发新话题
打印【有323个人次参与评价】

[文化] 老姜博客选——姜汁姜味的生活——第312篇:默唐诗+第313篇:监考出湿人

本主题被作者加入到个人文集中
提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1849#樱桃小果子 的帖子

我注意老姜是他的摄影,蛮有意思的,最近那里没看见他的佳作了,很失望,更是期待。
我误打误撞的来到这里,发觉老姜写的很有趣,所以就一直来此地转转了。.

引用:
原帖由 老猫 于 2010-7-28 16:03 发表
卡车后面是牛奶桶啊。
这个当然是牛奶桶啦,而且是直从牛奶棚那里挤完奶灌入桶里,车一边开,牛奶就一边在这个特殊装置的车上消毒什么的处理,到客户门口就可以直接饮用的,并且是不需要加三聚氰胺来保证蛋白质等稳定,好环保的奈。.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-7-28 16:28 发表

这是一个垃圾桶吧,不知道为什么安在这里了。
这是安装在地下室的锅炉.

这个小虾老早在房子背后装好了光能卫星接收机了,用不着锅炉了,她们那时什么时代啊?环保啊.

房子啊,房子。本来可以买别墅的钱只够买亭子间了,慢慢等田园长大,买别墅。 呵呵!.

引用:
原帖由 每每美妈妈 于 2010-8-12 20:18 发表
今天一定要熬夜坚持到姜师傅下线
让领导先走,看你等及等不及
有点倦了。.

回复 1859#老姜 的帖子

放假骨头放酥忒。。。.

姜博客选——姜汁姜味的生活——第254篇:走马观花世博会

终于没有免俗,去了世博会。世博会,肉搏会,短短的半天时间里,阅人无数。去之前,已然打定主意,此行重在参与,哪个展馆冷门,我便去哪个展馆。如是,倒也免却了不少排队之苦。

拍了一些照片,贴上来,与诸位分享。管中窥豹,仅见一斑,区区几张照片,实难概括世博会的全貌。

中国馆的“东方之冠”,高63米。它称得上是世博园区的标志性建筑。

世博轴上的阳光谷,同样堪称世博园区的另一个地标了。

中国结。

再来两个中国结。它们的背后,是城市足迹馆。

石油馆,俗称“油立方”。注意看右下角的游客,多如蚂蚁。

其实还有更多的呢。 至于在热门馆前排队的游客,我就不拍了,看了让人心堵。

不去世博会,遗憾;去世博会,流汗。冷饮摊点倒是随处可见,但价钱就要比外面翻上一番了。

还有这些个餐馆,价格高得离谱。难怪这里会门口罗雀,鲜有人光顾了。

来点赏心悦目的吧。红、绿、白、黑四匹骏马,在西亚展馆前的广场上一字排开。什么寓意呢?费思量。

矗立于非洲联合馆入口处的雕塑墙——非洲的微笑。这个看得懂。微笑,是全世界共同的语言。

为我们的非洲兄弟再来一张特写。咦,突然发现,这张脸,怎么更像是我们的“姐妹”啊。

这是哪家展馆的馆顶?没有注意。我注意的只是它的三角形造型。

还有这家展馆的外立面,同样吸引了我的眼球。哎呀呀,职业病又犯了。

夜幕降临,重回阳光谷,仿佛置身梦幻世界。请注意画面左上角那一轮明月,这可是农历七月十五的月亮啊。

音乐喷泉激光表演,把此次世博之行推向了高潮。时间不早了,该回家了。今日未尝摄录的景色,姑且作为遗憾,留待不久的将来去弥补吧。

好奇怪,我白天看到有世博的照片后留言的,怎么现在都没有了?.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-8-27 21:05 发表
好奇怪,我白天看到有世博的照片后留言的,怎么现在都没有了?
你坐沙发还不满意?.

回复 1864#老姜 的帖子

哦,在这里呀,我说怎么没有了呢,还以为自己老眼昏花了。
喜欢最后一张,如果没有那么多人的话,会更喜欢。我自欺欺人了一下,用一本杂志把人挡起来了.

引用:
原帖由 每每美妈妈 于 2010-8-27 21:28 发表
大气磅礴
世博会的很多建筑都很大气,这一点不错的。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-8-27 21:30 发表
哦,在这里呀,我说怎么没有了呢,还以为自己老眼昏花了。
喜欢最后一张,如果没有那么多人的话,会更喜欢。我自欺欺人了一下,用一本杂志把人挡起来了
人是一种点缀,快把杂志撤下来。.

