发新话题
打印【有323个人次参与评价】

[文化] 老姜博客选——姜汁姜味的生活——第312篇:默唐诗+第313篇:监考出湿人

本主题被作者加入到个人文集中

回复 1750#田园妈妈 的帖子

我喜欢巴西,不过这届的巴西队自从放水给朝鲜队一球后,我开始讨厌了。。。接着喜欢阿根廷,可是结果老马又被人卖了。。。98年巴西那场决赛,我是直到今年才明白的,原来都参与赌球。。。还能整队摆平的。。。现在对决赛谁输谁赢无所谓啦,听章鱼哥的。。。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-7-11 18:11 发表
是批判他的照片是吧?8是我的那些吧?
我对你的滥用光影魔术手的做法甚为反感——哎呀,一不小心,说漏了嘴。.

回复 1752#老姜 的帖子

我就是喜欢用魔术手。。。滥用?哪里?指教一下。。。.

回复 1751#cocoding 的帖子

不行不行,西班牙赢了,连牙都笑掉了,我支持荷兰奶牛大叔,实诚。
荷兰人小农意识强,但实在,以前球儿踢得也好,关键是风度,踢球的风度远比赢球本身来得中看。.

回复 1754#田园妈妈 的帖子

现在的荷兰踢球也不好看了(相对于过去的自己)。。。世界杯?不久是欧洲杯吗?谁是欧冠?西还是荷?这个其实我不知道哈!.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-7-11 19:24 发表
我就是喜欢用魔术手。。。滥用?哪里?指教一下。。。
只要玩得开心就好,不说这事儿了。.

回复 1756#老姜 的帖子

.

回复 1757#cocoding 的帖子

丁老师做班主任吗?.

回复 1758#老美 的帖子

刚开始不做啦。。。老姜为什么要变身老美?.

做班主任辛苦,做小学班主任尤为辛苦,献花。老美就是老姜啊,你别见外就是了。.

老美居然没有献花的资格,郁闷。.

赶紧换件衣服再上来。.

回复 1760#老美 的帖子

别客气啦,我那不是不做了吗?老了,退居二线啦。。。 大热天的,换来换去,出汗伐?.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-7-11 18:09 发表
有去横店的打算,好像花溪离那里很近啊。有空去研究一下grant的帖子。几张照片,快门似乎太慢了点,好端端的溪流,都成了鼻涕一样粘糊糊的东西。
谢谢老姜指教。 .

回复 1764#grant 的帖子

grant,什么风把你吹来了?看样子人不能做坏事,一做坏事就要被发现。检讨一下:我的比喻太差了。难怪丁老师说我格调不高。.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-7-12 09:42 发表
grant,什么风把你吹来了?看样子人不能做坏事,一做坏事就要被发现。检讨一下:我的比喻太差了。难怪丁老师说我格调不高。
哈哈~ 老姜老师啊,其实你的这个帖子,是我平时固定要看的几个帖子之一啊。
.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-7-11 19:22 发表

我对你的滥用光影魔术手的做法甚为反感——哎呀,一不小心,说漏了嘴。
再不死心地多问一句,我要是把那啥信息给锁掉,是不是别人就看不出我滥用魔术手啦?.

老姜看看那里老乡给的建议

387#Galaxy 0 0 Galaxy (karicare 代购,有小票) 发表于 2010-7-12 10:08  只看此人 短信 关注 忽略  备注  
我老家就是那附近的。
大盘山顶是以前的火山口, 火山口的苔藓长了很厚, 踩上去软软的, 那里有些已经很少能找到的中草药, 好像属于国家自然保护的。
有一个搓板溪是火山的熔岩冲出来的, 很光滑。

土特产有香菇、野生猕猴桃(比新西兰的小点)、高山土鸡等。
从磐安还可以坐车到天台山国清寺, 这是一个始于隋朝的古寺, 因为在深山, 没怎么破坏, 日本的佛教源于这里。.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-7-12 09:42 发表
grant,什么风把你吹来了?看样子人不能做坏事,一做坏事就要被发现。检讨一下:我的比喻太差了。难怪丁老师说我格调不高。
你这是冤假错案好伐?我说的原话是“思想感情不够积极向上”跟“格调”木有关系的。。。.

