发新话题
打印【有323个人次参与评价】

[文化] 老姜博客选——姜汁姜味的生活——第312篇:默唐诗+第313篇:监考出湿人

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 小老虎他爸 于 2009-2-4 17:02 发表
狂晕!有才!太有才了!

小老虎前两天也冒了一句,-"在哪里跌倒,就在哪里趴着",晕倒~
这次测验题目最后一道很具挑战性,可惜小老虎没有来,在冰天雪地趴着了,否则我想看看他能不能作出来。.

.

回复 701#老姜 的帖子

感谢您的提醒.我周六让他做做,测试一下.不过我估计他是做不出的.呵呵

测验是不是一共15道,前面10道每题1分,后面5道每题2分啊?测验时长是多少?.

引用:
原帖由 小老虎他爸 于 2009-2-5 10:05 发表
感谢您的提醒.我周六让他做做,测试一下.不过我估计他是做不出的.呵呵

测验是不是一共15道,前面10道每题1分,后面5道每题2分啊?测验时长是多少?
测验一共16题,前面12题每题1分,后面4题每题2分,考40分钟。题目比上一次的课堂练习要难4-6分左右。.

回复 704#老姜 的帖子

啊?!不对啊,我下下来的卷子是A组10道,B组5道,一共15道啊?!

顺便说一句,这样的15道题,居然有2个孩子考15分啊?!巨牛!下次到上课的地方找这两个孩子给我签名.我要做他们的粉丝

引用:
原帖由 小老虎他爸 于 2009-2-5 15:25 发表
啊?!不对啊,我下下来的卷子是A组10道,B组5道,一共15道啊?!

顺便说一句,这样的15道题,居然有2个孩子考15分啊?!巨牛!下次到上课的地方找这两个孩子给我签名.我要做他们的粉丝
搞错了。这个是下周要讲的东东,测验卷我下次见面时给小老虎。.

回复 706#老姜 的帖子

爬了好几天的楼,终于追上来了.我决定以后紧跟队伍.读完觉得老姜是个热爱生活的人.幽默是需要极高智慧的. .

引用:
原帖由 老姜 于 2009-2-4 16:04 发表
8要加入单反哦,要败家哦.

引用:
原帖由 ANNI20040305 于 2009-2-6 16:28 发表
爬了好几天的楼,终于追上来了.我决定以后紧跟队伍.读完觉得老姜是个热爱生活的人.幽默是需要极高智慧的.
并非幽默,苦中作乐而已。谢谢夸奖。.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2009-2-8 21:11 发表

8要加入单反哦,要败家哦
其实已经加入了,哈哈。不过我最多再买一个超广角头,不会过多烧钱。摄影的事情,要好好向GerryBB学习了。

哈哈,老姜老师谦虚,有机会多交流,祝新学期教学顺利,多出人才,快出人才.

那一刻,真希望我是老姜

周六,在路上,边开车边听太太和小老虎聊天,话题关于奥数、老师、升学等等

。。。。。。。(此处及以上删去N句话)
太太:人家老姜还是年级数学组的组长呢。
老虎:我要能考上Y中学就好了。
太太:那当然好了,那样的话爸爸妈妈上班就近多了。(注:我们的计划是老虎在哪里上中学,家就迁到哪里)
老虎:不是啊,那样的话就可以上姜老师的班了。
太太:哦,那是两码事,老姜那是Y中学的高中,现在在教高一。
  我:他不是应该教毕业班吗?
太太:是一直带上去,然后再回到高一。
(10秒钟后)
老虎:那我就算是努力考上Y中学了,也没有办法进姜老师的班了,正好差2年啊。(算得还挺快)
太太:那也不一定啊,学校可能有竞赛班的,和你们现在辅优班一样,放学后再集中在一起,老姜肯定要带的。
老虎:那太好了!这样我就可以每周天天看到姜老师了!

那一刻,真希望我是老姜!

有这么多人崇拜,老姜一定会得意忘形的!.

引用:
原帖由 老姜 于 2009-1-24 11:51 发表

这个冬天没有雪。没有雪的冬天,日子照样不紧不慢地过。

阴了几天,雨了几天,昨日开始放晴。但太阳好像只是画家留在天幕上的一抹红,阳光冰冷,缺少活力。

眼瞅着春节就要来了,怕水仙赶不上趟, ...
姜老师的水仙花可是不敢恭维。水仙花要的不是热量,而是光照。怪不得你的水仙花叶子长这么高。呵呵.