回复 1868#老姜 的帖子

才不是呢,杂志放上去,就看到:烟雾撩绕的,感觉像仙境一样的
人一放上去,就俗了.

回复 1868#老姜 的帖子

作为交换条件,我推荐你去看:快乐男生的总决赛
(湖南台的).

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-8-27 22:40 发表
作为交换条件,我推荐你去看:快乐男生的总决赛
(湖南台的)
这个……你找错对象啦。.

回复 1871#老姜 的帖子

个么推荐什么,哦,知道了:夕阳红.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-8-27 23:05 发表
个么推荐什么,哦,知道了:夕阳红
现在深更半夜的,月亮也看不见,还夕阳红呢。 .

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-8-27 23:05 发表
个么推荐什么,哦,知道了:夕阳红
.

姜老师:节日快乐!.

引用:
原帖由 annieliu95 于 2010-9-10 09:32 发表
姜老师:节日快乐!
谢谢。去年也谢过你。一年了,快啊。.

引用:
原帖由 青子 于 2010-9-10 09:41 发表
老师过节好
谢谢青子。.

引用:
原帖由 青子 于 2010-9-10 12:51 发表
呵呵,老师看来没看出来我是谁哦,今年天气热,换了件马甲来祝贺的:)
helen70.

老师,教师节快乐!.

附件

谢谢bobozheng、每每美妈妈。.

呀,格么现在假惺惺的送上祝福还来得及吗?.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-9-11 00:47 发表
呀,格么现在假惺惺的送上祝福还来得及吗?
你提前了一年讲这个话,怎么能说是假惺惺的呢?.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-9-11 06:23 发表

你提前了一年讲这个话,怎么能说是假惺惺的呢?
嗯,好样的,看在你理解我的份上,以后不叫你“夕阳红”了
强买强卖的告诉你:快乐男声,昨晚结束了.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-9-11 22:02 发表

嗯,好样的,看在你理解我的份上,以后不叫你“夕阳红”了
强买强卖的告诉你:快乐男声,昨晚结束了
我没看过一集,据说,那些“男声”都被整成一个棒子样。.

回复 1888#老姜 的帖子

没有整成那样。最后12强之后的大多数人还好,都是20岁左右的年青人在比赛。
我是今天白天才看完比赛的(重播的)
我发现我很庸俗的 ,人家可能是更多的是看歌,听歌,狂热的迷那些人。
可是我更多的喜欢听编导的大段大段的略带煽情的话(就是除了主持人和歌手之外,大段大段的画外音的那种,特别是昨天的决赛).

带三脚架拍的?武装到牙齿了,8过,白相了蛮吃力的.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-9-11 23:46 发表
没有整成那样。最后12强之后的大多数人还好,都是20岁左右的年青人在比赛。
我是今天白天才看完比赛的(重播的)
我发现我很庸俗的 ,人家可能是更多的是看歌,听歌,狂热的迷那些人。
可是我更多的喜欢听编导的 ...
我对选秀节目向来无视。不过那些超级男声应该感谢你们,你们是他们存在于这个世界的重要理由。.

经常被问及:你博客的地址在哪里?我多笑而不语。今天(2010年9月28日),微软正式宣布,将终结Windows Live Spaces的博客服务。我终于觉得,该是给链接的时候了。与这里相比,那里多了背景音乐。夜深人静时听音乐,你不会觉得孤单。

http://zhongjianguo.spaces.live.com.

快把东西都搬到旺旺来吧.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-9-28 19:35 发表
经常被问及:你博客的地址在哪里?我多笑而不语。今天(2010年9月28日),微软正式宣布,将终结Windows Live Spaces的博客服务。我终于觉得,该是给链接的时候了。与这里相比,那里多了背景音乐。夜深人静时听音乐, ...
没有搞明白,到底是开始了还是结束了。.

回复 1893#老姜 的帖子

很喜欢你写的生活点滴,风趣幽默。可以的话常常来更新哦!.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-9-28 19:35 发表
经常被问及:你博客的地址在哪里?我多笑而不语。今天(2010年9月28日),微软正式宣布,将终结Windows Live Spaces的博客服务。我终于觉得,该是给链接的时候了。与这里相比,那里多了背景音乐。夜深人静时听音乐, ...
格么我也帮你拍照一下,
还有,还有,为什么老早要笑而不语,正式宣布结束了,你老人家公布出来了,这算什么?算绚然而结?!
不好意思,我一向问题老多的。.

缅怀一下而已。.

发新话题