58 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[爱人] 你们的老公砌长城吗

你们的老公砌长城吗

结婚11年 夫妻感情很好  可是从2000年开始 老公喜欢上打麻将 我从开始的电话骚扰到争吵 都是我骂他 到无奈 到无视 到现在的 改变不了他 改变我自己  说句老实话 老公对我和孩子很好  他开始可能是陪客户 可现在他是自己有瘾  真是万里长城永不倒.

我LG结婚前144张牌全部都摸得出,不用看的。现在一年也不打一次。.

我的一个闺中密友很痛苦,长期以来她和LG之间的小3就是麻将.

为了搓麻将,她LG可以不要孩子,起初美其名曰不想破坏两人世界,后来真相暴露时,才知道怕影响搓麻;及至孩子生出来了,她LG居然在她月子里照搓不误,朋友哭着和他论理时,他居然振振有辞地说:我又不要孩子,是你硬要的,当然你自己看着办喽;孩子长大了,很长一段时间不认识自己的父亲;孩子报考小学,朋友因值班,时间安排不过来,叮嘱LG带孩子去学校面试,本来要去好几家,可她LG匆匆只带孩子去一所小学,而后,就催着孩子回家,把孩子一人丢在家后,又兴冲冲地去搓麻将了,也不担心年幼的孩子会出事......

朋友在我这儿倾诉了许多,也听了我的许多劝慰,然后她走了,又将回家去等候终日晚归的丈夫了,我不知道现在的朋友和LG之间还靠什么在维系着,烟雾缭绕,是我茫然的心.............

回复 #1 s080220 的帖子

可能是一个阶段一个阶段的,不要硬吵.
只要不影响到家庭生活就好..

引用:
原帖由 jeccy 于 2006-10-21 21:50 发表
我LG结婚前144张牌全部都摸得出,不用看的。现在一年也不打一次。
你呀,给我感觉一直是秋瑾般女中豪杰呢 .

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2006-10-21 22:25 发表

你呀,给我感觉一直是秋瑾般女中豪杰呢  
说实话,我就是啥都敢的,要我会把家全砸了,看谁狠过谁。男人贱骨头,你处处忍让他,他就得寸进尺。打个巴掌给个糖——我的心得。.

砌长城,如果是老人,国内的老人消遣的东西不多,所以我赞成,但是对年轻人绝对不赞成.我有时很庆幸嫁在国外,因为这里没有这么一回事.否则很有可能我也会遇到这样的男人!我是很痛恨的,我表姐的老公有段时间每个星期有那么一两个晚上不回来的,就是去磋麻将!人还可以,也爱我表姐的,也会做菜的.我表姐的定力比较好,基本不吵架的,好象相处的也蛮好,如果换作我,肯定是不行了,忍受不了,道不同不相为谋..

引用:
原帖由 jeccy 于 2006-10-21 22:30 发表

说实话,我就是啥都敢的,要我会把家全砸了,看谁狠过谁。男人贱骨头,你处处忍让他,他就得寸进尺。打个巴掌给个糖——我的心得。
恩,典型的打一下捋一下哦

我比较毒 ,刚开始LG陪朋友搓麻将,玩到晚上12点多,第二个周末,星期五晚上,我就召集那些朋友到我家,宣布一个政策,允许高技术的出老千,然后给我打通宵.到了星期六下午散的时候,LG已经对麻将麻木不仁了,有好长一段时间,LG一听到麻将就会有恶心的感觉 .

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2006-10-21 22:39 发表

恩,典型的打一下捋一下哦

我比较毒 ,刚开始LG陪朋友搓麻将,玩到晚上12点多,第二个周末,星期五晚上,我就召集那些朋友到我家,宣布一个政策,允许高技术的出老千,然后给我打通宵.到了星期六下午散的时候,LG已 ...
有腔调滴。.

坏分坏了结棍伐.

还可以,几个月的零用钱, .

我在20岁时天天打,也属于不用看牌那种,现在差不多10年没摸过了,而且一上桌子就开犯困头脑不清醒。LG有时打打社交麻将,据我统计,LG一帮朋友的LP中,只有我不会打电话催他回家的。我的原则,只要不上瘾,小赌怡情,关系不大。不过我会尽量鼓励他们一帮人去打球。.

反感搓麻将
老人倒也罢了.

关键是圈子,我的老公以前也是一周几次的,近几年来以前的老搭子(主要是同事,比较好凑时间)调动的调动,离开的离开,加上职务的上升,新的部下也没人陪他了,不打不打,也就戒了.

回复 #1 s080220 的帖子

我LG好象除了麻将也没其他爱好了.不过我规定他一个月2~3次.具体时间也做规定.做不到就别管我不客气了.
赞成6楼妈妈的话.男人自制力很差的..

还好,俺家的是住家好男人,嘿嘿!.

看来偶是心狠手辣的, 老公在婚前也属于不用看牌那种,但我痛恨,在婚前就立规矩,如果结婚后也是这样,那就先同麻将结婚,洗手了,再和偶结婚。结果,他的麻友再也不找他了,虽然少了几个朋友,但换回睡眠和家庭安宁,值!.

我们家的不打,我有时打不过是陪公公婆婆介介意气.不过我老是4,.

我家的不打的,这也是我妈表扬他的地方.

引用:
原帖由 奕楠妈 于 2006-10-22 21:11 发表
我家的不打的,这也是我妈表扬他的地方
一样.

从不.
.

LG也摸麻将,对付这种事真的需要策略。一开始,大吵,让他觉得每次开心完之后有点不合算,家里不太平,然后晓之以理,适当放宽,到12点必须回家,鼓励其他健康运动,从经济上、行动上支持,现在一般几个月朋友会叫他,不敢太勤。当然你得让他的朋友知道你是很反对麻将的,甚至已影响到家庭关系,让他们不好意思叫他,在麻将的圈子里让他的嘛友越来越少。.

