发新话题
打印【有323个人次参与评价】

[文化] 老姜博客选——姜汁姜味的生活——第312篇:默唐诗+第313篇:监考出湿人

本主题被作者加入到个人文集中

回复 1700#老姜 的帖子

哎,谁让你对号入座的?不是你要教育虾米别倾心(轻信)花心大萝卜的吗? 我这下算是MP拍在。。。MJ上了。。。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-7-6 16:16 发表
哎,谁让你对号入座的?不是你要教育虾米别倾心(轻信)花心大萝卜的吗? 我这下算是MP拍在。。。MJ上了。。。
女孩子没有社会经验,需要老爸现身说法,可一现身,狐狸尾巴往往就露出来了,哇!.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-7-6 16:21 发表

女孩子没有社会经验,需要老爸现身说法,可一现身,狐狸尾巴往往就露出来了,哇!
把尾巴藏起来。。。用C罗做反面教材不就够了,顺大便再旁征博引一番,古人就有现成的例子。。。别引火上自己的身。。。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-7-6 16:27 发表

把尾巴藏起来。。。用C罗做反面教材不就够了,顺大便再旁征博引一番,古人就有现成的例子。。。别引火上自己的身。。。
虾米大了,会由彼及此地联想,这个比较麻烦。.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-7-6 16:29 发表

虾米大了,会由彼及此地联想,这个比较麻烦。
个么。。。关特。。。 .

修车记

车子坏了——其实,只是左后窗玻璃的一个升降按钮坏了,但我却如临大敌。

打了一圈电话。离我最近的一家4S店,没有零件储备;而有零件储备的另一家4S店,却远在宝山。哎呀呀,没得选了,我决意去一趟宝山。

今天上午,赶在他们营业之前,我到了那里。一位戴眼镜的业务员接待了我。我告诉她,问题实际很简单,是控制窗玻璃的按钮坏了,而不是马达,所以,你们只须帮我换一个按钮就可以了。

交完车,去了休息室,那里可以上网。走进去才发现,我居然是这里的第一个客人。服务员问:“先生,喝什么?”我说:“给我来杯菊花茶吧。”

打开电脑,没过半分钟,有情况:一群蚊子飞过来,围着我上下飞舞。我挥挥手,示意老子今天没空陪你们玩。但它们饿了整整一个晚上,现在挑明了要拿我当早点心。

我忍无可忍,绝地反击。啪,冲在最前面的带头大哥不幸成了肉酱,跟在后面的小喽啰们一哄而散,逃命去也。

我大喊:“服务员!”服务员蹬蹬蹬跑过来。“你们这里蚊子怎么这么多!”我惊魂未定,把一腔怒气全都发泄在了她的头上。“是呀,蚊子挺多的。”服务员象征性地挥挥手,作赶蚊子状。

我为刚才的失态感到歉疚,于是放缓语调:“你们这里有雷达吗?可以喷一喷。”服务员答:“雷达倒是没有。”我说:“为何不向上面反映?”“说过了,上面没给回音。”服务员也无可奈何。

我呷了一口菊花茶,降降火,然后转了一个话题:“向你打听一个人。你们这里,有一个叫XXX的吗?”服务员说:“有啊,她怀孕了,正在家里休息。”我莞尔一笑:“哦,没事了,打搅。”

前面提到的XXX,是宝山店的一名业务员。想当初,我的车,就是在她手里买的。我对她的印象不错——也许,正是因为我对她的印象不错,我才会买她的车。每年春节,我们都会短信互动一下。这个,好像也比较特别吧。

我拿出手机,进入短信编辑状态:“听说你要生宝宝啦。恭喜恭喜。”回复:“刚好怀孕五个月。”我问:“男孩还是女孩?”答:“现在还不知道。其实,男孩或女孩都很好啊。”嗯,说得有理。

这时,休息室里陆陆续续来了一些客人。有人在那边厢哇哇直叫:“啊,这里蚊子多得造反!”我乐了:人一多,果然吸引了敌人的火力。服务员提醒一位男士:“休息室里禁止吸烟。”抽烟客据理力争:“我这是在熏蚊子啊。”

看到休息室里怨声载道,服务员终于良心发现。一会儿,几盘蚊香被端了进来。我坐在角落里,自然受到特别优待,也被分到蚊香一盘。服务员说:“这蚊香好厉害。看那,已经有蚊子倒了喏。”我气不打一处来:“喂,这是我拍死的好伐。”

休息室里闹哄哄的,仿佛在演电影。我觉得好笑,但又笑不出来。

不经意间,前面接待我的那位戴眼镜的业务员,重新出现在了我的面前:“先生,您的车修好了,请在这里签个字。”我一看维修单,晕了:“咦,怎么要700多块?”再一看,怒了:“我不是说得明明白白的么,我只换按钮,你们怎么把马达也给换了!”

