102 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

一 ( 3 ) 班

一 ( 3 ) 班

看到逸夫小学那里讨论的挺热闹的,心痒痒的,在这里也开个班级论坛吧,同班的BBMM在这里互相交流宝宝的学习生活情况.
3班家长群  huishi2006_1_3@hotmail.com 欢迎3班同学家长加入
越越妈妈已经在另一个网站建立了班级秘密论坛http://www.nsalon.net/edu,要参加的BBMM们先加入群就知道密码了,欢迎大家来!

昨天儿子回来告诉我吴宛鸿和另一个男生已经拿到小星星了,是用20张红纸片换来的

回复 #2 charles妈吗 的帖子

喔,真不错,我儿子好像只有9个红纸片。  不过,我觉得已经不错了, 起码还有, .

呵呵,是啊,努力就好,我们开头两天每天都有2张进帐,后来就放慢速度了,现在有16张了 .孩子在意这个说明他要进步,也不错

我们家的丢掉了3张或4张红纸头:(
她告诉我时好像没什么难过的 就是陈述一件事情 倒是我挺难过了一阵 那可是孩子的努力啊!不过 她不难过倒是件好事:)

今晚回家去数数她有几张了^_^.

楼上妈妈们你们的英语卡片做好了吗?我找遍旺网也没找到有谁提供资料,想偷懒也不成了,只好继续自己做了.另外语文卡片上的字你们要求孩子默写了吗?刚才听爱菊的一个妈妈说他们都默写的,我有点急了..

回复 #5 越越妈妈 的帖子

是的,说明你女儿承受力蛮不错,要学习..

引用:
原帖由 charles妈吗 于 2006-9-21 12:11 发表
楼上妈妈们你们的英语卡片做好了吗?我找遍旺网也没找到有谁提供资料,想偷懒也不成了,只好继续自己做了.另外语文卡片上的字你们要求孩子默写了吗?刚才听爱菊的一个妈妈说他们都默写的,我有点急了.
那天看了你的提示 就打印了第一课给孩子认 也就是打在一张A4纸上 然后剪了下来 大大小小不同的 孩子也认得挺欢的^_^
昨晚把剩下的打印好了  要是你也打印好了 就太亏了^_^ 如果你没打好 我给你传去 就是我的没做成卡片的样子 因陋就简凑合着用用^_^.

打印也行?,我家的说,老师说一定要写的,不能打印的..

是打好 还没打印出来:)

字都没有默写 没有加额外的功课
等老师有要求了 再给她加码 最多到时候突击一下 不想让她现在有压力

现在每天写那个数字都要花去20、30分钟 自己还不满意:( 都是我劝说下才作罢 因为第一页有2个小兔子 后来再也没有过 为了那个小兔子 就擦了又写 写了又擦 唉 可怜哦 至今还是没有争取到

昨天有点奇怪 数字的作业都在学校写好了 但以前都是拿回来写的 只有一次6写了近1排 余下的是回来写的
不知是大家都是这样的 还是昨天我的孩子在学校的行动快了些?.

引用:
原帖由 2000yy 于 2006-9-21 14:11 发表
打印也行?,我家的说,老师说一定要写的,不能打印的.
啊?
孩子自己写还是家长写?
如果家长写 不如打出来了?.

回复 #10 越越妈妈 的帖子

我儿子数学一般就在学校里写了的,他也是一开始拿过真棒的小兔子这两天就没了.我觉得他写的蛮好的呀   现在回家就是听听磁带,完了就开始瞎画画,晚上玩一会才弹琴,昨天难得弹了一小时已经哭丧着脸了.

这么说我女儿以前的数学都是做得慢得了:( 希望从昨天开始进入快速通道^_^.

回复 #6 charles妈吗 的帖子

什么卡片啊?没听儿子提吗,英文单词的卡片我家倒有一套的..

回复 #14 aai 的帖子

开家长会的时候英语老师说的,最好家长根据课文内容做一套生词卡片让小朋友认认..

回复 #8 越越妈妈 的帖子

收到了,谢谢你了.

三班好热闹哦。。.

21日的作业

今天有空把作业抄上来
语 文: 1. 指读L12 3遍
         2.做声调卡片a o e i u ü(24张)
英语:1.读P7-11 3遍
         2.听P12-16 3遍
数学:1.说三句儿歌
         2.P21/4、5

对吧,数学儿歌儿子只记得 大口对大数,小口对小数,关于等号两边什么的记不起来了,请BBMM补充吧.

儿歌还有什么长方短方的好象 我记不清楚了  反正她说了三句我就让她过关了 边说还边有动作的 不知是本来就有的 还是下意识的动作

另外卡片是做什么用的呢?大小厚薄有规定否?我女儿乘我接电话的时候 大笔几挥加剪刀几声咔嚓咔嚓 做好了24张 那个写的比惨不忍睹稍好些吧 又不好打消她的积极性 只是对实在不对的 征求了她的意见后修改了一下 心里琢磨着估计不合老师要求 她自己倒说:应该可以的

也不知要不要问问老师?.

