107 123
发新话题
打印【有323个人次参与评价】

[文化] 老姜博客选——姜汁姜味的生活——第312篇:默唐诗+第313篇:监考出湿人

本主题被作者加入到个人文集中
去御膳坊,让我玩了一次心跳。不过,收获还是有的,那就是,里面的小姐个个面容姣好,看了非常养眼。有道是:“自古扬州出美女。”《鹿鼎记》里的韦小宝怎么唱来着:“一杯酒,慢慢斟,我问情哥哥是哪里人。扬州那个地方有二十四条桥,每一条桥头有一个美人。” 我在扬州满大街跑,并未撞见一个美人,想不到,她们全躲在这里守株待兔呢。

貌似老姜你一家三口加起来还不够肥兔标准呢! .

回复 1060#老姜 的帖子

.

祭堂外,两个小孩正坐在平台上极目远眺。历史已经走远,他们看到什么了呢? 花花送上这个问题很具开放性,答案可以是无穷多的说。 .

引用:
原帖由 老姜 于 2009-8-28 19:44 发表

兔子小妹(哇塞,我最后两个字对得怎么这么工整),扬州最好吃的,就是宾馆里的那碗面汤了,鲜得来。
姜老师说的啊是泡过龙须额,美女送上的面汤啊? .

引用:
原帖由 老姜 于 2009-8-28 19:46 发表

我来揭晓正确答案:实际情况是,两个小孩正坐在平台上等父母,大人跑得慢,小孩捷足先登了。不过我在偷拍这张照片的时候就已经想好了解说词。:)
好好交额意境被侬破坏啦!开放式的教学,先进的理念难道没学好? .

引用:
原帖由 老姜 于 2009-8-28 19:54 发表

要怪你啊,我本来不想把谜底兜出来的。
这事不赖我!.

我是真急了,抬手就是一巴掌,也不知是打它还是打自己。 有没有“啪”的一声响? .

回复 1103#老姜 的帖子

.

引用:
原帖由 老姜 于 2009-9-10 10:50 发表

早上,课代表来交作业,见我正在拍照片,说:“记得老师去年也拍过的啊。”

---

今天,LL打电话来。断了十多年的线,又接 ...
教师节快乐!桃李满天下的感慨呀!.

回复 1148#老姜 的帖子

姜老师这是在考察我们回帖的人的逻辑还是奥数? 我自认逻辑混乱,奥数白痴,不过这位马妈肯定是逻辑比我更混乱,白痴级别的。被她这么一搅和,吾等不明真相的群众倒是觉得小马有第三者的概率不小于90%。 .

引用:
原帖由 老姜 于 2009-10-3 18:17 发表

现在彻底了。
姜老师为什么?兴冲冲进来以为侬又有更新乐。上当了!中秋佳节不太河蟹呀! 中秋快乐哈!.

引用:
原帖由 老姜 于 2009-10-3 23:51 发表

下午,兴冲冲地去参加昔日学生的一个聚会。今天天气不错,因而选择了坐地铁。从静安寺站出来,抬头仰望蓝天下的五星红旗,心潮澎 ...
老姜8天还是没有真的只待在家里发呆呀!看到昔日的学生如今的精英们,平时累死累活更是心甘情愿了吧! .

引用:
原帖由 老姜 于 2009-10-3 23:55 发表
俗话说,十五的月亮十六圆;可对我来说,却是十五的月亮一百元。此话怎讲?且听我慢慢道来。

话说今晚正在整理白天拍的照片,突然接到10012的短信:本次充值金额是100元。一查账户,咦,还真是多了100元。我丈二 ...
早知到我就不换移动的号了。当初怎么就嫌联通的垃圾短信实在太多,就换了移动的。谁想到还有散财童子这等好事呢?移动的垃圾也日渐增长啊..... .

[quote]原帖由 dingdingxu 于 2009-10-6 22:04 发表
我只能意会不懂言传
图文并貌的一首    虚拟人物YATA梦中诗

荷花池
常记西院荷花池,幼童无知戏水中。
鱼儿打挺翻荷摆,夜风轻吹叶摇动。
新绿衬红显娇艳,亮而不俗惹人怜。
愿取荷花作一画,两点朱红跃纸上。
姜老师给你的一张旧作找到一首诗配合作者是位小美女哈!.

回复 1208#老姜 的帖子

虾米好样的,女中豪杰也! 姜老师真的得等到明年吗? 别让我们等成长颈鹿呀!

总算还没长成长颈鹿之前就看到姜老师的更新啦!.

回复 1259#老姜 的帖子

新年开新博啦?期待ing.......

引用:
原帖由 老姜 于 2009-12-28 19:51 发表

蛐蛐儿一边写字,一边津津有味地嚼着饼干。

我吸了吸鼻子,走过去:“哇,好香。”

蛐蛐儿对我的赞美无动于衷。

我捧起饼干听,向蛐蛐儿请示:“叔叔也想吃一块,可否?”

