发新话题
打印【有275个人次参与评价】

[择校] 也谈鸡头和凤尾

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 Alisa 于 2008-10-10 10:32 发表
先说几个例子吧:
例1:我LG,小时候因父母下放,小学在农村中学读,后来读县城中学,大学也是普通高校。但他在大学里很努力,读到博士,又到国外的大学作了几年的Guest  scientist后回国。在他的研究领域,现在也算 ...
学习和奋斗是终身的,.

引用:
原帖由 apple313 于 2009-2-27 15:04 发表
偶滴老板招聘时就要问是哪个中学毕业滴
你们老板连招聘这种小事都管?.

引用:
原帖由 apple313 于 2009-2-27 15:35 发表
4滴,在面试滴时候
估计平时对公司人员的管理也事无巨细,这种老板吃不消啊!大概平时在他手下工作也很不自由,老吃力的.

我昨天正好到一个日本人的一个办事处和他们谈事情,他们老板是个日本人,老搞的,一点点事情谈啊谈啊,耐心也要快没了,后来他下午要到宝钢谈事情,让他的办事员和我谈。他走了以后,我和那个办事员谈判好后,那个办事员和我说他们老板很搞的。我听到的都是我们公司闻所未闻的事情,你今天一说你们老板连招聘这种小事都那么搞,我不知道为什么就想起昨天的那个日本人,估计你们经理和那个日本人有得一拼.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-2-27 15:48 发表
如果这社会到处都是这种老板,我觉得还是自己当老板算了。这老板水平也有点过于保守、刻板,连自己眼光都不肯信任的人,怎么做好老板?
就是啊!这种公司不去也罢了,一点活力和创造力都不会有的企业,发展也有限啊!.

引用:
原帖由 apple313 于 2009-2-27 15:52 发表
正宗上海人。8过他讲,中学是品德培养地,所以看重中学在哪里读滴。
恕我直言,他这种肯定不是大公司的做法.

公司的发展的确和老板的眼光和胸襟有关啊!人站了多高,才能看得多远。但世界上的人各种各样,企业也各有不同吧!.

吃力啊,几百几千个人的企业可不是这么个弄法的,跨国公司更不是这么弄法的,你们老板蛮自娱自乐的,好白相.

放心!我们中国都是培养的格式化的乖孩子多,所以,鸡头肯定很多,鹰很难培养出来,只有外国人才培养得出鹰,看来鹰还是得回到国外去,除非鹰在面试的时候把自己伪装成鸡头,才能在中国工作。不过,外国人特别诚实,他怎么都不懂怎么把自己伪装成鸡头,谁家能养鹰,是困难!.

正好看了洪晃的《亮话》,和袁岳一起做的80后,90后的专题,非常有意思的是80后是第一代独生子女,父母是50后,90后是中国的第二代独生子女,父母是60后。正常情况下,50后的发展不如60后,他们书没读到,工作也没碰到好机遇。60后很幸福,小时候是文革,玩也玩到了,长大了,文革结束,书也读到了,一切比较顺,眼界也开阔。50后和60后本身的不同,造成了他们培养子女的不同方式。所以,不同的人对鸡头和凤尾想的不一样,80后和90后本身也就不同了,时代总在往前走啊。.

发新话题