发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[房产金融] 基金大家谈(聊天版)

引用:
原帖由 小芃芃妈 于 2007-1-9 21:13 发表
同感,我的交银成长老是在1.31-1.33之间停滞不前了,不知它到底买了些什么股票.
可以查基金持仓明细!.

谢谢当当妈妈的答复。
我买入基金基本都是长期持有,分红也会选择再认购基金份额。
可是,不分红,收益怎么体现呢?基金的净值会不断升高吗?我的理解是基金的净值总是维持在1元左右的。
难道只有赎回才有收益吗?

虽然成为“基民”已经5、6年了,还是没有“扫盲”。.

引用:
原帖由 la_qiu 于 2007-1-8 20:31 发表
当当妈你好!我以前也是在银行买的基金,从这里知道你可以推荐证券公司,能否也推荐一家给我呢?最好是浦东的,因为家在浦东。谢谢啦!  
同问! .

中午到工行办点业务
居然好几拔人在办基金业务
说是要抛掉XX基金,再买进些XX基金
都把基金当股票炒了
.

当当妈,长盛同智优势成长基金,这个好不好啊?.

请教大家一个问题, 开放式基金申购,T+2到帐, 那么申购的价格是当天的,还是第三天的呢?

谢谢!.

回复 #468june 的帖子

如果是交易时间内是当天的价格,如果过了交易时间,就是第二天的价格了。.

引用:
原帖由 helen_az 于 2007-1-11 10:08 发表
如果是交易时间内是当天的价格,如果过了交易时间,就是第二天的价格了。
谢谢, 对了,怎么在网上看的都是昨日单位净值呢, 哪儿可以看报今天的时点单位净值呢?.

今天估计会跌不少.

引用:
原帖由 june 于 2007-1-11 12:07 发表

谢谢, 对了,怎么在网上看的都是昨日单位净值呢, 哪儿可以看报今天的时点单位净值呢?
现学现用.这个好象只有LOF基金才有,其它基金都没有实时净值的. 因为它要等当天股市结束按当天仓里的股票价格计算净值.  当当妈,不知道偶说的对不对.

基本晚上9:00左右在各基金网站可以看到当日净值.

引用:
原帖由 中中妈妈 于 2007-1-11 16:00 发表

现学现用.这个好象只有LOF基金才有,其它基金都没有实时净值的. 因为它要等当天股市结束按当天仓里的股票价格计算净值.  当当妈,不知道偶说的对不对
是个好学生啊!.

请问,我想推荐父母亲买些基金.当然风险不能太高,您觉得买哪几个好呢?.

回复 #475ttqyan 的帖子

可以考虑买些老牌基金公司的配置型基金。像是:广发稳健、长城久恒、华安宝利配置、南方稳健.

回复 #476当当妈妈 的帖子

谢谢!
手头11,12月买的基金,都已经涨了20%,想再多投些,又怕形势变化,为难啊.
嘉实成长基金,最近频频分红,我理解就是因为你在#461楼回答的那样所致吧?.

当当妈妈:曾在120楼推荐的几个基金现在还可以作为长期定投吗?谢谢!.

家里只买华安货币基金,错过了大好的行情,想问:定期定投,在华安旗下几个基金里选,您会选择哪2个。就在华安的网上买方便点。宝利配置和宏利可以伐?现在进去太高伐?还是有更好的推荐谢谢!.

今天股市调整,想买基金的MM可以介入哦.

从年头忙到现在,连上网的时间也没有,竟然错过了基金提高班的讲座,啥时还能再开班啊?.

引用:
原帖由 miranda 于 2007-1-12 12:54 发表
今天股市调整,想买基金的MM可以介入哦
此话怎讲?.

就是今天股市跌了102点,我买的基金都是绿油油一片.

回复 #483annieyip 的帖子

有点担心。。。。。大盘调整.

大盘调整,基金净值会随之调整,但基金应该是中长期持有的,所以现在大可不必过分担心,基金经理知道如何应对大盘调整!至少比你自己懂的多些!你自己需要做的事情是关注而已。.

