发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[生活] 回忆_______我们的学生时代

回复 #48 多多侠妈妈 的帖子

默认了儿女有别的现实,倒也蛮好,站在父母宠爱儿子的角度,我也宠我这个哥哥,于是从小到大,我们相处得很好,感情也深,只是他的朋友们觉得我不象个妹妹,但是小时候我被别人欺负他也帮我的。

我们从小一起玩游戏,做功课,只要他做的事情我都支持并积极参与,包括小学阶段他的功课(他比我高一届)我也积极参与。这大概就是为什么我在班级里功课一直不错的原因了吧。.

在我小学最后一年,我们都转了学,我进了师大附小,哥哥进了师大二附中。当时是真正的就近入学,现在想想,真是运气。

偶父母做的是献了青春献终身,献了终身献子孙的那种工作.偶就是这被贡献出去了子孙之一.因父母单位不断搬迁,偶根本没有接受过什么早期教育,八岁那年才终于定居下来.才有人考虑到这个八岁的小孩好像该去读点书了.(那时的父母心里只有事业,没有儿女,虽然他们做的工作也只是无名英雄碑前的小草那么不起眼,但是他们还是觉得很神圣.)
至今父亲还经常教育我不要对孩子太苛刻,要求也不要太高了,孩子长大了会懂事的.例证就是:偶八岁去考小学时还数不到100,更是不识字,也不太会讲话,老师还是看在我年龄太大了才收下我去读一年级的.后来不也考上大学了吗? 他觉得我儿子与我比起来简直就是神童了,六岁就上小学了,还会英语,不但能数到100还能做100以内的两位数加减法.也写得不少汉字.
偶童年没有学什么读书写字,却是很快乐的,小孩子能玩的东西我们都玩了,跳房子,跳皮筋,踢毽子, 放风筝......,上房爬树,种菜种花,...一幢楼的孩子都在一起疯玩,大的带小的,亲如一家(当然,那时一家也有好几个兄弟姐妹),所有玩的东西都是自己做的,也没有大人管,只有吃饭时间到了大家才会散掉.有时吃饭时也会走错门,照吃不误,反正父母也都很熟悉.多开心啊.我们也上学,好象没有什么压力,也没有什么学校好选择,就那么一个学校,不去就呆在家里了.
后来上初中了才知道原来有什么升学考试,也可以考大学什么的.于是才开始认真学习,好象也跟得上,没有拉下什么嘛.后来也没有上什么名牌高中,还是在自己系统的子弟学校混,(当然,现在这个学校也是省重点了),也混进了大学.还轻松混了个毕业文凭.
想想我们的童年还真是很快乐.看看现在的孩子读个书这个累啊,真是后悔生了他..

引用:
原帖由 红眉 于 2006-10-26 07:59 发表
瞳瞳妈来了,我觉得你的帖子展开了写,可以有好多短篇了,我们期待啊,中学开始请瞳瞳妈详细描写
那可是三天三夜也讲不完!.

顶!.

昨天气温下降了,老棉袄也穿好了,二只手互相插了袖口里,坐在椅子上,闭着眼。人老了,天一冷就要穿棉袄了,人真的老了,总要回忆过去,回忆那沓鼻涕的小伙伴。

上班在单位里说二句话,人家讲,侬又卖老了。回家上网说二句话,人家讲,侬又出水了,还要把我放在洗衣机里脱水,其实,脱水机也可以的,洗衣机也有出水功能的。

想了,反复想了小时候的事体,当初小,就希望长大,可以赚钞票,可以谈朋友,现在老了,想想长了嘎快做啥。

我也要在这里说说童年的事,准备之中。。。。

我最快乐的读书时光是初三,当时我在一所省重点中学读书, 流行考少年班,学校在第一学期考试结束的时候,选择了三十个学生直升高中, 成立试点班, 要求我们在一年多以后参加少年班高考。
于是,疯狂的日子开始了, 每天上午是最好的老师赶进度教课, 下午在专门的图书室自修,做完作业,课外书任意看。一篇有关MIT的学生快乐学习、疯狂蛊惑的文章成为我们的圣经, 人人都以耍酷和恶作剧来显示自己的时尚和与众不同, 幻想有朝一日能够成为MIT的一员。教室里到处都是机关,推门的时候有可能会有一饭盒水迎面袭来......
快乐的生活以我们在太岁头上动土而告终——一头白发的学校党委书记上政治课,论证了某一共产主义学说,兴奋之余走到教室后面的条板凳上一坐,二郎腿还没有翘好,凳子轰然倒塌,他往后一仰,黑板擦又从天而降......,他涨红了脸仍下一句——“幼稚期过长!!!”摔门而出......
期末考试,几份超难的考卷在迎接我们,全班只有8个数学及格,试点班由此解散,虽然我81分考了数学第一,总分第三。
哎,从此以后我再也没有认真学过政治, 可怜的政治分,永远拖数理化的后腿。
没有这些插曲, 人生可能完全不同,真进入MIT也说不定。.

