发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[自我] 厌了,倦了,换个心情,换种活法

祝福楼主, 希望你的生活更加丰富多彩 .

回复 #1 思思妈 的帖子

好啊,梦想总算成真!.

引用:
原帖由 晞晞妈妈 于 2006-11-14 11:06 发表
天哪,这位妈妈怎么跟我的经历是惊人的相识?
两个多月前,我也从IBM辞职了,换了一个轻松的工作,以前天天出差真是可怕。
有空多交流。
太高兴了,在这里碰到IBMer, 不对,是曾经的IBMer. 呵呵.其实我离开的没这么潇洒,舍不得那些共同奋斗了多年的战友啊。那么多个共同奋战的夜晚,那么多共同攻占的难题,不是说放下就能放得下的。道别的时候虽然每个人都说着祝福的话,可分明大家的眼里都噙着泪水.我的FAREWELL MAIL是最后一刻发出去的,我受不了看大家的REPLY.我会放声痛哭的。我的青春岁月啊,把它贡献给了IBM,也留在了那里。.

祝你过得好!.

引用:
原帖由 家成妈妈 于 2006-11-14 11:36 发表
热烈欢迎思思妈加入我们的队伍!其实全职妈妈的生活也很精彩!  
谢谢,谢谢!我还要多多向你们取经,怎样过上精彩的全职妈妈生活. .

期待LZ全职生活的连载!!.

引用:
原帖由 思思妈 于 2006-11-14 11:47 发表

好呀,好呀。你们不找我,我也会去找你们的。开心啊,以后和老朋友可以多碰面了.何时何地?我已经等不及了。  
下周一---周四的哪天中午如何?你想吃什么?你定!.

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2006-11-14 11:55 发表
你动作快的,我还要等几个月,是应该庆祝一下。
你也决定全职拉?同贺同贺.要不我先搓上一顿,等你自由了,再搓上一顿?.

引用:
原帖由 冬冬妈 于 2006-11-14 12:37 发表
原来开始新生活的就是你啊,羡慕啊!!

也是我一直向往的生活啊,呵呵,是不是二胎计划也该提上议事日程了?
是我呀。呵呵.二胎计划CANCEL了.LG不支持.现在思思也大了,年龄差的太远,也玩不到一起去了。算了。看来只有等做外婆了,再过过瘾吧..

你的勇气.犹豫ING. 关注你的新生活!.

时间,地点?一定要参加!.

佩服你放得下的决心!祝福你能心想事成!活动我一定要参加的,记得公布时间和地点哦..

LZ好有勇气,原来MSN上这个名字是讲的这个事那,一直担心涉及隐私,不敢问你呢,哈哈~~~什么时候一起玩哈~~很久没聚聚了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

支持你的决定!  你的回归是迟早的事, 等孩子上学了, 你就更能体会你这决定有多英明了.

FB记得叫我一声啊!.

佩服LZ,说放下就能放下.想想自己,好象都已经成惯性了,没有外力推动估计是下不了决心了..

为思思妈丰富多彩的自由生活祝福!喝彩!.

,跟我想的一样。
引用:
原帖由 思思妈 于 2006-11-14 11:34 发表

正是因为我10几年在办公室度过,我已经厌倦了,没有激情了。所以我才决定改变。让自己的生活从新鲜活起来。肯定新的生活里也有烦恼和不如意,这很正常啊。没什么奇怪和担心的。我是相信我会比不做改变来的快 ...
.

勇气可嘉啊.
心中无数次地向往跨出这一步,但现实告诉我很难很难.
首先过不了自己这一关,还有也过不了周围的人\家中长辈那一关.
羡慕啊..

羡慕LZ的这份勇气,也欣赏LZ得这份心情,祝福吧!.

回复 #46 思思妈 的帖子

随着心来选择自己的生活,这是最完美的生活方式.希望LZ也同时相信LZ能享受housewife的生活.就我所了解的,一般主妇很作的原因都是感觉自身价值无法体现,而象LZ这样在经历了职场成功后转型的,不会有此烦恼的,yoga, facial, dance, piano 一起上吧! Enjoy!!!!!.

回复 #53 思思妈 的帖子

看到你的告别方式,几乎和我离开原来公司的一模一样,毕竟那个是我们成长和挥洒最美好的青春岁月的地方啊!.

even if i am in work i am looking forward to sharing the same happy moments with you!.

回复 #46 思思妈 的帖子

佩服你的勇气 祝新的生活有新的快乐.

有勇气的,佩服。人生短暂,确实该想想自己的生活该怎么过了。.

曾几何时,也有过这样的想法,只是缺乏勇气,更不愿辞职后变为黄脸婆(本人最
讨厌做家务了 ),看了LZ的话突然明白,其实回家后除了做家务,还有很多
事可做。.

