59 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[艺术] <<千里之外>>

<<千里之外>>

屋檐如悬崖风铃如沧海我等燕归来
时间被安排演一场意外你悄然走开
故事在城外浓雾散不开看不清对白
你听不出来风声不存在是我在感慨

梦醒来是谁在窗台把结局打开
那薄如蝉翼的未来经不起谁来拆
我送你离开千里之外你无声黑白
沉默年代或许不该太遥远的相爱
我送你离开天涯之外你是否还在
琴声何来生死难猜用一生去等待

闻泪声入林寻梨花白只得一行青苔
天在山之外雨落花台我两鬓斑白
闻泪声入林寻梨花白只得一行青苔
天在山之外雨落花台我等你来

一身琉璃白透明着尘埃你无瑕的爱
你从雨中来诗化了悲哀我淋湿现在
芙蓉水面采船行影犹在你却不回来
被岁月覆盖你说的花开过去成空白
................

费玉清的华丽声线和周杰伦的不羁音腔竟能结合得如此完美和谐,相安无事,真是难得
美词佳曲,不常有的好歌,值此夜深人静本想拿来与晚睡的各位共享,无奈不懂贴歌,遗憾...

喜欢.

也喜欢这首歌。.

非常诗意,.

偶也喜欢,买了这张碟,特别是最后一曲 菊花台(黄金甲主题曲),好听..

一样,我更增加了南人北往后惆怅的感怀.

初听觉得怪怪的,现在很喜欢..

放在MP3里天天听,很不错的.

很好听的一首歌....就是周董唱的部分必须看了歌词才听明白.

是方文山写的吗?从周的第一张专辑我就注意到了,词写的相当好。古文功底很深厚。那时我就想大陆那么多词作家该去跳楼了。.

前些时候一个小朋友推荐给我听的.他问我喜欢谁的声音,我以为应该是费玉清,可是重复听了几遍之后,竟然选了周.嘿嘿.

回复 #5 亦扬妈妈 的帖子

这是具今为止,周董唱得歌词最清楚的一首歌了..

看来对任何人都不能存有偏见,一直不喜欢周董的歌。但偶然一次听了这首《千里之外》,觉得两人配合得非常好,有点珠联壁合的味道。.

听的,情不自禁想跟着哼,但只能自己填词的那种,.

我喜欢费玉清唱,我女儿喜欢周杰伦.

感觉费玉清唱的比周杰伦好,要是不看歌词,实在不知道周杰伦唱的什么内容,.

哈哈哈....各位没听明白的知足吧,这已经是周董口齿最清楚的一首歌了.

引用:
原帖由 小太阳妈妈 于 2006-10-26 09:58 发表
是方文山写的吗?从周的第一张专辑我就注意到了,词写的相当好。古文功底很深厚。那时我就想大陆那么多词作家该去跳楼了。
是方文山,以前觉得只有黄霑的写词功力了得,可惜斯人已去,现在看来后继有人啦.

[quote]原帖由 禹儿妈妈 于 2006-10-26 09:53 发表
很好听的一首歌....就是周董唱的部分必须看了歌词才听明白
同感,觉得跟费玉清的一比呵呵.

只有费玉清唱的那几句好听, 周董 我真的不理解他为什么会红, 可能我老了。.

以前不是很鸟周杰伦这种小男孩儿的.可是听过这首歌,和他之前的中国风言论,让我刮目相看的..

这张碟子全名是什么?我也想去买一张。.

专辑叫<<依然范特西>>.
<听妈妈的话>也是首好歌,歌词很适合半大不懂的孩子.

听妈妈的话别让她受伤
想快快长大 才能保护她
美丽的白发 幸福中发芽
天使的魔法 温暖中慈祥

据说周董的妈妈第一次听这首歌时泪流满面....

一直喜欢周董的歌,他的歌真要是把词唱清楚了,就没了那个味了。费玉清的部分就欣赏下不同流派的歌吧,唱的那么认真听着也累.

引用:
原帖由 yongyong 于 2006-10-27 00:21 发表
一直喜欢周董的歌,他的歌真要是把词唱清楚了,就没了那个味了。费玉清的部分就欣赏下不同流派的歌吧,唱的那么认真听着也累
知道年龄的差距了吧,这个妈妈真年轻呀,我没说(不懂事哦),我是觉得有点代沟了.我是真的真的

自从<<东风破>>后,对周开始刮目相看,很喜欢里面歌词的韵味,总比现在一些很无厘头的歌词好许多了..

我不知道是歌曲,在听了,很不错的.

周董,超酷,自从看了他上得节目康熙来了,就超级喜欢。

每张专辑都有好几首口水歌,连我这样的黄脸婆都喜欢听他的歌,歌词写得特别棒,歌曲也旋律动人,连MV都拍得很像电影,本人的表演感觉很到位。所以张艺谋才找他拍电影的。我儿子就是看了头文字D,开始超级喜欢他了,说酷的不行,一直嚷着要像他那样拽。.

<<千里之外>>的MTV光为搭建那个布景舞台就砸了很多钱,只为极力再现三十年代的歌厅氛围.虽然当时那种地方什么样咱也没见过,但费玉清和他的声音一出现还是给人以恍若隔世的感觉.

