发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[外语] 新概念、3L、SBS的区别

新概念、3L、SBS的区别

上述3者的区别,以及适合哪个年龄段的小孩学习,望有经验的家长指点.

我也想知道

这里好像有英语老师的,请进来看一下.

三者的梯度不一样,所以要根据自己孩子年龄和基础的不同来选择,
3L--学龄前的孩子也可学,从5,6岁到小学毕业都可以
SBS一般适合三,四年级以后有点基础的学生,一直到整个中学阶段.(当然也有个别6,7岁基础已很好的孩子开始学)--有些起点高的民办初中把它作为主要英语教材.--精读,精练
新概念适合基础较好的小学高年级孩子,一直到高中都可以学.因为第二册开始深度就上去了..

3L和剑桥

请问3L和剑桥的区别在哪里。.

还有3L和乐宁英语的区别有人知道吗?.

想知道,顶!!.

搬个凳子慢慢听!.

同样想知道.

回复 #4 粉红 的帖子

就我家孩子学过的剑桥和3L说说。

剑桥我们是一年级开始的。感觉剑桥的教材一般(好像是西安交大出的),比较中国化,孩子似乎还喜欢。我比较欣赏的是剑桥的考试,听说读写都要检验,比较全面,试题也比较清晰有趣。剑桥三级若能得13-14块盾,不用专门培训能对付上海的二级等考。

由于剑桥的教材不甚令人满意,后来学习3L。课文内容符合孩子心理,单数课像一个个小剧目,有趣幽默。学完4册的词汇量约2000,前三册以对话为主,第四册还介绍很多英国文化方面的内容。.

那3L第几册学完相当于英语等级考试的一、二级
.

回复 #10 6123123 的帖子

相当不太好说,因侧重点有些不同。

小猪笼草3L学到第三册约1/3的课程时去对付等考二级的,考前做过几套模拟卷。第三册学完后考了剑桥三级。.

.

引用:
原帖由 猪笼草 于 2006-11-10 10:42 发表
就我家孩子学过的剑桥和3L说说。

剑桥我们是一年级开始的。感觉剑桥的教材一般(好像是西安交大出的),比较中国化,孩子似乎还喜欢。我比较欣赏的是剑桥的考试,听说读写都要检验,比较全面,试题也比较清晰 ...
请问你家宝宝是在剑桥学到第几册后学3L的?.

回复 #9 猪笼草 的帖子

我的孩子刚考完剑桥一级,想请教3L在哪学,我们这样的基础能学吗?徐汇区有教学点吗?收费怎样?敬请赐教.

回复 #13 粉红 的帖子

剑桥读到三级的上册约2/3吧,偶然接触到3L,感觉不错,孩子也喜欢,剑桥的教材由此束之高阁了。由于修剑桥时练的“功”还在,3L的一、二册不太费力。当时没有很好地研究俩教材的衔接。若重新开始,我大概会让孩子学3L,并参加剑桥的考试,以检验水平。.

回复 #14 老铁的妈妈 的帖子

怕小猪笼草课外太忙,我们没有送过培训班,买了洪恩的3L教学光盘在家学的。省钱省时。.

我上个月刚买好教学光盘,女儿很喜欢自个学呢,倒是让我省了不少事.

回复 #16 猪笼草 的帖子

洪恩的3L教学光盘,3/4册也有的对吗?谢.

回复 #15 猪笼草 的帖子

照小猪笼妈妈的经验,应该一开始就学3L,然后参加剑桥的考试,能这样理解吗?我们现在大班,考过铜章,这种水平能学3L吗?.

回复 #17 小兔妞妞 的帖子

孩子喜欢是当爹妈的最大满足。.

回复 #18 frank妈妈 的帖子

好象还没有出版。第三册以后小猪笼草是跟磁带学的。.

回复 #19 粉红 的帖子

我个人比较推崇3L和剑桥的考试,英语老师好象有他们的观点。我把保护孩子的学习兴趣放在第一位,观察孩子的反应做调整,不要求几年级达什么水平,顺其自然,但孩子要不间断地学,学得开心。

如果考过铜章应该是英语基础不错了,学3L应该没问题吧。保险的话,去书店翻翻教材,看是否合适自己孩子的程度。.

请教猪笼草

引用:
原帖由 猪笼草 于 2006-11-10 13:53 发表
剑桥读到三级的上册约2/3吧,偶然接触到3L,感觉不错,孩子也喜欢,剑桥的教材由此束之高阁了。由于修剑桥时练的“功”还在,3L的一、二册不太费力。当时没有很好地研究俩教材的衔接。若重新开始,我大概会让孩 ...
不通过剑桥的培训班,自己可以单独报名参加剑桥英语考试吗?在哪里报?有预备级的考试吗.

