发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[房产金融] 基金大家谈(聊天版)

引用:
原帖由 sandyx 于 2006-12-27 10:20 发表
咨询以下当当妈及各位,昨天上课经济学老师给我们分析说:“如果今年股票不出来,就将后悔五年”,这一说心里还真有点彼伏呢,请各位高手分析分析,让我们这些不懂人心里能踏实些。
难道他的意思是:明后年股市就不好了?就目前来说,没有一个人能明确的说股市明后年好或是不好,但对中国经济的长期趋势看好,就有理由看好股市呀!你可以请教这位经济学的老师是不是不看好未来几年的中国的经济发展趋势,还是仅代表个人观点,不说也罢!.

引用:
原帖由 diandianma 于 2006-12-24 01:17 发表
LZ的帖子关注了好长时间,也学了好几天了。。。

考虑到风险分散和公司稳定性,想如下,希望点评一下,看看额学地到家不
上投的:定期定投
景顺双息平衡,稳健的,也定期定投
不过后面这个基金公司总部在深 ...
基金公司有些产品可以做定投,有些产品不能做定投的!
基金公司总部在哪和你做定投没有关系,定投的渠道很多!银行、基金公司网站、证券公司都可以做!
证券公司做定投不受产品限制,也就是说,想用哪一家的基金做定投方式的申购都是可以的!.

原来证券公司也可以做定投
为啥证券公司都不宣传
害我跑东跑西跑银行
.

又疯涨拉 .

请教当当妈妈1月4日发的中欧新趋势LOF基金好认购吗?什么是LOF基金?.

请教当当妈

偶对基金是一点也不懂啦,最近也想买点,但有几个疑问想请教一下:
1.这两天基金特别好,我有点蠢蠢欲动了, 但购买价都很高,怕买了以后增值的幅度不大,想等跌的时间再买,不知道这种想法对不对?
2.我看重“荷银精选”,“中国优势”,“大成精选”当然谁都知道前两者都是非常好的基金,但我想请教一下现在购入是否太晚?.

引用:
原帖由 maggieshen 于 2006-12-28 10:46 发表
请教当当妈妈1月4日发的中欧新趋势LOF基金好认购吗?什么是LOF基金?
--转载
中欧基金管理公司旗下首只基金产品——中欧新趋势基金日前获准发行,预计于2007年1月4日通过兴业银行、邮政储蓄以及国都证券等网点开始正式发售。

中欧基金管理有限公司成立于2006年7月,是一家合资基金公司,外方股东为意大利隆巴达和皮埃蒙特银行。据悉,中欧新趋势基金引入了国际成熟的“顺应趋势投资”理念,投资重点是符合中国经济发展新趋势的行业以及上市公司,力图让投资者能够分享到中国经济未来发展所带来的丰硕成果。

lof型基金比一般开放式基金多些套利的机会,前提是长期持有!不过该基金是公司的第一只基金,没有参考,情况不好说。.

回复 #418当当妈妈 的帖子

.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2006-12-6 23:35 发表

哇!你那个地方信息应该很畅通的呀,券商打折也厉害,还想着用网银买基金啊?!

在券商处做个多家银行的银证关联,想怎么转都方便.
怎么找券商办理呀 不懂耶.

引用:
原帖由 annieyip 于 2006-12-18 12:56 发表

一样一样,最近在学习中~~
一样一样的.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2006-12-26 15:02 发表
今天中午又去定投了广发稳健
我准备长期投资给儿子娶媳妇
我也是超级菜鸟,请问定投是怎么回事,是像平时银行里那种零存整取的吗?有年限和金额限制吗?.

