发新话题
打印【有323个人次参与评价】

[文化] 老姜博客选——姜汁姜味的生活——第312篇:默唐诗+第313篇:监考出湿人

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 诗晨 于 2010-6-23 20:36 发表
等下文等得好辛苦啊!姜老师快更新啦!
今天上午继续去看病,下午忙着算分数,快扛不住了。

为了满足部分读者的猎奇心理,先写两段,明日继续。.

对啊,上次我不是就说了么,针灸就是上电刑呀,很难受的。.

用了两天的时间泡在旺旺上看完了老姜的博客选。。赞一个!!
向老姜同志学习!!!.

回复 1651#老姜 的帖子

侬运道好葛!不但碰到美女,还是一个阿国美女! .

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2010-6-24 17:29 发表
侬运道好葛!不但碰到美女,还是一个阿国美女!
这真是:于千万人之中遇见一个外国人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。

——嘻嘻。百度一下,看看这句话最先是谁说的。.

引用:
原帖由 千零 于 2010-6-23 21:35 发表
对啊,上次我不是就说了么,针灸就是上电刑呀,很难受的。
好像还可以么。郑重说明:并非因为施刑的是美女医生,我是很客观地说。.

引用:
原帖由 shadow010518 于 2010-6-24 14:22 发表
用了两天的时间泡在旺旺上看完了老姜的博客选。。赞一个!!
向老姜同志学习!!!
看看几年前留言的那些人,现在有几个还继续呆在论坛上!.

爱上了护腰带

今天依旧去了龙华医院。打完针灸,去理疗科买护腰带。理疗科内阴森森的,在角落里坐着一个糟老头。老头问明来意,翻着白眼问:“你的腰身是多少?”“我——”我支支吾吾,说不出个究竟来。老头自上而下打量了我一番,说:“你应该用大号的。”护腰带每条120元。一手交钱,一手交货。在老头的指导下,我把护腰带绑在了腰上。霍,好神奇,我的腰果然挺了起来。

回到家,虾米大笑:“老爸,你腰上绑着的是啥玩意儿?”我故作神秘:“喏,这你就不懂了,这叫护腰带,是用来护腰的。”“护腰带比皮带宽多了。”虾米评论道。可不是么,我估摸了一下,一根护腰带,最窄处也有普通皮带的5倍宽。虾米说:“戴着护腰带,你就不好去世博园了。”“做啥?”我不知这鬼丫头葫芦里卖的是什么药。“武警叔叔不让进啊。”虾米解疑释惑,“中东恐怖分子的人肉炸弹,都兴绑这个。”我倒!

顾镜自怜,有意外发现,我大叫:“虾米,快过来!”虾米蹬蹬蹬跑过来,见我没事,责怪道:“你把我吓坏了。我还以为你跌倒了呢。”我扭了扭腰肢,问:“老爸的身材怎么样?”虾米这才明白我的意图:“呀,真的,老爸怎么变得这么苗条了。”原来,护腰带非常有弹性,把我小肚子上的赘肉紧紧包裹了起来,不露痕迹。我穿上一件短袖衬衣,把护腰带藏在里面,然后在厅里一瘸一拐走起了台步。虾米在一旁拍手称好。

闻听虾米的喝彩,我不由心花怒放。世界上竟有这等宝物,真是相见恨晚了。我问老婆:“我的身材怎么样?”老婆说:“大有改观。”我得意忘形:“你觉得我像T型台上的哪个模特?”“我没觉得你像模特。我觉得你像粽子——瞧你那一身肥肉,被艾叶裹得严严实实的,令人垂涎欲滴。”切,有这么夸人的么!我转向虾米:“老妈说我像粽子,你觉得呢?”“粽子倒是有点像粽子,不过是五芳斋的粽子。”虾米拍起了马屁。

好了,不和你们开玩笑了。我解下护腰带,想探个究竟,看看它到底是哪个厂家生产的。眯着眼看商标:xiongmaopai。我叹口气,对虾米道:“老爸英文不好,这是什么单词?”虾米看了吃吃直笑:“这不是英文,这是拼音!”拼音?xiongmaopai——胸毛牌,果然是拼音。啊?呸!我缓过神来,勃然大怒:这名字是谁起的?这么下流!再一看说明书,才知道自己错怪他们了——护腰带的牌子,其实是“熊猫牌”。

图为虾米的熊猫头像充气棒和我的熊猫牌护腰带。

引用:
原帖由 老姜 于 2010-6-24 17:40 发表

好像还可以么。郑重说明:并非因为施刑的是美女医生,我是很客观地说。
你针扎的少,才6根。
而且,你客观的说给我们听么用额,要说给师娘听才是。8过,师娘估计早就客观的看透侬了闹。.

