发新话题
打印【有13个人次参与评价】

姜老师在线——全国初中数学联赛第二试平面几何问题

本主题被作者加入到个人文集中
下周开始陆续发通知至各学校,11月12日开学。.

回复 #151 老姜 的帖子

请问这次的录取分数线是多少啊?.

预备班招6个班,录取分数线为60分。.

想问问:有没有预初的孩子已经收到通知了???.

引用:
原帖由 杰克之母 于 2006-10-24 18:13 发表
想问问:有没有预初的孩子已经收到通知了???
应该还没有,不过很快就要到了。.

回复 #154 姜老师 的帖子

哦,晓得了。谢谢姜老师。 .

回复 #1 爱狗的妈妈

哦,还有个问题想问姜老师,这次卷面总分是多少?100??120???.

引用:
原帖由 杰克之母 于 2006-10-24 18:26 发表
哦,还有个问题想问姜老师,这次卷面总分是多少?100??120???
100分。.

回复 #159 姜老师 的帖子

.

回复 #154 老姜 的帖子

姜老师,一共招多少人?是否60分以下的孩子就完全没有希望了.

可怜的日子,可怜的孩子,可怜的家长

伴随着一个月的等待,数学学校就要开学了,可至今还不知道孩子能否进数学学校,不知道孩子是否由于他的粗心达不到分数线,真是很累人,.

天哪,此老姜居然就是那个写小姜的老姜?
如此文理双全的家长,岂一个佩服了得啊
通篇只看得俺头晕脑涨,感觉比考研时恶补微积分还要令人发昏.

引用:
原帖由 宝宝龙的妈 于 2006-10-24 19:29 发表
姜老师,一共招多少人?是否60分以下的孩子就完全没有希望了
一共招6个班级,每个班级40人左右。

60分以下显然就没有希望了。.

谢谢姜老师的准确信息和好看博客!.

回复 #153 老姜 的帖子

谢谢,很高兴知道了录取分数线.对了你的答案我们应该有60分的.不过只有拿到了录取通知书才能忘乎所以呀.

看来我们有希望了.

佩服

姜老师,看了您的文章,除了佩服还是佩服,一个数字思维如此清晰的人,一个文章写得如此丰满的人,还是那句话:孩子能碰到您这样的老师真是幸运!如果能得到您的当面指教更是三生有幸,只不知道您是否愿意将这样的幸运给予我们.

请问姜老师, 能否在网上查到考生的成绩?谢谢..

请问两道数学题

1、a=2007x2007x2007(50个2007)a的各位数字之和是b,b的各位数字之和是c,C的各位数字之和是D,求D
2、问:1/2X3/4X5/6X7/8X....99/100与1/10相比,哪个更大,为什么?.

录取通知

请问有收到录取通知的人吗?请问录取通知什么时候开始发呀?不知道孩子能否录取,焦急等待中.

引用:
原帖由 宝宝龙的妈 于 2006-10-25 16:12 发表
姜老师,看了您的文章,除了佩服还是佩服,一个数字思维如此清晰的人,一个文章写得如此丰满的人,还是那句话:孩子能碰到您这样的老师真是幸运!如果能得到您的当面指教更是三生有幸,只不知道您是否愿意将这样的幸运给 ...
谢谢。.

引用:
原帖由 小猪噜噜 于 2006-10-25 19:45 发表
请问姜老师, 能否在网上查到考生的成绩?谢谢.
分数不上网,所以无法查询。.

引用:
原帖由 宝宝龙的妈 于 2006-10-25 21:56 发表
请问有收到录取通知的人吗?请问录取通知什么时候开始发呀?不知道孩子能否录取,焦急等待中
祝好运。.

引用:
原帖由 jk妈 于 2006-10-25 20:39 发表
1、a=2007x2007x2007(50个2007)a的各位数字之和是b,b的各位数字之和是c,C的各位数字之和是D,求D
2、问:1/2X3/4X5/6X7/8X....99/100与1/10相比,哪个更大,为什么?
刚开完女儿的家长会,迟复为歉,简单说一下思路:

1,利用对数的知识可以知道,a是一个166位数,所以b<166*9=1494;由此可知,b最多只可能是一个4位数,所以c<4*9=36;由此又可知,c最多只可能是一个2位数,所以d<2*9=18。

另一方面,因为a是9的倍数,所以b、c、d均为9的倍数。

综上所述,我们不难知道,d=9。

2,对任意正整数k,总有k/(k+1)<(k+1)/(k+2),因而,1/2<2/3,3/4<4/5,5/6<6/7,……,97/98<98/99,99/100<100/101。

将上面50个不等式相乘,经整理可得(1/2X3/4X5/6X7/8X....99/100)^2<1/101<1/100,所以1/2X3/4X5/6X7/8X....99/100<1/10。.

姜老师:分数可以用电话查询吗? .

谢谢姜老师.