眼镜像个犯错误的孩子:“啊,对不住您了,是下面的人没有搞清楚。”我哭笑不得,想反驳她:那么,你搞清楚了吗?但欲言又止。我只是摆摆手:“给换了,给换了。”我还能说什么呢。眼镜黯然退下。

也不知过了多久,眼镜又来了。我瞄了眼维修单,这下火真的大了:“不会吧,一个按钮,怎么要268元。我昨天打了两个4S店的电话,都说是193元。”眼镜辩白道:“昨天搞错了,应该是268元。”“不可能的,你这里搞错了,难道别的店也搞错了?”眼镜很尴尬:“那我再去看看。”

第三次,眼镜又来了,满脸堆笑:“啊,果然是193元。今天的仓库管理员是新手,是他把型号抄错了。”眼镜又递上维修单:“先生,请签字吧。”我冷冷道:“在签字前,我先向你要一个电话,是你们店的上级部门的投诉电话。”

眼镜的脸色瞬间变得苍白:“您要投诉?啊,这个,我们……”我变得怒不可遏:“知道我为什么会来你们店修车吗?因为我的车就是在这个店买的,我对它是有感情的。但你们今天的表现太让我失望了。”

眼镜近乎恳求:“今天,真的给您添麻烦了。您看这样好不好,我们把您的工时费给免了,也请您高抬贵手,不要投诉了。”我突然动了恻隐之心。我想:哎呀,干嘛啦,这么当真,大家都是生活在社会底层的人,都不容易。再说了,免了我的工时费,确实是一个诱人的交换条件,何乐而不为。就这样,我轻易放弃了我的原则。

买单的时候,我问眼镜:“如果算上工时费,还要再花多少钱?”眼镜答:“45元。”我在思考这样一个问题:45元,让我等候了3倍于应该等候的时间。我是赚了,还是赔了?但我还是很友好地和眼镜道了别——冤家宜解不宜结么。

在停车场,我见到了洗得干干净净的车子。这点令我很满意。入得车内,检查了一下左后窗的升降按钮:很好,一切正常。我把档位调至D档,右脚离开刹车,车子缓缓起步。这时,恐怖的一幕出现了:一只花脚大蚊子,像是从地底下冒出来一样,鬼魅似地向我飞过来……

我同事说家里的一只灭蚊灯,前两天清扫下来竟然有一百多只蚊子。呵呵.

回复 1706#老姜 的帖子

一群蚊子飞过来,围着我上下飞舞。我挥挥手,示意老子今天没空陪你们玩。但它们饿了整整一个晚上,现在挑明了要拿我当早点心。我忍无可忍,绝地反击。啪,冲在最前面的带头大哥不幸成了肉酱,跟在后面的小喽啰们一哄而散,逃命去也。 你为什么当数学老师? 不教语文,浪费啊。。。。。10朵花。。。继续。。。.

引用:
原帖由 田园妈妈 于 2010-7-6 20:17 发表
我同事说家里的一只灭蚊灯,前两天清扫下来竟然有一百多只蚊子。呵呵
我家晚上6点前不开窗。所以,一个晚上一只蚊子都没有。因为,蚊子在5点前都到了我的邻居家。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-7-6 20:46 发表
一群蚊子飞过来,围着我上下飞舞。我挥挥手,示意老子今天没空陪你们玩。但它们饿了整整一个晚上,现在挑明了要拿我当早点心。我忍无可忍,绝地反击。啪,冲在最前面的带头大哥不幸成了肉酱,跟在后面的小喽啰们一哄 ...
怪了,今天我给旺爸献了10朵花,怎么现在还能还你10朵花?好像应该是9朵吧。.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-7-6 21:51 发表

怪了,今天我给旺爸献了10朵花,怎么现在还能还你10朵花?好像应该是9朵吧。
不在同一座楼里没关系的啦。。。 别让旺爸看见这个哈。。。否则他会伤心的啦。。。都多少年了,居然都不好好肖习。。。这是枉费他一片冰心啊。。。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-7-6 22:00 发表

不在同一座楼里没关系的啦。。。 别让旺爸看见这个哈。。。否则他会伤心的啦。。。都多少年了,居然都不好好肖习。。。这是枉费他一片冰心啊。。。
我难得给旺爸献花的,平时对他敲打的比较多,哈哈。刚才我在田园妈妈那里试验了一下,花朵果然成了9朵,一不小心,让她占了便宜。.

回复 1709#老姜 的帖子

好主意,我也跟进。 献花了。.

激动额,还头一回头上插那么多花,而且是别人的花花。.

引用:
原帖由 田园妈妈 于 2010-7-7 18:47 发表
激动额,还头一回头上插那么多花,而且是别人的花花。
花花世界真精彩。:).

花了两天终于看完了所有帖子,精彩、有趣。偶家的贝贝和你家的虾米一样大诶,9月升初一了。.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-7-6 22:07 发表

我难得给旺爸献花的,平时对他敲打的比较多,哈哈。刚才我在田园妈妈那里试验了一下,花朵果然成了9朵,一不小心,让她占了便宜。
为啥不便宜我哪?.

回复 1717#cocoding 的帖子

丁老师,还你八朵,嘻嘻!.

回复 1718#田园妈妈 的帖子

谢谢,田园妈妈哈!回赠9朵。 .

回复 1719#cocoding 的帖子

谢谢啦, 做老师真不错,可以开心一暑假了.背上包,旅游去. .