我的偶像和儿子的偶像比较完美的合作。.

我看了这首歌的MV,觉得排的还不错,就是MV结局给人挺伤感的感觉,看来周董在导演方面还是有些天分拉。.

引用:
原帖由 ztdmt 于 2006-10-26 21:08 发表
专辑叫<<依然范特西>>.
<听妈妈的话>也是首好歌,歌词很适合半大不懂的孩子.

听妈妈的话别让她受伤
想快快长大 才能保护她
美丽的白发 幸福中发芽
天使的魔法 温暖中慈祥

据说周 ...
这首歌倒不是我听了哭,而是我儿子一个人在房间里听得眼睛发红,然后跑来我房间,对我哭着说:妈妈,我听这首歌就想起你, 想起你对我那么好,而我还不听你话, 真是不应该呀, 以后我一定认真读书" , 从来不喜欢周杰伦歌的我, 那歌时刻真是非常的感谢他的这首歌!.

偶儿子小一,这几句能唱可RAP部分不解释就听不懂了,周润发张学友对他来说也很陌生,啥时候他也能感悟我的用心良苦啊.....楼上的妈妈真幸福.

哈哈!我儿子也开始喜欢周了。特别喜欢他的“发如雪”!一下子听了6遍。让他听听这首歌不知效果如何?.

回复 #31 狗儿妈 的帖子

有一个好儿子啊。
期待着我女儿什么时候也能这么懂事。.

引用:
原帖由 开心天使 于 2006-10-28 00:04 发表
有一个好儿子啊。
期待着我女儿什么时候也能这么懂事。
是呀,常常觉得自己是幸运的,儿子还是很懂事的,也因为这样,我会在责骂他后心痛不已.就在刚才,他把我的手和他的比大小时,看到我手比他老. 说"你的手怎么这么老了呢?"然后摸着我的脸,仔细地看我,眼泪慢慢地盈满了眼眶.他最近很容易为我哭, 不知为什么, 也许青春期要来了?

你女儿应该比男孩更理解妈妈的不容易.只是她可能不愿意说出来而已吧.如果她还没体会,也没关系,以后她一定会懂,女儿比儿子更贴心的..

引用:
原帖由 金猪妈妈 于 2006-10-26 11:50 发表
看来对任何人都不能存有偏见,一直不喜欢周董的歌。但偶然一次听了这首《千里之外》,觉得两人配合得非常好,有点珠联壁合的味道。
,原来一直不太喜欢他的歌,可这首歌听了以后让我爱不释手,特别是费玉清唱的那段,特别好听.

回复 #35 狗儿妈 的帖子

嗯。可能到了青春期的孩子都会变得敏感,多情。
我女儿是比较粗心的那种孩子。还没能体会那么细腻的情感。
常纳闷,看着还算秀气的她怎么个性上有点像男孩子。.

引用:
原帖由 开心天使 于 2006-10-28 13:09 发表
嗯。可能到了青春期的孩子都会变得敏感,多情。
我女儿是比较粗心的那种孩子。还没能体会那么细腻的情感。
常纳闷,看着还算秀气的她怎么个性上有点像男孩子。
赫赫,我就喜欢外表秀气,个性象男孩的女孩子,以后要找个这样的媳妇.

楼上两位要不就找个时间把这事给定了吧.

回复 #25 不语棠梨 的帖子

偶咬字不清所以喜欢听R&B,年纪一大把来,难得时髦一回啦。.

.

喜欢周董的慢歌,这张专集中的许多歌都很好听,推荐大家去买来听听.

回复 #38 狗儿妈 的帖子

握握手。
我家女儿粗心得可以,一来书房就先看有没有水杯,如临大敌般,她曾在一天里潇洒打翻好几杯水,故而如此。包括商场内的瓷器柜台,每次也是如履薄冰般地经过,尽管没有前科,但她自己也担心一挥手。。
另外也是蛮懒的。
如果能容忍这些的话,还是个较聪颖的女孩。
哈哈,怕女儿嫁不出去,极力推销。.

引用:
原帖由 开心天使 于 2006-10-30 09:04 发表
握握手。
我家女儿粗心得可以,一来书房就先看有没有水杯,如临大敌般,她曾在一天里潇洒打翻好几杯水,故而如此。包括商场内的瓷器柜台,每次也是如履薄冰般地经过,尽管没有前科,但她自己也担心一挥手。。
...
不怕,不怕,你女儿来我家, 我立马换上不锈钢餐具, 装上饮用水龙头, 每人只准就着龙头喝水, ,这个粗心女儿就给我这粗心婆婆吧,我们搭档一定好.

回复 #44 狗儿妈 的帖子

说实话,这样热情,爽朗,有个性的婆婆,我也喜欢的。
.

引用:
原帖由 开心天使 于 2006-10-30 21:12 发表
说实话,这样热情,爽朗,有个性的婆婆,我也喜欢的。
赫赫,开心开心,媳妇已经到手啦. .

周董除了口齿不清,歌还是很不错的.

我听了就觉得因为有了周才使费的声音更显得珠圆玉润。.

不怕不识货,就怕货比货.

周六已经去音乐书店淘到了这张碟了,呵呵。.

59 12
发新话题