发新话题
打印【有323个人次参与评价】

[文化] 老姜博客选——姜汁姜味的生活——第312篇:默唐诗+第313篇:监考出湿人

本主题被作者加入到个人文集中
呵呵,原来如此。我做MT了。.

生日礼物

图为虾米过生日时同学送的礼物。

我问虾米:“这是啥东东?”

虾米一撇嘴:“你怎么问得和老妈一样啊。这东东叫美利努羊,它是我同学特地从澳大利亚带回来的。”

“洁白的羊毛像丝绵,锋利的剪子咔嚓响。”我的耳边马上回响起澳大利亚的民歌《剪羊毛》来。

虾米为小羊拗造型,拗成跳芭蕾舞时一字开的造型。

我意味深长道:“虾米啊,拉韧带,老痛格闹。”

虾米听懂了,怪叫着冲上来封我的嘴。

原来,上幼儿园时,虾米曾对舞蹈痴迷过一阵。后来,要练一字开,虾米吃不起苦,做了逃兵。

老爸哪壶不开提哪壶,难怪虾米要双脚跳了。

回复 1284#cocoding 的帖子

小朋友吃不起苦,要随时敲打敲打。.

回复 1286#cocoding 的帖子

小朋友没有长性,主要是大朋友心肠软,哎。.

回复 1288#cocoding 的帖子

阿拉鞋是懒惰爷娘,好勿到哪里去格。

做啥啦?.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2010-1-19 14:30 发表
如果是17日,和米其尔(奥巴马夫人)同日,
呵呵,如果是16日,同另一个夫人同日
本来是不想回答这个问题的,但是放慢生活逼得紧,我就如实招供了吧。详见下篇。.

虾米做姐姐啦

咪咪在个人主页上大秀肚皮之日,正是国内互联网扫黄打非又起蓬头之时。

以瓜农的眼光看,咪咪迭只肚皮,像三伏天里的大西瓜,阿油喂,还真是有腔调。至于黄不黄,就不得而知了。

有图有真相。

今日接到牛魔王的一封电邮,说咪咪已于14日瓜熟蒂落,产下小牛牛一头,如今母女均告平安云云。

我对虾米妈妈说,咪咪的生日很好记的,只比你晚了一天;想不到,小牛牛的生日又比虾米的要早一天,这下扯平了。

虾米妈妈说,美国时间1月14日,正是中国时间1月15日。有道理的。如此说来,虾米比小牛牛不多不少足足大了一圈。

---

相关阅读:《在爱的名义下》

http://ww123.net/baby/viewthread ... ;extra=&page=14(第690楼)

下下侬奥。.

崇明一日游

今日天气有点异常:最高气温为20℃,湿度为96%,令人乍舌。过大桥时,雾锁长江,终于未能留下令自己满意的照片。

森林公园里水杉成林。鸟儿为回归自然而欢唱,却浑然不知樊笼并非温暖的家。

租了一辆自行车,在公园里无主题地游荡。因为不是周末,游客稀少。有一点点的寂寞。

在农家乐吃过午饭,又去了西沙湿地。冬日的芦苇,形容枯槁地立于栈道的两侧。满目凄凉。

引用:
原帖由 鸿飞妈妈 于 2010-1-22 17:51 发表
崇明的非周末时间终于人少了啊,倒是可以考虑去玩玩了:)只是老姜那句“满目凄凉”么,想想是带孩子去好,还是和闺蜜去好呢
建议不要去。去了你会失望的。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-1-27 14:55 发表
已经修成这样了,为人铺设了路,肯定是要打扰鸟儿的
不过,我很想去哦
偶怎么觉得越看越古道西风瘦马的感觉了呢
我同意1307楼的观点。春、夏两季来这里,我们一定会看到别样的景致。可是,我选择了错误的时间来看鸟,结果连鸟的羽毛都没看到一根啊。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-1-27 21:28 发表
没有人,没有鸟,多安静
我曾想,在那里有一幢别墅一定不错。又一想,不对啊,如果在那里遭遇入室抢劫,可是叫天天不应的啊。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-1-27 21:34 发表
不宜居
只能偶尔去去
或者心情不好的时候去那边吼一吼,我想,一定会有好的效果
吼吼,吼吼,惊起一滩鸥鹭。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-1-28 11:25 发表

哈哈,你还有诗人潜质啊。。。。。
从李清照那里偷来的。.

再回首,恍然如梦

曾经的同事,如今作浮萍散。借姜育恒的《再回首》,表达自己内心的感受。

感谢周美眉为大家安排了这样一次聚会。今晚,小南国,3个小时的相聚,令时光倒流。陈校长,生日快乐。

是呀。我们在311。.