“其实,陈翼一定没有发现,老师也有一只酒窝,而且也在右脸。只是,老师的酒窝比较浅,所以不敢轻易示人啦。*(O_O)*”
那老师也是不是“总喜欢把右脸对着”大家啦?.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2009-2-9 08:49 发表
哈哈,老姜老师谦虚,有机会多交流,祝新学期教学顺利,多出人才,快出人才
Gerry越来越灵了。.

引用:
原帖由 小老虎他爸 于 2009-2-9 11:06 发表
周六,在路上,边开车边听太太和小老虎聊天,话题关于奥数、老师、升学等等

。。。。。。。(此处及以上删去N句话)
太太:人家老姜还是年级数学组的组长呢。
老虎:我要能考上Y中学就好了。
太太:那当然 ...
小学生看老师都是仰视的。其实老师也是很平凡的人,哪里有他们想象的那么高大啊。.

引用:
原帖由 jennifer3 于 2009-2-10 13:34 发表
有这么多人崇拜,老姜一定会得意忘形的!
我对个人崇拜(如果确乎有人崇拜的话)历来心存恐惧,因为他们以为的“我”,其实并非真实的我,心中有愧。

水仙花在进空调房前在露天阳台放了一个月,晚上也不拿进来,叶子长得很矮的。你之所以以为那么高,是我拍照的角度自下而上所致。平拍的话,对面都是房子,背景有点乱。

关于酒窝,因为比较浅,所以不敢示人的,哈哈。.

引用:
原帖由 jennifer3 于 2009-2-10 13:50 发表
“其实,陈翼一定没有发现,老师也有一只酒窝,而且也在右脸。只是,老师的酒窝比较浅,所以不敢轻易示人啦。*(O_O)*”
那老师也是不是“总喜欢把右脸对着”大家啦?
想当年,每年都要跟着孙晓文切水仙花头,如今很久没干这个活了,武功都废掉了。.

引用:
原帖由 老姜 于 2009-2-10 14:57 发表

小学生看老师都是仰视的。其实老师也是很平凡的人,哪里有他们想象的那么高大啊。
他看我的时候是必须仰视的(因为我长的比他高,嘿嘿),可是我怎么就享受不了这待遇呢?恨不得半年见老爸一回呢!.

引用:
原帖由 小老虎他爸 于 2009-2-10 16:02 发表

他看我的时候是必须仰视的(因为我长的比他高,嘿嘿),可是我怎么就享受不了这待遇呢?恨不得半年见老爸一回呢!
老爸永远是儿子心目中的英雄。不过和老爸天天见面,多少有点审美疲劳啦。.

引用:
原帖由 老姜 于 2009-2-10 15:11 发表

想当年,每年都要跟着孙晓文切水仙花头,如今很久没干这个活了,武功都废掉了。
我也是每年保留了养水仙花这个项目的。当然没有孙晓文帮忙刻球了,就有某花店老板代劳了。.

引用:
原帖由 老姜 于 2009-2-10 16:11 发表

老爸永远是儿子心目中的英雄。不过和老爸天天见面,多少有点审美疲劳啦。
惭愧!到目前为止我都没有成为"儿子心目中的英雄",充其量一"三陪".

花谢花飞花满天,红消香断有谁怜

2009年2月20日上午8时许,影视演员潘星谊在家中不慎滑倒,撞破身边的鱼缸,锋利的碎玻璃伤及潘的颈动脉,潘因失血过多而告不治,终年28岁。

提起女儿的意外辞世,潘父喃喃自语:“几分钟的事,没有任何前兆,她就在我的怀里,在爸爸的怀里离开的,一句话都没说。”他又说:“我会永远思念我的女儿,她永远活在我的心里。我希望天下父母更加疼爱自己的儿女,儿女也能更孝顺自己的父母。”

这则新闻让我想起了什么?是世事难料,还是红颜薄命?无语。在奔赴死亡的路上,我们日夜兼程,所有的不同,只是抵达时间的早与晚而已。佛曰:生亦何欢,死亦何苦。如此深奥的道理,有几人能懂?

-------------------------------------------------------------------

潘星谊个人资料

原名:潘娟

艺名:潘星谊

生日:1980年10月11日

籍贯:安徽

血型:B

星座:天秤

身高:167厘米

体重:46公斤

爱好:驾驶,游泳

特长:英语,钢琴,演讲

学历:北京电影学院表演系99级本科

博客:星际友谊(点击可进)

看了老姜贴的照片,才有了实际的感受,还有那潘父的话,伤心啊!所以说,活在当下,活在当下。.

在家中不慎滑倒,撞破身边的鱼缸,锋利的碎玻璃伤及潘的颈动脉

太凑巧了,唉,天算!.

