发新话题
打印【有323个人次参与评价】

[文化] 老姜博客选——姜汁姜味的生活——第312篇:默唐诗+第313篇:监考出湿人

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 老姜 于 2008-1-4 08:47 发表
经不起曹玑玑的一番软磨硬泡,高三期末考试命题的重担,终于落到了我的肩上。命题,这是文明人的说法,按黑道上的话来讲,这叫把学生给“做”了。接上峰指令,这一次150分的试卷,年级平均必须控制在90-100之间。这不 ...
"期末已经来临,流血还会远吗?" ,您太有才了

您是个好老师,有水平且非常敬业。琢磨一下历次您出的题目就能感受到,题题点穴。我估计没什么人在这“月黑风高”夜也和您一样“磨刀霍霍向学生”了。

BY TEH WAY ,18815那个题好象是先有结果再倒出题目的,鉴定完毕,.

找你博选有段时间了,原来移到这里来了啊。原来不是在“教育机构”里吗?看来这个从来不进的”情感生活“也要经常来转转了.

哈哈!.

回复 582#老姜 的帖子

惭愧!这暑假放的他都彻底放了羊!这兔崽子!谢谢LJ的督促哦.

回复 695#老姜 的帖子

"目标在前方,风景在两边"------LJ你肚子里怎么这么多经典的话呢?不经意就来一句把我雷倒.
例如那句"减负减负,后果自负"都成我教育死不改悔朋友的杀手锏了,此言一出,立马见效,威力无比啊!

是啊,"目标在前方,风景在两边",有LJ指点风景,那感觉就象前几天穿越林海雪原直奔山头一样,感觉贼好!

回复 699#老姜 的帖子

狂晕!有才!太有才了!

小老虎前两天也冒了一句,-"在哪里跌倒,就在哪里趴着",晕倒~.

回复 701#老姜 的帖子

感谢您的提醒.我周六让他做做,测试一下.不过我估计他是做不出的.呵呵

测验是不是一共15道,前面10道每题1分,后面5道每题2分啊?测验时长是多少?.

回复 704#老姜 的帖子

啊?!不对啊,我下下来的卷子是A组10道,B组5道,一共15道啊?!

顺便说一句,这样的15道题,居然有2个孩子考15分啊?!巨牛!下次到上课的地方找这两个孩子给我签名.我要做他们的粉丝

那一刻,真希望我是老姜

周六,在路上,边开车边听太太和小老虎聊天,话题关于奥数、老师、升学等等

。。。。。。。(此处及以上删去N句话)
太太:人家老姜还是年级数学组的组长呢。
老虎:我要能考上Y中学就好了。
太太:那当然好了,那样的话爸爸妈妈上班就近多了。(注:我们的计划是老虎在哪里上中学,家就迁到哪里)
老虎:不是啊,那样的话就可以上姜老师的班了。
太太:哦,那是两码事,老姜那是Y中学的高中,现在在教高一。
  我:他不是应该教毕业班吗?
太太:是一直带上去,然后再回到高一。
(10秒钟后)
老虎:那我就算是努力考上Y中学了,也没有办法进姜老师的班了,正好差2年啊。(算得还挺快)
太太:那也不一定啊,学校可能有竞赛班的,和你们现在辅优班一样,放学后再集中在一起,老姜肯定要带的。
老虎:那太好了!这样我就可以每周天天看到姜老师了!

那一刻,真希望我是老姜!

引用:
原帖由 老姜 于 2009-2-10 14:57 发表

小学生看老师都是仰视的。其实老师也是很平凡的人,哪里有他们想象的那么高大啊。
他看我的时候是必须仰视的(因为我长的比他高,嘿嘿),可是我怎么就享受不了这待遇呢?恨不得半年见老爸一回呢!.

引用:
原帖由 老姜 于 2009-2-10 16:11 发表

老爸永远是儿子心目中的英雄。不过和老爸天天见面,多少有点审美疲劳啦。
惭愧!到目前为止我都没有成为"儿子心目中的英雄",充其量一"三陪".

发新话题