发新话题
打印【有323个人次参与评价】

[文化] 老姜博客选——姜汁姜味的生活——第312篇:默唐诗+第313篇:监考出湿人

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 老姜 于 2010-7-25 13:23 发表

huihui——中国字怎么写啊?回回?“回”是美德啊!
哈哈,叫:挥挥
==================
晕,丢人丢大了,怎么在顶楼挥了,这个形像不大好看
=============================
中华人民共和国成立啦!
============
好了,思维不发散了

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-7-25 15:24 发表
A只姜盗!

我回了
我有美德~
鲜花贿赂一下。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-7-25 17:13 发表

哈哈,叫:挥挥
==================
晕,丢人丢大了,怎么在顶楼挥了,这个形像不大好看
=============================
中华人民共和国成立啦!
============
好了,思维不发散了 ...
法网“恢恢”,疏而不漏?做强盗的害怕这八个字。.

回复 1795#老姜 的帖子

偶不做贼。
给你介绍一个养绿萝的小秘密,在这盆绿萝瓶子里放点鹅卵石,偶也不不知道为啥,放了石头以后,这个绿萝就好养了,而且叶子会发的很大,偶不放任何营养水的。
可能是鹅卵石放在水里,有微量矿物质???.

引用:
原帖由 云雀 于 2010-7-26 08:31 发表
偶不做贼。
给你介绍一个养绿萝的小秘密,在这盆绿萝瓶子里放点鹅卵石,偶也不不知道为啥,放了石头以后,这个绿萝就好养了,而且叶子会发的很大,偶不放任何营养水的。
可能是鹅卵石放在水里,有微量矿物质???
绿萝是生命力很强的植物,即使没有鹅卵石,依旧能蓬勃生长。我倒是加了营养液的,这算不算溺爱呢?.

回复 1805#老姜 的帖子

也不然,假如你放在房间里尤其是空调房间,房间通风不好的话,没几天叶子就会发黄的,我也试过加营养液的,后来发觉泡在水里的它的根会烂掉,而且有时候忘了换水,水会发臭的
所以我还是太太平平的,放点石子,家里的那些,不在家的时候,放在外面
办公室的那些,每礼拜换二次水。现在新的叶子又发出来了。
.

引用:
原帖由 云雀 于 2010-7-26 08:49 发表
也不然,假如你放在房间里尤其是空调房间,房间通风不好的话,没几天叶子就会发黄的,我也试过加营养液的,后来发觉泡在水里的它的根会烂掉,而且有时候忘了换水,水会发臭的
所以我还是太太平平的,放点石子,家 ...
哎,想不到养几棵草还有这么多的学问。前面提到的8班送的水培植物,没到1个月就死了,估计就是在空调房、不通风的缘故了,呜呜呜。韩晓莺还不知道,否则要骂我了。.

回复 1807#老姜 的帖子

这个是死过好几回的经验.

有位朋友送给我一些草,养在水里,长了一年多,越来越茂盛。.

G君请客

G君,我高中时代的同学。彼时英语甚滥,经常在及格线上下沉浮,现供职于一家外资企业,并以翻译为生。嗟乎,一晃二十多年过去了,沧海桑田。昨日,G突然短我,说要请我吃顿饭,叙叙旧。心头热乎乎的,时光开始倒流:在我印象里,G是一个老实巴交的人。现在,他还是这样吗?

我回复:“我放假了,相对自由。时间和地点都由你来定。”G说:“那好,明天下班我来接你。我们去西郊百联吧。时间定在晚上6时。”从G的语气看,他现在应该有车。不过,去西郊百联吃饭,实在犯不着用车来接我。我告诉他:“我离那里只有几步之遥,可以自己走着去。”

G突然问:“羊肉忌口吗?”我记不起西郊百联有专门吃羊肉的地方,答:“最近在减肥,我们吃点素的吧。”G那边没了下文。我捉摸不透:G是坚持要吃羊肉呢,还是……真是费思量。但我是一个有修养的人——有修养的人要沉得住气,不能急着追问。