风乍起,吹皱一池"秋"水.跟贴无数啊.说明有太多人想回家这事.

我在公司,昨天和今天都是早八点半到晚六点的全天会议还加上工作午餐和晚餐,但我一直是身在曹营心在汉,时不时关注,替代性满足一下也好啊..

祝福楼主!.

真开心.

我是做梦都想象LZ这样“说放下就能放下”啊,对LZ除了羡慕还是羡慕...,可惜LG还需要我和他一起奋斗养家,只能想想...

祝福LZ....

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2006-11-14 13:44 发表
期待LZ全职生活的连载!!
恩,对的,连载吧,.

一句话:大舍才能大取。.

做任何事情都有顺利和不顺利,和处事的人有关。所以衷心祝福楼主,过得开心,生活多彩,也要让家人受益,LZ做其实是我一直都想做可是一直不能下定决心做的事。看你啦!.

回复 #80 春暖花开(hanma) 的帖子

我也是,找到战友了,就共同勉励吧!.

祝福LZ活得开心快乐.

35岁前为钱而工作,35岁后为了兴趣、爱好而生活。

以前的被动是为了后面的主动作积累啊。
.

引用:
原帖由 瞳瞳妈 于 2006-11-14 13:44 发表

下周一---周四的哪天中午如何?你想吃什么?你定!
果然全职了后发现事情很多哦。忙了2天了。呵呵.
那就下周3中午好伐?地方你来定吧,我以前不大出来FB的。最好徐家汇附近的。吃什么都行,关键是大家可以聚聚,聊聊天。不过我不会吃辣的哦。.

引用:
原帖由 升升妈 于 2006-11-14 14:10 发表
LZ好有勇气,原来MSN上这个名字是讲的这个事那,一直担心涉及隐私,不敢问你呢,哈哈~~~什么时候一起玩哈~~很久没聚聚了。
是呀,好久没碰到你了。有活动记得通知我哦。.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2006-11-14 14:42 发表

是啊,我经常在思考工作和生活的目的。
我一直以为女人35岁是个转折点。
35岁前为钱而工作,35岁后为了兴趣、爱好而生活。

以前的被动是为了后面的主动作积累啊。

多出来玩。我们一帮子经常一起玩的 ...
好呀好呀。.

引用:
原帖由 97妈妈 于 2006-11-14 15:45 发表
勇气可嘉啊.
心中无数次地向往跨出这一步,但现实告诉我很难很难.
首先过不了自己这一关,还有也过不了周围的人\家中长辈那一关.
羡慕啊.
我以前也这么想,但真的走出这一步,发现也没这么难.除了事前和LG商量过,其他人我都是事后通知的,因为我知道跟大家说了他们一定不同意的。在外人看来我的工作还是很令人羡慕的。可自己的感受别人是体会不到的。长到35岁,不想再按照别人的意愿做决定了。.

有钱又闲,这才是女人应该过的日子.
恭喜你重新找会做女人的感觉..

引用:
原帖由 joyhong 于 2006-11-15 12:20 发表
一句话:大舍才能大取。
赞一个!顶一个! .

刚看到帖子,还记得哦,临安小桥流水人家的美丽的思思和风韵犹存的思思妈妈,支持你,换种活法!偶也放弃了,毅然决然,10月份刚刚停下来,回到家静下心来调理自己的生活,也照顾好家人的生活。当然只是作为人生的一个驿站,歇歇脚,可能某一天继续另一个战场。 共勉。.

恭喜你!祝福你!.

打击斗志啊!

引用:
原帖由 乐乐妈咪 于 2006-11-16 11:01 发表
刚看到帖子,还记得哦,临安小桥流水人家的美丽的思思和风韵犹存的思思妈妈,支持你,换种活法!偶也放弃了,毅然决然,10月份刚刚停下来,回到家静下心来调理自己的生活,也照顾好家人的生活。当然只是作为人生 ...
半老徐娘倒是真的。你知道吗,思思称呼我是中年妇女了。受不了哦,我要崩溃了。  所以我要痛改前非啊,我要风韵犹存啊。
恩,我也是这么想的,人生的一个驿站,总有一天我会重新出发的。 共勉.

引用:
原帖由 思思妈 于 2006-11-15 19:44 发表

在外人看来我的工作还是很令人羡慕的。可自己的感受别人是体会不 ...
同感啊。
各人有各命。估计我还得在现在的岗位上煎熬很长时间。
我热切地盼望单位关门,老板炒我鱿鱼,我就能顺理成章地回家了。.

为你的勇气喝彩!

能选择而敢于选择的人才是生活的主人!.

希望我到35岁的时候,也能有条件有勇气做出这样的决定。.

回复 #97 97妈妈 的帖子

同感.

发新话题