发新话题
打印【有323个人次参与评价】

[文化] 老姜博客选——姜汁姜味的生活——第312篇:默唐诗+第313篇:监考出湿人

本主题被作者加入到个人文集中

回复 1550#老姜 的帖子

子不嫌母丑。。。。祖国和母亲一样是无法选择的。。。爱吧。。。不爱又能怎么样呢?.

回复 1559#老姜 的帖子

乖乖隆地冬。。。。无看了标题差点心脏病发作。。。.

回复 1569#老姜 的帖子

相忘于江湖,有时真的很难。送花了。.

回复 1580#老姜 的帖子

毛驴有两个大大的耷拉下来的大耳朵。。。小熊维尼的好朋友老姜没从虾米那里认识过?.

回复 1599#老姜 的帖子

做老师是快乐的,因为他每天面对的,都是一群朝气蓬勃的年轻生命,这使得他一直觉得自己是年轻的,时间就这么溜走了。 9朵花,10朵送给那匹马了。。。.

回复 1611#老姜 的帖子

送花了,理解,还看见一支红笔。。。学校里干不完,带回家无偿加班。。。.

回复 1612#老姜 的帖子

这个吉祥物得再议。。。怎么我记得是狮子。。。.

回复 1615#老姜 的帖子

8好意思。。。我隐约记得哪个网页上看见的宣传海报。。。当中就是个狮子。。。.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-6-13 20:57 发表

没啥不好意思的。前两天用电脑上课,我打开这张图片,说:这是一只狮子。学生们齐声回答:这是一只豹子。那才叫汗呢!后来,我瞪大老眼昏花的眼睛,总算看清楚豹子腿上的花斑了。
斜斜。。。心理平衡了。。。送花!.

回复 1620#老姜 的帖子

啊额。。。我居然不知道自己有10朵花的进帐。。。三克油,马来马去。。。。哈。。。.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-6-15 20:08 发表

考试期间,苦的是学生,哈哈。
小心孩儿他爹、娘。。。。气不过来拍你哈。。。.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-6-15 20:10 发表

端午节,虾米被作业压得喘不过气来——下周就要期末考试了。

忙里偷闲,虾米在咸蛋上画了脸谱,以泄私愤。

左边是虾米, ...
楼上那句玩笑好像是不太厚道。。。给虾米的咸蛋送花了。。。其实,就算不是爹娘,纯粹是老师,考试阶段也不可能浑身轻松。。。表生气哈。。。.

回复 1635#老姜 的帖子

会不会是我道歉比较诚恳。。。RP值飙升。。。 显然这是一个美好的梦想。。。是永远无法实现的空想。。。那2朵很好推测:不是henlen的,就是田园的。。。 人家学雷锋,我。。。学的是抱蛋的母鸡。。。唯恐别人(特别是楼主)8知道。。。。 这么一对比。。。 一下自己。。。 面壁去了。。。.

回复 1637#老姜 的帖子

人像癞皮狗一样躺在床上,动弹不得,思维却活跃得像一只小鸟。世界上最大的痛苦莫过于此。 为了这句10朵花!好文采!多好的比喻,多么富有哲理!.

回复 1645#老姜 的帖子

曹玑玑给你的鱼片干呢?是不是被大家充公了?抵消出卷太难的罪行?.

拼音?xiongmaopai——胸毛牌,果然是拼音。啊?呸!我缓过神来,勃然大怒:这名字是谁起的?这么下流!再一看说明书,才知道自己错怪他们了——腰带的牌子其实是“熊猫牌”。
可怜的汉语拼音啊。。。认识你的人越来越少啦。。。 .

引用:
原帖由 老姜 于 2010-6-28 11:28 发表

别提那伤心的鱼干片了。我见到时,已所剩无几,后来又被小米抢去了大半。
你就在心里默默缅怀这些鱼片干一下下吧。。。大家把对难题的悲愤转化为对它们的咀嚼啦。。。.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-7-4 22:53 发表
电视里,巴西和荷兰正在为争夺前四名的席位而殊死拼杀。

我腰不好,只得老老实实趴在床上,一边看球,一边享受虾米的按摩。

虾米突然发问:“我支持巴西,你呢?”

“这还用说,当然是巴西啦。”我的回答里 ...
未雨绸缪。。。 这种思想教育显然不是首次上演。。。10朵花,给虾米。。。.