19小时以后,G的短信又来了,内容居然只有区区三个字:“没问题。”我终于憋不住了,露出了大灰狼本色。我问:“那么,我们去哪里吃饭呢?”答:“西郊百联。”我急得抓狂:“我知道在西郊百联,可这只是一个大概念,能不能具体到哪家饭店呢?”答:“那里店不多,到时随便找一家吧。”

哦,总算明白了,G是想带着我流窜吃饭啊。可是,即便是不定饭店,也要定个碰头的地点吧。我说:“那我们今晚6时在西郊百联的麦当劳门口等。”尽管我很不喜欢在那种地方等人——那是情人们约会时碰头的地方,我们两个大男人凑什么热闹啊。

让人吐血的回复来了:“在麦当劳吃?不太好吧。”G啊,服了你了,你是假傻还是真傻?看来,人情世故,委实比英语难学多了。我肚子里的坏水在冒泡:“难道……你是更喜欢肯德基?”G的回答还是这样的实实在在,本本分分:“说老实话,洋快餐,我一个都不喜欢。”

好,G,今晚,我就跟定你了。你上哪儿,我就去哪儿。我们就去吃中餐,只吃中餐,除了羊肉。

回复 1810#老姜 的帖子

看见侬又勒勒捉弄老实宁了。。。想掇鸡蛋额,手一抖,还是10朵花。。。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-7-27 17:05 发表
看见侬又勒勒捉弄老实宁了。。。想掇鸡蛋额,手一抖,还是10朵花。。。
各么回把弄好来。.

回复 1812#老姜 的帖子

送出去额哪能好要回来呢?伐作兴额。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-7-27 17:07 发表
送出去额哪能好要回来呢?伐作兴额。
各么我已经回把弄了哪能办啦?.

回复 1814#老姜 的帖子

个么,忒皮。。。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-7-27 17:10 发表
个么,忒皮。。。
各么,弄鞋不敢惯鸡蛋了,弄惯五鞋惯,鞋要脱皮。.

回复 1816#老姜 的帖子

7好饭回来继续汇报7额啥么是。。。.

回复 1810#老姜 的帖子

你还是把他当作你的学生子啊,随便下套。.

提示: 该帖被自动屏蔽

啊,回来了,向大家汇报一下。从6点到10点,一共吃了4个小时。最后,店家要打烊了,我们只好走人。我们都谈了些什么呢?人到中年的人生感悟吧。

补充说明两点:1,今天最后吃的是泰国咖喱饭,不是中餐;2,人家是某独资企业的中方经理,不是翻译。.

引用:
原帖由 云雀 于 2010-7-27 21:08 发表
你还是把他当作你的学生子啊,随便下套。
我这个人,居高临下惯了,所以现在在WW上说话很小心,免得一不小心伤了别人,但是偶尔也会走火。.

引用:
原帖由 樱桃小果子 于 2010-7-27 21:39 发表
盗亦有道,为了去掉贼的名声,我也浮出水面。
只是自是感觉说话不辣,好像有把老姜的帖子弄混的感觉。
看样子我在钓鱼了。:).

回复 1824#樱桃小果子 的帖子

查了一下,这条鱼好像还是第一次冒泡啊。:).

引用:
原帖由 老姜 于 2010-7-27 22:32 发表

我这个人,居高临下惯了,所以现在在WW上说话很小心,免得一不小心伤了别人,但是偶尔也会走火。
当然,你总是站在讲台上,我们总是仰视你的.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-7-28 07:19 发表
查了一下,这条鱼好像还是第一次冒泡啊。:)
你又居高临了吧,人家是好学生。.

头颈要经常上下左右的摇摇的,一只俯视或者一只仰视要得颈椎病的!!!.

回复 1828#annie_linlin 的帖子

好像在鱼塘里撒了农药,鱼儿们全都浮出来了。.

镜中花

暑假里,虾米又在那里“大兴土木”了。待“别墅”竣工后,虾米道:“老爸,这是送你的。”

虾米走开了。老妈如沐春风,问:“你开心吗?”我黯然神伤:“这辈子,我是不可能住别墅了。”

---

做子女的常说:“爸妈,我将来会回报你们的。”

是这样的吗?

