发新话题
打印【有0个人次参与评价】

请教中班,大班的妈妈们

请教中班,大班的妈妈们

请问紫薇到中班和大班教点啥东西?对考小学有帮助吗?.

我问过他们幼儿园亲子班的老师的。这个老师正好是带中班、大班的。她说紫薇的本来就是应试教育,主要到大班才教许多东西,就是应付考小学的。.

我们就是大班的。感觉老师真的盯的很紧,开家长会时跟我们说了很多考小学要注意的事项。儿子一直在问,为什么考小学要学那么多东西,其实这也是我的疑问,哎,没办法啊!.

中班时教的不多,大班就是应试教育了,去年听说考的不错.

回复 #4 小鱼儿游啊游 的帖子

这样我就放心了,现在我们中班基本上什么也没有教。如果到了大班能够抓的紧,那还可以.

朋友的孩子去年大班毕业的, 据她说, 他们班里上了世外的小朋友都是有路的. 她的孩子认字完全没问题, 可以完整地读报的水平的, 考下来感觉也很好, 可是没考进.

所以总结下来, 找关系更重要, 要不然就看运气了..

引用:
原帖由 carriegong 于 2006-10-26 16:45 发表
朋友的孩子去年大班毕业的, 据她说, 他们班里上了世外的小朋友都是有路的. 她的孩子认字完全没问题, 可以完整地读报的水平的, 考下来感觉也很好, 可是没考进.

所以总结下来, 找关系更重要, 要不然就看运气了.
不会这么黑暗吧?那小孩子辛苦大人操劳不都白费拉!.

我们中班,整天锻炼身体老师搞了很多新花样,我还挺高兴,这样又能吃又能睡,身体棒,自理能力强,多好!还以为课改就真的不学东西了,原来放到大班学。这下我女儿惨了。我们的目标就是找一所轻松的没有太大压力的小学。.

引用:
原帖由 ql7788 于 2006-10-31 22:18 发表
我们中班,整天锻炼身体老师搞了很多新花样,我还挺高兴,这样又能吃又能睡,身体棒,自理能力强,多好!还以为课改就真的不学东西了,原来放到大班学。这下我女儿惨了。我们的目标就是找一所轻松的没有太大压力 ...
请问你们是中几班?.

我们也是中班,真想再回到小班。去年的小班可没有现在小班的活动多,现在真是能吃能睡,都说她长高不少。

我们也是中班,感觉幼儿园没教什么东西。最近故事讲得比较多.

引用:
原帖由 carriegong 于 2006-10-26 16:45 发表

所以总结下来, 找关系更重要, 要不然就看运气了.
酸葡萄心理。
是有人托关系,但肯定不是都有路的,世外也想招点好苗子的。.

在紫薇已经快四年了,女儿每天都在快乐的进步着,我自认为在紫薇就是玩,在玩中学,在玩中进步,学那些跟上小学有关的东西嘛还得靠家长在外面给孩子补充养料。.

回复 #13jinjinmama 的帖子

jinjinmama说的很有道理,快乐的心情是很重要的!
我家毛毛刚上了小小班快半年了,适应的非常好,越来越有自信了
自己先赞一个,跟老师的关心也分不开,选择紫薇真是明智呀
不过,等他上小班以后还是要考虑在外面上点补习班的,逃不过考试的指挥棒呀.

请问紫薇是不是上一年就换一个老师啊?有点跑题了.

回复 #15cloudinsea 的帖子

我们从小班开始有一个老师是一直跟到大班的,一个老师换.

回复 #16cq98242 的帖子

哦, ,女儿刚上小小班,听门卫的老师说小班要打乱重新分老师,担心是一年一换啊。
另外,由于刚入园不久,所以总是要哭的,发现一开始,班主任还抱抱。过了三天之后,都是保育员老师来抱哭泣的女儿。不知道是紫薇老师的分工不同啊,还是我哪些地方做得不对啊?.

回复 #17cloudinsea 的帖子

你们小小几班呀.

回复 #18毛毛妈妈0901 的帖子

是与不同的班级有关吗?在这儿说班级是不是不太好啊?

回复 #19cloudinsea 的帖子

不是,我们也是小小班,只是想会不会是同班同学。
你可以短我.

发新话题