我家有只小乌鸦

世界杯决赛定于北京时间今日凌晨进行。昨晚,家里的小盆友嚷嚷着要看实况转播。老爸心头一热,竖起大拇指曰:“虾米童鞋,真球迷也。”

物以类聚,人以群分。老妈对足球不感兴趣,遂卷起铺盖去了儿童房。主卧室里,只留下两位志同道合的铁杆球迷。老爸腰不好,这几天一直席地而卧。虾米独霸一张席梦思大床,兴奋地在上面滚来滚去。老爸心事重重:“晚上睡相好一点,不要掉下来。”“嘻嘻,”虾米心领神会,“掉下来,老爸就成肉饼了。”

闹钟于2点25分准时响起。老爸挣扎着从地铺上坐起来,见虾米睡得像一头死猪,心生一计,去捏她的鼻子。虾米睁开迷茫的眼睛,不知发生了什么大事情,喃喃地问:“做啥?”老爸说:“比赛开始啦!”虾米如梦初醒,一个鲤鱼打挺,改成了坐姿。

2点30分,比赛正式开始,父女俩进入了观球状态。老爸说:“一个女孩子家,对足球如此感兴趣,出乎老爸的意料。”虾米反问:“这有什么不好吗?”老爸答:“非但没有什么不好,反倒是正合老爸的心意。老爸没有儿子,看来只好把闺女当儿子来培养喽。”

虾米旧调重弹:“老爸,你支持哪支队伍?”老爸是伪球迷,本来就属于摇摆不定的墙头草,没个准数。但看比赛,确实需要有自己支持的球队,这样会比较有归属感。于是,老爸临时起意,认领了一支球队:“我支持西班牙。”虾米乐了:“我也支持西班牙。”

“可是,”虾米迟疑道,“前面的比赛,巴西和荷兰比,我支持巴西,结果巴西输了;阿根廷和德国比,我支持阿根廷,结果阿根廷输了;乌拉圭和德国比,我支持乌拉圭,结果乌拉圭又输了。”

我挖苦她:“你快赶上贝利了。”“是呀,我也觉得自己挺乌鸦嘴的。”虾米自嘲道,“所以,为了西班牙能获得一次冠军,我改支持荷兰了。”“哦,我明白了,你用的是苦肉计。”虾米的勇于牺牲的精神令人景仰。

这场球,乏善可陈,看得人昏昏欲睡。双方鏖战90分钟,场上比分依旧是0比0,于是不得不进行加时赛。我说:“加时赛,最好不要决出胜负,这样就可以看罚点球了。”虾米没有反应。侧过脸再看虾米,见她软软地歪躺在床上。“睡了?”“没——有——”虾米抬起沉重的眼皮,她的声音轻如游丝。

不幸的是,我终于没有等来最后的点球大战。在加时赛临近尾声之时,西班牙队的伊涅斯塔,以一记漂亮的凌空抽射绝杀荷兰队。“虾米,乌鸦嘴,你太厉害了!”我禁不住狂喊起来。虾米毫无反应。再一看,我们家的那一只小乌鸦,不知何时已经睡着了。

回复 1770#老姜 的帖子

10朵花送给虾米童鞋,因为支持的是同一批。。。 还有就是,我昨晚睡饱了,没她敬业。。。.

我让你来,是让你来听歌的

车向左拐,驶入一条僻静的小路。然后,向前,缓缓向前,在一辆黑色桑塔纳的后面停下来。

我知道你要走了,我知道你必须走了。让我们,再说说话吧。

---

我让你来,是让你来听歌的。你知道我想要说什么。于是,说,或者不说,都已显得无关紧要。

如果你来了,请不要留言,千万不要。请不要告诉我,你曾经来过。

---

你说过,明年,你还会回来的。那就让我们再来这里。

那辆桑塔纳,还会在吗?

那首歌,你还会记得吗?

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1773#S妈 的帖子

正好和你相反,看见这个,我吓得不敢冒泡。。。沉下去了。。。虽然很想问问LZ。。。虾米意思。。。你问了,我附议哈!.

引用:
原帖由 S妈 于 2010-7-14 12:25 发表
你这篇说的是什么,怎么看不懂?一直潜水,今天忍不住问下,呵呵!
世上本无事…….

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-7-14 12:34 发表
正好和你相反,看见这个,我吓得不敢冒泡。。。沉下去了。。。虽然很想问问LZ。。。虾米意思。。。你问了,我附议哈!
起哄就不对了。差点扔你鸡蛋,但想想因此而伤了和气,也不值。.

回复 1770#老姜 的帖子

虾米童鞋很有个性,知道扬长避短。.

