发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[房产金融] 基金大家谈(聊天版)

请教当当妈妈:买了“南方积配”基金,上月已经分过一次红利,近日又有分红,想了解分红后是拿现金好还是转成基金份额好?为什么?.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2006-12-13 00:07 发表
为什么要赎回呢?股票都跌了吗?你的投资的收益率到了吗?你投资的基金品种改变了他的投资策略了吗?你又认购或申购了同种类型的基金了吗?你赎回的资金预备干什么?~~~~
说得好 我是坚决持有。2245点只是近期第一目标位,不赞同短线进出。.

华夏红利

有高手指点一下华夏红利、南方积极配置基金、还有广发小盘,属分过红的老基金吗,现募集完了吗?比较下来哪个好点?

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2006-12-13 12:34 发表
都盈利25%了为什么不赎回呢,我老公说只有真真赎回了才算是赚了呢。况且我还可以再申购别的基金呀?
按照你的目标收益或心理承受收益率去“止利”操作,可以的!.

俺知道自己是发不了大财的.

不贪心,好同志.

明年就看嘉实的了。.

我是坚决持有,明年有好的再买。.

基金肯定是不适合一跌就赎的,赎回一次不是T+4就是T+5的,好行情都漏掉了,叫偶这时候踏空偶说啥也不干,那句话谁说的呀,“宁可套牢,不可踏空”,呵呵。.

专家们,那个大成21日要拆分的那个怎么样啊?.

不知有谁了解即将发行的国联安基金旗下的德盛优势股票基金啊?????.

引用:
原帖由 米粒妈 于 2006-12-12 09:30 发表
封闭期一般不超过3个月,30个工作日也是不超过3个月呀。
嘉实封闭期30天,建仓期180天.

最近要发行的哪些股票基金大家觉得不错的,请推荐一下。.

我是股盲基盲,也想玩玩, 怎么开始呢? 先去开个户吧!.

引用:
原帖由 june 于 2006-12-18 11:34 发表
我是股盲基盲,也想玩玩, 怎么开始呢? 先去开个户吧!
一样一样,最近在学习中~~.

专家们,现在开始做定投易方达平稳可以吗?

专家们,现在开始做定投易方达平稳可以吗?请指点一下吧。.

今天把手头的封基全抛了(开基仍持有),休息休息登机会,再进入。.

请问专家觉得上投摩根中国优势怎么样.

引用:
原帖由 vivianshenhui 于 2006-12-18 14:16 发表
专家们,现在开始做定投易方达平稳可以吗?请指点一下吧。
定投本身就是平抑风险的方法,现在做易方达定投的话没问题。.

引用:
原帖由 Angelamother 于 2006-12-15 11:12 发表
专家们,那个大成21日要拆分的那个怎么样啊?
大成精选基金分拆肯定是个好的机会,可以做些投资。但和易方达一样,不适合一次性大比例投资,建议定投!.

引用:
原帖由 凡凡的妈妈 于 2006-12-15 12:18 发表
不知有谁了解即将发行的国联安基金旗下的德盛优势股票基金啊?????
在市场中属于做得不太好的品牌,呵呵,其实很有历史的基金公司,以前几个产品太平庸了。.

回复 #378当当妈妈 的帖子

,不好意思,我自修了一下,觉得"上投双息"因是今年上半年新上市的,比易方达平稳新许多,是否相对来说股票的组合会更符合现在的行情,是否买这个会更好些呢?再听听专家的意见.
另,买定投直接上做这基金的银行是否就可以了呀?.

回复 #376yvonne8 的帖子

30天的封闭期就是用于建仓的!没有180天之说!.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2006-12-19 15:25 发表

大成精选基金分拆肯定是个好的机会,可以做些投资。但和易方达一样,不适合一次性大比例投资,建议定投!
气死我了,我的那个证券公司居然不代理这个。.

当当妈, 最近想买股票型基金,不知道是不是进市的好时机?还是应该等一等?.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2006-12-19 18:25 发表
当当妈,好像在建仓期,基金净值已经开始上浮了对吧,只是偶们不知道吧!
现在处于封闭期的基金,一般封闭期开始2周后净值每周一公布一次,可以看到的!.

引用:
原帖由 中中妈妈 于 2006-12-20 11:07 发表
当当妈, 最近想买股票型基金,不知道是不是进市的好时机?还是应该等一等?
中长期持有的话,现在可以买,买些老基金好了!.

