112 123
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[爱心] 这里的单亲妈妈爸爸有多少? 办个CLUB吧. ( 没有收到密码的再发一次消息给我!)

这里的单亲妈妈爸爸有多少? 办个CLUB吧. ( 没有收到密码的再发一次消息给我!)

这里的单亲妈妈有多少? 就给我发消息的, 救助于离婚律师的就不下10个了, 心想必定不是少数吧.

有一个想法, 想着办一个单亲妈妈(爸爸)CLUB, 离婚了的人, 碰到的问题, 不管是心理上, 还是现实中的实际问题, 都是没有离婚的人所能想象的.

我自认是个大气的人, 但是离婚至今, 坚强背后, 还是有一些心结不能释怀, 相信和我一样的妈妈很多.最近一直在想,是不是能做一个CLUB, 就定期的大家FBFB, 大家一起探讨一下所碰到的问题, 每次有一个中心的主题, 有经验的可以帮助没有经验的, 没有经验的, 可以防一脚; 单亲的孩子, 对异性的交往也会有一定的问题, 大家怎么来解决; 还有就是自己有事, 又找不到人去接孩子啊什么的这种问题的, 都希望通过这个CLUB来一一解决.

本来想把这个帖子发在其他版快里, 但是考虑再三, 还是想着发在这里.

没有任何赢利的想法, 就是想用自己走过的荆棘路来帮助一些现在正在面临同样问题的妈妈们.

我想过大家的隐私问题, 可能不愿意在下面跟贴, 我会请旺旺爸爸在我的BBS里多加一个CLUB的版快的, 只有属于这个CLUB的人才能去看.

不在乎名字的, 就在底下跟个贴, 有所顾虑的同志, 可以给我发个站内消息, 等版快做好了, 我会把连接一一发给大家的.

我要过得比以前更好, 好给所有的人看!

板块做好了! 在我的BBS里的会员专区里, 就叫单亲俱乐部 , 你们好来开小会了哈.

由于本来的服务器不稳定, 旺旺爸爸在百忙之中给我又做了一个全新的"旺旺版BBS"( 你们看了就知道为什么了)

参加俱乐部的办法如下:

www.elfsland.com , 右上有个艺术论坛的按扭,点,进入BBS.
注册, 给我发消息, 或是在这里, 给我发消息, 把你的大概状况和我说一下, 我把密码给你, 就好去CLUB 了.
要发言的话, 要等2个小时, 不要抱怨, 都是给那些搞破坏的人给害的!

我发了帖子,首次聚会定在11月18日,去看看, 希望可以见到

请广大希望加入到我们俱乐部的同志们注意了, 请在索要密码的短消息里, 大概的描述一下你的状况, 我们的俱乐部目前只接受单亲的妈妈爸爸们, 对于还在边缘犹豫的同志们说声对不起了, 因为我们有很多的牢骚, 你们看了也没有什么帮助.

但是你们还是可以给我发消息, 欢迎来参加我们的聚会, 或许在面对面的交谈里, 我们可以帮到你.

还有, 对于好奇的同志们, 还有记者同志们, 不要挖空心思进来看, 如果有什么疑问, 也欢迎你们给我来发消息, 我会回答你们的, 但是, 不要去挑战俱乐部的安全密码, 请给我们一些私密的空间, 我们需要发牢骚, 很多牢骚, 很多外人看不懂的牢骚

谢谢大家.

呵呵。。支持你一把 .

好妈妈加油! .

支持!.

出色的好妈妈加油。.

能干的FAY .

支持你。生活是自己的,快乐是自找的。.

支持一把 .

很同意! 严重支持!!.

支持

提示: 该帖被自动屏蔽

支持你.

坚决支持你!.

怎么和我想一块去了?
报名,算我一个

你是个好妈妈.

是个好想法!.

参加.

支持,支持! 
象我们这些走在边缘的人也能进来倾听一下,倾诉一下吗?.

引用:
原帖由 小猪伴老虎 于 2006-10-2 21:13 发表
支持,支持! 
象我们这些走在边缘的人也能进来倾听一下,倾诉一下吗?
好象有点困难, 因为就报名的情况来看, 只有楼上的苏州美女是跟帖的, 其他的都是给我发消息的, 我想还是因为牵涉到隐私的东西比较多的吧.
还有就是有很多问题是要离了之后才等体会倒的.
我的意见是能不离就不要离, 不过一切都要从自己的心出发..

同感

我加入.希望孩子和大人都玩的开心啊.

报名,我也要加入!
美女LZ,收我么? .

回复 #1 fay 的帖子

我报名,算我一个。希望共勉。”要过得比以前更好, 好给所有的人看!“.

支持的.报啊报啊!
不应该只是”要过得比以前更好, 好给所有的人看!“ 主要是让自己的心情更好,好给自己看啊.呵呵!.

支持 .

我是走在边缘的人,也非常想加入..

支持.

,真不希望看到有这么多单亲家庭..

支持, .给咱做个榜样..

引用:
原帖由 小帅帅妈妈 于 2006-10-4 22:14 发表
报名,我也要加入!
美女LZ,收我么?   
呵呵, 去BBS报道吧.

虽然不希望加入成为一员.但真心支持你! 勇敢的MM!希望能常常听到你们的好消息!.