回复 1657#老姜 的帖子

我一个,阴魂不散的!.

引用:
原帖由 千零 于 2010-6-24 21:19 发表

你针扎的少,才6根。
而且,你客观的说给我们听么用额,要说给师娘听才是。8过,师娘估计早就客观的看透侬了闹。
好像是不痛么,也许我准备很痛的,结果落差很大,就不觉痛了。.

回复 1658#老姜 的帖子

这什么腰带,功能类似阿拉女人的梆裤,对伐。
哎呀,这让我想起了以前要好的女同学结婚前,我跟她讲,礼服里面一定要穿这种连体的紧身衣,会把身材塑造的很完美,再穿上结婚礼服就更挺刮了。结果呢,人家没有象你买大号,人家硬是买了小号,结果,婚后,把我乱骂一顿,说梆的肉到处浦出来,毁了形象。可是,这个尺寸问题,能怪我么?!.

回复 1661#老姜 的帖子

恩,我考虑了一下,可能咱们身材差别比较大。你的皮下脂肪肯定厚,都买大号的了么。按理,扎穴应该有酸胀感,你没有,只能说明侬身体好。侬身体嘎好,还装腔?穿梆了闹。.

还有噢,天热了,你不要爱了,当心捂出痱子。.

回复 1664#千零 的帖子

明日就要重返学校了。我已经有11天没有见到学生们了。对于很多人来说,我们这一课就是最后一课。下学期上高三,要分班了。.

回复 1665#老姜 的帖子

你不是说卷子出了难了么?要当心噢。。。.

引用:
原帖由 千零 于 2010-6-24 21:36 发表
你不是说卷子出了难了么?要当心噢。。。
我已近受到报应了,现在没事了。.

回复 1667#老姜 的帖子

等你评价今年中考呢。。。快点好起来吧。。。我们都是初中生了。.

胸毛牌.

理疗科阴森森的,在角落里坐着一个糟老头。老头问明来意,翻着白眼问:“你的腰身是多少?”“我——”我支支吾吾,竟说不出个究竟来。老头自上而下打量了我一番,说:“你应该用大号的。”护腰带每条120元。一手交钱,一手交货。在老头的指导下,我把腰带绑在了腰上。霍,好神奇,我的腰果然挺了起来。
==============================================

写得。。。很侦探小说的说。。。 .

回复 1645#老姜 的帖子

“。。。。。说罢,他伸手就来我。我顺势上去。。。。。”
想象接下来那个搀你的同事有点像那个:“姜老佛爷驾到!”
.

端午节在家乐极生悲了吧!伤筋动骨一百天了。
老法是用雄黄伴黄酒,涂在膏药上,贴在腰部,过几天会有淤青调出来的。这里我可能是断章取义了,看见偶老外公胸口拉伤时就这么弄的,没上医院看过,没几天就好了。不过,偶老外公已经不在了,否着偶就跟他学一点江湖郎中的活了。.

回复 1645#老姜 的帖子

曹玑玑给你的鱼片干呢?是不是被大家充公了?抵消出卷太难的罪行?.

拼音?xiongmaopai——胸毛牌,果然是拼音。啊?呸!我缓过神来,勃然大怒:这名字是谁起的?这么下流!再一看说明书,才知道自己错怪他们了——腰带的牌子其实是“熊猫牌”。
可怜的汉语拼音啊。。。认识你的人越来越少啦。。。 .

胸毛牌的,笑死俺了。.

那个 ,我对这个护腰带感兴趣.不知道经常绑绑是否可以塑造体型?

对了,不知道老师的老腰是否好一点了!.

引用:
原帖由 annieliu95 于 2010-6-28 10:57 发表
那个 ,我对这个护腰带感兴趣.不知道经常绑绑是否可以塑造体型?

对了,不知道老师的老腰是否好一点了!
绝对可以塑身。我的腰么,还要慢慢养。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-6-25 22:06 发表
曹玑玑给你的鱼片干呢?是不是被大家充公了?抵消出卷太难的罪行?
别提那伤心的鱼干片了。我见到时,已所剩无几,后来又被小米抢去了大半。.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-6-28 11:28 发表

别提那伤心的鱼干片了。我见到时,已所剩无几,后来又被小米抢去了大半。
你就在心里默默缅怀这些鱼片干一下下吧。。。大家把对难题的悲愤转化为对它们的咀嚼啦。。。.

只看了最后一页,大笑.好一个随性的老姜!!.

