发新话题
打印【有323个人次参与评价】

[文化] 老姜博客选——姜汁姜味的生活——第312篇:默唐诗+第313篇:监考出湿人

本主题被作者加入到个人文集中
做一个有‘味道’的男人,所受的关注就是不一样啊.

来点好看的
祝老师教师节快乐!.

附件

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-9-9 13:11 发表
我是真急了,抬手就是一巴掌,也不知是打它还是打自己。 有没有“啪”的一声响?
啊哈,算你狠。.

回复 1103#老姜 的帖子

.

引用:
原帖由 cks_gs 于 2009-9-9 14:04 发表
做一个有‘味道’的男人,所受的关注就是不一样啊
就在今天下午,几个曾经教过的学生(交大好像尚未开学)来看我,我向他们介绍,喏,坐我斜对面的这位,就是网络名人曹玑玑,把曹囧的,哈哈哈。.

引用:
原帖由 bobozheng 于 2009-9-9 14:55 发表
来点好看的
祝老师教师节快乐!
谢谢bobozheng。延安今天放得早,你发帖的时候,俺正在高架上飞奔呢。现在你家宝宝也该到家了吧。.

回复 1106#老姜 的帖子

祝老师教师节快乐!

这么早就放了,我们要后天开教师表彰大会,今明2天照常.

提示: 该帖被自动屏蔽

祝老师节日快乐 !.

引用:
原帖由 annieliu95 于 2009-9-10 09:30 发表
祝老师节日快乐 !
谢谢楼上三位。:).

年年岁岁花相似

早上,课代表马儿来交作业。见我正在拍照,他说:“记得老师去年也拍过类似的照片的。”果然是了。

接山风打来的电话,有点意外。断了十多年的线,重又接上了。山风最近刚做爸爸,小宝宝7个月。一个曾经的“问题学生”,现在变得好成熟。

只能感叹,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

今天收到短信无数,第一条竟来自于米糕,万分惊讶。她昨日不是已经离开上海,飞赴瑞士了么。难道,这份祝福,会来自遥远的国度?至今未解此谜。

给教师献花!.

教师节快乐.

引用:
原帖由 老姜 于 2009-9-10 10:50 发表

早上,课代表来交作业,见我正在拍照片,说:“记得老师去年也拍过的啊。”

---

今天,LL打电话来。断了十多年的线,又接 ...
教师节快乐!桃李满天下的感慨呀!.

教师节快乐!  总于挤进了七年之约的队伍..

谢谢楼上四位。 .

教师节快乐!!!!

.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-10 22:30 发表
好看的花。.

终于看完了
噶西多
眼睛酸色忒了....花露水忒多了.....

老姜在干啥?!!

不上照片;
不写博客;

去哪里潇洒?   嗯?!!!.

偶发事件

昨日中午,全组去某日本料理店腐败。我一口气消灭了9只生蚝,一举刷新昔日在金钱豹创下的纪录。如果再算上一大盘三文鱼,这一次去,估计本钱是捞回来了。我的这番吃相,令老驴羡慕不已。他对生食海鲜向来敬而远之,昨日自始至终如处子般静坐在那里。而我则不枉是半个宁波人,生熟毋论,照单全收。

带了相机去。镜头里的小弟,笑容绝不输给蒙娜丽莎。我毫不犹豫按下快门。糟了,不知何故,背后的老曾突然直起身来。于是乎,咔嚓之间,小弟的头上,莫名其妙又多了一颗脑袋。回到家,对照片作剪裁,心中默念:阿弥陀佛,阿弥陀佛,老曾啊,不痛的,忍一忍,就解脱了。眼睛再一眨,老曾的脑袋不见鸟。

今天,把经过加工的照片赠予小弟。众人连声夸奖小弟笑容迷人,青春无敌。一席暖人的话语,直说得小弟红光满面,意气奋发。我突然发现新大陆,在人堆里大叫:啊,小弟怎么长辫子了?诸位定睛一瞧,老曾的两只胳膊,什么时候竟成了两根小辫,在小弟脑袋的一左一右晃来晃去,下面还有扎辫子的橡皮筋呢。^_^

小弟的笑容很迷人。

更为迷人的是小弟的两根“小辫”。.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2009-9-24 12:19 发表
不上照片;
不写博客;

去哪里潇洒?   嗯?!!!
我打算集到200篇就停止更新,你不要逼我这么快就到达200篇啊。.

引用:
原帖由 老姜 于 2009-9-24 20:35 发表

我打算集到200篇就停止更新,你不要逼我这么快就到达200篇啊。
本来一直潜水,但看到老师订了这个目标急了,就冒出来了。

200太低了,老师应该在国庆前达到这个数目,然后从零再开始!.