回复 #1 fay 的帖子

支持你,喜欢自强的人。 .

我报名作义工可以伐?其实一直以来都很想帮助面临家庭解体的人们。我自己身边就有这样一些朋友。但是有时候因为不近不远的关系的缘故,反而帮不上忙。我眼看他们沉迷于自己的想法中,走进了死胡同,心想,如果能够凭借我三寸不烂之舌,起码从心理层面对他们加以开导,外加出点小主义什么的,也许他们就不会走到这一步。我还特地为此想去学心理学。如果fay今后需要助理什么的,我可以来做义工。.

哈哈, 好的, 其实我们也没有什么好帮的, 就是大家在一起发发牢骚啊什么的, 倒是那些想离不离的, 要好好开导开导, 要让她们知道其中的厉害关系..

是不是一定要离婚的才行啊?我们也是单亲的,那是因为孩他爸生病走了。.

应该不会一定要离异的吧?.

引用:
原帖由 乖囡囡的妈 于 2006-10-9 09:02 发表
虽然不希望加入成为一员.但真心支持你! 勇敢的MM!希望能常常听到你们的好消息!
同感.

其实这是个社会的问题,有社会工作者和心理学家的加入会更好一点

这是不是奢求?不过需要解开心结,一般离婚多多少少会造成一点心理阴影和障碍的,有的时候就需要有人倾听.也有朋友向我倾诉心事,我尽其所能的开导她们.我想每个人都有心理低潮期,如果说这样能为别人解除一点心理痛苦,自己也是一件开心的事情.
支持楼主一下,希望俱乐部成功.

不错的想法!.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2006-10-13 08:03 发表
这是不是奢求?不过需要解开心结,一般离婚多多少少会造成一点心理阴影和障碍的,有的时候就需要有人倾听.也有朋友向我倾诉心事,我尽其所能的开导她们.我想每个人都有心理低潮期,如果说这样能为别人解除一点心理痛 ...
你说的对的, 但是那就是以后的事了, 相对社会工作者来说, 还是心理医师更有用一点, 我那个时候是咨询过专业人士才离的, 心里塌实, 这也是为什么我要办这个CLUB的原因,

由于我的职业的关系, 认识的人比较多, 希望和大家一起分享资源..

我想参加该怎样做.

希望有感情问题的也能有地方倾诉一下,能互相开导啊。.

回复 #12 hongyafan 的帖子

呵呵,告诉你老公。.

引用:
原帖由 jimyao 于 2006-10-11 19:35 发表
是不是一定要离婚的才行啊?我们也是单亲的,那是因为孩他爸生病走了。
我想单亲就可以了,不是一定要离婚的啊,lz对吗.

引用:
原帖由 fay 于 2006-10-13 10:44 发表

你说的对的, 但是那就是以后的事了, 相对社会工作者来说, 还是心理医师更有用一点, 我那个时候是咨询过专业人士才离的, 心里塌实, 这也是为什么我要办这个CLUB的原因,

由于我的职业的关系, 认识的人比 ...
说个碰巧的事情...

巧的是上周我正好在华师大心里咨询中心,和他们的主任聊天中知道他们也有组织过团体咨询的案子,是针对孕妇的,持续时间几个月,但是对这个团体有要求,必须是背景认知等等比较相似的,也是因为这个要求,他们感觉前期准备工作长且累,所以没有继续。

当时我就想,其实我们这里很多妈妈都需要心里医师(而且大家几乎就具备了他们的前期要求),不一定真的是有心里疾病或者有什么重大事件,如果有,肯定也就不适合团体咨询了。但是,大家平日的忙,累,压力还是很需要一个疏解的通道的,网络是有一定帮助,但随意性大,如果有个专门的团体定期去接受咨询或许好的多!

不过,那天聊下来我感觉也难以成形,因为我是提出了费用折扣的要求,而他们中心目前个体咨询就忙不甚忙了!所以既缺乏精力搞团体咨询,也不太愿意接受便宜的费用,当然,他们没有明说,是我感觉的。

这是不是也可以成为单亲club的选择之一呢?可能很多人参加club的当务之急就是先解开心里的疙瘩,当大家都解开了,就是无比美好愿景哦!

我的一个建议,fay有咨询经历,又有不少认识的人,或许可以考虑.

提示: 该帖被自动屏蔽

支持fay.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2006-10-15 09:08 发表

说个碰巧的事情...

巧的是上周我正好在华师大心里咨询中心,和他们的主任聊天中知道他们也有组织过团体咨询的案子,是针对孕妇的,持续时间几个月,但是对这个团体有要求,必须是背景认知等等比较相似的 ...
亚! 么噶巧的诺!

我前两天也在想这个问题呢, 因为在我的离婚过程中, 我朋友的老师( 他可是上海心理学的泰斗啊, 华师大都认识他!), 给了我很大帮助, 我刚在我自己的网上发了个帖子, 就是关于这个的, 呵呵, 大家想一块去了.

不过, 这些, 也都是最实际的问题呀!.

呵呵,我是曾经的单亲妈妈,现在已经有了新的幸福家庭,现在的LG对我和女儿非常好,需要什么过来人建议的也可以找我聊哦.

坚决支持!我非常想加入.

需要义工通知我。.

112 123
发新话题