今天在办公室和同事谈及此事,又重温了一遍美剧《死神来了》

在奔赴死亡的路上,我们日夜兼程,所有的不同,只是抵达时间的早与晚而已。

老姜这句话说的很有哲理

收藏阳光

少有的好天气,很想出去走走。问了虾米,居然否决了我的提议。我知道,她是离不开她的电视机。我不强求虾米,因为在这件事上,我不想做强势的父亲。只是,说实在的,我有难掩的失望。

闲着也是闲着,于是端起相机,在家里一通胡拍。今天的阳光真好,过几天好像又要下雨了。故意开了“木糖醇”的瓶盖,我只希望能收藏一点点的阳光,或许,还有日渐长大的虾米对父亲的一点点的依赖。

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-3-14 19:28 发表

现在网上有买收集阳光的罐子,就是白天这样子放着,晚上就可以抱着满满一玻璃瓶的阳光瓶,看书,也很温暖。感受到了楼主的父爱,虾米一定很温暖。
居然还有这样的瓶子,我孤陋寡闻了。.

遇见

夜行,一路听广播。电台的103.7正在播《遇见》,居然是清唱,偶有钢琴的伴奏声,由衷喜欢。没听清是谁唱的,但显然不是孙燕姿。“听见冬天的离开,我在某年某月醒过来。我想我等我期待,未来却不能理智安排。”夜晚听这样的歌,心头总会涌起莫名的感动。

听着《遇见》,果然就“遇见”了,是警察,原来在查酒后驾驶。“喝酒了吗?”警察问。“陪小孩读完书回家。”我神态自若地回答。警察看了看虾米,又看了看我,挥挥手,示意免检放行。今天是传说中的黑色星期五。今天——黑色了吗?让我来为它正名吧。

继续听广播,才知道明天是“白色情人节”,一个女生回赠男生礼物的日子,所谓来而不往非礼也。一位听众妹妹打电话进电台,向主持人讲述她在地铁站与男友一见钟情的故事。这样的“遇见”,像极了电视剧里的情节。一不小心,我邂逅了别人的爱情。

回到家,立即上网搜歌,希望能找到清唱《遇见》的那位歌手。未果。无意间,发现庾澄庆也曾唱过一首同名的歌曲。只是,上帝让他“遇见”了伊能静,又最终让他错过了所有的一切。

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-3-14 19:58 发表
http://travel.sina.com.cn/outdoor/p/2008-12-02/145540490.shtml,我儿子生日的时候,我送过的,他也蛮喜欢的。网上买,40元。
不错的生日礼物,可以考虑为虾米买一个,作为她的小学毕业礼物。网上哪里有卖啊?能否给个链接?.

还有,这个罐子的使用寿命是多少?.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-3-14 20:16 发表
我儿子刚收到的时候,每天早上捧着这个玻璃罐子放到阳台上去,晚上拿到卧室里来,不过我说好看书,有点夸张了,但是很巧我买回来的那天,正好我家停电,我们把这个阳关罐子当蜡烛用了一下。
谢谢。.

引用:
原帖由 老姜 于 2009-3-14 14:26 发表
少有的好天气,很想出去走走。问了虾米,居然否决了我的提议。我知道,她是离不开她的电视机。我不强求虾米,因为在这件事上,我不想做强势的父亲。只是,说实在的,我有难掩的失望。

闲着也是闲着,于是 ...
连日奔波啊,跌个杯、那个杯,累得偶们摊倒在地。偶家照相机镜头大概也霉忑了,要晒晒了。看到老姜有如此雅性,羡慕哦!!!.

校园春色

桃之夭夭,灼灼其华。

小园新种红樱树,闲绕花枝便当游。

不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。

2009年3月20日下午摄于校园。

单击图片,然后点击右上角的“实际大小”,可获得较好视觉效果。

校园春色

.

钟老师多才多艺,儿子很崇拜您哦。.

引用:
原帖由 sky2202 于 2009-3-21 12:47 发表
钟老师多才多艺,儿子很崇拜您哦。
谢谢夸奖。又是一位牛宝宝。我……认识他?.

回复 745#老姜 的帖子

那个小(六),戴眼镜的,周六晚和周日下午会和老师在同一空间的DHQ,喜爱数学又不够拔尖的男生。

引用:
原帖由 sky2202 于 2009-3-21 19:12 发表
那个小(六),戴眼镜的,周六晚和周日下午会和老师在同一空间的DHQ,喜爱数学又不够拔尖的男生。
吼吼,对上好号。.

黑三角,对暗号
相约星期六   呵呵.

呵呵。.

回复 742#老姜 的帖子

校园真美。樱花已经开了?.

发新话题