104 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

普陀区小学的选择

普陀区小学的选择

我女儿明年就要上小学了,想请有经验的BBMM出出主意,明年的意向在3个小学中选择,一个是金洲小学(看到旺旺网上介绍好象还是挺不错的),一个是新普陀小学(因为家住新普陀,且明年又转为公办,可能费用会低一点,但是质量会跟着费用降下来吗?),另一个是华师大附小(唯一的公办小学,了解到他们特点是轻松教育,语文是特色班)。因为幼儿园上的也没有好好经过选择,对现在的不是很满意,所以选小学觉得要谨慎点,毕竟要读5年了,以后就是想让她民办的中学,也是要考的,所以我认为小学是很重要的。希望大家给点主意。.

LZ的想法有点意思。

华师大附小,比较接近西式的教育理念,课业负担较轻,时间充裕,听说更适合自主学习能力强的孩子。

新普陀小学,前些时听说可能转回公办,这样质量有可能下降。

金州小学,功课抓得很紧,前些时也听说可能转为民办,这样需要多备些米。

这三所学校,都不是能轻松进去的。.

如果能对口华师大附小, 当然是首选公办了.  如果要考虑5年的接送,  那还是现实些新普陀吧, 不过金洲校车也经过你们门口的..

同意,首选公办,新普陀明年要转公办吗?好象并没有肯定的这一说。.

回复 #4 carol 的帖子

我也是听里面的老师说的,不过也有人说新普陀里还有一个快班,如果不进这个快班的话,就跟一般的公立学校差不多。.

听消息灵通的人讲,金洲转民,新普陀转公。

.

我觉得学校近是首选,学校远,大人小孩都累.我们也是明年升小学,户口对应的就是华师大,所以脑筋也不动,其他概不考虑,.

有中山北一路小学和洵阳小学的家长吗,能聊聊着两所学校的情况吗.

能告诉新普陀里哪个班是快班吗.

二班

.

每个年级的快班都是2班吗?.

有时知道,杨柳青路上的桂巷小学,现在被曹阳二中吃下来了,听说现在是九年制的小学,他对口的中学就是曹阳二中旁边的民办中学,是这个情况吗?如果这样的话,是不是小学直接升上去了,还需要考试吗?现在这个学校质量如何?.

桂巷小学现在叫曹杨二中附属学校,大多数学校里面的孩子可以直接上中学,听说初中有两个快班不错。.

有人知道培佳吗?
宜川那里的..

更正上述错误信息

桂巷小学还是桂巷小学
曹杨二中隔壁的原来曹村三小改名为曹安学校又改为曹杨二中附属学校了
曹杨二中附属学校是公办.

好久没看到yaoyaobaba的身影了。

桂巷小学还存在,不过有好几年不招小一新生了。等高年级学生陆续毕业了,不知道这所学校是否还存在?

曹杨二中附属学校的小学部,是由曹村三小和曹村二小合并而成,据说现在的主力是曹村二小的老师。二中附校的1~3年级使用桂巷小学的校舍,4~5年级再转回梅川路的总部。

曹杨二中附属学校初中部的前身就是曹安学校初中部份,也是在前几年上海滩轰轰烈烈的翻牌运动中更的名。该校是公办学校,小学对口初中。.

长征中心小学好吗?外表看看还可以,里面的质量不知如何,好象看到旺旺网上有人讲明年要转制?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #7 的帖子

我们是01年11月的,还有两年读小学,也已经准备把户口转过来,读师大附小.你们什么时候读书?会不会是同学呢?也有人说附小是围城,外面的想进去,里面的反而要出来,你有什么对附小的评论吗?.

引用:
原帖由 啊琳apple 于 2006-12-12 22:36 发表

同问
长征中心小学本来就是公办的,还转什么制?.

哈哈。可能指转为私立吧。

有那位家长知道文英小学怎么样?.

已经是公办的不可能再变为民办,放心吧

目前是转制的学校,基本上会转回公办,特别是原来的重点学校肯定转为公办.

引用:
原帖由 yoyobaba 于 2007-1-16 00:07 发表
已经是公办的不可能再变为民办,放心吧

目前是转制的学校,基本上会转回公办,特别是原来的重点学校肯定转为公办
那就是说金洲不会变为民办?
另请问新普陀究竟会不会转为公办呢?想问新普陀教学质量?.

有利有弊,转成什么是什么吧..

想知道曹杨二中附小有重点班吗?
教学质量如何?.

引用:
原帖由 铁甲小宝 于 2007-1-17 12:58 发表

那就是说金洲不会变为民办?
另请问新普陀究竟会不会转为公办呢?想问新普陀教学质量?
金洲——民;
新普陀——公。.

回复 #27H67 的帖子

谢谢!

那不知新普陀教学质量如何?
另想知道曹杨二中附小有重点班吗?教学质量有如何?
可否告知?.

引用:
原帖由 qiqi0713 于 2007-1-15 15:44 发表
有那位家长知道文英小学怎么样?
同问,英文小学怎么样,我们08年也要上小学啦..

普陀小学

普陀区的小学太少了。动迁搬到这里,发现小学都有点距离。建德小学,网上有人说不好,长征中心小学不一定进得去(户口不对口)好坏就不说了,能进去不错了。绿地小学 听说是属于嘉定区的。愁
孩子读书最伤脑筋的就是父母。就公办还那么累,别说名牌小学,一个学期的开销就要一个月的大半半工资。

一个学期的开销怎就要一个月的大半半工资?