回复 #61 炫炫爸 的帖子

讲得一点不错,长了嘎快作啥,看看越来越多的白头发,真是哭啊哭得出..

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-10-27 09:23 发表
昨天气温下降了,老棉袄也穿好了,二只手互相插了袖口里,坐在椅子上,闭着眼。人老了,天一冷就要穿棉袄了,人真的老了,总要回忆过去,回忆那沓鼻涕的小伙伴。

上班在单位里说二句话,人家讲,侬又卖老了。回家上网说二句话,人家讲,侬又出水了,还要把我放在洗衣机里脱水,其实,脱水机也可以的,洗衣机也有出水功能的。

想了,反复想了小时候的事体,当初小,就希望长大,可以赚钞票,可以谈朋友,现在老了,想想长了嘎快做啥。

我也要在这里说说童年的事,准备之中。。。。

谁讲要把你放到洗衣机里脱水?人的身体里有多少水,听说有百分之七八十,一脱水不是没了?我们还想着那个仙贝呢!.

回复 #65 cool爸爸 的帖子

就是那个培训老师的H爸,讲要把F4脱水,估计你们3个能装下就不错了。.

引用:
原帖由 helenLee 于 2006-10-27 11:31 发表

期待中。。。
准备辰光不要太长哦。
老了,记忆力不好,要走访走访才能回忆起来。要辰光快,那侬报销出租车费,我也不要挤公交走访。.

引用:
原帖由 helenLee 于 2006-10-27 11:54 发表
侬让人家来走访侬好了。公交车车费也好省下来了。
我要去看老房子,才能回忆起来。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-10-27 11:37 发表
就是那个培训老师的H爸,讲要把F4脱水,估计你们3个能装下就不错了。
你想逃,一个也不能漏网!.

炫爸,helenLee的那个帖子你也不去浇点水,就知道打羽毛球.对了,昨天打得怎么样?有心得体会吧,贴出来共享一下吧..

回复 #71 cool爸爸 的帖子

我来揭发,炫爸光顾着跟美女聊天了,没怎么打羽毛球, 不过展示打球样子还是蛮象回事的..

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2006-10-27 12:25 发表
我来揭发,炫爸光顾着跟美女聊天了,没怎么打羽毛球, 不过展示打球样子还是蛮象回事的.
呵呵,我上次问他,他都不理我,我猜想可能怕我去当监督. .

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-10-27 12:11 发表

你想逃,一个也不能漏网!
是,我想也应该是一个也不能漏网,包括Helen爸爸。.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-10-27 12:21 发表
炫爸,helenLee的那个帖子你也不去浇点水,就知道打羽毛球.对了,昨天打得怎么样?有心得体会吧,贴出来共享一下吧.
那个时候真的感觉老了,走不动了,跟别说跑了,就是不停地捡球,在练发球。.

引用:
原帖由 helenLee 于 2006-10-27 12:33 发表

打羽毛球是幌子,实际上就是为了去跟美女聊天滴。
快乐小猪妈妈揭发得及时、到位,请求源源妈加爱心。.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2006-10-27 12:25 发表
我来揭发,炫爸光顾着跟美女聊天了,没怎么打羽毛球, 不过展示打球样子还是蛮象回事的.
劳逸要结合。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-10-27 12:35 发表

那个时候真的感觉老了,走不动了,跟别说跑了,就是不停地捡球,在练发球。
好象跟快妈的说法不太一样哦!.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-10-27 12:29 发表

呵呵,我上次问他,他都不理我,我猜想可能怕我去当监督.  
监督是幌子,想跟我分食是真的。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-10-27 12:36 发表

劳逸要结合。
恩,打羽毛球是“劳”,跟美女妈妈谈心是“逸”.

回复 #77 cool爸爸 的帖子

不过炫爸的羽毛球打的还真不错,那架式还是很酷滴, 估计以前在大学里有很多女学生"粉丝"..

