发新话题
打印【有323个人次参与评价】

[文化] 老姜博客选——姜汁姜味的生活——第312篇:默唐诗+第313篇:监考出湿人

本主题被作者加入到个人文集中

想起一个孩子

上面这张照片,摄于2009年6月14日(距今正好有4个月啦)。照片中的这位调皮男孩,是我昔日的弟子、新加坡“天才儿童”Teddy。

照片属于抓拍。由于拍摄地的采光不好,噪点多了点,但怀旧的意味也就出来了。

如今,Teddy已经回新加坡读书去了。好怀念与他曾经相处的日子。

学校最近正在举行摄影比赛。我把这张照片(取名为《童趣》)作为参赛作品交了上去。得不得奖还在其次,只要我读得懂它,就可以了。

相关文章:《Teddy,生日快乐》

http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=9

402楼.

能做你的弟子真好啊!送花了.

回复 1121#老姜 的帖子

老姜的生活很有意思,老姜的女儿也很有意思
老姜一定很大年级才有女儿,所以很宠女儿,.

引用:
原帖由 妞妞她妈 于 2009-10-15 11:47 发表
能做你的弟子真好啊!送花了
谢谢。.

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2009-10-15 13:10 发表
老姜的生活很有意思,老姜的女儿也很有意思
老姜一定很大年级才有女儿,所以很宠女儿,
老来得女,自然视为掌上明珠,嚯嚯。.

回复 1206#老姜 的帖子

还是老来得子好啊,孩子会比较幸福,我的感觉.呵呵
我句的我女儿就没我小时候幸福,因为我女儿的爸爸太年轻了,呵呵,就知道会严加管教,呵呵.

家庭暴力

灯熄了,卧室里,依然透着些许亮光。虾米和老爸,人手一台M8,正在玩五子棋。连接两台手机的是蓝牙,高科技啊。

虾米走错一个子,发出悔棋信号。这个这个,好吧,谁叫我是老爸呢,姑且饶你不死。

下着下着,咋搞的,虾米又要悔棋。这可不行,都成习惯了,我断然拒绝。

这时,可怕的一幕出现了:虾米猛然夺过我的手机,强行按下同意悔棋的确认键。她她她,又一次起死回生。

虾米执黑先行。哼哼,她哪里是我的对手!

200篇到了,暂停更新。明年见!

不要让我等得头颈发硬哦

.

回复 1208#老姜 的帖子

虾米好样的,女中豪杰也! 姜老师真的得等到明年吗? 别让我们等成长颈鹿呀!

我的M8怎么没五子棋?到扒饭网有下的?
忘了汇报,在老姜诱惑下,M8 也到手了。哈哈.

引用:
原帖由 啸行 于 2009-10-18 20:43 发表
我的M8怎么没五子棋?到扒饭网有下的?
忘了汇报,在老姜诱惑下,M8 也到手了。哈哈
五子棋软件下载地址:
http://down.m8fans.com/soft-321.html
是不是国货也有精品啊?你买的可是se版?有wifi的。.

1210,1211:

个么这种文章看多了,就会生腻,在被别人抛弃前,先自己抛弃自己。.

各位BBMM,我知道了,老姜发帖同时不忘普及文化,想让我们在行动中体会“望眼欲穿”的深刻道理。 .

回复 1213#老姜 的帖子

呵呵,谢谢老师!
那个大概是SE吧。有WIFI的。有些懒得搞懂。太花时间。不过,觉得视频实在是效果太好了,惹得同事眼热。.

眼睛吃不消,心里放不下。
书签下,看到P4,明天接着战斗。.

那就明年弄点新内容好了
不能悔的喔.

老姜啊~~~~头颈都伸的酸S特莱,不要再吊胃口了好发啦.

引用:
原帖由 老姜 于 2009-10-14 23:48 发表

上面这张照片,摄于2009年6月14日(距今正好有4个月啦)。照片中的这位调皮男孩,是我昔日的弟子、新加坡“天才儿童”Teddy。

...
你这张照片,我还以为是偷拍偶家小子的.

挑灯夜战,终于爬上了2009年的姜楼。占位先,休息下后再挑灯来续。.

M8是啥?好奇,我也要去弄台来玩玩。.

一转眼,冬至啦

上午,罗小月来数学组串门,友情提醒各位:“今天是冬至,大家都要早一点回家。”

“为什么呢?”众人迷惑不解。

“冬至的子夜,鬼门大开。那时,如果你还在外面溜达,鬼就会一路跟随来到你的家。”

这话说得大家后脊背凉飕飕的。

到了下午,快下班的时候,曹玑玑旧话重提:“冬至在民间又称鬼节,大家千万记得都要早一点回家。”

阿宁嚷嚷道:“现在时辰尚早,鬼还没有出来呢,你是不是提前被鬼盯上啦?”

