,我经常在思考工作和生活的目的。
我一直以为女人35岁是个转折点。
35岁前为钱而工作,35岁后为了兴趣、爱好而生活。

以前的被动是为了后面的主动作积累啊。

多出来玩。我们一帮子经常一起玩的 ...
好呀好呀。.

引用:
原帖由 97妈妈 于 2006-11-14 15:45 发表
勇气可嘉啊.
心中无数次地向往跨出这一步,但现实告诉我很难很难.
首先过不了自己这一关,还有也过不了周围的人\家中长辈那一关.
羡慕啊.
我以前也这么想,但真的走出这一步,发现也没这么难.除了事前和LG商量过,其他人我都是事后通知的,因为我知道跟大家说了他们一定不同意的。在外人看来我的工作还是很令人羡慕的。可自己的感受别人是体会不到的。长到35岁,不想再按照别人的意愿做决定了。.

引用:
原帖由 乐乐妈咪 于 2006-11-16 11:01 发表
刚看到帖子,还记得哦,临安小桥流水人家的美丽的思思和风韵犹存的思思妈妈,支持你,换种活法!偶也放弃了,毅然决然,10月份刚刚停下来,回到家静下心来调理自己的生活,也照顾好家人的生活。当然只是作为人生 ...
半老徐娘倒是真的。你知道吗,思思称呼我是中年妇女了。受不了哦,我要崩溃了。  所以我要痛改前非啊,我要风韵犹存啊。
恩,我也是这么想的,人生的一个驿站,总有一天我会重新出发的。 共勉.

引用:
原帖由 鱼宝宝 于 2006-11-16 11:37 发表
恭喜你!祝福你!
谢谢.谢谢!其实上次玩现金流,倒霉的不止是你,我也一直在兜圈圈走不出来。没赚到钱,还一个劲的生小孩.但愿我们生活里运气好点..

引用:
原帖由 童童妈 于 2006-11-17 16:12 发表
最近太忙没空上来,今上来就看到侬全职的贴子,先恭喜下。
谢谢拉!我已经歇了一星期了。味道好极了。呵呵.

引用:
原帖由 jessie 于 2006-11-16 18:32 发表
为你的勇气喝彩!

能选择而敢于选择的人才是生活的主人!
谢谢支持.这次的俱乐部活动你不来啊?好久没见面了呢。.

一个月过去了,大家还关心着我。谢谢各位拉..

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2006-11-22 17:05 发表
哟呵,连IBM 的工作都舍得放弃,俺这种破工作有啥不能舍弃的啊,真的无比汗颜,本来就一种难受,现在有多了一种啊   
不哭不哭,如果做的没劲,在哪里做根本就是一样的,没啥区别拉..

引用:
原帖由 ql7788 于 2006-11-23 18:17 发表
也许只是想换一种生活方式罢了,回家就真的适合你吗?就真的能找回自己?看看我们身边那么多充满怨气家庭主妇。改变一下心态,工作还是能带给女人乐趣和自信。换一种方式去工作,比放弃工作更容易。
谢谢关心.回家一个月了,发现自己真的很适合呆在家里哎,睡睡懒觉,上上网,逛逛街,做做瑜伽,碰碰朋友,接接孩子,自在逍遥.目前我是很享受这样的生活的.工作能让女人感到安全,但真能带给女人乐趣吗?我没体会到,但工作剥夺了我很多的生活内容倒是不容质疑的。虽然换个工作更容易,但生活不会有本质的改变.我现在想要的不是工作,而是生活..

引用:
原帖由 宝宝毛毛妈妈 于 2006-12-8 22:53 发表
今年碰到太多的事, 也是觉得很累, 辞职后, 本来想多休息一段时间, 休养一下生息, 调整一下. 可是还没过半年, 又开始了早出晚归的生活. 不过回想起那段日子, 呆在家里, 每天上上网, 读读书, 喝喝茶, 确是逍遥. 现 ...
是呀,我也想多休息一段时间,调理下身体,调整下心态.照顾下家庭.我也接到过2家猎头的电话,我告诉他们我起码要休息半年,暂时不想出来做..

发新话题