发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[自我] 对自己好一点

回复 #1 玫瑰玛丽 的帖子

如果幸福着就不会关心自己是否对自己好不好,因为幸福着的女人,可能本身就已经在感觉着"被疼爱"了; 而且女人通常都是"奉献型"的, 都觉得如果爱一个人,就是"飞蛾扑火"也是无怨无悔的.

而只有不幸福着的人,才会翻然悔悟: 要对自己好一点了. [同意的]  

幸福与否是自己的感觉,而对自己好与否,是对"对方的给予"的最深的领悟..

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2006-9-15 08:47 PM 发表
我有一个朋友。十年前,我认识她的时候,就很惊讶于她能对自己那么好。十年后,我碰到她,她还是那样。但是,十年来,我看她从来没有幸福过。她不幸福,就是因为对自己太好。人活得太自私了。

我相信种瓜得瓜, ...
我觉得: 还是一句话,幸福和不幸福,是自己个人的感觉而已.你觉得她不幸福的人未必她自己真正地觉得不幸福. 个人灵魂深处的感觉,不是都会让旁人轻易知道的.

同时,对自己好一点, 善待自己,懂得感激,我非常认同LISA.WANG的说法,很全面了..

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2006-9-16 09:53 AM 发表
我想,我原来发这个贴的目的是说:“对自己好一点”的理解,可能不象表面那么简单。

昨天我听相伴到黎明。以前,我一直认为万峰是由于理性才会有这样的风格。但是,昨天那个女主持人同样在电视上痛斥一个投诉婆 ...
我总归觉得"我的理解"和"你的本意"在这个问题上有着些许的诧异. 人的一生中何为错误的? 何为正确的?有标准来定义吗? 没有~~~~所以我主张的是个体自己的感觉,自己对于人生经历过的事情之后,对于自己走过的路程的总结. 完全是自己的成长历史,"前无古人,后无来者".

如此而已,觉得LISA.WANG总结的很全面, 读着她的文字, 够了,无须更多的笔墨! 接着忙去了~~~~.

引用:
原帖由 牛牛的幸福生活 于 2006-9-16 09:19 PM 发表
你的建议对我真的很有帮助!
我的一个朋友也处于离婚的边缘,原因是她先生认为他们之间没有精神上的沟通,而我朋友太依赖他了。
我的那个朋友是个很优秀的女性,结婚后生活的焦点全部在她先生身上,
我感叹到婚 ...
不过,你总算是醒悟过来了,现在开始对自己好一点, 慢慢你会觉得生活还是很美好的,还有很多你希冀着的东西. 有时侯,真的是会感叹"人生的定数",为何以前自己不懂得这样呢? 而要经历了这么一段时间,磕碰了之后才会明白的呢? 也许这就是人生的成长.

也就是: 人生的成长就是和过去的自己不段磨合的过程,许多事情过去看来很"严重",现在已经不会再耿耿于怀了. 只要对自己好点, 同时,对关心自己的人,爱护自己的人好点,才有更多的能力去爱自己想爱的人,想保护的人. 妈妈曾经告诉我:"你如果连自己也不爱惜,又怎么能够渴望别人来爱你呢?" 其实是一样的道理. 并且,心存感激地生活着,人会非常愉快的~~~.

回复 #27 lisa.wang 的帖子

你一定是个睿智,豁达大度,聪明能干的女人. 很喜欢你~~~相信你一定是个好太太,同时是个好妈妈的..

回复 #31 lisa.wang 的帖子

你一定不简单的,其实很多的"不简单"就是"务实",因为生活不来自于理论的规范,更多的是来自于生活本身. 那就是"务实"地生活着.

所以你不简单,很欣赏你有这样平静的心灵,想你的灵魂也是和你的心灵一样地纯洁,美丽..

回复 #34 小宝妈 的帖子

我觉得说得很正确.所以女人,我们要对自己好一点,留给自己更多的空间,包括精神的,包括物质的..

引用:
原帖由 jimyao 于 2006-9-21 10:38 PM 发表
偶尔把时间和空间留给自己,回头看看走过的路就会有许多的感叹。
周二下午在湖心亭喝茶,独自一人望着白云在蓝天下漂浮,阵阵的微风送来缕缕的桂花香,久违的悠闲使得匆忙的行程慢慢减速,对自己好点,或许就在这 ...
人往往会在一瞬间产生一种别样的情怀, 会莫名其妙地感慨人生,叹息命运,然后暗暗地想要对自己XXX样的. 下定决心了,就从现在的这一刻开始了. 但是,很快地,回到现实后,又把自己忘记了.

然而,女人有没有发现? 其实对自己好一点很容易的, 哪怕是那么短短的一段时间,让自己的心灵深处有个沉淀,心灵有了沉淀,就如同人有了依赖一样, 会很平静,很坦然自若地处理生活中的很多事情.

很欣赏你会一个人去喝茶的雅兴, 女人真的应该学会一个人去"沉淀心灵", 这样一来, 人会放下很多东西,然后再去追随更多的东西. 因为生活是永远的继续,所以我们,要偶尔地停留一下,再永远鼓起勇气,前进~~~~.

发新话题