发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[择校] 上海市实验学校全面介绍

回复 35#嘻哈爸爸 的帖子

请问嘻哈爸爸,今年的招生开始了吗?是全市招生还是浦东招生?多谢.

嘻哈爸爸,请教一个问题,我儿子现在读三年级,成绩只能算中等,如果想让他进实验学校的话,应该怎么做呢?谢谢!.

请问实验考试是笔试还是包括口试.怎么考法?
过来人能否讲一讲?谢谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

羡慕

真是羡慕.

请问口试和笔试考哪些方面呀?.

也想问下嘻哈老爸。孩子小学在浦东就读,户口在虹口能报考上实吗?.

2007学年第二学期第十五周工作安排

2008-5-27 8:17:00 阅读次数:209

15:30
中三理科班考试

请问嘻哈老爸:什么时候进行分班?  thanks!.

引用:
原帖由 元元爸爸 于 2008-5-26 16:27 发表
也想问下嘻哈老爸。孩子小学在浦东就读,户口在虹口能报考上实吗?
上实全市招生,能报考的..

请问,理科办考试,考哪些科目?.

回复 59#nikomama 的帖子

谢谢.

小女进了实验西校,想了解更多的相关信息,感觉比起实验的其他3所学校和闵行的文莱,上宝,该校的被关注度要差很多.

女儿现在在浦外念初二,马上升初三了。她自己想要考出来,实验学校也是她的目标之一,不知道实验高中部是否招收外校学生?需要什么条件?谢谢嘻哈爸爸。。.

.

真的有这么好!!!!????·西校!!??.

yeah!
       这么好!1小时!!写完作业!比小学都好!俺是一格小学生,今天有4张卷子,正反2面的A3!天!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

回复 12#嘻哈爸爸 的帖子

嘻哈爸爸,我女儿今年9月上5年级,想明年考实验中学,什么时候去报名呢?孩子没有什么证书,但学习还可以,也一直学奥数,不知是否会有机会参加该校的考试。请指教。谢谢。.

我儿子明年上小学,可以考吗?.

我想请教下,我儿子如果想上实验的初中应该怎么考,是不是也按照户口划分了?多谢了.

上海实验学校是全市招生的。不是按户口划分的.

回复 1#嘻哈爸爸 的帖子

顶.

回复 72#dyj1998 的帖子

嘻哈老爸不在,我来代言。 1.你家小女挺优秀,不读小五,也有面试资格。2.会不会钢琴不会影响录取的。3.初中毕业必需升实验高中,除非你跟不上,可以再读一年考出去。.

回复 74#dyj1998 的帖子

我家孩子从小没学过任何乐器,进实验后学了1年钢琴,就爱上弹钢琴了。在学习的空隙,把弹琴做为放松!如你家孩子进了实验,可以重操旧业!欢迎你家孩子来考实验!.

回复 76#dyj1998 的帖子

不怕,不怕,只要你家宝宝是全面发展的有实力的,相信会与实验有缘的。.

回复 73#远影 的帖子

谢谢您帮忙.

回复 79#嘻哈爸爸 的帖子

不谢,不谢。应该做的。因为实验让我的孩子一天比一天快乐!.

.

哪一所学校能录取啊?请帮我们想一想?.

也想请教各位实验达人:请问初中面试口试和笔试具体考些什么呀?先谢过。.

有孩子在实验的爸爸妈妈指教了

哈哈,我也是冲着少读一年的.不过不知道有没有住宿.还有是否要去上小五班,怎么报名的,啥时候??多谢了.我家丫头也是四年级,夏天就5年级了.钢琴5级,有一些奥数三等奖的证书,市小学生桥牌的团体第三,还有不少画画的奖状,不知道考实验有没有戏?.

请教一下,实验是不是偏理科?我家女儿语文、英语很好,数学差一些,考试的正题一般都能上95分,但附加分从来都拿不到满分,凡是思维训练和奥数类型的题她就要差一些。像她这样偏文科,理科弱的孩子有可能考上实验吗?还有,假如考上了,但是如果实验偏理科,那难度一定更深,那样就会学得很苦,会不会跟不上?.

补充一下,我们现在是小学三升四。.

回复 73#远影 的帖子

你好!
请问怎么才能拿到实验的面试资格?
我家小儿现在5年级,数学和语文学得都很轻松,班上数一数二的,奥数也学,但是没得过市里面的奖,英语成绩一般。
是学习委员
个性自信严谨,阳光开朗,但给人感觉比同龄小朋友稚嫩
喜欢拼装玩具。特别是乐高,魔方4分钟完成
没学过画图,但是自己画的学校探险图和探险小队自画像都很棒
这样的小朋友,实验会收么?

另外,做作业从来不用监督的,家长从来不用监督或辅导,只负责签字就ok.

回复 87#EG77 的帖子

这样的小朋友,实验喜欢的。
不过,你要先拿到实验的面试资格,有以下途径:
1.有市级以上的获奖证书
2.在小五班成绩优秀,获得推荐
3.得到自己所在小学的推荐表
以上三个途径,只要具备一种就行。.

回复 88#远影 的帖子

啊!
小5我们没上,现在还能上么
我们是宝山的小学有推荐名额么?
市级以上证书正在努力中
看来拿到面试资格有点难度啊.

回复 89#EG77 的帖子

我们住在浦东的,浦东几所好点的小学都有实验的推荐名额。
宝山的情况不太熟悉,抱歉!
从宝山跑到实验上小五班,孩子太累了,现在能不能上也说不准~~
好好努力,争取拿个市级证书,好像英语四星,语文现场写作等也行
面试资格是蛮难拿到的,一般几千人报名,只有700个左右面试名额.

回复 90#远影 的帖子

要是能上的话,我们是准备搬到浦东的,老公正好在浦东上班的
我儿子英语不行的,今年的现场作文又忘记报名了
只能压宝在奥数几个杯赛上面了.

回复 嘻哈爸爸 的帖子

请问现在还在外地上小学的孩子能回来考吗?怎么报名?一般每年的什么时候?外地的证书和资历认吗?

迎春杯,走美这些杯赛上海认吗?

回复 92#小米妈妈 的帖子

有上海户口就可以了。.

回复 93#嘻哈爸爸 的帖子

就因为户口在上海才不得已要回来呀,孩子现在在北京上学,北京也不让高考还是早点回上海了。但北京是6+3+3跟上海还不太一样,正烦着呢,一般的学校还接不上趟。

孩子的情况应该还是不错的,成绩在班里还是名列前茅的,学校也还不错,只是一旦回上海的学校人家也不认帐。只要能报名能考试就可以了,看孩子自己的造化了。孩子画画不错,得过几次奖,在学校的天文小组,钢琴也在学着,目前还被学校推荐上人大附的仁华学校。孩子还算挺优秀的。

回复 94#小米妈妈 的帖子

好孩子到哪里都会学得很好的。祝你心想事成.

请问一下,实验的小五班何时报名,对学生成绩有要求吗?.

回复 1#嘻哈爸爸 的帖子

请教,黑松路上的实验东校和实验学校中学部有关系么?中考成绩如何?谢谢啦!.

回复 97#聪颖妞妞 的帖子

是集团学校。中考在浦东排名前3.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2010-3-17 21:59 发表
是集团学校。中考在浦东排名前3
谢谢指点,看着校舍很漂亮,想必也是好学校.

不明白ww为什么要搞验证回答,太烦了! 现在帖子少很多了,怎么没人提意见呢? 大家不响转到其他网站了!

怎么感觉实验好像没有其他名校热门呢? 到底好在哪里呢?.

发新话题