100 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[语文(阅读)] 开聊 《萤火虫快乐语文》,欢迎语文老师!

本主题被作者加入到个人文集中
提示: 该帖被自动屏蔽

很认真的妈妈呀! .

琪琪妈,真棒!.

昨日拿到书后,粗略得看了一下,确实是本好书。女儿做完功课后,看了一本《看图作文新方法》,到睡觉前已看了一半。我认为她看了太快了,不一定能消化。MM们你们准备怎样和孩子一起阅读!
琪琪妈开了这个新帖真是太好了!大家一起交流交流!!.

回复 #3 琪琪妈 的帖子

真是热心的好妈妈 .

谢谢琪琪妈!昨天我的书也收到了,真得好多本啊!请教大家,一个刚入学的一年级新生该从哪本开始看起呢?太多了,我真是一头晕!.

粗略地看了一下

昨天一口气将23本书全部带回去了,我让女儿自己先随便挑自己喜欢的书看。(想想这套书的目的是培养对语文的兴趣吧^-^)

最后总算选了一个玩游戏学作文中的一个游戏,和她老爸玩起来。游戏要求是说颜色的叠词,如“黄澄澄,红通通....“,两个人轮流说,接不上的算输家,输家要从刚才说到过的颜色叠词中随意挑选3个,用这3个词说一段描写春天的景色。真不错。想不到, BB先输一局,因为没有女儿的词汇多。然后,自己编了一段春天的景色。第2轮,BB将前面女儿说过的词都记住了,总算扳回一局。

总体感觉不错,如果能天天坚持,效果肯定是不同凡响。遗憾的是,看起来家长的语文修养水平还跟不上趟,要加强学习了!

很想知道其他拿到书的小朋友,有什么好的故事发生呢?.

昨天我们也拿到了,中间我闹了一个小笑话,我忘了已汇款,又拿出156元给琪琪妈,马上核对,然后我也才想起来。嘿,事太多,记性又不好。谢谢琪琪妈。
昨晚小家伙自已挑了二本翻了一下,我呢把书分了一下,先把中低年级的拿了出来,其余先上柜。先从句子柔软操开始吧。.

回复 #1 琪琪妈 的帖子

那里有卖这套书,有没有样张,是否有注音,我们是在长宁区读二年级,是否有用?烦请回复.谢谢!.

我们是从句子柔软操和作文起步好帮手开始学起,因为标的是适合中、低年级,确实相对简单一点,小人比较感兴趣,是套不错的书。.

回复 #11 zwendy 的帖子

中低年级的几本书都有注音.但二年级应该拼音学的差不多了,中低年级的几本书完全可以自己读了,书还不错,可以作为课外辅导.

那这套书能用到什么年龄阶段,怎样购买,要多少钱?.

回复 #14 zwendy 的帖子

整个小学阶段都能用。要买找琪琪妈。

很好的一套书。儿子兴趣超高。.

如何联系到琪琪妈妈?.

琪琪妈请回帖

你好琪琪妈,请问能在你这买到萤火虫快乐语文吗?有没有团购全套.封面,内容如何能发邮件看一看吗?EM:zhang@hywell.com.cn.

回复 #17 zwendy 的帖子

去消费指南--团购专区--萤火虫快乐语文》查看最新发货名单1楼看看,那儿有连接!!.

引用:
原帖由 小优优妈妈 于 2006-9-21 12:30 发表
去消费指南--团购专区--萤火虫快乐语文》查看最新发货名单1楼看看,那儿有连接!!
谢谢.

好帖。大家多交流。
我们是翻了写作游戏真好玩。儿子十分喜欢。

哎,就是放学太晚,挤不出时间。.

我直接打电话联系可以吗?直接过来买可以吗?

我乘144,15分钟就到了

谢谢

引用:
原帖由 小优优妈妈 于 2006-9-21 12:30 发表
去消费指南--团购专区--萤火虫快乐语文》查看最新发货名单1楼看看,那儿有连接!!
不好意思,再GOOGLE里找不到吗,有网址吗?谢谢!.

团购没赶上,关注一下.

今天准备拿回家,先拿低年级的吧。希望大家都来谈谈,我每天给这里扫地的时候也能看看,鞭策一下自己不要偷懒。.

拿到书的时候是开心一刻.接下来的日子是怎么去读了,呵呵.好书是要好好看地..

我是这样安排滴:
学童诗和看图作文可读性比较强,先让他自己阅读;
我和他一起从作文起步好帮手开始,今天儿子主动要求做了2节,很喜欢的样子;)中间看到写基本句那章打算配合句子柔软操一起看。
文字变装秀、词语万花筒、写作游戏真好玩都是第一阶段可以看的,增加兴趣,逐步积累。
大家根据自己孩子的情况定制学习计划吧,年级的提示只是参考罢。.

昨晚,优优做完作业后继续看《看图作文新方法》,我在旁边让她慢慢看,可她说:就因为好看,我才迫不及待的。
我和她一起做了《词语辨别好助手 》,感觉有些搞,但每天做3组,然后细细消化。
我认为有难度的家长应和宝宝一起做,慢慢培养宝宝的兴趣。.

我们也已经开始做了,词语辨别好助手蛮好的,每天做一组,还有句子柔软操,每天做2页,蛮好的.儿子还比较感兴趣的,让他慢慢消化..

回复 #25 Justin妈妈 的帖子

Justin妈妈,今早在这个书友会订购了一套,期待早点拿到,与各位MM共同分享读书的快乐.

回复 #1 琪琪妈 的帖子

我想要一套,还能买吗?.

怎么购买?.

能帮购一套?.

我也想要一套还能开团吗

.

引用:
原帖由 apple2000 于 2006-9-22 11:07 发表
同问.

引用:
原帖由 apple2000 于 2006-9-22 11:07 发表
同问.

我也想买一套,能再组织一次团购吗?

.

《萤火虫快乐语文》我要一套,怎么付款呢?.

谢谢琪琪妈!

昨天我的书也收到了,有好多本啊! 粗略地翻了翻,很不错..

最近能购买吗?

珙琪妈,你好!
     看了你的详尽介绍,真想马上买一套,不知何时再团购?.

能不能置顶啊,这样学习起来方便多了。.

回复 #30 辰杰妈 的帖子

我也很想为儿子买,怎么订?哪个书友会?.

妈妈宝宝书友会,www.mmbbclub.com.

等待中.

回复 #46 luqy 的帖子

谢谢,已订购,不过缺货.

今天订了一套,可是缺货.问一下,琪琪妈,大概什么时候能到货?.

今天晚上开始讲     儿童日记分类指导(1)
这书真的很好,打算开始每天讲一个日记.

100 12
发新话题