当当妈妈,近期还会开班吗?.

当当妈妈,我今天买了优势增长和银华优势企业,这2个你看好不好啊?.

引用:
原帖由 annieyip 于 2006-12-20 19:45 发表
当当妈妈,我今天买了优势增长和银华优势企业,这2个你看好不好啊?
既然已经买好了,我们过三个月或是6个月再看看它!华夏优势增长相对后面的银华优势好一些!.

引用:
原帖由 amy妈妈 于 2006-12-20 17:26 发表
当当妈妈,近期还会开班吗?
有提高班!请去腐败专区看报名贴!.

引用:
原帖由 mshi 于 2006-12-19 15:22 发表
请问专家觉得上投摩根中国优势怎么样
长期看好!.

回复 #380当当妈妈 的帖子

当当妈妈 ,那能推荐几个好的吗????.

当当妈
我想做定投
存折在工行的
工行有12个品种
我头晕啊
可以推荐一个吗?
.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2006-12-21 16:55 发表
当当妈
我想做定投
存折在工行的
工行有12个品种
我头晕啊
可以推荐一个吗?

同样关注。.

现在的行情感觉跌了应该买进,涨了一直持有,就是不要卖出...贪心吧.

当当妈:华安基金好吗?关注华安宝利,也有定投的,并且觉得他们的电子直销非常方便的,想听听你的建议。.

广发聚富             申万巴黎盛利精选    华安MSCI中国A股指数
国联安德盛稳健    南方稳健成长          融通深证100指数
工银瑞信核心价值 广发稳健                融通蓝筹成长
诺安平衡             博时精选                南方宝元债券基金

我究竟该选哪个做定投啊.

当当妈妈:
定投的年限为多久呢? 谢谢!
提高班什么时候可以开班啊? 迫切等待中..

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2006-12-19 17:34 发表
30天的封闭期就是用于建仓的!没有180天之说!
2006/12/13嘉实在中证网(http://roadshow.cs.com.cn/pageco ... 1823vip&id=1823)召开了嘉实策略增长基金投资者交流会,在会上基金经理邹唯、邵健等就此问题进行了回答。

张童 问 向邹唯提问:现在要30日内完成建仓,大盘点位这么微妙,您怎么考虑的?  
邹唯 答 策略增长基金的封闭期是30天,契约规定建仓期是180天。我们会选择稳步安全的建仓策略。

问:一个月建完仓是否风险太大?
邵健:我们会力求稳健地运作该基金,本基金的建仓期为180 天,而非一个月。
问:六个月的建仓期对于400 亿的基金来讲,时间够吗?如果不够,会不会仓促建仓,会不会影响基金的长远利益?
邵健:谢谢您的关心,我们这个基金的建仓期的投资原则是稳健管理,精选个股,所以不会因为时间而仓促建仓。.

LZ的帖子关注了好长时间,也学了好几天了。。。

考虑到风险分散和公司稳定性,想如下,希望点评一下,看看额学地到家不
上投的:定期定投
景顺双息平衡,稳健的,也定期定投
不过后面这个基金公司总部在深圳,开户、申购等操作和第一个有不同吗?
.

我选择定投:

申万巴黎盛利精选
华安MSCI中国A股指数.

想请教各位开发式基金怎么抛法?比如净值1.3,就填1.3吗?.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2006-12-25 17:45 发表
后悔买了嘉实策略,如果偶买的是嘉实那个什么成长的话,光上周就获利18%了,可是这个策略麻子太大了,到现在才盈利了0.1分钱,损失啊!同步起跑的基金已经帮偶赚了10%了.
虽然没买这个,不过关个月前认购了别的基金,情形相同啊,同期买的都张了25%以上了,亏大了.后来再也不认购新基金了.

回复 #404maggieshen 的帖子

不要填净值的,只要填份数就可以了,你多少钱抛你自己当时也不知道的,只有第二天才知道前一天的净值。.

回复 #406宏哥 的帖子

.

今天中午又去定投了广发稳健
我准备长期投资给儿子娶媳妇.

回复 #408胖胖兔mom 的帖子

.

咨询以下当当妈及各位,昨天上课经济学老师给我们分析说:“如果今年股票不出来,就将后悔五年”,这一说心里还真有点彼伏呢,请各位高手分析分析,让我们这些不懂人心里能踏实些。.

咨询一下,请问泰达银荷的安利宝是否值得买?谢谢!.

发新话题