就算是名牌公办小学一个学期书簿费150,国家允许的各种活动费\卫生费不超过250,一个学期的午餐用不到500,总共也用不到1000啊,(家长自己选的补课和业余学校不算)
一年级还有400的全套校服

如果在街道申请到了助学券,上述费用全免的.

请问yoyobaba:

华师大附小,金州和新普陀,首选是哪所学校呢?你是最专业的老师,如果是你选,你的首选是哪所学校呢?谢谢你了~~我真的有点没主意了。.

同问,请专家给点意见.

引用:
原帖由 ava 于 2007-5-26 17:46 发表
请问yoyobaba:

华师大附小,金州和新普陀,首选是哪所学校呢?你是最专业的老师,如果是你选,你的首选是哪所学校呢?谢谢你了~~我真的有点没主意了。
趁着yoyobaba还没上来,先班门弄斧一下:

如果家长实力比较强,有能力自己辅导,还是选华师大附小比较好,因为课业负担比较轻松,课余时间比较多,可有充分的时间精雕细刻、塑造你的孩子;

如果家长比较忙,又希望孩子多学点东西,还是在金州和新普陀中选吧;尤其,如果钱多,还是进金洲吧,毕竟你多出了钱,可以名正言顺地要求学校按你的期待发展(当然,听不听你的意见,还是他们说了算)。.

孩子接受能力强的,家长也哟能力辅导的还是师大附小

希望对口初中好的,那是新普陀

有些米,也希望学乐器的,就金洲.

谢谢两位的回复,根据你们所说的,我和先生讨论后达成共识还是上华师大附小,课外的兴趣爱好也是非常重要,而我也相对有空辅导孩子。谢谢你们啦~~.

请问专家,梅陇中学转为公办,教学质量是否会下降啊,听说公办后校长就换了?.

引用:
原帖由 yoyobaba 于 2007-5-27 22:02 发表
孩子接受能力强的,家长也哟能力辅导的还是师大附小

希望对口初中好的,那是新普陀

有些米,也希望学乐器的,就金洲
请问,知道文艺小学怎么样?.

回复 #36 ava 的帖子

欢迎加入"华师大附小"!!.

我对金洲学乐器的方法,不敢苟同。班主任辅导、全班学一种或一类乐器,似乎有点军事化了。好像压抑了多样性。

没有实际感受过,只是去年参观学校时,听M老师这样说。

金洲的妈妈们怎么看?应该最有发言权。不过她们现在都是“明人”了,大概不敢“乱说乱动”吧。

.

回复 #40 H67 的帖子

小一在学校里还没开始学乐器, 谈不上明人.
不过现在学乐器的孩子挺多的, 说真的, 学什么乐器孩子哪有判断力, 家长都是根据自己所好强加给孩子, 很多都半途而废. 读书后自己更难坚持, 交给学校管也不错. 上次看高年级同学表演, 一个班齐奏, 看他们那么投入, 我们的小同学深受感染, 一起和着节拍击掌伴奏..

我感到困惑的是:

其实很多孩子在幼儿园阶段已学过乐器。孩子们有的基础很好,有的完全没基础。学校统一学琴,怎么协调孩子们的不同水平呢?

如果有的孩子已经学了一门乐器,那么按照学校的统一计划,他又要再学一门乐器吗?

我猜想,当年金洲创业起步的卖点:30人以内的小班、学一门乐器,现在(已经功成名就之时)会不会有所改变?

前两天看到金洲招生布告,每班35人。觉得有些诧异。.

我也觉得小学里学的一些起课外课程,毕竟没有外面专业老师教得好。我们书法老师还特地关照我们千万不要跟着新普陀老师学书法,否则一些不好的习惯养成了,改都改不掉。.

回复 #42 H67 的帖子

以前不了解金洲小学,一直以为他们小班化是25人一班呢,今年招生是35人一班,而且他们拍的照片,我数了数,有的班级还不止这个人数。那也不算什么小班化呀。.

引用:
原帖由 moonk73 于 2007-5-30 16:37 发表
我也觉得小学里学的一些起课外课程,毕竟没有外面专业老师教得好。我们书法老师还特地关照我们千万不要跟着新普陀老师学书法,否则一些不好的习惯养成了,改都改不掉。
此话怎讲?不明白,小Y头已经跟着学了1年的书法了,不知道新普陀老师的书法有哪些问题?
看过老师写的字,决对的漂亮,不知道你说的习惯是什么?你在哪学书法?.

我是跟书法协会的一名老师学的,我们这里也有几个在新普陀上学的学生,不过他们都不在新普陀学,我认为老师讲的就是基本功,我们外行的人可能是看不懂,他们内行的人一看就看出来了..

在哪里啊,书法协会的书法课?怎么报名的?你感觉学下来如何,小朋友的字.

这个老师原先是少年宫的老师,现在在书法协会任职。.

金洲的乐器不管你有没有学过,都是同一起点
故,学法不敢苟同.

前面提到过的一些小学,我咋都没听说过捏?
我住在万里小区,对口的是晋元高级中学的附属小学~~~~
幸亏家附近有这所学校,要不然还真不知道该进哪所学校,儿子明年要读小学了~~~~.

104 123
发新话题