回复 1691#老姜 的帖子 转条微博

新浪娱乐快报:世界足球先生C罗,在其官方主页上宣布,他已经成为父亲的消息。他写道:“我最近当上了父亲,孩子是个男孩。孩子的母亲希望对她的身份进行保密。”对此消息,已有近万名网友留言,绝大多数人给予了理解和支持,并献上了祝福.... 你的评语真的很准,花心大萝卜。。。会奉子成婚吗。。。.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-7-6 06:52 发表

婚姻最好还是讲究门当户对。高攀的结果,有不少就是悲剧。
这句话不是第一次听到,去年此时好兰兰爸爸也下过这样的的结论啦。。。。 爸爸的思考和观点出奇的一致呀。。。
    氓《诗经·国风·周南》   
 氓之蚩蚩,抱布贸丝。匪来贸丝,来即我谋。
  送子涉淇,至于顿丘。匪我愆期,子无良媒。
  将子无怒,秋以为期。既见复关,载笑载言。 
 尔卜尔筮,体无咎言。以尔车来,以我贿迁。     
  桑之未落,其叶沃若。于嗟鸠兮,无食桑葚;
  于嗟女兮,无与士耽。士之耽兮,犹可说也;
  女之耽兮,不可说也。
  桑之落矣,其黄而陨。自我徂尔,三岁食贫。
 淇水汤汤,渐车帷裳。女也不爽,士贰其行。
  士也罔极,二三其德。三岁为妇,靡室劳矣;
  夙兴夜寐,靡有朝矣。言既遂矣,至于暴矣。
  兄弟不知,咥其笑矣。静言思之,躬自悼矣。  
 及尔偕老,老使我怨。淇则有岸,隰则有泮。
  总角之宴,言笑晏晏。信誓旦旦,不思其反。
  反是不思,亦已焉哉!
配合一个古代花心大萝卜看看。。。。

回复 1698#老姜 的帖子

我古文鞋伐好额。。要么H爸。。。伐晓得伊肯伐。。。
摆渡了一下下:
译文
无知农家小伙子,怀抱布匹来换丝。其实不是真换丝,找此借口谈婚事。
送你渡过淇水西,到了顿丘情依依。不是我要误佳期,你无媒人失礼仪。
希望你不要生气,我们以秋天为期。登上那堵破土墙,面朝复关凝神望。复关遥远不得见,心里忧伤泪千行。情郎忽从复关来,又说又笑喜洋洋。
你去卜卦问吉祥,卦象吉祥心欢畅。赶着你的车子来,把我财礼往上装。   
桑树叶子未落时,挂满枝头绿萋萋。唉呀那些斑鸠呀,别把桑叶急着吃。
唉呀年轻姑娘们,别对男人情太痴。男人要是迷恋你,要说放弃也容易。
女子若是恋男子,要想解脱不好离。

桑树叶子落下了,又枯又黄任飘零。
自从嫁到你家来,三年挨饿受清贫。淇水滔滔送我归,车帷溅湿水淋淋。
我做妻子没差错,是你奸刁缺德行。做人标准你全无,三心二意耍花招。   
婚后三年为你妇,繁重家务不辞劳。早起晚睡不嫌苦,忙里忙外非一朝。
你的目的一达到,逐渐对我施凶暴。兄弟不知我处境,个个见我都讥笑。静下心来想一想,独自黯然把泪抛。   
白头偕老当年誓,如今未老生怨愁。淇水滔滔终有岸,沼泽虽宽有尽头。
回想少时多欢聚,说笑之间情悠悠。当年山盟又海誓,哪料反目竟成仇。
不要再想背盟事,既已恩绝就算了。

是个古代版的花心大萝卜吧?还是个从奴隶到将军型的。

回复 1700#老姜 的帖子

哎,谁让你对号入座的?不是你要教育虾米别倾心(轻信)花心大萝卜的吗? 我这下算是MP拍在。。。MJ上了。。。.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-7-6 16:21 发表

女孩子没有社会经验,需要老爸现身说法,可一现身,狐狸尾巴往往就露出来了,哇!
把尾巴藏起来。。。用C罗做反面教材不就够了,顺大便再旁征博引一番,古人就有现成的例子。。。别引火上自己的身。。。.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-7-6 16:29 发表

虾米大了,会由彼及此地联想,这个比较麻烦。
个么。。。关特。。。 .

回复 1706#老姜 的帖子

一群蚊子飞过来,围着我上下飞舞。我挥挥手,示意老子今天没空陪你们玩。但它们饿了整整一个晚上,现在挑明了要拿我当早点心。我忍无可忍,绝地反击。啪,冲在最前面的带头大哥不幸成了肉酱,跟在后面的小喽啰们一哄而散,逃命去也。 你为什么当数学老师? 不教语文,浪费啊。。。。。10朵花。。。继续。。。.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-7-6 21:51 发表

怪了,今天我给旺爸献了10朵花,怎么现在还能还你10朵花?好像应该是9朵吧。
不在同一座楼里没关系的啦。。。 别让旺爸看见这个哈。。。否则他会伤心的啦。。。都多少年了,居然都不好好肖习。。。这是枉费他一片冰心啊。。。.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-7-6 22:07 发表

我难得给旺爸献花的,平时对他敲打的比较多,哈哈。刚才我在田园妈妈那里试验了一下,花朵果然成了9朵,一不小心,让她占了便宜。
为啥不便宜我哪?.