引用:
原帖由 乐宝妈 于 2010-2-2 12:02 发表
昨晚偶也在小南国啊,是虹梅路上那家吗?可能与姜老师插肩而过哦。。。。
超级潜水粉丝也忍不住冒泡了!
好像不对哦,我们是前晚。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-2-2 13:37 发表
老姜,很有些感伤啊。。。。。
都是老同事,也是老朋友,现在分在三个地方。后排的四个美女有三个进了考试院,第四个就是俺的大徒弟,她的弟弟讨了我的二徒弟做老婆。前排有一个是外地引进的人才,当年就是我做考官的,现在官至副校长。七个人中有三个人的孩子我都教过。故事是不是很多啊,哈哈。.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2010-2-2 15:42 发表
谁有本事把它PS回来!!!!!
照片是俺拍的。万幸万幸,当时没有挤进去。要不然,叫GerryBB给PS回来,就麻烦了。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-2-2 16:54 发表
真是桃李满天下,朋友遍四方啊!
到阿拉个把年纪多多少少总归有眼旁有,有空格辰光碰碰头会得怀旧,老啦。.

引用:
原帖由 普通 于 2010-2-2 19:51 发表
我今天心情不好
倒挺适合去崇明那片凄凉之地的
你打108环都没有用的,崇明现在只有关在笼子里的鸟,你打死一只,老伯伯要和你拼命的。.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2010-2-3 08:25 发表
被忽悠了...

所以啊,看了照片后排的性别不对,
                            前排的年纪不对,
                                                    ,老姜、老姜,不老、不嫩,40男人一 支花!
           ...
啦啦啦,GerryBB眼力吓死人。.

生日囧事

下午,正在酣睡,校长来家访。我连滚带爬起了床,头发乱哄哄,活像稻草人。

校长好心情,拉家常如做报告。正襟危坐两小时,期间,为校长换茶一次。闻听校长言,胜读十年书。无限景仰中……

校长走后,开始分蛋糕。见切蛋糕的塑料刀造型别致,我咽下一口唾沫,咧着嘴直乐:游泳的鱼,看,游泳的鱼。

虾米蝎子卷门帘——露一小手。这一露可不打紧,鱼儿的尾巴给抓住了,虾米的豺狼本色,也暴露无遗。

猛然间,手机响了,居然是校长的短信:生日快乐。

校长啊,高人哟,这四个字,您咋不早说。这下错误犯大了。哎呀呀,抓狂,抓狂。

说明:游泳的鱼,我在MSN上的名字。

引用:
原帖由 滚滚红尘 于 2010-2-3 17:47 发表
非常精彩的博客,请问你在哪里博啊?改天来作作客
那里比这里,只是多了音乐。精彩的其实都在这里。欢迎常来做客。.

引用:
原帖由 helen70 于 2010-2-3 19:17 发表
生日快乐:)
谢谢helen70。我们这个年龄,其实对生日的向往和重视早就大不如从前了。好玩的事情,贴出来博大家一乐。.

引用:
原帖由 kang妈妈 于 2010-2-3 12:53 发表
lz好情趣!
谢谢夸奖。.

引用:
原帖由 helen70 于 2010-2-3 19:43 发表
其实我还很关心校长没看到蛋糕吧?如果看到了这个生日快乐的短信发的就.....哈哈
有蛋糕不一定是我过生日啊。说明校长来之前还是做了功课的。我们其实是老朋友,认识了很多年了,以前是同事,后来成了上下级,呵呵。.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2010-2-3 21:02 发表
我以为是把梳子,,,,,结果是,,,,囧!!!囧!!!囧!!!
GerryBB果然囧囧有神。.

虾米的难言之隐

下午,去麦德龙置办年货。

车开出家没多久,虾米在后排催我:“老爸,你能不能把车开快一点?”

“做啥?”我有点糊涂,“我不是开得挺快的么。”

“哎呀,我是说,你能不能把车开得再快一点。”虾米语气里透着些许不耐烦。

我断然拒绝虾米的无理要求:“这是马路,不是什么F1赛道。再快,要吃罚单了。”

虾米叹了口气:“好好,不说了。”

“为什么不说了?说说说,老爸就喜欢听女儿说话。”

“好吧,给你说个笑话。”虾米道,“大便和小便是一对好朋友。有一次……”

我皱皱眉:“这一对好朋友,名字起得可不咋的。”

“别打断我。”虾米制止我的发言,“等一会儿会提问你的。”

“遵命,长官。”我应声回答。

虾米重新开始她的笑话:“大便和小便是一对好朋友。有一次过马路,小便被轧死了。到了晚上,大便睡不着,一边哭一边说……”

虾米顿了顿,问:“老爸,你知道大便说什么了?”

我苦笑一声:“我不是大便,我哪里知道他会说什么哟。”

虾米不再吭声。

我好奇地追问:“大便说什么了呢?”

“到了麦德龙,自然就会告诉你。”虾米居然卖起了关子。

十几分钟后,麦德龙到了。

停好车,我问虾米:“大便究竟说什么了?”

虾米打开车门:“大便一边哭一边说,我想小便!”说完,她跳下车,一溜烟找厕所去了。

谢谢天天MUM、cocoding ,为我来年的生日。.

引用:
原帖由 fanny妈妈 于 2010-2-4 10:43 发表
我女儿也是2月2日生日,14岁啦!
有一次在高三教概率,当堂统计学生们的生日,居然发现有两个学生和我都是2月2日,太巧了。.

