发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] 早餐的面包在晚上静悄悄的来了---方子来了

早餐的面包在晚上静悄悄的来了---方子来了

下午试验了一次,不知道为啥,没有发好,我不甘心,晚上在耍了一次,哈哈,成功拉,松软无比,香喷喷来个香喷喷

方子来自51团购
材料:

1、酵母粉2小勺,天冷可以放2.5小勺
2、水180克,可以用牛奶代替
3、高筋粉400克(我还是菜场买的)  
4、糖80克
5、盐2ml(宜家量勺最小勺2勺)
6、奶粉16克
7、鸡蛋1个
8、软化酥油40克(室温下捏碎,不是化成水,可以用色拉油代替

可以参考这个, 图文, 有面包机的同学方便多列

http://bbs.sh.51tuangou.com/topi ... &topicId=167398

附件

看着蛮有食欲的,可是在我家,没人爱吃面包,就怕我辛辛苦苦做了,也没人吃..

能不能告诉我们怎么做啊?.

看得直流口水了, 一定要尽快开始行动了!.

看了眼馋啊!今天晚上带啥好吃的给藕们啊?.

我和家里人都很喜欢吃西点,由于自己不会做,只能经常去面包房买现成品。 看到凯文妈妈的不少帖子和诱人的图片, 我很想尝试。 请问: 我必须先准备哪些原料? 由于家离麦德龙近,如果能收到你的指点,本周五晚上去采购。.

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2006-11-2 09:44 发表
我和家里人都很喜欢吃西点,由于自己不会做,只能经常去面包房买现成品。 看到凯文妈妈的不少帖子和诱人的图片, 我很想尝试。 请问: 我必须先准备哪些原料? 由于家离麦德龙近,如果能收到你的指点,本周五晚上 ...
要不你加我msn说。否则怕遗漏
cindybeautygarden@hotmail.com.

这样的好事干嘛要悄悄的说啊?俺也想知道的啊!可不可以让俺们也学习学习啊?.

我的工具材料基本都齐全的,就是懒
这个面包能不能上个方子和过程呀.

还是把心得在这里说说吧,公布一下吧. .

不夸张,真的留口水了. 分享一下吧. .

回复 #1 张凯文妈妈 的帖子(请教)

看了你的好多帖子决定自己也动手DIY一下,先问个问题,准备买烤箱,是否一定要嵌入式的那种大烤箱?因为家里装修时没考虑买烤箱,所以煤气灶下面装的是消毒柜。有没有台式的烤箱,一般我看到的台式烤箱功率不大,烤蛋糕面包可能不行,可否给些信息,谢谢!

引用:
原帖由 蜡笔小猪 于 2006-11-2 18:41 发表
看了你的好多帖子决定自己也动手DIY一下,先问个问题,准备买烤箱,是否一定要嵌入式的那种大烤箱?因为家里装修时没考虑买烤箱,所以煤气灶下面装的是消毒柜。有没有台式的烤箱,一般我看到的台式烤箱功率不大 ...
建议买个长帝的,比微波炉大几圈,非常实用,价格好像也很好。 作面包蛋糕都可以的了。.

凯文妈妈,啊拉馋土水嗒嗒滴遢一天了,啥时候公布一下的这个好吃的面包方子呀? .

引用:
原帖由 小多的妈妈 于 2006-11-2 22:45 发表
凯文妈妈,啊拉馋土水嗒嗒滴遢一天了,啥时候公布一下的这个好吃的面包方子呀?   
是啊,是啊.

张凯文妈妈,你手艺太棒了,我要是有你三分之一手艺就好了.

啊呀,第二张照片这个诱人啊!.

LZ的新作品真是层出不穷呀!.

回复 #13 张凯文妈妈 的帖子

谢谢了,这几天就去买烤箱,以后要麻烦你了.

看爱来太美味了.

打印了,跟松饼的材料一起采购。这周准备在厨房大干一场! .

请教大家,以下材料在哪里能买到?
“酵母粉、高筋粉、软化酥油、还有小苏打。
多谢了.

发新话题