另外我女儿说是有三个人拿到小星星了 而且都是女生  不知谁的消息准确些

我女儿各种颜色加一起现在是13张 但据她说 前后还丢了6张  一张在操场上丢的 一张在家里丢的 一张就是我前面说的丢的那次不知是3张还是4张的 怎么这么不当心呢55555555 她好象一直是把东西把得牢的呀  而且得到奖卷时又是很看重的呀555555555

唯一安慰的是 她提到丢失时还是没什么难受的 估计是知道是自己的失误吧.

关于小红纸

我今天想保护小红纸,因此建议儿子将小红纸放在家里。
儿子说:“不行,万一要罚了,没有小红纸交出来,怎么办?所以还是放在铅笔盒比较好。?”
.

我来补充儿歌:左边是小口,就是小于号,小口对小数,大口对大数.两数一样多,就是等于号.左边是大口,就是大于号.大口对大数,小口对小数.    今天做数学作业时用把尺子画的这些符号,不知为何要用尺,看他尺子比来比起的,急人来!.

回复 #19 越越妈妈 的帖子

嘿嘿,卡片是他外婆帮他裁好了,裁得很小的比硬币大一点,就是铅化纸的厚薄,字母音调是自己写的,还可以的. 还有小星星我听儿子报的是两个小朋友的名字,其中一个没记住好象是男生所以这么写的,以后我会注意不这么随意写了 另外一个也可能昨天才得的星星.

回复 #22 aai 的帖子

谢谢你啦,你家是儿子还是女儿啊?真厉害记得那么全.

引用:
原帖由 zhoushe 于 2006-9-21 22:17 发表
我今天想保护小红纸,因此建议儿子将小红纸放在家里。
儿子说:“不行,万一要罚了,没有小红纸交出来,怎么办?所以还是放在铅笔盒比较好。?”

你家儿子真好玩.本来我也做了个信封让他放在书包夹层里好保管的,结果他还是愿意放在铅笔盒里,可能也是这个想法呢

http://www.sherc.net/sherc/这个网站真不错,贴在这里让BBMM们看看.

嗯 网站是不错的

那个小红纸还真的要带的!zhoushe儿子的时刻准备着不错矣
昨天我女儿被收了一张 据说是因为他们组有个小朋友没剪指甲 结果给收回5张 其他同组人被收回一张 估计是为了培养孩子有集体荣誉感 这倒可以理解 只是因为没剪指甲(家长也有责吧)而被收这么多 是否重了些?这个孩子该多难受啊!因为他的这个原因影响了别的孩子

回复 #27 越越妈妈 的帖子

是吗,有这回事啊,我也觉得多了一点,可以收2张的.以后时刻注意儿子的手指甲了.

22日的作业

语文:1.订正签名卷子
       2.听L13 2遍,圈出生字
       3.读a ,o,e,i,u,ü四声卡片
英语:1.读P2-11 2遍
       2.听磁带P12-16
       3.卷子(三)签名
数学:1.写每周一练
另外还有:
            1.带94元饭费
            2.交保险40元,填好回执单
            3.交兴趣班的单子
兴趣班按照他的意愿填了工艺制作,新思维训练和儿童画

另外今天儿子很高兴是班里第四个拿星星的 ,在这里鼓励他一下.语文有进步,拿了97分,比上次多了11分.班里有六个满分..

呵呵 你儿子厉害嘛^_^
我女儿不知要等何时了555555 毕竟丢了6张啊 我在奇怪呢 她一下子在学校丢了4张的那次 丢哪儿去了呢?那天晚上回来确实是不见了好几张的
今天到翻斗乐玩 估计是碰到别的小孩子讲起奖券了 她要从书包里拿出来看 我提醒她当心别又丢了 她才作罢 :) 可见还是看重的^_^

楼上的 老师的那个空间你去看了否? 我去看了还回了呢^_^.

看了呀,老师真厉害 你也厉害这么晚还不睡觉 你女儿如果不丢红纸片也可以拿星了

另外越越妈妈也建立好了班级家长群huishi2006_1_3@hotmail.com欢迎3班家长加入讨论交流

引用:
原帖由 charles妈吗 于 2006-9-21 05:06 发表
看到逸夫小学那里讨论的挺热闹的,心痒痒的,在这里也开个班级论坛吧,同班的BBMM在这里互相交流宝宝的学习生活情况.
你倒满会发扬光大的嘛,还跟咱同班不同校喔.

