146 123
发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[转载] 做家长的简单原则

回复 #88 红眉 的帖子

好啊,好啊, 我也愿意参加 。.

回复 #65 Tim老爹 的帖子

有同感,我支持你的说法。 .

引用:
原帖由 枫枫妈 于 2006-10-23 11:10 发表
恩,喜欢各位讨论的态度,一样深呼吸!顶
现在在倡导和谐社会,一个“和”字,古文原意是,各种长短不同的音以一定的张力共存,音都相同了,就不谓”和“了

中学版块的家长比偶们小学的更多些理性的思考和宽 ...
顶上来,学习学习再学习..

回复 #42 炫炫爸 的帖子

太低了.

说说容易,做做难,道理都懂,遇到问题就控制不住了.收藏此贴,常常看看提醒自己尽量做到吧.

"如果落实各科老师的“基本要求”,配合抓好孩子的课外学习,那么,孩子每天只能睡四个小时。"  .

引用:
原帖由 老鼠爱大米 于 2007-6-4 20:33 发表
好啊,好啊, 我也愿意参加
http://ww123.net/baby/thread-4398371-1-1.html

这么老的帖子,谢谢大家还给翻出来.

哈哈,是我翻出来的。
没想到红大师还自己翻一个出来。 .

回复 #108 老猫 的帖子

老不老?好不好? 那里面都不吵架,都幸福地回忆着~~~.

回复 #109 红眉 的帖子

真是越老越好 .

好帖。收藏啦。.

.

提示: 该帖被自动屏蔽

好!顶一个!
但条条做到难!
大趋势难挡,唯顺者生存.

回复 #114 mybaihuilin 的帖子

有道理,努力争取做到.

引用:
原帖由 helenLee 于 2006-10-20 15:57 发表
教育界现在正热衷探讨‘第十名现象’,说的是,在一个班级里,学习成绩排在第十位上下的那几个,有望成为日后最出人头地的一个。

为了获得好分数,孩子(包括家长)付出了太高的代价,孩子的发展的潜力,后劲 ...
第10名左右也不是这么好当的,我觉得这只不过相对于前3名略微降低了点要求而已,其本质是一样的。譬如同样一个学生要争取上海中学、华二、复旦附中的年纪第10名的难度就比要争取其它高中的年纪第一名的难度高的高。只要是对孩子来说题不可能实现的要求,无论他以何种形式出现,都是不妥的。.

经典 .

回复 #116 yrwsz 的帖子

还有一种匪夷所思的说法,说学号中13号和14号是最有潜力的 .

好帖。学习!.

引用:
原帖由 小小猫咪123 于 2007-7-18 19:52 发表
还有一种匪夷所思的说法,说学号中13号和14号是最有潜力的
我儿子班里14号果然是班长.

引用:
原帖由 小小猫咪123 于 2007-7-18 19:52 发表
我是27号。看来是双重有潜力了。.

回复 #122 俩子爸 的帖子

跟13号同学换 用巧克力,奶茶,冰激凌等等糖衣炮弹.

引用:
原帖由 俩子爸 于 2007-7-25 19:54 发表
谁能指教一下怎么把学号变成13好或14号,
反复的和13号同学谈13的不好。
一直要他肯换。.

回复 #124 老猫 的帖子

你太坏了.

回复 #125 红眉 的帖子

你应该表扬他;你太有才了,行滴.猫老师听了也高兴..

儿子班里13号是全班最差的,14号是全班最好的,各方面都很优秀 能说明什么?
也许13号将来会在别的领域有突破.

回复 #126 shuaishuaimm 的帖子

谢谢鼓励。俺一定再接再厉。.

引用:
原帖由 老猫 于 2007-7-25 21:14 发表

反复的和13号同学谈13的不好。
一直要他肯换。
坚持在13楼、14楼跟帖。.

这个家长不简单,好帖.

回复 #121 老猫 的帖子

老猫老师太有才了,我孩子有你一样的学号! .

引用:
原帖由 俩子爸 于 2007-7-26 08:13 发表

问题是主动权掌握在老师的手里,猫老师这一招有些不灵。
肯定灵的,到时候13号的同学回去缠着老师要求改学号。老师被缠得烦了,你再挺身而出,说我来跟她换,老师一定会很感动。从此你在老师的心目中的地位又得到提高。

真是一举多得啊。

怎么觉得自己越来越厉害了,自大一下。.

回复 #134 俩子爸 的帖子

灵啥灵,人家看到老猫挑拨出去滴13拨老猫收进,立马去告诉老师,难么老猫滴形象即刻一落千丈,还末有老早介好,结果学号又被调回去,老猫学堂里想做芝麻绿豆官也当勿上,小升初总归没花头了..

.

虽然有点水,可是很在理,正适合反省,顶起来!.

我儿子的学号是13的3倍,是不是超有潜力啊?.

正在力求简单中。。。。。。.

简单的道理  明白   做难.

引用:
原帖由 helenLee 于 2006-10-20 15:57 发表
教育界现在正热衷探讨‘第十名现象’,说的是,在一个班级里,学习成绩排在第十位上下的那几个,有望成为日后最出人头地的一个。

为了获得好分数,孩子(包括家长)付出了太高的代价,孩子的发展的潜力,后劲就没 ...
呵呵~~~儿子目前在第九名,正是这个位置.

引用:
原帖由 buleflower 于 2006-10-20 15:53 发表
在好的学校要做第十名也是不容易的。
不信你问问华二、上中的理科班,他们的第十名是不是这么好拿的!.

老帖子,看不厌。.

引用:
太高兴了, 我女儿是13号,是大队长,但功课在班里不是最好一个,因为我没有带她在外面上课,刚查出眼睛近视了,所以还是少用眼吧,只要学校的东西学扎实了再说。我的心态还是比较平的,孩子喜欢读书的,我就培养她,如果她不是读书的料,就发掘她其他的潜能。.

呵呵,还有这种说法啊,偶儿子是14的3倍噢,是否是超人啦.

146 123
发新话题