做爸妈的常说:“我们才不指望你回报呢。”

是这样的吗?

---

我为什么会黯然神伤,原因有两个:

一,从现在看,虾米的话最多只是一句戏言。依靠她的能力,让我住上别墅,这是下辈子的事情。

二,退一步讲,即使今生今世我们能住上虾米的别墅,恐怕到那时,我们也已没了当年的心情。

昨日与G君小聚。G说,他以前去看房子,征求女儿意见;女儿说,这个房子不好,她要买复式的,这样可以躲猫猫。现在,G已经有了很大的复式房,而G的女儿却也早过了躲猫猫的年龄。

这是时间带给我们的悲哀。

回复 1830#老姜 的帖子

哪能嘎悲观呢?虾米将来有本事送你一幢真的不是没有可能的吧? 门口停的是送奶的车吗?那这是一幢建在农庄里的别墅呀!会不会是在荷兰或是瑞士的? .

现在知道:“镜中月”的滋味了吧
哦,不对,猴子捞月.

回复 1831#cocoding 的帖子

感觉像以前的瓶装液化气似的
再看一下,又像煤炉子,下面好多的煤球呀

回复 1833#huihui0409 的帖子

你就表打击人家啦。。。.

回复 749#老姜 的帖子

不错,我今天理出了很多ok卡,也给闺女买个别墅去哈哈.

喔唷,别墅阿造好啦!
还要送把了老爸,嗯,迪格小人灵的,三岁看大,孝顺的。
别是侬肯定有的住的。
不要那么悲观,小人等能力是不可估量的,虾米善于下套,有遗传。
将来做房地产开发商,岂止这一栋?.

卡车后面是牛奶桶啊。.

引用:
原帖由 老猫 于 2010-7-28 16:03 发表
卡车后面是牛奶桶啊。
这是一个垃圾桶吧,不知道为什么安在这里了。.

引用:
原帖由 sheila妈妈 于 2010-7-28 13:23 发表
不错,我今天理出了很多ok卡,也给闺女买个别墅去哈哈
倒贴户头啊。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-7-28 12:58 发表
感觉像以前的瓶装液化气似的
再看一下,又像煤炉子,下面好多的煤球呀
世博会期间,你想搞爆炸啊。.

引用:
原帖由 云雀 于 2010-7-28 13:33 发表
喔唷,别墅阿造好啦!
还要送把了老爸,嗯,迪格小人灵的,三岁看大,孝顺的。
别是侬肯定有的住的。
不要那么悲观,小人等能力是不可估量的,虾米善于下套,有遗传。
将来做房地产开发商,岂止这一栋?
我把给您的回复加到原文里去了。

引用:
原帖由 老姜 于 2010-7-28 16:28 发表

这是一个垃圾桶吧,不知道为什么安在这里了。
多半是牛奶桶。至少不是垃圾桶,垃圾桶口不会这么小吧。

引用:
原帖由 老猫 于 2010-7-28 17:35 发表

多半是牛奶桶。至少不是垃圾桶,垃圾桶口不会这么小吧。
呵呵,这个真是垃圾桶,在图纸上是安在别墅门前的。.

引用:
原帖由 樱桃小果子 于 2010-7-28 19:03 发表
姜太公钓鱼,愿者上钩。水好,鱼就多,没有冒泡的鱼更是有很多很多,我只是一条性急的鱼,被你贼和盗的理论一激就冒泡了,其他的鱼儿估计还在玩深沉吧。
云雀说我是好学生,呵呵,我以前是自学,现在看来是互动了[e ...
表学其他鱼,他们不地道,看了贴不会,就是偷窥。
你偶自然是好学生,看帖回帖,貌似钻进了老姜下的套里,我们不亦乐乎.

回复 1841#老姜 的帖子

米有找到。偶瞎激动一场。.

让偶来猜猜看,虾米造了两幢房子,大的给父母,小的给自己。
下班回家先到父母家吃饭,吃晚饭小坐一会,就钻自己的安乐窝去了,与父母互不影响。
早上牛奶车停在父母那幢门口,想必虾米知道以后父母会早起的,顺便到点在门口恭候牛奶车的来临。
.

发新话题