我们家里都会,但除了逢年过节基本不碰牌的.

会打,逢年过节陪着长辈们打打
也是每张牌都摸得出的主.

阿拉屋里的打牌.麻将一窍不通,倒是我三中全会.

不玩的,他.

打不打又怎么样呢?心思在家里,打也没关系;心思不在家里,不打也还不是一样~

反正偶老公做什么我是不去管的,只要别太过分就行~到是他一直要管我~可怜我时间是宽裕,麻将瘾头也大,就是找不到麻将搭子~.

阿拉屋里的打牌.麻将一窍不通,倒是我三中全会。我还说那能男人牌也打不来。.

还好我家的也不打。.

我不会打麻将,也很反感,可周围迷恋的人很多。老公会婚前还很精通,还好结了婚不太打了,顾家男人!.

老公今天出差  到了机场 告诉我同行的居然还有3位麻友 好  到异乡开四方会议去了  .

原来这样的帖子也有啊!我家也是特喜欢麻将,一个月要摸几次,他的娱乐圈的朋友都是麻将迷,不是这堆叫,就是那堆叫,气的我不知道和他吵过多少回。他的老爸一次居然和我说:不要吵,吵有啥意思啊!男人要有应酬的。
真是菩萨保佑,一天他搓到早上4点回来,还和我吵,第2天他就发烧,高烧不退,还伴随拉和吐。双休日躺在床上爬不起来,我和女儿看都不看他,也不给他吃。女儿对他说:再去搓啊!咋不起来去搓了,要不要我给你约几个过来搓啊!(我叫他的一套全用上)。从那以后他就保证只搓到11点半,只能星期五玩,其他时间朋友叫他,他都不敢去了,说:女儿明天要上学,很早的我还要送。
总之男人贱的很,不给点颜色看看还真不行。

俺老公样样精通打麻将、斗地主、打红五星。。。。 ,他说自个还是个高手
不过平时不出去(偶尔会和客户打打),周末会活动活动!.

回复 #32 真好妈咪 的帖子

是啊 我老公每次都美其名曰  打得是业务麻将.

我LG根本不会打.
有几次,我说你去学呀(当然是违心的).他说这根本是浪费时间,浪费生命..

引用:
原帖由 jeccy 于 2006-10-21 21:50 发表
我LG结婚前144张牌全部都摸得出,不用看的。现在一年也不打一次。
还是领导你英明啊 ,不要吝啬啊,教教LZ吧,让他老公收收心.

引用:
原帖由 冰魄银针 于 2006-10-23 17:06 发表
打不打又怎么样呢?心思在家里,打也没关系;心思不在家里,不打也还不是一样~

反正偶老公做什么我是不去管的,只要别太过分就行~到是他一直要管我~可怜我时间是宽裕,麻将瘾头也大,就是找不到麻将搭子~
嘿嘿,难怪你不管他 明白了,明白了......

不知为什么,我对打麻将深恶痛绝.

还好,偶们家这个不喜欢这些的,偶自己也很讨厌打麻将的,很多打麻将的人很情绪化的,一打什么都可以不顾的,太可怕了。.

回复 #37 奶宝妈咪 的帖子

我也是 可是老公就是喜欢  怎么办呢.

引用:
原帖由 beibei妈 于 2006-10-27 12:52 发表
不知为什么,我对打麻将深恶痛绝
我也是,对这类消遣的方式认为是不务正业的人做的.

我小时侯就会打麻将,可是从来都不玩。一句话没时间。.

我曾经听一个朋友说过:男人非赌既色,非色既赌,最近上网看到情感世界版块的姐妹们的困惑,突然觉得是有一点..

男人是一种喜欢刺激的动物..

引用:
原帖由 芳子 于 2006-11-1 10:16 发表
我曾经听一个朋友说过:男人非赌既色,非色既赌,最近上网看到情感世界版块的姐妹们的困惑,突然觉得是有一点.
是啊 赌比色好 只好自己安慰自己了 .

引用:
原帖由 lindazhou 于 2006-10-22 13:55 发表
我LG好象除了麻将也没其他爱好了.不过我规定他一个月2~3次.具体时间也做规定.做不到就别管我不客气了.
赞成6楼妈妈的话.男人自制力很差的.
我LG也就这一爱好,真是讨厌!平时和他看个碟,没5分钟他肯定说我先睡了,缺少共同语言.

我老公是个扣子,+上本来就不会怎么打。要是你再说玩钱的,他保证头也不回的走掉……。弄的我打80分他也鄙视我,.

引用:
原帖由 依依的妈妈 于 2006-11-9 19:10 发表

我LG也就这一爱好,真是讨厌!平时和他看个碟,没5分钟他肯定说我先睡了,缺少共同语言
你尝试陪他搓麻,试试看,当然不是自己也动手,而是,很殷勤地坐在旁边,一会儿递茶,一会儿点烟,一会儿傻呵呵地问牌色(男人比较骨头轻,好逞能 )。我坚决主张我们的出发点是好的,我们陪着LG一起开心(赢了),一起悲伤(输了),就是绝不翻脸。以后LG会觉得你不在旁边,连搓麻都没有味道,那就是你扬眉吐气的时候了 .

引用:
好奇中........ 主要是什么原因? 管理出成效? 俺家滴现在也不打,.

引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2006-11-11 20:51 发表

好奇中........ 主要是什么原因? 管理出成效? 俺家滴现在也不打,
自律+控制米米.

58 12
发新话题