引用:
原帖由 amy妈妈 于 2009-9-24 21:48 发表

本来一直潜水,但看到老师订了这个目标急了,就冒出来了。

200太低了,老师应该在国庆前达到这个数目,然后从零再开始!
谢谢你的捧场。哎,有点累了,所以打算歇一会儿。.

领导的艺术

今晚,夜自修执勤。

人坐镇于8班,又时不时去7班、9班转悠,好让学生知道,老虎与他们同在。

来到7班门口,人不必进去,只需露个脸,待大家都看明白了,我说:“我们班很安静。在我管的三个班级中,数你们纪律最好。”大家把头埋得低低的,落笔如飞。

在9班门口,我重新放一边录音:“我们班很安静。在我管的三个班级中,数你们纪律最好。”坐在门边的一位男生小声回应:“谢谢老师夸奖。”

忍不住啦,我继续道:“其实,在每个班级,我都是这么说的。”众人先是一惊,随即哄堂大笑。

哈,哈,老姜,那以后你再对着奥数班里的某个孩子说:“在我教的学生中,你是最聪明的”,TA的上旺网的妈妈肯定会心里嘀咕了吧:到底是真的还是.......

引用:
原帖由 猫猫妈妈 于 2009-9-24 23:13 发表
哈,哈,老姜,那以后你再对着奥数班里的某个孩子说:“在我教的学生中,你是最聪明的”,TA的上旺网的妈妈肯定会心里嘀咕了吧:到底是真的还是......
我每天都准备了无数顶“高帽子”,哈哈,孩子们就是吃这一套。想想大人也不例外啊:别人表扬你,你会不高兴?.

虾米嘴,赛乌鸦

前天吃晚饭的时候,虾米考我们:猜猜看,我们班现在最流行什么?家里的老头老太面面相觑,支支吾吾都回答不上来。虾米笑嘻嘻道:不知道了吧,我们班现在最流行的是感冒。咳咳咳,这鬼丫头,原来和我们在玩脑筋急转弯啊。虾米说,前些天,班上有3个同学请病假;今天他们来上课了,可又有3个新的同学请了病假。虾米说这些时,表情轻松。

晚上临睡前,虾米量体温——这是学校布置的每日必修的功课。一量不要紧,嚯,37.5℃!老妈说,这些日子你辛苦了,赶紧睡吧,明天会没事儿的。第二天睁开眼,再量体温,38℃都超过了。看来,这学是上不成了。连忙给虾米的班主任发短信请假,又打电话给ZD妈妈:今天的车不用等俺家虾米了,你们仨走吧。

去医院就诊,居然只有37.5℃了。医生说,这热度,估计是被冷风吹走了。验了血,无大碍,配了点药就回来了。让虾米感到有惊无险的是,今天没有打针,彷佛是赚了。晚上,虾米打了一圈电话,问来作业,认认真真做起功课来。

今天起床再量体温,一切正常。看来归队没有任何疑问了。6时半,虾米准时出门。我趴在窗台上,探出半个脑袋往下张望。一会儿,虾米背着一只沉重的大书包,晃晃悠悠从楼里走了出来。我噼噼啪啪在上面鼓掌,好让她听见。虾米果然抬起了头,朝我挥手。心中一阵感慨:啊,虾米终于长大了,不用我送了。有一点高兴,又有一点莫名的失落。

上午上完课,发现手机里有一个未接电话。上网一查号码,居然是东延安打来的,心里开始牵肠挂肚。不过电话再没有打来,心存幻想。中午回家吃饭,虾米已经在了。原来,她到了学校就感到不舒服。去医务室量体温,热度又上去了。医务室的老师埋怨道,你的爸妈真糊涂,怎么毛病还没好透就让你来上学了。虾米联系不上我,又不舍得打的,只好坐地铁回家。

事有蹊跷,虾米到家后,体温又下来了,一直到晚上都没有反弹。不过,明日我们决意不让虾米上学了。我们已经做了一回糊涂爹娘了,这第二回,就免了吧。虾米对我们的这一决定举双手赞成。她今天又是看电视,又是看小说,小日子过得非常滋润。这哪里是有病的样子啊。

晚上,接到ZD妈妈打来的电话,说ZD也感冒发烧了,明日不能去学校。这这这,真是太诡异了。明日正好我送孩子们上学去,哇,这下车上只有2位小乘客啦。我把这个消息告诉虾米,虾米乐不可支。她说,在他们拼车的4个孩子中,SQY前几日刚生过一场病。再过几天,是不是该轮到SJQ啦?嘻嘻。

我又想起虾米考我们的那个问题来。没想到,她随口开的玩笑,竟然一语成谶。

回复 1128#老姜 的帖子

没错!最近的确流行感冒。我家丫头平白无故39度,也不咳嗽、不流鼻涕。在家休闲了二天,也没去医院,喝了一点感冒冲剂就好啦!.

