发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 油豆腐除了烧汤,还能怎么用?

油豆腐除了烧汤,还能怎么用?

如题.

回复 #1 xiaoximama 的帖子

红烧五花肉,刚好是今天的菜.

弄个洞,里面放点肉糜。我同事家里这样烧过的。.

好象就吃过以上2种烧法!.

引用:
原帖由 yangyangbaobao 于 2006-11-2 13:07 发表
红烧五花肉,刚好是今天的菜
红烧啊,那啥时候放呢?我红烧菜总是烧得一般。.

路边盒饭店都用来炒黄豆芽的
可以起名叫“手足相会”.

引用:
原帖由 格格妈 于 2006-11-2 14:23 发表
路边盒饭店都用来炒黄豆芽的
可以起名叫“手足相会”
都算豆制品?.

用酱油,桂皮红烧.

炒青菜也蛮好吃的..

1,吃火锅
2,炒素,就是木耳胡萝卜油豆腐素鸡炒在一起,很有营养。
3,油豆腐炒黄豆芽
4,烧大白菜时放油豆腐很好吃。
5,我们吃水煮鱼时,有时也放,很入味,但是要能吃辣才行(相信你没问题的)。

.

引用:
原帖由 天天吗咪 于 2006-11-2 15:32 发表
1,吃火锅
2,炒素,就是木耳胡萝卜油豆腐素鸡炒在一起,很有营养。
3,油豆腐炒黄豆芽
4,烧大白菜时放油豆腐很好吃。
5,我们吃水煮鱼时,有时也放,很入味,但是要能吃辣才行(相信你没问题的)。

一,俺吃过最好吃的就是放火锅里,可惜儿子不行!
二,俺发现你真正是个专家哩!.

晚上和大白菜肉丝一起炒得,果然很好吃啊,觉得比汤还好吃.

豆制品和青菜一起炒,青菜会很好吃的,因为豆制品里有碱.

引用:
原帖由 jack1124 于 2006-11-2 13:14 发表
弄个洞,里面放点肉糜。我同事家里这样烧过的。
这个我喜欢吃嗒.

看到这题目,想到女儿幼儿园的菜单里经常有油豆腐汤的,为了这,还被老师留在办公室里喝汤呢,她不要喝,象吃药!.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2006-11-2 15:34 发表

一,俺吃过最好吃的就是放火锅里,可惜儿子不行!
二,俺发现你真正是个专家哩!
俺是吃的专家,不是烧的。
最近奶奶住院,天天都被我饿瘦了一圈,真是我的罪过呀!! .

引用:
原帖由 天天吗咪 于 2006-11-3 10:00 发表

俺是吃的专家,不是烧的。
最近奶奶住院,天天都被我饿瘦了一圈,真是我的罪过呀!!  
俺家小希也是自我接手就变成瘦小孩了。。。.

发新话题