74 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[转载] 【转载】把睡眠时间还给正在发育的孩子吧

回复 #50 sandyx 的帖子

心痛啊。 真是无语了。.

是啊.我们到家要七点多了,赶命是的把饭吃完,怎么样的速度小孩子都要21:30睡了.我已经算得上不严厉了。
极力推荐晚上晚下. .

支持!孩子上学,害得我每天睡眠不足,黑眼圈越来越厉害了。.

我们倒是起的早,只是担心影响他长身体.本来就瘦也不高..

提示: 该帖被自动屏蔽

天天为他的睡眠担心,每天作业应付掉已经眼圈黑了,根本没有时间弄他喜欢的东西。

为什么读书要这样?
难道读书就是订正,罚抄,死背,少睡,补课?
大多数孩子是智力平平的,老师为什么要把他们当神童?
为什么不允许他们犯错?
为什么不按照小孩的心理去循循善诱?
为什么不能到操场去玩?
为什么孩子一定服从听老师的标准答案?
老师的作用是什么?
学校的作用到底是什么?

在单位里,为什么起决定作用的,有创意的总是老外?虽然中国籍员工大多数都戴眼镜(书读得多)
为什么诺贝尔奖没有中国人?

中国得教育和时代得发展背道而驰。
我困惑,我难受,我在煎熬中。。。
.

引用:
原帖由 AMYLEE 于 2006-10-25 09:01 发表
是啊.我们到家要七点多了,赶命是的把饭吃完,怎么样的速度小孩子都要21:30睡了.我已经算得上不严厉了。
极力推荐晚上晚下.  
坚决支持!关于楼上MM说的交通问题,就近就近上学就能解决。希望上海的孩子也能早点有充足的睡眠!
.

引用:
原帖由 sdfish 于 2006-10-18 19:57 发表
  ,原谅我又要来泼点凉水了,即使全部家长都同意,即使教育局决议通过:
孩子们上课时间推迟,势必造成放学时间推迟(也许这正好解决了很多家庭的晚托问题,虽然有些家庭利益会受损,虽然不能解决所有的晚托问 ...
同意这位妈妈的看法!
早起还是晚起,早睡还是晚睡,孩子的作业量是不变的,孩子的睡眠时间不会因为作息时间的调整而改变,唯一改变的是一些早9:00上班的家长送孩子方便了,而导致另外一批早上8:00上班的家长不方便。.

回复 #56 jinm 的帖子

帮顶,可是无力改变。大声疾呼,希望能够引起关注,还教育的本色,把童年还给孩子吧!!!.

是啊。能8.20上课太好了。深圳怎么这么人性化。不知道上海会这样吗? 我知道一些妈妈可能会认为孩子晚去家里没有人照顾,自己又要上班着急。其实呢,这主要是考虑自己多了点。下班后,家长有几个能亲自接孩子的?还不是靠老人或保姆接的。如果孩子能晚些起来,睡眠够了,还多了晚上和家人多相处的时间。想想小孩读书,做功课一天了。他该有点自己玩耍放松的片刻,而不是为了保证睡眠,马上送他去睡觉。这样孩子多委屈啊。.

我知道静教附小就是这个时间进校的,而且1、2年级没有数学,真的很羡慕,进那个小学非常难.

回复jinmd

我们动作慢,每天为功课象赶命,睡眠严重不足,几次下午接在车上睡着,每天对他说最多的字是“快点”,每天看他睡脸都很心痛,但醒来又是一样的逼,有时觉得自己要疯掉了。这样说的MM不是我一个。我最后悔的是把他生在国内,感觉对不起他,把他放在这样的环境里成长。
教育界为什么没人真正为孩子想想,谁为孩子鼓与乎,可怜我的儿。.

回复 #58 betsylee 的帖子

任何事没有完美的,孩子才是这件事的主体。至于家长上班时间问题,我觉得应该有解决方法的,而且到了一定时间,孩子也能自己去学校了.

坚决拥护.

引用:
原帖由 梦蝶1111 于 2006-10-25 10:18 发表
任何事没有完美的,孩子才是这件事的主体。至于家长上班时间问题,我觉得应该有解决方法的,而且到了一定时间,孩子也能自己去学校了
早起还是晚起,早睡还是晚睡,孩子的作业量是不变的,孩子的睡眠时间长短不会因为作息时间的调整而改变! 这才是重点,如果家长期望通过推迟上学时间来增加睡眠时间。。。。。。.

引用:
原帖由 kiki1018 于 2006-10-17 12:15 发表
如果真的8点20上学

那对那些早8点半晚5点半下班的BBMM们

送孩子上学又是个问题

现在已经有个接孩子放学的问题了

如果真的是8点20到学校,那送孩子也将成为双职工的又一个难题
是呀,早上出门上班公交车挤的要命,这说明8点上班的也很多,这篇转载里说的大多朝九晚五没有依据。.

一定要有记者参与,把我们家长的心声表达出来,得到社会支持。救救孩子!! .

回复 #65 betsylee 的帖子

没错啊,孩子现在每天作业做到很晚啊,根本没法早睡.

小孩读书辛苦啊,在校8小时的学习,在家最起码2小时的作业要做吧,比大人上班更吃力啊!!!
严重呼吁把睡眠还给正在发育的孩子!.

我们二年级每天功课就要做到九点.有时又背又要默.基本上都要到10点才能睡觉.有时看到他累了,也就不叮他,让他先睡了,毕竟身体要紧呀.早晨一般七点刻起床.哎呀,也睡不足十个小时..

多亏提醒

本想无条件赞同楼主的观点,看了你的提醒,觉得真是该多方考虑;
另回47楼: 每天看孩子做功课,就想,小人为啥一天要工作(学习)12个小时?害得大人也要早上争"劳动模范";下班时想方设法做"落后分子",夜里相也不好意思大模大样看电视白相;时不时还要温习30年前的功课..

回复 #1 springmum 的帖子

我们的孩子早上7"45就要到学校所以7:20就要从家出发. 每天有8节课.有些同学还要辛苦,早上要做6:50的班车. 我真希望孩子能8点再去上学..

我家的现在是起床前要抱一抱,闭着眼睛穿衣服,迷迷忽忽上厕所,每天都是不开心的表情,想想她也挺可怜的..

提示: 该帖被自动屏蔽

74 12
发新话题