引用:
原帖由 helenLee 于 2006-10-27 12:33 发表

打羽毛球是幌子,实际上就是为了去跟美女聊天滴。
一点没错,马路上找人聊天。要被骂13点的,打球聊天是名正言顺的。.

今年快过去了,炫爸的十一五规划又有新的启动了。.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-10-27 12:35 发表

快乐小猪妈妈揭发得及时、到位,请求源源妈加爱心。
版主们不要加我爱心或仙贝,我是口袋里一有钱,他们就烦我。.

本来我老想去的,都不理我,自己就觉得没趣,只好退下来了!.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-10-27 12:36 发表

好象跟快妈的说法不太一样哦!
快妈是想突出我的光辉形象才这么说的。.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-10-27 12:38 发表

恩,打羽毛球是“劳”,跟美女妈妈谈心是“逸”
还有不是妈妈的,不要随便坏人家名声。.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2006-10-27 12:39 发表
不过炫爸的羽毛球打的还真不错,那架式还是很酷滴, 估计以前在大学里有很多女学生"粉丝".
现在红大师才回忆到沓鼻涕,还没有回忆到跑啊,追啊。。。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-10-27 12:43 发表

还有不是妈妈的,不要随便坏人家名声。
大家都在说你,你往人家身上扯干什么?转移视线啊?.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-10-27 12:45 发表

现在红大师才回忆到沓鼻涕,还没有回忆到跑啊,追啊。。。
红大师后来装淑女了,跑啊,追啊。。。 什么的。。。不知道了。.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-10-27 12:39 发表
今年快过去了,炫爸的十一五规划又有新的启动了。
cool爸希望我后院着火,还添加油。十一五过去一年了,还有四年,要一年一个样,三年大变样。.

引用:
原帖由 helenLee 于 2006-10-27 12:40 发表
现在的粉丝还不少。
都是凉粉。.

我懂了,分三步走要两步并成一步,或者三步并成一步。.

test.

记得76年9月9日

6年小学里有6样事体记的老清爽
1.一年级的班主任慈祥得勿得了,要多欢喜小人有多欢喜.
2.功课永远是第二名,第一名的小姑娘老好看哦,可惜伊跳级考到一流的中学去了.
3.班里厢有一男小人老坏,终于有一天动员了一帮男女同学,拿伊包了垫子里打一顿.
4.从来不到弄堂里白相,小人游戏统统不会,一年到头生毛病,医院熟了不得了.
5.家里的门从来不锁,钥匙在邻居阿婆家,她就象照顾小孙子一样照顾阿啦.
6.76年9月9日放学,跟第一名一起在出黑板报,听到传来的哀乐,突然觉得自己长大了.

引用:
原帖由 helenLee 于 2006-10-27 12:44 发表
快妈也是你的粉丝,估计她就是为了看你的打球架势才去的。
挑拨我跟领导的关系。我是领导到那里,跟到那里。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-10-27 12:50 发表

挑拨我跟领导的关系。我是领导到那里,跟到那里。
炫爸,要跟形势,现在领导是helenLee..

回复 #102 shumi1 的帖子

估计是学理工科的,条理清楚,缺少感情. .

引用:
原帖由 helenLee 于 2006-10-27 12:45 发表

炫爸是调查好了才去的。
跟cool学的,要计划书,任务书,总结报告。知己知彼,方能跑在cool爸前面。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-10-27 12:52 发表

跟cool学的,要计划书,任务书,总结报告。知己知彼,方能跑在cool爸前面。
cool爸赤脚也追不上。.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-10-27 12:51 发表

炫爸,要跟形势,现在领导是helenLee.
11月11日还没有到,helenLee还没有执政,等执政了,我更忙了,老领导要跟,新领导也要跟,能跟回去也到好了。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-10-27 12:55 发表

11月11日还没有到,helenLee还没有执政,等执政了,我更忙了,老领导要跟,新领导也要跟,能跟回去也到好了。
,只要努力就一定能实现。.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-10-27 12:53 发表

cool爸赤脚也追不上。
穿双滑轮追也可以。.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-10-27 12:56 发表

,只要努力就一定能实现。
cool爸目的露出来了,到时来一个英雄救美女。.

炫爸,怎么又成二人转了。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-10-27 12:57 发表

cool爸目的露出来了,到时来一个英雄救美女。
跃跃欲试。.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-10-27 12:58 发表
炫爸,怎么又成二人转了。
还有二位还在Helen爸爸的洗衣机里。Helen爸爸手狠啊,还不断电。.

发新话题