回复 1720#田园妈妈 的帖子

要是我说是被开心额。。。会不会显得站着说话不腰疼? 现在真的腰酸背疼着呢。。。 .

回复 1721#cocoding 的帖子

管它捏,被开心, 寻开心, 还是开心,都是很不错的感觉哦。 开心得腰痛总比伤心得胸痛好吧。.

回复 1722#田园妈妈 的帖子

.

回复 1706#老姜 的帖子

花花送上,此题目应该叫“修车奇遇记”。
我看了通篇觉得你就是酸秀才,因为蚊子喜欢带酸性的人的血。
你不会是误打误撞吧!.

引用:
原帖由 虎贝贝的妈妈 于 2010-7-8 12:13 发表
花了两天终于看完了所有帖子,精彩、有趣。偶家的贝贝和你家的虾米一样大诶,9月升初一了。
我们属牛,大月生,你们是“雌老虎”啊。:).

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-7-8 16:46 发表

为啥不便宜我哪?
丁老师教什么的?.

引用:
原帖由 云雀 于 2010-7-10 10:24 发表
花花送上,此题目应该叫“修车奇遇记”。
我看了通篇觉得你就是酸秀才,因为蚊子喜欢带酸性的人的血。
你不会是误打误撞吧!
那次看病让外国美女扎针已属奇遇,现在再让蚊子也来“扎针”的确又奇遇了一次。.

回复 1726#老姜 的帖子

语文。。。文章没你好。。。面壁去。。。.

回复 1727#老姜 的帖子

十年以后你的皮肤对蚊子的亲吻已经没感觉了,看见皮肤上的红点点你会很吃惊自己为什么能抗的住.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-7-10 21:08 发表
语文。。。文章没你好。。。面壁去。。。
各么,你还要我去做语文老师,我们岂不要成冤家了么。.

引用:
原帖由 云雀 于 2010-7-10 22:07 发表
十年以后你的皮肤对蚊子的亲吻已经没感觉了,看见皮肤上的红点点你会很吃惊自己为什么能抗的住
打死过蚊子的人身上有血腥气,蚊子一般再不敢近身的。.

.

.

.

.

.

正在拜读你的美文,出去了一次,回来便看见俺四岁的闺女给你添了4幅画(全幅的),哈哈!!!.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-7-11 06:50 发表

各么,你还要我去做语文老师,我们岂不要成冤家了么。
同行是冤家。。。反正已经是了。。。不在一个学校,冤不到的。。。.

引用:
原帖由 kylinwayne 于 2010-7-11 07:53 发表
正在拜读你的美文,出去了一次,回来便看见俺四岁的闺女给你添了4幅画(全幅的),哈哈!!!
4岁,应该是一个非常可爱的年龄,哈哈,真好玩。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-7-11 08:59 发表

同行是冤家。。。反正已经是了。。。不在一个学校,冤不到的。。。
虾米说,我的文章给他们语文老师批,会得低分。现在遇到语文老师了,问问看,是这样吗?.

回复 1740#老姜 的帖子

这个,要是放到现在的学生试卷或是作文本上,的确、应该、肯定。。。会被扣分,扣在思想情感感不够积极向上。。。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-7-11 17:14 发表
这个,要是放到现在的学生试卷或是作文本上,的确、应该、肯定。。。会被扣分,扣在思想情感感不够积极向上。。。
我的思想情感的确、应该、肯定积极向上过,不过,现在堕落了。

花溪值得一玩吗?你是自己去的还是随学校去的?.

回复 1742#老姜 的帖子

所以,人之初,性本善。。我们都堕落了。。。 花溪值得一玩,我是学校组织的跟团旅游,不好,要去的话自驾游不错,grant有过功略的,链接给你看看http://ww123.net/baby/thread-4664688-1-1.html.

回复 1743#cocoding 的帖子

有去横店的打算,好像花溪离那里很近啊。有空去研究一下grant的帖子。几张照片,快门似乎太慢了点,好端端的溪流,都成了鼻涕一样粘糊糊的东西。.

回复 1744#老姜 的帖子

是批判他的照片是吧?8是我的那些吧?.

回复 1741#cocoding 的帖子

丁老师,你教语文的吗?如果是,请教下批作文怎么个评伐?.

回复 1746#田园妈妈 的帖子

我是小学里的,只要孩子的作文,文通句顺,能围绕一个中心,把一件事情写清楚,高年级最好是写具体,那就是好作文。.

回复 1747#cocoding 的帖子

谢谢丁老师。 晚上看球要先睡一会儿哦。偶喜欢德国队,没德国队什么事儿了,呜。。。.

回复 1748#田园妈妈 的帖子

不客气,偶好像喜欢的球队都回老家了。。。不看了,明天早上看战报。。。.

回复 1749#cocoding 的帖子

你喜欢巴西吧。 巴西也是偶喜欢的,这几届老输,总是上半场像巴西队,下半场像中国队,一下子不会踢了。我一直纳闷,
是不是赌球的结果。整个世界杯八十亿欧元呐。.

发新话题