回复 #32 静仪妈妈 的帖子

嘻嘻,你也溜到俺们这边来啦,欢迎欢迎,咱们就成立个友谊班吧,逸夫一(3)班的和汇师一(3)班的,来握个手 .

红星星

现在拿到红星星的是:吴宛鸿,邱笑仪,丁天辰,陈羽轩这四个小朋友 这是他们努力的结果,其他小朋友不要气馁,加油哦 下一个就是你了!拿到的小朋友也不要骄傲,要继续努力,现在才刚刚起步呢[, 3班的小朋友要你追我赶,大家一起进步![em06

回复 #30 越越妈妈 的帖子

你家越越兴趣班报的啥?我倒蛮希望儿子报新思维训练的,他也蛮喜欢的,可是他自己排次序的时候又要把工艺制作排在第一,也没办法,随他去了

呵呵 大家努力 一起进步!!

难得周六那天是越越她爸陪她讲故事睡觉什么的 和我调班呢^_^
所以我就得空熬夜了^_^

越越兴趣班报的是 儿童画、艺术语言、围棋 本来也报了工艺 在我的解释下(说是不干涉 还是干涉了一下^_^):少年宫的吴老师开课时间挺多的 你想上 肯定可以一直报下去而且报得上的 而其他兴趣班就不一定了 所以她就接受了我的这个提议^_^ 要知道少年宫吴老师的我们本来报了她的3个手工班 还好开学时因某原因退掉了一个 就是这样还参加了一个泥塑 一个剪纸 要是学校的再参加就太多拉^_^
本来还将围棋放第一的 后来想想怎么还是放在了第三^_^不知最后能报上几个?.

charlis妈妈 你说我晚 我倒是看你怎么那么早呢^_^ 我真喜欢睡早觉啊 让我那么早起来上网太困难了:(
这个周末 难得越越爸爸表现不错 现在又是他陪孩子去上兴趣班了 所以我就又得空上来看看了^_^

回复 #36 越越妈妈 的帖子

三选一的,根据报名次序及班级情况安排的.我们还想给他报个足球呢,他居然还说没时间弹琴做功课了呢 我晚上也想上来的,但我一上来可能就是个通宵,所以他老爸反对,我自己也想想就算了,早上反正也睡不着,已经习惯了,每天都要早起的.

请教越越妈妈

我想去掉权限设置怎么弄啊,找不到了?.

今天儿子本来得了3张红纸,后来没收掉2张,1张是因为没教会妈妈认拼音(?我本来就会的呀 )没有签名打星,另一张是兴趣班单子上没签名.

引用:
原帖由 charles妈吗 于 2006-9-25 17:10 发表
我想去掉权限设置怎么弄啊,找不到了?
编辑帖子时的界面上有吗?你看看 我看到回帖的的界面上有的
设个权限就设个吧 也没什么不好

那个教拼音是老师让孩子做的一个游戏 做了就打个星 我们孩子缠着我做的 没想到还有小红纸的渊源啊.

吴老师辛苦做的那个班级联系册,用户名那些有谁记下来了吗?拜托贴一下..

另外,阅读权限,我觉得还是撤销吧..

那个班级联系册已经删了 真遗憾!!楼上的 你是哪位小朋友的家长吗?.

回复 #43 aai 的帖子

班级空间论坛不知何故里面的帖子和评论已经删了,我们还是谨慎些为好.如果你是3班的,先加入班级群吧.在群里我们再讨论相关话题.

回复 #40 charles妈吗 的帖子

还有这样的事啊!管得蛮细致的,老师也挺辛苦的。
在这样的环境熏陶下,我觉得儿子越来越小心了。昨晚快睡着了,还硬醒过来问:“妈妈,你该签的单子都签了吗?”

小小年纪就有了心事。.

回复 #46 zhoushe 的帖子

呵呵,是嘛,让小孩有点责任感也不错的.前天儿子把别的小朋友的油画棒盒子撕坏了(他说是因为竖放着以为没用了)回来苦着脸说自己犯错了,老师让他赔一个盒子给小朋友,晚上去超市没买到一模一样的盒子只好另外买了盒新的油画棒.钱是用的他自己的压岁钱. 昨天带去给小朋友并赔礼道歉了.我觉得这样也好,以前在幼儿园弄坏别人东西或者自己的东西被别人弄坏了都没有赔这个概念的 .现在至少他知道不能随便撕东西了吧

国庆放假告家长书

昨天收到告家长书,放假7天(10月1号到7号).9月30日(星期六)上10月5日(星期四)的课,10月8日(星期日)上10月6日(星期五)的课.10月8日放学时间为3点,班车发车是3点半..

不过好象这样一来我以前教育他不要计较别人的无心犯错,要大度之类的可能要打个折扣了 这个真是有点矛盾呀

教育他:
严以律己 宽以待人
^_^.

楼上说的对啊.

102 123
发新话题