引用:
原帖由 kk-mm 于 2006-10-26 07:47 发表
姜老师:分数可以用电话查询吗?  
1,数学学校不接受各种形式的成绩查询。

2,无论录取与否,数学学校都会发通知单到考生学校。录取者无成绩,落榜者会告诉孩子他的成绩。.

回复 #171 老姜 的帖子

姜老师,我已经把看你的文章当成一种享受了,昨天老公还吃醋地在旁边说:你不会暗恋上人家了吧,暗恋也罢,明恋也罢,至少每天心有所属地盼着上旺旺网,倒也给平淡的生活增添了等待的快乐,谢谢.

回复 #178 老姜 的帖子

姜老师:通知会寄到家里吗?.

已经收到录取通知书了(我们这次考的很差,勉强入围)。另外业余学校把格致精英班“陈宏道”的录取通知书也错寄到我们信箱里了,谁有他们家长的电话,转告一下, 我好及时联系他们家长,转交通知书。

好象黄浦区的是在4班。.

回复 #181 男孩爸爸 的帖子

恭喜你家小老鼠被录取,上次测验还得了100分是吧。
我们家的还不晓得那能了,要回家看信箱。.

回复 #182 杰克之母 的帖子

你们杰克只错一题半,录取是没问题的。小老鼠前段时间瞒着我狂玩电脑游戏,这次业余学校最后三题全错了,居然狡辩说是考运不好 。被我臭骂了一顿,最近老实点了。.

引用:
原帖由 男孩爸爸 于 2006-10-26 16:10 发表
你们杰克只错一题半,录取是没问题的。小老鼠前段时间瞒着我狂玩电脑游戏,这次业余学校最后三题全错了,居然狡辩说是考运不好  。被我臭骂了一顿,最近老实点了。
大老鼠发脾气了。.

引用:
原帖由 kk-mm 于 2006-10-26 11:03 发表
  姜老师:通知会寄到家里吗?
一般不应该寄到家里的,可是怎么男孩爸爸……

我估计在报名时这些考生绕开了学校,不知道了。.

引用:
原帖由 宝宝龙的妈 于 2006-10-26 09:50 发表
姜老师,我已经把看你的文章当成一种享受了,昨天老公还吃醋地在旁边说:你不会暗恋上人家了吧,暗恋也罢,明恋也罢,至少每天心有所属地盼着上旺旺网,倒也给平淡的生活增添了等待的快乐,谢谢
这个这个,老姜汗也下来了。.

老姜,小女这次没被录取,但收到了黄教业余学校和市青年宫的业余数学班招生通知,是不是没个落榜者都能收到呢 .

引用:
原帖由 豆芽妈 于 2006-10-26 17:33 发表
老姜,小女这次没被录取,但收到了黄教业余学校和市青年宫的业余数学班招生通知,是不是没个落榜者都能收到呢  
确乎如此。.

.

回复 #1 老姜 的帖子

老姜,根据您提供的答案,我儿子对了一下,分数应该是在70多分. 可今天收到未录取的通知,上面的分数是40分! 问下有没有途径可以去查考试卷? 谢谢!.

我们收到的通知居然不是我孩子的!细一看原来将前一号码孩子的通知单塞我家了!

我们也收到录取通知了,虽然学校在浦东,但因为双休日住在浦西,所以报名时注明了要在浦西上课,可录取通知单上还是要求我们去浦东乳山路上课,难道就不能照顾一下吗?.

录取了

收到录取通知了,周日又没有休息了,真是痛并快乐的感觉,.

jk说只有两道题有问题,却只有55分,不爽,还对jk说没关系。我的信里怎么没有黄教业余学校和市青年宫的业余数学班招生通知.

请问老姜,孩子收到的浦东平行班的通知书.请问是每位落榜生都有此通知吗?您认为有必要上这个班吗?.

我们怎么还没有收到通知?有没有徐汇区的?是不是录取与否都会有通知呢?.

回复#182 男孩爸爸 的帖子

我们到现在还没收到信,看来是希望不大了。 .

[数学] 姜老师在线——有孩子收到业余学校录取通知书了,恭喜恭喜——博客选继续更新

徐汇区的录取通知已收到.

不知闸北区是否有人收到通知,我们还没有收到通知。看来自己对答案没用,分数有可能会低于自己的估测,只有拿到通知才能知道真正的分数。听说有业余学校的平行班,有哪位知道这是什么班吗?被业余学校录取的又是什么班呢?.

引用:
原帖由 老姜 于 2006-10-26 17:17 发表

一般不应该寄到家里的,可是怎么男孩爸爸……

我估计在报名时这些考生绕开了学校,不知道了。
我们是7月份参加储能培训时获得的考试资格。9月份立达进行选拔赛后也给我们发了一份参赛表格,因为之前有了,加之学校总共只有15个名额,我们就把学校的资格让给其他同学了。.

引用:
原帖由 杰克之母 于 2006-10-27 11:13 发表
我们到现在还没收到信,看来是希望不大了。   
杰克妈妈不要着急,估计业余学校把杰克的通知发到别人的信箱了,旺旺上已经有好几位同学都发生这事了。.

发新话题