132 123
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[家庭] 我想领养一个小孩,利或弊,大家聊聊!

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 秋秋妈妈 于 2006-10-11 15:40 发表
科学检测一下,一定收养一个聪明灵气的。
另外:血型一定要和父母相匹配,即使以后有疑问来个死不认账,坚决坚持就是亲生的,如果和你们关系比较密切也就没什么事了。除非闹到做DNA检测,如果 ...
我晕特了。。。我的想法和侬一模一样。。。。 .

如果家庭经济非常好,收养应该不成问题!最起码不会为了钱而一碗水端不平..

好像有小人额人是伐可以再领养额.

我一直想再生一个,老公全家反对,老公主张领养。自从我女儿读书以后,我的看法有了改变。因为女儿经常问我一个问题:妈妈,你为什么这么恨我!天地良心,这可是亲身骨肉哦!
读书以后总要做点规矩的,我还从未因为考试成绩不好打过孩子,考的不好的试卷我们还要找出有进步的地方表扬一下。居然换来这样的评价!我知道孩子不明白什么是恨,但她知道对她严格是她不喜欢的。她把这个理解为恨。孩子小可以讲道理,青春期的孩子恐怕不那么好伺候了,如果是个领养的,我把他当亲骨肉一样,岂不被当成后母?当妈的真的很难。还是打消这种念头吧!

这么老的帖子,又惹大家来讨论。我们夫妻想领,后来未果,原因有:1)领个健康毛孩子难度很大 2)买孩子违法,不愿意做 3)家里老人不同意。
我看蛮多人在问,特此回复。还在纠结要不要生二胎。。。。。。很喜欢孩子。.

回复 1#唱唱妈 的帖子

有孩子了好像不能领养了吧.

回复 71#香妈 的帖子

侬琼瑶看多了.

回复 107#快乐的小肥阳 的帖子

啥也不要就可以了。呵呵。以后的事情以后再说,好多人生二胎不也是这样吗?.

回复 109#唱唱妈 的帖子

没听懂?
我是说国家不允许有婚生子后再领养孩子吧.

回复 109#唱唱妈 的帖子

还是生二胎来的容易
搞来,领养别人的干啥,自己生的才宝贝.

小孩不是小猫小狗,很难弄得,没有血缘关系好多事情都不自然了,管严不好,不管也不好,能打能骂吗?……问题多多。
自己再生一个好了.

很难领养的。有很多不孕不育的国内外人士还在排队等呢。小姑子的同学、已经在中国和日本预约了好几年了还没有等到、这次等到一个机会、几家人家PK呢。他们输了、原因是他老婆频繁来往上海、东京、不能给孩子一个稳定的生活环境。.

我觉得如果真的想领养没什么不好。别人养个猫啊狗的,都感情深的不得了,何况是人呢?要养就从刚出生时养起.

我没看全文,光看题目我就觉得不该收养!什么得与失、利与弊的!你首先要爱他(被收养的孩子)、需要他、他是你生命中不可分割的一部分,就像自己亲生的一样,你会在怀有BB的时候考虑得与失、利与弊吗?所以说,算了吧!.

引用:
原帖由 洋洋妈咪KING 于 2006-10-11 09:05 发表
呵呵,我曾有这个想法,强烈的想法。但所有的家人都反对,只能自我安慰,等我中大奖,可以全职的时候,首先实现这个愿望。

1、因为梦想有个女儿,自己再生的概率还是50%; 2、自己生的,期望和压力都很大,无论优秀 ...
如果,你是这种想法下决定收养一个,我诚心诚意地劝你:千万不要!
我有2个同学,都是父母不能生育,而收养的,当成唯一的宝贝,百般疼爱。但是,每当这2个同学和我们说起来,对养父母总归有微词,感情上的距离一直存在。.

有闲钱,闲精力的,领养一个,喜欢小孩子当为社会公共事业做好事.
为孩子做榜样,钱多了也要为社会奉献一点.其他不要对领养的孩子期望太高,如果正好领养了懂事的会感恩的孩子,是你的福气.如过领养的孩子跟你不亲也没什么好郁闷的..

回复 117#VIANLEE 的帖子

超级有道理,外加自己心态要好!!!.

妈妈同事领养过,他们家境不错,领来的小姑娘读书也争气..

有孩子的家庭不能领养.

领养别人的孩子,你不知道他的父母是何许人?因为遗传基因给了孩子很多后天无法改变的东西,你能承受吗?所以“三思而行”,切记。.

老公说了,他不支持我再生,但支持我领养,这样可以少点痛苦,但一样可以有天伦之乐
可是女人不同哦,领养的总不及亲生的.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2006-10-11 08:37 发表
为什么不考虑再生一个呢?
同感.

汶川大地震之后, 我LG曾经热血沸腾地表示要领养一个地震孤儿, 我们甚至打电话到上海市民政局登记. 时间久了, 冷静了, 也就淡了. 而且也没有机会.
最后, 还是自己生二宝..

想过的,但是觉得无法承担对一个孩子的终身负责,不敢实施。
自己的孩子的一辈子要对他负责,已经很累
实在是怕了。.

引用:
原帖由 小水的妈妈 于 2009-11-23 17:26 发表
领养别人的孩子,你不知道他的父母是何许人?因为遗传基因给了孩子很多后天无法改变的东西,你能承受吗?所以“三思而行”,切记。
是的,就是这个意思
碰到情况会心不平的
所以宁可不做.

一只手伸出来都有长短的,很难公平的。
我家就这样,有时候我也调侃父母几句,他们不响的。
从小宝贝的那一个等他们年纪大了就远了,只顾自己的小日子。.

还是生一个吧,领养的没有生的亲哦~~~.

你现在已经有一个孩子了,按照国家政策,貌似不符合领养条件吧?你们打算怎么办到呢?我也想领养一个呢,就是不知道何种途径。.

回复 129#核桃酥 的帖子

什么都不要,呵呵,跟生个不合法的二胎一样。.

提示: 该帖被自动屏蔽

如果有合适的孩子,身心都健康的,我比较支持领养!一般男孩长大后,和妈妈不会很亲近,如果领养一个女孩的话,我觉得,至少老了以后,有个陪您聊天的人。呵呵。。。我也一直在考虑领养一个孩子,觉得再生一个孩子,付出的时间实在太多了,而且我去年生了孩子后,身体大不如以前,今年冬天特别怕冷!.

132 123
发新话题