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2009-9-25 19:09 发表
没错!最近的确流行感冒。我家丫头平白无故39度,也不咳嗽、不流鼻涕。在家休闲了二天,也没去医院,喝了一点感冒冲剂就好啦!
今天虾米上学去了,回来报告:全班有15人缺席。.

引用:
原帖由 helen70 于 2009-9-25 20:42 发表
老师照片里的人们穿的衣服和上海大街上的着装不太一样啊,感觉照片里的人们比我们冷了半个季节。
我日期写得明白得很啊。.

回复 1125#老姜 的帖子

哈哈
记得小学老师们都这样讲:隔壁班比你们好,比你们安静,比你们考得好,比你们。。。小朋友不服,辩声四起,教室里一塌糊涂
老师很失败
小朋友也很郁闷

呵呵呵呵.

引用:
原帖由 老姜 于 2009-9-24 22:42 发表
今晚在学校值班。

走到7班门口,我说:“我们班很安静。在我管的三个班级中,数你们纪律最好。”7班同学把头埋得低低的,落笔如飞。

走到8班门口,我说:“我们班很安静。在我管的三个班级中,数你们纪律最好。 ...
你的领导艺术在我女儿这里肯定不管用!因为我曾听我家丫头对我说过:“.......老师肯定对其它班级也是这么说的.......”.

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2009-9-26 13:59 发表

你的领导艺术在我女儿这里肯定不管用!因为我曾听我家丫头对我说过:“.......老师肯定对其它班级也是这么说的.......”
在你家,你女儿一定是领导,深谙此道啊。.

回复 1137#老姜 的帖子

不好意思,在家还是我当领导。
不过,我那丫头自小学二年级开始,从中队长一直只窜到大队主席(五年级)。还曾申报去三好学生,结果在延安中学测试体育不及格,没有评上.

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2009-9-26 17:07 发表
不好意思,在家还是我当领导。
不过,我那丫头自小学二年级开始,从中队长一直只窜到大队主席(五年级)。还曾申报去三好学生,结果在延安中学测试体育不及格,没有评上
即便现在不是领导,你女儿都已具备领导的潜质,你被取而代之,只是时间的问题,哈哈。.

引用:
原帖由 老姜 于 2009-9-25 06:49 发表

我每天都准备了无数顶“高帽子”,哈哈,孩子们就是吃这一套。想想大人也不例外啊:别人表扬你,你会不高兴?
需要向老姜学的不只是奥数呀。。。.

天哪!理解你要突破200大关,但不至于连上厕所都要写吧,而且这里MM多啊。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-9-28 20:24 发表
天哪!理解你要突破200大关,但不至于连上厕所都要写吧,而且这里MM多啊。
哈哈,我这就删了。.

回复 1143#老姜 的帖子

手脚快额!.

引用:
原帖由 千零 于 2009-9-28 20:30 发表
手脚快额!
其实你没有读懂我文章的内涵,可惜啊。.

回复 1145#老姜 的帖子

啥?!.

话里有话的东西,说出来就没意思了,看不懂就算啦。.

趣味逻辑题

马琳与张宁益的感情纠葛,大有演变为一场口水仗的趋势。与张的“示弱”相比,马母夏女士的反应无疑要“强势”许多。当着记者的面,夏女士大揭张的老底。一时间,舆论四起,真伪莫辨。

有消息称,马与张的婚姻之所以会走到这一步,完全是因为马有了第三者的缘故。面对这样的传闻,夏女士忍无可忍。她对记者说:“马琳是党员,他绝对不可能做这样的事情。”

用古希腊哲人亚里士多德的三段论重新组织夏女士的话,应该是:1,党员绝对不可能做“这样的事情”;2,马琳是党员;3,马琳绝对不可能做“这样的事情”。

考考大家:夏女士的推理有问题吗?

回复 1148#老姜 的帖子

姜老师这是在考察我们回帖的人的逻辑还是奥数? 我自认逻辑混乱,奥数白痴,不过这位马妈肯定是逻辑比我更混乱,白痴级别的。被她这么一搅和,吾等不明真相的群众倒是觉得小马有第三者的概率不小于90%。 .

回复 1105#老姜 的帖子

姜爸爸,谁是曹鸡鸡啊?.

发新话题