我说:“什么被鬼盯上了,曹玑玑本来就是‘画皮’么。”

曹玑玑笑笑,没有反击我。兴许是因为我刚送了她一张大剧院的芭蕾舞票,她不好意思说翻脸就翻脸吧。

再说了,即便是“画皮”,其实也没什么好丢人的——那女鬼,还真是漂亮。

---

今天去花店买水仙。每个头标价10元,我还到9元,共买了10个。

明年春节来得晚(2月14日,情人节哦)。水仙,还要苦等近2个月的时间才能开花,而我却已开始想象它们开放的样子了。

一年又快到头了,日子过得真快.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2009-12-22 20:47 发表
一年又快到头了,日子过得真快
是的,每到岁末年初,最容易发感慨了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 helen70 于 2009-12-22 22:16 发表
今天冬至,晚上去学校接儿子下课时需要自己走一小段路,我一直在注意路上的人都有没有影子
看见了就有特异功能了。.

“等你50岁时,爸爸……还能抱吗?”

就在刚才,虾米完成了作业。

我对虾米说:“爸爸想抱抱你。”

虾米跑过来,熟练地坐上我的大腿。

我把虾米拥在怀里。

我说:“爸爸要抓紧时间抱你。等你成为大姑娘了,爸爸就不好抱了。”

虾米说:“还是可以抱的。”

我说:“等你50岁时,爸爸80岁了,还能抱吗?”

“当然啦。”虾米说。

你也幸福不了几年了,好好抓紧时间吧。
前几日,女儿她爹溜进女儿的房间,桌子上堆满了课本和作业,她爹信手拿了一本,才刚翻开,女儿进来了。于是一顿教育开始了。
“你一个大男人,溜进女人的房间,还偷看女人的东西,这样侵犯别人的秘密,合适吗?心理健康吗?”
可怜作业没看成,还平生头次被扣上上了“色鬼”嫌疑的帽子。
她爹想了半天回答说:“我也就是想看看你的作业吗,有什么不可以呢?”

回复 1230#cocoyangyang 的帖子

13岁。.

以前也是老赖着她爸的。现在情况有点两样。她爸爸老出差,比较让着她。我是唱黑脸的。她反而要在她爸面前树立一个地位,那就是:你得让着我,听我的。.

引用:
原帖由 fanny妈妈 于 2009-12-24 08:47 发表
你也幸福不了几年了,好好抓紧时间吧。
前几日,女儿她爹溜进女儿的房间,桌子上堆满了课本和作业,她爹信手拿了一本,才刚翻开,女儿进来了。于是一顿教育开始了。
“你一个大男人,溜进女人的房间,还偷看女人的 ...
孩子总要长大的。她们与父母曾有的亲密无间,终会成为历史。无可奈何啊。.

女儿11岁,也喜欢黏在老爸旁边,把腿敲他腿上,或者坐在老爸腿上。她爸就要说:甭坐了,老爸的腿都要骨折了。.

回复 1235#家有小虎 的帖子

这话她爸也常说,说我年纪一大把了,老骨头经不起折腾了.

没找到标题里写的文章,哪儿呢?不会要一页一页翻吧!.

回复 1237#rosemaryyr 的帖子

1228楼。.

引用:
原帖由 老姜 于 2009-12-24 17:07 发表
1228楼。
谢谢。
建议楼主在标题里写一写最新更新的楼码,或者在一楼建个电梯。.

楼主,有五子棋棋谱吗?复制一份给我吧!谢谢哈!经常性的被打败的滋味难受呀.

引用:
原帖由 kathy123 于 2009-12-24 18:30 发表
楼主,有五子棋棋谱吗?复制一份给我吧!谢谢哈!经常性的被打败的滋味难受呀
我以前买过一本书,就是讲怎么下五子棋的。电子版倒是没有啊。.

回复 1228#老姜 的帖子

虾米老可爱的!我家丫头和她老爸像冤家一样,碰也不让老爸碰一下。.

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2009-12-24 21:31 发表
虾米老可爱的!我家丫头和她老爸像冤家一样,碰也不让老爸碰一下。
做老爸的要懂得感情投资。功夫下去了,自然赢得女儿心。.