引用:
原帖由 滚滚红尘 于 2010-2-4 17:02 发表

好文采,好幽默
汤唯被封少了,哎。.

红包

五只红包,一只送阿爷、阿娘,一只送外公、外婆,另外三只分别送哥哥、姐姐和弟弟。虾米没有妹妹——虾米自己就是妹妹——虾米不仅是妹妹,而且还是一个有文化的妹妹。因而,今年在红包上写字的重任,就当仁不让地落到了虾米的肩上。

虾米对金钱的概念向来模糊。每年长辈给的红包,在她手里还没捂热,就会被老爸、老妈悉数搜刮而去。虾米对此无半点怨言。不过今年有新动向:虾米提出,她要在别人送的压岁钱里提成5%。嗯嗯,这个要求并不过分,老爸、老妈欣然同意。

水仙开花了

这第一朵花里,蕴藏着多少春的信息!

问我吗?.

复兴路,某个冬日的上午

喜欢复兴路——复兴路上的每一棵法国梧桐,都是有故事的。

引用:
原帖由 春笋逢春雨 于 2010-2-12 20:35 发表
怎么照片都不能看?
PCHOME不给外链了。.

新年好。我来坐板凳。.

天呐,我去看了《阿凡达》!

我们要感谢卡梅隆——在《阿凡达》里,他给予男人以战争,又给予女人以爱情——他把世界上所有的观众都俘虏了。

这部电影,让中国的“大导演”们汗如雨下。.

引用:
原帖由 每每美妈妈 于 2010-2-16 22:52 发表
这部影片是
反人类的---人类最终输给了纳威人;
反科学的---土矛铁骑加大鸟战胜了先进的武器装备
在影院里,我清醒地意识到你上面讲的两点,但我宁可相信这是真的。

这部电影是:偏见最终输给了爱情,邪恶最终输给了正义。.

引用:
原帖由 每每美妈妈 于 2010-2-17 17:43 发表

这部影片是:纳威人太美了,瘦瘦长长的,个个都是模特儿胚子
一开始有点不适应,等电影散场时觉得那些猫眼动物真的很漂亮。.

顺便说一下,原本我并不打算去看《阿凡达》,以为它现在这么火,纯粹是炒作的结果。上周某日,本来约好要和一位朋友见个面,她突然爽约,说要去看《阿凡达》。这个朋友是做生意的,我颇怀疑她的审美观,于是戏谑她:看《阿凡达》的都是脑残。春节里遇到两位朋友,一位是某三级医院的教授,一位是某知名画报的主编,在我看来,他们平素看待事物的眼光还是蛮有水平的,他们都竭力推荐我去看《阿凡达》,这下我被说动了。“天呐,我去看了《阿凡达》!”这句话就是我事后给做生意朋友发的短信的内容。我对我的“脑残说”作出了真诚的道歉。哈哈。《阿凡达》确实好看,推荐大家去看。.

引用:
原帖由 每每美妈妈 于 2010-2-17 19:27 发表
达成共识
另外请问1368#拍的复兴路是靠进宝庆路的那一段吗?ms有很多小店
近美领馆的地方。.

往事

萍萍的父亲家境贫寒。因为父母的婚姻,萍萍的外公外婆将萍萍的母亲扫地出门。

萍萍上幼儿园时,每逢寒暑假,白天没人照料,她就会上我家玩,一直等到母亲下了班接她回去。

萍萍的母亲称我母亲为陈老师,而我母亲则称萍萍的母亲为小刘。是时,陈老师是小刘的顶头上司。

后来,陈老师退休了,小刘也变成了大刘、老刘。但几乎是每年的春节,萍萍都会和母亲一起来探视我的母亲。

她们说,我母亲给予她们的曾经的帮助,是她们一辈子都忘不了的。

今天在母亲家巧遇萍萍和小刘阿姨(我是这么称呼萍萍母亲的,改不过来了)。自另立门户起,我已有将近十年没有见着她们了。

萍萍说,我曾躲在窗帘后假扮野猫吓唬过她,她因此便认定我是一个坏哥哥。

我讪讪地笑起来。我曾经……假扮过野猫吗?记不清咯。我是一个……坏哥哥吗?哪里是哦!

萍萍今年28,明年就要披上嫁衣裳了。

萍萍的外公几年前就去世了。萍萍的外婆现已与女儿重修旧好。

如梦如烟的往事啊!

我当年假扮的野猫,是这样的吗?

引用:
原帖由 冰人 于 2010-2-18 20:51 发表

复兴路淮海中路路口,小机灵培训点附近
正解。.

引用:
原帖由 每每美妈妈 于 2010-2-18 21:30 发表
毛身后的老房子看似很古老,是LZ父母的家吗?
大皮膏。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-2-18 10:52 发表
老姜这是你的前身吗?楚楚可怜的呀!肯定不是“坏哥哥”。。。。鉴定完毕。
正解。.

引用:
原帖由 小试牛刀 于 2010-2-18 14:51 发表
很有意思,当年的一个捣蛋巨跃然而出。
大皮膏。.

发新话题