今天又涨了,还想再买点华夏优势,当当妈你看现在买还好不好?景顺鼎益好还是华夏优势好啊?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #422岑岑妈妈 的帖子

我是次级菜鸟
我在工行买的
最少可每月定投200元,每月1日从卡上划款
期限分三年和五年(五年期免申购费)
我是长线投资当然就选了5年.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2006-12-25 09:01 发表
我选择定投:

申万巴黎盛利精选
华安MSCI中国A股指数
申万巴黎,表现一般,一直都不推荐买它的。

华安MSCI中国A股指数,虽然说定投选指数基金没错,可以把握大盘的长期走势,特别式是现阶段,但该基金买得人不多,从发行到现在一直是这样10亿得规模,说明大家都不很看好它。

不是打击你哦!这几年或是长期定投还是选点偏激进型的股票基金好些。.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2006-12-30 09:56 发表

申万巴黎,表现一般,一直都不推荐买它的。

华安MSCI中国A股指数,虽然说定投选指数基金没错,可以把握大盘的长期走势,特别式是现阶段,但该基金买得人不多,从发行到现在一直是这样10亿得规模,说明 ...
我也不喜欢定头

哪个华安的ETF180基金能介绍一下吗?净值咋这么高啊?.

回复 #426当当妈妈 的帖子

.

回复 #427miranda 的帖子

当当妈的意思不是定投不好吧
只是说我选择的两个品种不好.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2006-12-30 13:13 发表
当当妈的意思不是定投不好吧
只是说我选择的两个品种不好
MS我的理解有问题.

当妈,推荐几个定投产品吧.

是呀,
引用:
原帖由 沐歌 于 2006-12-30 14:35 发表
当妈,推荐几个定投产品吧
.

回复 #425胖胖兔mom 的帖子

.

咨询一下,这个定投的话是怎么抄做,是不是就到银行每月购买就行了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 sandyx 于 2006-12-31 08:23 发表
咨询一下,这个定投的话是怎么抄做,是不是就到银行每月购买就行了。
去银行开个基金户
每月银行就会定额定时自动扣款了
我只懂这种方式
.

引用:
原帖由 sandyx 于 2006-12-31 08:23 发表
咨询一下,这个定投的话是怎么抄做,是不是就到银行每月购买就行了。
去银行开个基金户
每月银行就会定额定时自动扣款了
我只懂这种方式
.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2007-1-1 23:24 发表
当当妈,易方达是不是出什么事了?
怎么了?.

怎么了?.

听说一月份要发行的四个还有易方达呢。.

当当妈,我想买入封闭式基金,不知现在进入时机是否好?你能推荐几只吗?.

我也想买点封闭基金,当当妈,推荐推荐,谢谢.

引用:
原帖由 smileyang6 于 2007-1-4 14:21 发表
当当妈,我想买入封闭式基金,不知现在进入时机是否好?你能推荐几只吗?
同问!
另外请教:南方基金公司旗下哪个基金比较好?南方积配?高增还是避险?请推荐。.

封闭式基金风险高于开放式基金,和股票市场同涨同跌,但2007年会有高分红,持有时间比较长的话可以考虑买些2-3年以后到期的大基金公司的封闭式基金。.

当当妈妈基金提高班开班时间确定!请到腐败专区查看详情!
http://ww123.net/baby/thread-4405861-1-1.html

哈哈,总算把9页的贴子,学习玩了,Word里的笔记也做了5页了.

当当妈真是辛苦,谢谢!

现在我想转到证券公司买基金了(费率便宜,省下来的,也就是赚的),想请问几个问题:

1. 选证券公司要考虑哪些因素吗?
 近点的,有事办起来方便?还是大点的证券公司,品种多,只要开户跑一次,后续都可以网上或电话操作?或是根据选的基金公司看哪个证券所手续费低?
 有推荐的证券公司吗,推荐理由是什么?

2. 我原本在银行的基金公司帐号是否也可以到证券公司开户后用?在银行买的基金,可不可以在证券公司转其他基金或赎回.

谢谢!.