请教当当妈妈,2007年单位有10%收益的稳定集资,我现在在犹豫是买基金好呢,还是存单位的集资好呢?.

真是太谢谢当当妈妈了,我看到这个真是激动啊,虽然从第一页开始仔细学习,但还是有点另不清,期待扫盲班的再次开班,好让我等没赶上的再有这样的"福利". 期待中~~~~
听说,现在暂停了基金的认购,说是去年发行的太多了,是否有此一说呢?
我也想投的,现在没方向了呢..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 heyan9915 于 2007-1-15 16:04 发表
今天狂涨,我赎回了一小部分
又碰到一个把开基当股票操作的,在目前情况下,大可不必!.

明后天准备买华夏成长。.

请教当当妈,最近中欧新趋势基金可以申购吗?.

也请教,天治财富增长基金可以申购吗?.

虽然已做基民2、3年了,但以前都是盲目投资。一口气读了前十页文章后,受益匪浅。
请教当当妈,我12日刚买的长城消费增值如何?18日可以开始申购的鹏华普天收益怎么样,是否值得投资?8月份买的华夏回报二号已经涨了45%,是否已经到了“止利”的阶段了。.

请教当当妈,华夏银行基金1块一股,回报率是多少?如果购买,请指教.谢谢..

买了点华夏成长,努力扫盲中..

我下午也买了华夏成长, 看到有的消息说暂停申购了, 是从什么时候开始暂停的啊, 不会没买到吧? 我晕!.

提示: 该帖被自动屏蔽

请问当当妈,目前购买上投中国成长先锋和南方高增,适合吗?很遗憾没能参加你的提高班,能把你推荐的券商也介绍给我吗,最好也是浦东的。.

回复 #496乱世佳人 的帖子

19号暂停..

请教这两天的海富通风格优势基金和博时价值增长二号基金怎么样啊?.

当当妈妈请教现在是否可以买点指数基金呢?.

回复 #496乱世佳人 的帖子

我今天也买了华夏成长。.

LZ的帖子真是受益非浅啊,粗略看看,从开帖到现在.四个月了,推荐的都是好DD啊,这两天想买货币基金,请教LZ了呀,选哪个好啊?.

引用:
原帖由 于 2007-1-17 23:11 发表
LZ的帖子真是受益非浅啊,粗略看看,从开帖到现在.四个月了,推荐的都是好DD啊,这两天想买货币基金,请教LZ了呀,选哪个好啊?
货币基金首选华夏现金增利。.

今天我刚开户,开的是海富国,上投,富国三个基金.

打算这二天买海富优势,上投双息和富国天益 的定额定息基金.投上三年以上
请教当当妈妈,怎么投比较合理呢 .

请教当当妈妈:
长盛同智基金如何,今天经不住银行经理的游说,赶在停止申购前买了一些。.

重要!!!
最近和几家券商研究所谈一个合作,由券商方面提供给当当妈妈基金班的同学关于基金或股票方面的的资讯或短讯提醒,想问问大家希望收到什么样的资讯,或者说什么样的讯息对你觉得比较有用,比如类似:lof基金套利的时机提醒、大盘关键点位的提醒等等!

大家提提看自己的想法好哇!
.

引用:
原帖由 maggieshen 于 2007-1-17 15:54 发表
我今天也买了华夏成长。
17日我也买了这个.

回复 #508岑岑妈妈 的帖子

共同分享牛市的一杯羹。.

我觉得在2007-2010之间,基金、股票、外汇应该都蛮好的。

我给买基金的妈妈提供几个我认为比较好的网站吧。都是比较权威的。
有兴趣的妈妈可以看看以下的链接。
我觉得这几个网站都非常好。上面有对每种基金很仔细的测评。
http://cn.morningstar.com/
http://www.cnfund.cn/.

回复 #502maggieshen 的帖子

55手, 我昨天今天都都买了这个. 还买了个海富通. 2个月做了48%这个厉害, 可惜没赶上..

发新话题