扎劲额,胸毛=熊猫噢!!!!
希望姜老师早日康复!.

回复 1677#老姜 的帖子

腰好了,腰线也出来了.姜老师真是一捆两得!.

散了

今晚,8班在虹桥人家聚餐。我和虾米应邀参加了这一“最后的晚餐”。大家喝了很多的酒——会的,不会的,都喝酒——人生能有几回醉!

吃完散伙饭,就意味着真的要散了。现在还没有一丁点的分别的感觉。仿佛,下学期开学后,我们还会再聚在一起。

图为同学们赠送的水培植物。韩晓莺说:“希望老师好好养。见到它,就如同见到我们。”这个小丫头,什么时候变得这么会说话了。

。。。

为了纪念共同走过的岁月,12班出了一本名为《底色》的集子,另附一张光盘。

我留给班级的话是:“聚时,相濡以沫;散时,相忘于江湖。如是,岂不很好么?” 有点悲凉。

我留给课代表马懿炜的话是:“该生经常打小报告。毕业后,大家就地把他灭了。”哈哈,标准的卸磨杀驴。

每个人都被要求交一张照片。我斗胆抗命,结果杯具了:一幅不知出自何人之手的漫画,替代了我的标准像。我气急败坏:“怎么像坏人!”众人皆抿着嘴乐。

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 每每美妈妈 于 2010-7-2 23:02 发表
吃散伙饭时以为还有大把的机会可以相聚
其实,有些人,我们从此永不再相见
对他们来说是第一次,对我来说却早已麻木了,所以我才会说“相忘于江湖”的话。.

回复 1685#老姜 的帖子

怪不得看不到侬到摄影板块飘了,原来腰别老啦?才过哦~~~
阿是动物园拍猴子拍的?.

看球

电视里,巴西队和葡萄牙队正在进行小组赛。

我腰不好,只得老老实实趴在床上,一边看球,一边享受虾米的按摩。

虾米突然发问:“我支持巴西队,你呢?”

“这还用说,当然是巴西队啦。”我的回答里,不无讨好的意味。

“耶,原来我们是同盟军!”虾米兴奋地手舞足蹈。

我一皱眉:“小朋友,欢呼可以,你的手,请不要离开老爸的腰。”

“啊,不好意思。”虾米的手又放了下来。

“平时,你并不喜欢看足球,现在怎么就对世界杯感兴趣了?”我有点纳闷。

虾米的回答出乎我的意料:“我们班的女生都喜欢看世界杯的好伐。”冷不防,她又冒出一句:“可她们都是伪球迷。”

“为啥这么说?”

“她们看的不是足球,而是帅哥。”虾米鄙夷道。

“帅哥?”我不动声色,开始下钩,“但我还真是觉得,C罗蛮帅的。你觉得呢?”

“C罗确实帅。”虾米并不回避对他的欣赏。

“问题是,帅的男人,往往不可靠。”我不失时机进行正面引导,“C罗可是一只花心大萝卜。”

“哦?”

“传说,他有100个女朋友。”

“哇,嘎多啊!”虾米情不自禁惊呼起来。

“以后找男朋友,你会不会找C罗这样的人?”我决定收线。

虾米猛地警觉起来:“老爸,看足球,请勿一心二用。”

我自知说漏了嘴,赶紧关上闸门,不再言语。

这场球的最终结局是:大帅哥C那个罗所在的葡萄牙队,以0:0逼平了巴西队。

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2010-7-3 12:27 发表
怪不得看不到侬到摄影板块飘了,原来腰别老啦?才过哦~~~
阿是动物园拍猴子拍的?
本来想去拍荷花的,现在,黄了。:(.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-7-4 22:53 发表
电视里,巴西和荷兰正在为争夺前四名的席位而殊死拼杀。

我腰不好,只得老老实实趴在床上,一边看球,一边享受虾米的按摩。

虾米突然发问:“我支持巴西,你呢?”

“这还用说,当然是巴西啦。”我的回答里 ...
未雨绸缪。。。 这种思想教育显然不是首次上演。。。10朵花,给虾米。。。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-7-5 11:54 发表

未雨绸缪。。。 这种思想教育显然不是首次上演。。。10朵花,给虾米。。。
好像也有人送你花花了。建议所有将要披上嫁衣的女孩,都来这个情感版块看看。婚前要睁大你的眼睛,不要到了出现婚姻危机了,再来抱怨。

回复 1691#老姜 的帖子 转条微博

新浪娱乐快报:世界足球先生C罗,在其官方主页上宣布,他已经成为父亲的消息。他写道:“我最近当上了父亲,孩子是个男孩。孩子的母亲希望对她的身份进行保密。”对此消息,已有近万名网友留言,绝大多数人给予了理解和支持,并献上了祝福.... 你的评语真的很准,花心大萝卜。。。会奉子成婚吗。。。.