刚刚从和讯上看到中信的基金计划,
"中信银行又一款创新型理财产品———中信银行理财之“基金计划”周四开始向全国个人投资者限量发售。该计划是国内首只由银行发起设立的基金投资信托计划,由专家团队为普通投资者进行专业化基金投资服务,较一般基金产品来说风险更低,投资效率更高。

该计划为2年期理财产品。由于预期2007年中国证券市场将处于高位振荡面,为保障投资者收益,增加产品安全性,在计划期内,一旦产品收益到达25%,中信银行将启动“收益锁定程序”。届时,银行将保留提前终止的权利,以便根据市场实际情况决定是否将收益落袋为安,或继续投资以获取更高收益。

此外,虽然是2年期理财产品,但银行仍很细心地考虑到了投资者的资金流动性需要。因此,“基金计划”特别设定了按季开放的制度,在每季度末最后1个自然日开放退出申请,以满足投资者的临时用款需要。该产品发售至2007年1月8日,节假日期间中信银行各网点照常受理。"

但我在中信的网站上没有看到这个产品的消息, 当当妈,你认为这个基金如何呢?

.

回复 #448伊伊妈眯 的帖子

严格说这是人民币理材产品,不是基金.

引用:
原帖由 mwt5671 于 2006-10-27 09:04 发表

那应该在哪里买呀?
各家基金公司都有自己的网上直销,费率都有较大的折扣。
兴业卡,农行金穗卡,支持的公司比较多。.

引用:
原帖由 oy小豆子 于 2006-11-23 16:15 发表
请教一下,交银的基金怎么样啊?现在想买交银成长可以吗?
交银稳健不错.

引用:
原帖由 Angelamother 于 2006-12-4 11:31 发表
当当妈:我看见最近汇添富还要发行一个汇添富焦点基金,怎么样啊?
关注中
汇添富的鸡都是好鸡
05 06年表现都不错。.

关注汇添富成长焦点基金,就怕到时候和嘉实一样,盘子太大.

引用:
原帖由 yiyisnow 于 2007-1-5 17:34 发表
哈哈,总算把9页的贴子,学习玩了,Word里的笔记也做了5页了.

当当妈真是辛苦,谢谢!

现在我想转到证券公司买基金了(费率便宜,省下来的,也就是赚的),想请问几个问题:

1. 选证券公司要考虑哪 ...
选证券公司需要也有所考虑:基金品种的多少、是否支持lof基金套利、手续费的优惠、基金投资辅导和推荐、服务的好坏、操作的便捷性都是需要考虑的因数。
有些券商代理的基金有倾向性、甚至全免手续费的都有,但之后没有后续的辅导,不建议去的。

我对券商的挑选也是依据前面的几点综合考虑过,所以给参加过基金班的妈妈推荐了一家券商,目前看来还可以。.

开班是否能放在晚上啊?

白天要上班的
顺便问一下:大成精选,广发小盘,泰达荷银稳定,上投@今天哪个适合切入

回复 #454当当妈妈 的帖子

当当妈你好!我以前也是在银行买的基金,从这里知道你可以推荐证券公司,能否也推荐一家给我呢?最好是浦东的,因为家在浦东。谢谢啦! .

引用:
原帖由 la_qiu 于 2007-1-8 20:31 发表
当当妈你好!我以前也是在银行买的基金,从这里知道你可以推荐证券公司,能否也推荐一家给我呢?最好是浦东的,因为家在浦东。谢谢啦!  
同问同问.

交银系的这两天好象跑得很慢,不知是啥道理?.

晴问:招商股票型基金的净值已经1.9了,为什么还不分红呢?
等分红等得眼珠子都要掉下来了!.

回复 #458Sasha_shm 的帖子

同感,我的交银成长老是在1.31-1.33之间停滞不前了,不知它到底买了些什么股票..

回复 #459爱德妈妈 的帖子

如果你已经持有招商基金,分红对你来讲并没有好处,反而会损害你既有的利益,就算是分红给你也是建议你用来增加基金的份额,市面上基金都大规模分红有很大的一部分因素是被迫如此,因为基民基金投资的误区存在。

所以还是不要等它分红的好,持有吧!.

引用:
原帖由 Sasha_shm 于 2007-1-9 13:30 发表
交银系的这两天好象跑得很慢,不知是啥道理?
旗下基金重仓银行股,银行股最近调整呀!.

发新话题