发新话题
打印【有0个人次参与评价】

请教建平实验学校的师质力量到底怎样?

请教建平实验学校的师质力量到底怎样?

请教在建平实验学校的各位BBMM,听说以前的一位很厉害的校长跳槽走了,并且带走了一批好老师。现在建平的师质力量到底怎样?麻烦知情的BBMM告知。 .

我也想知道.谢谢.

许多人这么说

另外的学校也有这个说法,也许校长互换了吧
我个人觉得一个学校的历史不是那个人创造的,尤其学校是靠老师这个集体的。多年的历史积累,应该已经形成自己一套的风格。同时孩子不是全靠学校的,要家庭社会学校三位一体的。所以自己孩子学得好不好不仅仅与学校与老师有关,应该是与自己的家庭孩子有关。.

回复 #3 junhuayang2005 的帖子

说的真好,有道理!赞同!以后有机会大家聊聊。.

不是很了解, 感觉孩子上到现在对学校对老师还是很喜欢, 没有畏惧感.  

下面是昨天我们开家长会时校长做的大概介绍:

在校教师/辅助人员: 263人,  二线后勤150人左右.  在校学生4700左右.
办学目标: 把建平实验办成人们心目中理想的学校
建校七年, 成绩显著.
有一批来自各地的优秀教师(中学部来自全国各地, 小学部主要来自上海各个区县)
教学中关注和提升师生的生命质量:
1. 关注孩子的健康和安全
2. 关注孩子的发展,  不按成绩筛选, 不编特色班, 要求学生均衡发展.
学习方面强调兴趣,方法,习惯和信念.
认为家校关系不是配合与被配合的关系, 而是利益共同体.  学生是家校共同的孩子.
提倡真诚,直率,关爱的沟通方式,  反对送礼, 反对家长和老师关系过于密切..

飞妈,你到听到蛮认真的嘛,,,,.

回复 #6 兔妈妈 的帖子

是啊, 我记了很多笔记呢..

回复 #7 飞妈 的帖子

好认真,好细致的妈妈 .

引用:
原帖由 飞妈 于 2006-9-28 10:07 发表
不是很了解, 感觉孩子上到现在对学校对老师还是很喜欢, 没有畏惧感.  

下面是昨天我们开家长会时校长做的大概介绍:

在校教师/辅助人员: 263人,  二线后勤150人左右.  在校学生4700左右.
办学目标: 把建平实 ...
赞一个,好妈妈真仔细,向飞妈学习!.

LZ妈妈不要这样, 我要不好意思的.  
只是想着有很多妈妈想了解各个学校的情况都没什么机会, 好不容易有一手资料,就记一下喽.  而且万一哪天有哪位妈妈有事没去开会的话, 还可以交流一下.  现在记性不行了, 只有靠笔来记了.  .

回复 #5 飞妈 的帖子

谢谢!非常感谢您的详细介绍!我也是听说建平实验的中学部要比小学部来的好,而且自从校长跳槽到尚德实验后,学校整体水平有所下降,心里才有所顾忌。现在看了您详细的介绍后,从“不按成绩筛选,不编特色班,反对送礼”等作法觉得这学校的校风还是蛮好的,心里也放心多了!我是黄山始信苑的,对口建平实验学校,08年上小学,以后有问题还要向您多多请教奥! .

回复 #11 Selina妈妈 的帖子

选择建平,对孩子上学很方便,但如想让孩子不输给其他同类学校的学生,选择建平,还得课外多充电,尤其是英语。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2006-9-26 07:34 发表
另外的学校也有这个说法,也许校长互换了吧   
我个人觉得一个学校的历史不是那个人创造的,尤其学校是靠老师这个集体的。多年的历史积累,应该已经形成自己一套的风格。同时孩子不是全靠学校的,要家庭社会学 ...
领军人物的力量不可忽视呀!.

请教mimi-mama

请教mimi-mama,建平的教学质量到底如何啊?
乐器班好吗?
听说考上建平高中的有64个  四校的37个  好象不错啊?
.

公办学校中还算好的,但和有些民办初中还有差距.

回复 #11 Selina妈妈 的帖子

你好呀,我也是黄山的,看到你的帖子说宝宝08年上小学,大概和我们的差不多呦,我们现在是在明珠幼儿园小班,你们呢!.

引用:
原帖由 connie158 于 2007-6-18 09:00 发表
你好呀,我也是黄山的,看到你的帖子说宝宝08年上小学,大概和我们的差不多呦,我们现在是在明珠幼儿园小班,你们呢!
我们马上也要搬到黄山了,孩子现在中班,打算大班插班,明年到建平实验学校上小学。想问一下,你对明珠幼儿园感觉如何?
另外,偶经常看这个圈子,飞妈真的是个好家长!偶觉得差距大大滴.......

明珠幼儿园刚刚被评上一级幼儿园,感觉还可以.

我听说教师不怎么好吧!有偿辅导,受礼的现象屡见不鲜。有时口号和实践是两回事!中学倒是还不错,但是大都是其他小学考过来的为建平争取了荣誉吧!
好像他们这次校长又换了!其实,校长的频繁换,多少也是在反映这个学校存在的教师问题吧!
具体,大家好好在打听打听!.

也是听说了今年校长和书记都被换掉,希望多了解中学的师资水平,有今年小升初的家长能发表看法吗?.

校长是换了,好像是上南中学初中部调来的。学校比较重视初中部,初中部应该不错。.

各位妈妈,准备为了孩子上建平想买黄山始信苑的房子,看到这里住的妈妈满好的,请问下,房子质量到底好吗?小区的建设和安全还可以吗? 谢谢了!.

现在学校的校长都是聘任的,所以有任期,今年浦东校长是大轮回,许多学校的校长都是新换的,而且还都是通过激烈的竞争才上岗的。.

引用:
原帖由 小猪伴老虎 于 2007-10-24 15:38 发表
各位妈妈,准备为了孩子上建平想买黄山始信苑的房子,看到这里住的妈妈满好的,请问下,房子质量到底好吗?小区的建设和安全还可以吗? 谢谢了!
房子的得房率挺高的,但是隔音就差了点,因为没有地下停车库,现在地面上已经车满为患了,6:30下班就很难找到车位了,绿化也因此遭到了破坏,比较遗憾的。.

听说现在小学一年纪都不教拼音的,上课只是一笔带过的,是不是在学前就要把宝宝教会啊?不会拼音的孩子老师在第一次家访的时候就会要求你去上课外辅导,否则会跟不上的..

不是说里面有特色班的吗,而且学习的东西跟地段班不一样的,老师也不一样,是不是这个情况啊?.

没有特色班,以前有过的,但早不办了.

回复 3#junhuayang2005 的帖子

但是有句话叫做:"一只狼带领一批羊,能让一批羊变成一批狼;一只羊带领一批狼,能让一批狼变成一批羊."

短暂的时间看不出一个校长的作用,但孩子进去若干年后,你一定会发现一个校长个人的领导才干、治学理念、管理措施、人格魅力和办学目标对一所学校的教师是有极大影响的,对一所学校的教育质量是有决定性作用的,对你孩子的影响不是决定性的,但却是无法弥补的。.

引用:
原帖由 dangdang@27 于 2008-4-17 19:22 发表
听说现在小学一年纪都不教拼音的,上课只是一笔带过的,是不是在学前就要把宝宝教会啊?不会拼音的孩子老师在第一次家访的时候就会要求你去上课外辅导,否则会跟不上的.
不用着急,只要让孩子多听课文磁带,他们的小耳朵和模仿力可强拉!.

发新话题