引用:
原帖由 每每美妈妈 于 2010-7-5 22:26 发表
帅哥未必都花心
长得不帅并不意味着道德水准更高
既然都是冒险
还是找个帅哥嫁吧
风险的大小应该不同的吧,不要混为一谈。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-7-5 21:01 发表
新浪娱乐快报:世界足球先生C罗,在其官方主页上宣布,他已经成为父亲的消息。他写道:“我最近当上了父亲,孩子是个男孩。孩子的母亲希望对她的身份进行保密。”对此消息,已有近万名网友留言,绝大多数人给予了理解 ...
婚姻最好还是讲究门当户对。高攀的结果,有不少就是悲剧。.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-7-6 06:52 发表

婚姻最好还是讲究门当户对。高攀的结果,有不少就是悲剧。
这句话不是第一次听到,去年此时好兰兰爸爸也下过这样的的结论啦。。。。 爸爸的思考和观点出奇的一致呀。。。
    氓《诗经·国风·周南》   
 氓之蚩蚩,抱布贸丝。匪来贸丝,来即我谋。
  送子涉淇,至于顿丘。匪我愆期,子无良媒。
  将子无怒,秋以为期。既见复关,载笑载言。 
 尔卜尔筮,体无咎言。以尔车来,以我贿迁。     
  桑之未落,其叶沃若。于嗟鸠兮,无食桑葚;
  于嗟女兮,无与士耽。士之耽兮,犹可说也;
  女之耽兮,不可说也。
  桑之落矣,其黄而陨。自我徂尔,三岁食贫。
 淇水汤汤,渐车帷裳。女也不爽,士贰其行。
  士也罔极,二三其德。三岁为妇,靡室劳矣;
  夙兴夜寐,靡有朝矣。言既遂矣,至于暴矣。
  兄弟不知,咥其笑矣。静言思之,躬自悼矣。  
 及尔偕老,老使我怨。淇则有岸,隰则有泮。
  总角之宴,言笑晏晏。信誓旦旦,不思其反。
  反是不思,亦已焉哉!
配合一个古代花心大萝卜看看。。。。

回复 1697#cocoding 的帖子

古文好的来翻译一下。.

回复 1698#老姜 的帖子

我古文鞋伐好额。。要么H爸。。。伐晓得伊肯伐。。。
摆渡了一下下:
译文
无知农家小伙子,怀抱布匹来换丝。其实不是真换丝,找此借口谈婚事。
送你渡过淇水西,到了顿丘情依依。不是我要误佳期,你无媒人失礼仪。
希望你不要生气,我们以秋天为期。登上那堵破土墙,面朝复关凝神望。复关遥远不得见,心里忧伤泪千行。情郎忽从复关来,又说又笑喜洋洋。
你去卜卦问吉祥,卦象吉祥心欢畅。赶着你的车子来,把我财礼往上装。   
桑树叶子未落时,挂满枝头绿萋萋。唉呀那些斑鸠呀,别把桑叶急着吃。
唉呀年轻姑娘们,别对男人情太痴。男人要是迷恋你,要说放弃也容易。
女子若是恋男子,要想解脱不好离。

桑树叶子落下了,又枯又黄任飘零。
自从嫁到你家来,三年挨饿受清贫。淇水滔滔送我归,车帷溅湿水淋淋。
我做妻子没差错,是你奸刁缺德行。做人标准你全无,三心二意耍花招。   
婚后三年为你妇,繁重家务不辞劳。早起晚睡不嫌苦,忙里忙外非一朝。
你的目的一达到,逐渐对我施凶暴。兄弟不知我处境,个个见我都讥笑。静下心来想一想,独自黯然把泪抛。   
白头偕老当年誓,如今未老生怨愁。淇水滔滔终有岸,沼泽虽宽有尽头。
回想少时多欢聚,说笑之间情悠悠。当年山盟又海誓,哪料反目竟成仇。
不要再想背盟事,既已恩绝就算了。

是个古代版的花心大萝卜吧?还是个从奴隶到将军型的。

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-7-6 16:05 发表
我古文鞋伐好额。。要么H爸。。。伐晓得伊肯伐。。。
摆渡了一下下:
译文
  无知农家小伙子,怀抱布匹来换丝。其实不是真换丝,找此借口谈婚事。
送你渡过淇水西,到了顿丘情依依。不是我要误佳 ...
这好像在控诉我们男人么。.

发新话题