引用:
原帖由 6123123 于 2006-11-9 11:03 AM 发表
上述3者的区别,以及适合哪个年龄段的小孩学习,望有经验的家长指点
要很确切的说三者之间有何区别,并不容易. 因为三者之间除了有纵向的联系之外,还有横向的联系.

从入住的先后来看: 新概念,3L,SBS;
从实用度: SBS,新概念,3L;
从适应中国英语的环境: 新概念,SBS,3L;
从适应真正的英语学习: SBS,新概念,3L;

SBS是一套很好的系列课程,无论是口语,还是写作,都非常地实用; 新概念的起点比较高,不象SBS,入门很容易,但是由浅入深,很自然地就让孩子觉得自己的"老本"要吃完了,要重新开始学很多新的东西了..

回复 #24 myladder 的帖子

学SBS, 需要什么样的基础呢, 它一般是适合多大的孩子.(正常学习外面没有再读的小学生).

回复 #24 myladder 的帖子

myladder老师的分析最为权威了.

有段时间想给孩子读新概念,看了myladder老师和很多人的看法以后,觉得还是等孩子大一些再开始,以免让孩子对英语产生厌倦情绪。

学校里的补充教材是3L,孩子学得很开心,就是进度太慢,半个学期才学十几课,简直把人急死。

想让孩子二年级下学期开始学SBS,不知道会不会太早呢?.

搬个椅子好好听听!.

引用:
原帖由 月是故乡明 于 2006-11-11 05:36 PM 发表
myladder老师的分析最为权威了.

有段时间想给孩子读新概念,看了myladder老师和很多人的看法以后,觉得还是等孩子大一些再开始,以免让孩子对英语产生厌倦情绪。

学校里的补充教材是3L,孩子学得很开心, ...
如果基础好的话,我觉得二年级的孩子是可以开始学SBS的.SBS起步很简单,但是到了后面就需要很多的努力和前面的巩固了. 我个人觉得SBS是套很实用也应试的教材..

引用:
原帖由 cynthia 于 2006-11-11 05:06 PM 发表
学SBS, 需要什么样的基础呢, 它一般是适合多大的孩子.(正常学习外面没有再读的小学生)
正常学习,外面没有读的小朋友,如果学校只学一套<<OXFORD>>的话,我看五年级或者是预初的孩子; 但是我们学校有二年级的小朋友在学SBS1的,我觉得他们学得也挺好的. 就是他们本身以前在外面的基础就已经有了,并且在配合学校努力地学着....

顺便问一下,虹口、杨浦哪里有上sbs.

同问,SBS的全称是什么?.

回复 #31 爱coco的小马 的帖子

SIDE BY SIDE..

回复#30

我们在杨浦区教师进修学院上课,今年9月份刚开课的,不过我们当初是考试的,凭录取通知报名。不知是否接受其他报名。

引用:
原帖由 小婷妈 于 2006-11-14 12:51 发表
我们在杨浦区教师进修学院上课,今年9月份刚开课的,不过我们当初是考试的,凭录取通知报名。不知是否接受其他报名。
请问杨浦区教师进修学院在哪里,怎么参加考试?有电话吗?老师认真负责吗?.

杨浦区教师进修学院总部在控江路靠近江浦路,就是新凤城对面,电话偶要找找 。我们是学校老师发的考试报名表。老师都是进修学院的老师应该很不错的,我女儿很喜欢读。.

请问洪恩的3L教学光盘是在书店里买的吗,有没有人在淘宝网上买的,质量如何。.

就直接买3L 的书,书后面附着2张光盘,相当不错的。这个光盘做的相当好,可以在电脑上读,也可以在DVD机上看。书价:28。20元。.

回复 #35 小婷妈 的帖子

我们也已在学,今年一年级,你们一个班几个人啊?单词都虚要背出来吗?我也是杨浦的..

回复 28楼myladder 的帖子

那也就是说学SBS前,3L不是一定要学的,是吗?你们哪里两个都有上吗.

引用:
原帖由 wann 于 2011-9-22 03:14 PM 发表
那也就是说学SBS前,3L不是一定要学的,是吗?你们哪里两个都有上吗
我们学校的英语系统里面没有3L课程的安排。我觉得,学了SBS就不用再选择3L的课程了。.

请问莲花路地铁站附近区域有学SBS的吗?.

好早的帖子呀,似乎现在不学3L了.

myladder老师您好!
     我也有问题想咨询您,我们现在新东方学朗文2B,那里的老师建议我们学好3A 3B后,转SBS1或SBS2,
我又听说SBS是注重口语,很多家长又建议我先学新概念青少版后,再学SBS.新东方的朗文要放弃.
     我们迷惑!
     所以就请教您。
     谢谢你!.

myladder老师你好!现补充一句,新概念青少版是注重语法的,所以那些家长建议先学青少版再SBS。这个说法对吗。我现在也不知学什么了。
     谢谢.

发新话题