关于房子的冷笑话

老驴近日喜迁新居,一套220平米的复式房,把办公室所有同事的口水都给勾了出来。

老驴介绍道:“我是今年春天买的房。那时房价相对处于一个低谷,每平米只有1.5万元。依现在的行情看,这个价格实在是太便宜了。”

曹玑玑坐角落里长吁短叹:“我倒是早有买房的打算。只可惜一直举棋不定,犹豫不决,结果错过了很多机会。到现在再想买,都心有余力不足了。”

祥叔撂下手中的活,跑过来安慰曹玑玑:“面包会有的,房子会有的。要相信我们的政府,会把房价降下来的。”

“说起政府我就来气。”曹玑玑突然杏眼圆睁,怒火中烧,“政府政府,一直都在唱高调,什么要平抑房价,平抑房价。我就是太相信政府的话了,才落到今天这个地步。”

张淑昕对曹玑玑皱皱眉:“喂,快过新年了,别老绷着脸。这样吧,我来讲个冷笑话,让你轻松一下。”

曹玑玑别过身去,不搭理张淑昕。

张淑昕开始讲她的笑话:“有一天,甲、乙两人在路上见面了。甲对乙说:‘我最近买了一套房子。’乙问:‘多少钱?’甲说:‘不贵,才240万,正好是我一年的年薪。’乙大吃一惊:‘天那,你的月薪竟然有20万!你是做什么的?’甲答:‘我是做梦的。’”

曹玑玑安坐在那里,面无表情。

张淑昕大感诧异:“咦,你怎么不笑呢?”

曹玑玑说:“我连梦都没得做了,哪里还笑得出来。”

我忍不住插话道:“张淑昕的笑话一点不好笑,我听了都挺受刺激的。”

众人连声称是。

“这样吧,”我主动请缨,“我也来为曹玑玑讲个笑话。说定啦,不笑不收钱的。”

曹玑玑依旧板着面孔。

我凑到曹玑玑的面前:“你倒是言语一声,是要听还是不要听。”

曹玑玑柳眉一竖:“我这不听着么!”

我说:“我认识一个男青年,上海人,因为买不起婚房,迟迟不能结婚。每天晚上,他都能接到女朋友的一条短信:‘什么时候我们才能拥有自己的房子啊?’把他搞得很苦恼。后来,男青年终于结婚了,因为他在离开市中心很远很远的地方买了一套房子。然而,每天晚上,当他和老婆长途跋涉回到家,他的手机还是会收到一条短信。”

我停下来,问曹玑玑:“猜猜看,那个男青年收到的短信是什么内容?”

曹玑玑白我一眼:“我哪里知道啊!”

我得意洋洋:“不晓得了吧。告诉你,男青年收到的短信是:浙江人民欢迎你!”

曹玑玑终于……忍不住……笑啦。

回复 1244#老姜 的帖子

我也忍不住笑了,笑一笑,一天的好心情。不过这个笑话也够冷的。.

引用:
原帖由 老姜 于 2009-12-23 21:25 发表
就在刚才,虾米完成了作业。

我对虾米说:“爸爸想抱抱你。”

虾米跑过来,熟练地坐上我的大腿。

我把虾米拥在怀里。

我说:“爸爸要抓紧时间抱你。等你成为大姑娘了,爸爸就不好抱了。”

虾米说 ...
类似于我问儿子:妈妈能亲你到几时?
旺旺上,凡是写孩子的文章都是那么妙趣横生,好感人

回复 1243#老姜 的帖子

老爸对她宠得不得了,生活起居都是老爸照顾的。我看就是对她她太好了,故意欺负老爸!.

回复 1244#老姜 的帖子

要S快来,看得我也突然笑起来,还好办公室没有人,否则当我神经病!.

后悔

下课了。Teddy径直走到我的面前,一脸严肃。“有事吗?”我问。Teddy的嘴唇动了动,欲言又止。我又问:“怎么啦?”Teddy挤牙膏似地挤出几个字:“下周三,我就要走了。”“走了?去英国了?不回来了?”我有点儿吃惊。“会回来的,假期里。”哦,我表情轻松,刮了一下Teddy的鼻子:“假期里欢迎来听我的课”。

Teddy把手按在讲台上,然后,慢慢地挪开。这时,像变魔术似的,讲台上多了一块巧克力。“送你的。”他说。我笑笑,把巧克力塞回到Teddy的手中:“你的心意我领了。巧克力,还是留着自己吃吧。” Teddy迟疑了一下,但终于没有坚持。这时,Teddy的妈妈走进教室。我和她聊了几分钟。Teddy就站在几步远的地方,目不转睛注视着我们,手里紧紧攥着那块巧克力。

回家的路上,我一直都在想这件事。我突然心生悔意:也许,为了今天的行动,Teddy昨天曾策划了一个晚上。而我,竟那么生硬地就回绝了他的好意。我,其实应该收下这块巧克力的。

204篇的沙发

对的,姜老师还真的是了解小孩子,送老师的东东哪怕是张小纸片,小朋友都要想很久的。不过,还有机会见面哦,下次,下次就不会有遗憾了。

发新话题