回复 1718#田园妈妈 的帖子

谢谢,田园妈妈哈!回赠9朵。 .

回复 1720#田园妈妈 的帖子

要是我说是被开心额。。。会不会显得站着说话不腰疼? 现在真的腰酸背疼着呢。。。 .

回复 1722#田园妈妈 的帖子

.

回复 1726#老姜 的帖子

语文。。。文章没你好。。。面壁去。。。.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-7-11 06:50 发表

各么,你还要我去做语文老师,我们岂不要成冤家了么。
同行是冤家。。。反正已经是了。。。不在一个学校,冤不到的。。。.

回复 1740#老姜 的帖子

这个,要是放到现在的学生试卷或是作文本上,的确、应该、肯定。。。会被扣分,扣在思想情感感不够积极向上。。。.

回复 1742#老姜 的帖子

所以,人之初,性本善。。我们都堕落了。。。 花溪值得一玩,我是学校组织的跟团旅游,不好,要去的话自驾游不错,grant有过功略的,链接给你看看http://ww123.net/baby/thread-4664688-1-1.html.

回复 1744#老姜 的帖子

是批判他的照片是吧?8是我的那些吧?.

回复 1746#田园妈妈 的帖子

我是小学里的,只要孩子的作文,文通句顺,能围绕一个中心,把一件事情写清楚,高年级最好是写具体,那就是好作文。.

回复 1748#田园妈妈 的帖子

不客气,偶好像喜欢的球队都回老家了。。。不看了,明天早上看战报。。。.

回复 1750#田园妈妈 的帖子

我喜欢巴西,不过这届的巴西队自从放水给朝鲜队一球后,我开始讨厌了。。。接着喜欢阿根廷,可是结果老马又被人卖了。。。98年巴西那场决赛,我是直到今年才明白的,原来都参与赌球。。。还能整队摆平的。。。现在对决赛谁输谁赢无所谓啦,听章鱼哥的。。。.

回复 1752#老姜 的帖子

我就是喜欢用魔术手。。。滥用?哪里?指教一下。。。.

回复 1754#田园妈妈 的帖子

现在的荷兰踢球也不好看了(相对于过去的自己)。。。世界杯?不久是欧洲杯吗?谁是欧冠?西还是荷?这个其实我不知道哈!.

回复 1756#老姜 的帖子

.

回复 1758#老美 的帖子

刚开始不做啦。。。老姜为什么要变身老美?.

回复 1760#老美 的帖子

别客气啦,我那不是不做了吗?老了,退居二线啦。。。 大热天的,换来换去,出汗伐?.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-7-11 19:22 发表

我对你的滥用光影魔术手的做法甚为反感——哎呀,一不小心,说漏了嘴。
再不死心地多问一句,我要是把那啥信息给锁掉,是不是别人就看不出我滥用魔术手啦?.

老姜看看那里老乡给的建议

387#Galaxy 0 0 Galaxy (karicare 代购,有小票) 发表于 2010-7-12 10:08  只看此人 短信 关注 忽略  备注  
我老家就是那附近的。
大盘山顶是以前的火山口, 火山口的苔藓长了很厚, 踩上去软软的, 那里有些已经很少能找到的中草药, 好像属于国家自然保护的。
有一个搓板溪是火山的熔岩冲出来的, 很光滑。

土特产有香菇、野生猕猴桃(比新西兰的小点)、高山土鸡等。
从磐安还可以坐车到天台山国清寺, 这是一个始于隋朝的古寺, 因为在深山, 没怎么破坏, 日本的佛教源于这里。.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-7-12 09:42 发表
grant,什么风把你吹来了?看样子人不能做坏事,一做坏事就要被发现。检讨一下:我的比喻太差了。难怪丁老师说我格调不高。
你这是冤假错案好伐?我说的原话是“思想感情不够积极向上”跟“格调”木有关系的。。。.

回复 1770#老姜 的帖子

10朵花送给虾米童鞋,因为支持的是同一批。。。 还有就是,我昨晚睡饱了,没她敬业。。。.

回复 1773#S妈 的帖子

正好和你相反,看见这个,我吓得不敢冒泡。。。沉下去了。。。虽然很想问问LZ。。。虾米意思。。。你问了,我附议哈!.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-7-15 06:32 发表

起哄就不对了。差点扔你鸡蛋,但想想因此而伤了和气,也不值。
好奇害死猫。。。。。。 我错了。。。.

回复 1810#老姜 的帖子

看见侬又勒勒捉弄老实宁了。。。想掇鸡蛋额,手一抖,还是10朵花。。。.

发新话题