回复 1772#老姜 的帖子

感觉灵魂在缠绵。.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-7-15 06:32 发表

起哄就不对了。差点扔你鸡蛋,但想想因此而伤了和气,也不值。
好奇害死猫。。。。。。 我错了。。。.

现在打开旺旺会的情不自禁在情感版块溜一圈,不看别的,就看那只可爱的虾米,一天有几招?老姜老师可应付的过来?
前天同事的外甥女一个初二的学生,到单位来,有个男同事问她,你们中学的升学率怎么样?因为该男同事的儿子和她一样大。自然关系孩子中考的事情。
想不到这个女孩子大声说:“你,OUT了,你有电脑上网查一下不就知道了?切~~~”
同事拨愣愣的被刺激的答不上话。
等女孩走了,他好不容易憋出一句:“TNND,老子每天对付一帮刁民客户都绰绰有余,怎么就被你这小丫头讲的没话了呢?”
我在隔壁偷笑。。。。。。接着,我跟同事说你应该想办法说OUT的反义词。
他问我out的反义词是啥?
我~~~~~~~
你们知道是啥??????.

引用:
原帖由 云雀 于 2010-7-17 13:33 发表
现在打开旺旺会的情不自禁在情感版块溜一圈,不看别的,就看那只可爱的虾米,一天有几招?老姜老师可应付的过来?
前天同事的外甥女一个初二的学生,到单位来,有个男同事问她,你们中学的升学率怎么样?因为该男同 ...
是不是in啊?这大概是10年前了,我的一个徒弟告诉我的,其实也算是一句很老的“切口”了。.

回复 1772#老姜 的帖子

缠绵绯恻....

引用:
原帖由 老姜 于 2010-7-17 16:42 发表

是不是in啊?

引用:
原帖由 老姜 于 2010-7-17 16:42 发表

是不是in啊?这大概是10年前了,我的一个徒弟告诉我的,其实也算是一句很老的“切口”了。
哈哈,要胜过小孩子你得有他们更in的招。.

回复 1784#huihui0409 的帖子

仅 out & in 间的意思,表扩展。拜托了啊。.

回复 1786#云雀 的帖子

接旨.

回复 1787#huihui0409 的帖子

哈哈,你太油菜了。.

最柔软的部位,是不是豆腐啊,哈哈。上面的讨论老好白相格,搬张板凳看大戏。.

最硬和最柔软的部位是心脏。 哈!.

老姜眼见大有被围攻之势,乘包围圈还没合拢,赶紧溜。.

姜老师好几天没有来更新了麽!!!
真应该当初找个中学老师,孩子的教育也解决了,家里还有人照应,孩子寒暑假也不用担心没地方去了!!!!.

引用:
原帖由 annie_linlin 于 2010-7-23 12:47 发表
姜老师好几天没有来更新了麽!!!
真应该当初找个中学老师,孩子的教育也解决了,家里还有人照应,孩子寒暑假也不用担心没地方去了!!!!
谢谢关注,这就上酸菜。.

强盗逻辑

上午返校,去小月办公室串门。我们已有十数日未见面了。我嗫嚅着,正欲倾诉相思之苦,冷不防被她劈头盖脸抢白了一句:“喂,你最近好偷懒,怎么连博客也不更新了。”

我一愣,像是被噎着了。半晌,有了反应:“切,你这厮,每次来我这里,都像做贼一似的,连招呼也不打一声,这还有理了。”见她案头的玻璃瓶里正供着几株绿萝,我二话不说,抢了就走,以示惩戒。

回复 1795#老姜 的帖子

二强盗。一个强盗逻辑,一个强盗行为
以盗制盗.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-7-24 20:16 发表
二强盗。一个强盗逻辑,一个强盗行为
以盗制盗
我想过了,一个是贼,一个是盗,还是有区别的。如果你看帖而不回帖,那么恭喜你,加入了贼的行列。.

回复 1797#老姜 的帖子

嗯,是有区别!
还有,谢谢你给我指明了人生奋斗的目标:我将为了加入,什么什么的行列而努力。。。。。。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-7-24 23:29 发表
嗯,是有区别!
还有,谢谢你给我指明了人生奋斗的目标:我将为了加入,什么什么的行列而努力。。。。。。
huihui——中国字怎么写啊?回回?“回”是美德啊!.

回复 1795#老姜 的帖子

A只姜盗!

我回了
我有美德~.

发新话题