发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 请问在虹口和在普陀上初中对升市重点有影响吗

请问在虹口和在普陀上初中对升市重点有影响吗

请问在那个区上更好些,对将来的中考有利,谢谢.

当然是虹口咯.

回复 #2 rubypest 的帖子

为什么?.

虹口的学校要比普陀多,要比普陀好。

市重点虹口有:复兴,一附中,新北郊,当然还有上外,但是比较难进。

普陀有:曹阳二中,宜川,晋远

比较之下虹口的市重点要比普陀的学校含金量高很多。普陀就曹阳二中优秀点。

以后中考进市重点我个人认为是相当重要的。.

还有就是进4校的推优生,虹口的初中就要比普陀的初中多很多人。

我个人还是把重点高中的就读率很看重的。

虽然对应试教育很反感,但是无能为力。。.

2007年中考四校推优人数                  虹口:37人        普陀:44人

2007年中考四校零志愿招收人数         虹口 :53人      普陀:51人.

回复 #6 春笋逢春雨 的帖子

那从整体上看好象还是普陀名额更多些啊.

引用:
原帖由 春笋逢春雨 于 2007-6-12 07:42 发表
2007年中考四校推优人数                  虹口:37人        普陀:44人

2007年中考四校零志愿招收人数         虹口 :53人      普陀:51人
2007年别的学校我不清楚虹口华初一个学校就有近20个推优人去了四校
2007年普陀的蓝田好象才4个人,蓝田在普陀也是属于很好的中学吧

关于2007的中考零志愿,还没考呢,你怎么就知道招了多少人呀,.

回复 #8 rubypest 的帖子

这些数据都是市教委公布的计划

http://www.shmeea.com.cn/node2/zzty/20070zy.xls

http://www.shmeea.com.cn/node2/zzty/2007gztys.xls

顺便提一句,07年中考分配给华初的市重点推优名额为22人。

楼上争论其实混淆了比较的东西,
如比较初中,华一最好,但是如果中考机会,则是普陀大于虹口。好初中多,竞争就激烈,通常虹口四校的录取分数线要高于普陀。.

回复 #9 春笋逢春雨 的帖子

你看错了,应该是虹口/普陀区的推优、零志愿招生计划数分别为:318/391和163/161名,但确实普陀比虹口比例整体带要高一些。.

推优也好,零志原也罢,因为普陀是人口大区,所以,名额多.竟争挺厉害的..

回复 #11 liuy818 的帖子

嘻嘻,我说的是“四校”的数据。因5楼讲到进4校的推优生,所以只列举了四校的推优数据和零志愿数据。

不存在什么争论,只是提供一些数据供大家参考。

2006年底,人口情况:虹口:78.7万,普陀:89.3万,多虹口13.5%.

回复 #14 YaoYaoMM 的帖子

推优名额是根据在校人数比例的,排除这点,虹口的学生整体素质是否强于普陀呢?进四校后的情况又怎样呢?.

引用:
原帖由 YaoYaoMM 于 2007-6-12 14:42 发表
2006年底,人口情况:虹口:78.7万,普陀:89.3万,多虹口13.5%
多那么多人,普陀进本区市重点的拼杀难度就是高了咯.

回复 #14 YaoYaoMM 的帖子

你知道杨浦与虹口相比怎样?我们户口是杨浦的,这次却选择了虹口的华初,不知在升学方面是福是祸啊——人口比例、毕业生数、毕业生进四校和其它零志愿的比例等?.

引用:
原帖由 尾巴妈妈 于 2007-6-12 14:59 发表
推优名额是根据在校人数比例的,排除这点,虹口的学生整体素质是否强于普陀呢?进四校后的情况又怎样呢?
推优名额很大程度上是看获奖次数的,不是看学生的整体成绩的。在获奖中,数学是第一参考资料。

四校对理科都是很看重的。.

回复 #18 rubypest 的帖子

那推优主要是看哪个区得奖的人多罗?可我听说是根据在校人数的。除了数学,还有物理、信息学、化学,如果外语得一等奖则要看其他学科的获奖情况。是这样吗?.

回复 #19 尾巴妈妈 的帖子

所以在理科班,一个个都是拼命要竞赛得奖的,正是因为他们偏科,所以他们不努力获奖根本是进不了四校的。奥数第一参考,奥物第二参考。其他的不清楚。

除非你的成绩特别特别特别好,否则没竞赛奖的话基本没希望推优四校的。.

推优,零志愿录取是与人口数量有关,但是决定的关键因素是竞赛-市级及以上有关(有严格的规定)比赛成绩,其次是面试的表现。很多初中四校有推优和零志愿考生,但是最终无人进四校。所以,所读初中的竞赛表现是最关键的。华初在虹口是最好的,其次是上外,复兴,北郊。.

回复 #21 YaoYaoMM 的帖子

上外还有很多人去中考吗?.

普陀就是靠进华一所撑着的,数学上海市第二,物理上海市第一,化学上海市第四,一个学校搞掉几十个,当然厉害啦。.

引用:
原帖由 rubypest 于 2007-6-12 15:25 发表
所以在理科班,一个个都是拼命要竞赛得奖的,正是因为他们偏科,所以他们不努力获奖根本是进不了四校的。奥数第一参考,奥物第二参考。其他的不清楚。

除非你的成绩特别特别特别好,否则没竞赛奖的话基本没希 ...
我初中是数理双一等奖,为了挑战去参加中考,放弃复旦附中,你说我偏科吗?.

你这样说的话,就有点偏颇了。竞赛好并不是偏科的代名词。如果我告诉你理科班里还有作文竞赛上海市前五十的呢?.

回复 #25 gerrard008 的帖子

不偏的是少数,偏的是多数。要么所有学生都是很好,理科班那就直接升四校算了。
我觉得你该去个三校然后去挑战考大学,那多刺激~.

.

发新话题