发新话题
打印【有323个人次参与评价】

[文化] 老姜博客选——姜汁姜味的生活——第312篇:默唐诗+第313篇:监考出湿人

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 老姜 于 2009-3-31 21:42 发表
江南三月,草长莺飞。在这万物复苏的季节里,有些生命,却已悄然走到了终点。徜徉于菁菁校园,遇见一棵枯死的树。在它的面前驻足良久,感慨万千:树,即使死了,都是站着的。

录姜岩的一首诗:如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在尘土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻。
如果有 ...
为啥这首诗,让我觉得很悲凉

回复 783#老姜 的帖子

哦,原来是她啊
难怪名字有点熟,但是好像又不是什么诗人名人的。
不知道她的老公跟那个小三后来怎么样了
反正也是吃到苦头了。

老早就进来晃过N多圈了,生怕你不欢迎,看见COCO也来留爪了,才敢发声
这棵树,我来晃,死都死了,还占着地方,不如早点腾出地方来,让新的生命可以生根发芽.

原来萧芳芳是江苏人啊
她的片子看的不多,印象最深的是她演黄飞鸿的妈妈.

回复 817#老姜 的帖子

刚才百度了一下,原来她跟我妈妈是同年生人,觉得很亲切哦。
现在去看看她的生平介绍
我喜欢她的幽默
幽默的男人和女人都是有魅力的

回复 819#老姜 的帖子

哦。。。。

偶。。。。

为了凑字数.

回复 907#老姜 的帖子

看来罗的先生要口含黄连下厨房.

回复 931#老姜 的帖子

向日葵还真的都齐刷刷的向着太阳哦,那几棵 调皮的歪着脑袋,估计是前一晚落枕了.

回复 934#老姜 的帖子

我随便溜达一下
老师照片拍的真好,不管是路边的电话亭还是臭脚丫丫.

回复 936#老姜 的帖子

老师,问个问题。
酒店离碧海金沙近吗?酒店离滩涂近吗?
儿子说想去滩涂挖黄泥罗,上一次去已经是4年前了。这次想在那边住一个晚上,暑假里那边有个动漫展,一天玩沙滩,另半天看动漫展.

算了,不去了,刚查了价格,恶贵
带个帐篷住海滩上算了.

回复 940#老姜 的帖子

谢谢老师
我上网查查,不知道酒店送不送碧海金沙的门票哦.

老姜大哥,扬州有什么好推荐的啊?
我是说吃.

引用:
原帖由 老姜 于 2009-8-28 19:44 发表

兔子小妹(哇塞,我最后两个字对得怎么这么工整),扬州最好吃的,就是宾馆里的那碗面汤了,鲜得来。
瘦西湖里有电动车坐吗?
扬州除了瘦西湖和吃早茶,还有啥不用花力气就能观赏的?
面汤有啥好吃的,就是面条的洗澡水.

回复 1082#老姜 的帖子

为啥吓人?白天没有时间,晚上出来补功课。
想带老妈去扬州,但是有点没方向,既要少走路,又要有风景可欣赏,有美食可品尝.

这两天就在这个地方泡着

.

回复 1085#chenshuyi 的帖子

兔子最没有创意了,跑来跑去就在这个地方.

回复 1087#老姜 的帖子

问你的问题,没有好好回答过.

回复 1092#老姜 的帖子

那算了,我自己研究吧
谢谢老姜大哥.

回复 1105#老姜 的帖子

姜爸爸,谁是曹鸡鸡啊?.

回复 1152#老姜 的帖子

哦,是曹唧唧
我电脑里好像没有那个JI字

是干什么的啊,很出名的吗.

回复 1156#老姜 的帖子

恩,好玩的
姜爸爸超级有才.

回复 1161#老姜 的帖子

姜爸爸是煮熟的鸭子--嘴硬.

回复 1163#老姜 的帖子

办公室里有如此同事,一定给工作增添了很多的乐趣,羡慕.

回复 1165#老姜 的帖子

太搞笑了.

引用:
原帖由 老姜 于 2009-10-14 23:48 发表

上面这张照片,摄于2009年6月14日(距今正好有4个月啦)。照片中的这位调皮男孩,是我昔日的弟子、新加坡“天才儿童”Teddy。

...
你这张照片,我还以为是偷拍偶家小子的.

回复 1302#老姜 的帖子

栈道两旁看似很凄凉的样子.

回复 1307#william@2000 的帖子

已经修成这样了,为人铺设了路,肯定是要打扰鸟儿的
不过,我很想去哦
偶怎么觉得越看越古道西风瘦马的感觉了呢.

回复 1309#老姜 的帖子

没有人,没有鸟,多安静.

回复 1311#老姜 的帖子

不宜居
只能偶尔去去
或者心情不好的时候去那边吼一吼,我想,一定会有好的效果.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-3-23 11:07 发表

昨晚,陪虾米在电脑前观赏了惊栗动画片《鬼妈妈》。

自始至终,我的手都被虾米紧紧拽着——这样,她就不怕鬼来抓她了。

...
看了个开头就吓人
看完再来.

姜爸爸,《鬼妈妈》好可怕 .

引用:
原帖由 老姜 于 2010-3-24 17:37 发表

像你这样定力不够的人,估计在鬼妈妈美食的诱惑下,已经被钉上了纽扣眼睛。
像我这样定力不够的人?怎么理解呢?
鬼妈妈不需要用美食诱惑我的,像我这样的穷人家出身的孩子,一碗泡饭就打倒了.

发新话题