蛐蛐儿斜着眼睛看我 ...
你们父女俩都是重感情的,看了感动。.

你家虾米真是贴心啊!.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-1-17 15:49 发表

图为虾米过生日时同学送的礼物。

我问虾米:“这是啥东东?”

虾米一撇嘴:“你怎么问得和老妈一样啊。这只小动物叫美利 ...
虾米啊!老爸撮克额! 花花收好!.

回复 1285#老姜 的帖子

看样子,我也得去敲打敲打自家窝里额勒。 小辰光鞋报过班,鞋滑脚勒,理由同上。艾弹过筝,眼泪一把,我就心软勒。.

回复 1287#老姜 的帖子

我晓得额,自家是额懒惰爷娘。.

回复 1289#老姜 的帖子

老姜你还是有办法地。.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-1-27 22:05 发表

吼吼,吼吼,惊起一滩鸥鹭。
哈哈,你还有诗人潜质啊。。。。。.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-1-28 15:00 发表

从李清照那里偷来的。
本来还想吹捧你几句,想到LD的新龟碇。。。。。。还是算了。。。。。。.

回复 1318#老姜 的帖子

老姜,很有些感伤啊。。。。。.

回复 1324#老姜 的帖子

真是桃李满天下,朋友遍四方啊! .

引用:
原帖由 老姜 于 2010-2-2 19:25 发表

到阿拉个把年纪多多少少总归有眼旁有,有空格辰光碰碰头会得怀旧,老啦。
往事随风,光阴荏苒,孩子大了,我们当然得老呀,否则。。。。。。 .

引用:
原帖由 老姜 于 2010-2-3 18:56 发表

下午,正在酣睡,校长来家访。我连滚带爬起了床,头发乱哄哄,活像稻草人。

校长好心情,拉家常如做报告。正襟危坐两小时, ...
老姜生日快乐! 貌似说晚了。.

躲在黑暗里,带着眼镜,看这部电影的时候,我真的为自己是地球人脸红了。。。。。。还好乌漆抹黑没人看见 .

回复 1386#老姜 的帖子

老姜这是你的前身吗?楚楚可怜的呀!肯定不是“坏哥哥”。。。。鉴定完毕。.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-2-19 21:57 发表
明天,就要上班了。去各网站的论坛看看,哭声一片。

录席慕容的诗:“在长长的一生里,为什么,欢乐总是稍纵即逝,走得最急的都是最美的时光?”

滔滔逝水,急急流年。即便如人生,那么容易就过去了,何况只 ...
我也听过某位牛人发表过类似感言:“让我难过的人,我就得让他们比我更难过!” .

回复 1401#老姜 的帖子

伴随他们逝去的真是那个纯真年代。。。。。好像也包括我们的。。。。 .

引用:
原帖由 辛苦饲养猪宝宝 于 2010-2-21 19:18 发表

昨天夜里,一时兴起,问小猪同学:“宝宝啊,生了阿拉窝里还觉得开心伐啦?”
“开心也是蛮开心额,就是有一样伐好,要读书额。”
“个么随便生了啥人家才要读书额呀。”
“生了狗狗窝里就不要读书了”。。。 ...
阿拉窝里额鞋港做宁伐开心,但是做狗狗又伐好白厢电脑。。。。。。为了白厢还是做宁算了。.

回复 1407#老姜 的帖子

过年吃东吃西。。。。。看到吃好像胃口伐大。。。。。.

回复 1422#叮叮爱妈 的帖子

.

回复 1431#老姜 的帖子

老姜你的文笔不教育语文可惜啊。。。。.

回复 1440#每每美妈妈 的帖子

美美在锅楼里辨证方法论实践得到家啊。。。 .

回复 1442#每每美妈妈 的帖子

举双手双脚赞成!.

回复 1445#每每美妈妈 的帖子

这位也是个高人呀!.

回复 1458#老姜 的帖子

猴子脸上的红心很可爱。。。为啥字母“Z”代表你呢?.

回复 1463#每每美妈妈 的帖子

油菜啊!.

回复 1465#每每美妈妈 的帖子

好像是个蛮高深额问题。。。得当事人来解答的,别人讲的都不算的。。。 .

回复 1467#每每美妈妈 的帖子

马上去考教师资格证。。。接着到老姜学校应聘。。。 .

回复 1469#每每美妈妈 的帖子

他最多来句“上面好热闹啊”。。。.

回复 1471#vivianda 的帖子

应该是的吧。。。 不过还得找姜老师本人求证。。。 貌似他这几天没露过面。。。.

回复 1482#老姜 的帖子

可爱的小老虎。.

回复 1501#老姜 的帖子

楼主自己抢转角沙发?.

回复 1541#老姜 的帖子

喜欢山里的那两张。.

回复 1547#老姜 的帖子

刚想送花,你就玩自残。。。不管了,花送了,心有戚戚。。。没想到,我们这辈子有幸成了“高危职业群”。。。上个学,也要冒生命危险。。。.

107 123
发新话题