66 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 小一的英语单词需要背出来吗?

小一的英语单词需要背出来吗?

.

只要求会读.

我们要求默的。.

我们要求拼读.

我们要求认读。.

不管是外语还是中文,见了单词,就得逼着孩子默写.这样才能逐渐提高阅读速度.

老师没这个要求,但是你可以要求孩子啊.不过我儿子背的出,但看见这个词却读不出来.

伤心,老师没有要求我儿子他们背出来,但是要求他们看到这个单词会读,我想这等于会背和会默。.

最好要会背,否则积累的太多。.

老师没要求背,我们现在只认读.

对这个问题我也很疑惑,老师是没有要求的,只要求回来后会念,但是昨天给他做了《一课一练》,里面有题目是必须背得出单词才能做出来的,结果平时还挺得意他的英语,没想到居然全部做不出来。 我也在考虑要不要让他背单词,可又觉得似乎太早点了。 好难决定啊。.

我认为多听磁带就可以了,现在他们大多数连26个字母都认不全,如何教他们背单词。如果认识英语字母,倒可以试试背单词.

可是他们现在正在教拼音,虽然幼儿园里学过拼音,但我儿子忘得差不多了 ,所以现在拼音和英语正打架呢。.

引用:
原帖由 三十六计 于 2006-9-15 13:18 发表
最好要会背,否则积累的太多。
.

只要求会读.

引用:
原帖由 plhtkg 于 2006-9-15 12:36 发表
可是他们现在正在教拼音,虽然幼儿园里学过拼音,但我儿子忘得差不多了 ,所以现在拼音和英语正打架呢。
.

我们老师要求只要认读就可以了..

按照教材的要求,这些单词是不需要背的,孩子能看到图知道是这个单词,看到这个单词是这幅图就可以。但是,现在的要求被拔高了,所以你还是让孩子背背的好。不要一下子背很多,可以今天背几个,明天背几个,在背的时候不要忘记让孩子找找字母的发音规律,这样孩子背起来就轻松,对低年级孩子比较好。等他到了三年级,记单词的能力就会很高了,不要急的。

好像也只是要求会认读就行了,有时间我就让她背背,反正以后总是要背的。.

一年级只要求会读以及没有图片的情况下看懂就可以了。.

一年级英语考试考单词的方法

一年级英语考试考单词的方法大多是:1)在许多字母中圈出正确的单词,例:gduksdoge   狗   答案:gduks(dog)e

2)完成单词:    _ne    答案: one    .

回复 #11 plhtkg 的帖子

我们情况和你一模一样呢,我也不知该如何呢?以后多多交流!.

引用:
原帖由 booboo66 于 2006-9-15 14:23 发表
一年级英语考试考单词的方法大多是:1)在许多字母中圈出正确的单词,例:gduksdoge   狗   答案:gduks(dog)e

2)完成单词:    _ne    答案: one     
.

先要会读\会背课文,等有一定基础后再背单词,这样会省力一点.学习要扎实,但也要考虑小孩的能力,要循序渐进..

看来最后单词还是要背的,不然考不出来。明天就开始背吧!.

我觉得现在拼音和英语字母要打架的.,会读就可以了吧?

我们老师要求只要认读就可以了.

没想到还要背单词, 连26个字母都没教过,怎么背呀?.

一年级不需要背的,到二年级会复习的,到时候很快会默出的,一年级何必受累.

回复 #28 anna妈 的帖子

希望如此!那就不必背了!.

引用:
原帖由 anna妈 于 2006-9-16 08:53 发表
一年级不需要背的,到二年级会复习的,到时候很快会默出的,一年级何必受累
.

引用:
原帖由 baobao518 于 2006-9-16 08:41 发表
没想到还要背单词, 连26个字母都没教过,怎么背呀?
我和你是一样的遭遇。
上星期儿子因为背不出单词受到老师多次批评,这个周末我和他爸轮流给他灌26个字母。我们累,孩子更累 .

我们也只要求会读.但是我开始教他学习拼读了..

老师没有要求,但我在家里是让她背的。.

我们也是,有时间就背背,到二年级时可以轻松一点.

我们要求认读,可是连着句子,孩子认识,单独的单词,就不行了。.

我们要求认读,但认字母时,已经吧英标儿歌带上了我个人认为不错,以后背单词方便了.

原以为只要认读就可以,做了练习才发现必须要记住单词的拼法,而不是以前的看图发音了,问题是现在字母还没教,问她怎么拼,竟然说只会拼音的读法! 我们做家长的该怎么辅导啊?!.

我们学校没说要背单词啊,更不需要默写,只要认读就可以了。连26个字母都不教的,我想应该没有要求默写吧。.

我们要求背出来.

我们的老师要求会认,读,写,拚.

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2006-9-18 13:47 发表
我们的老师要求会认,读,写,拚
.

引用:
原帖由 海的娃娃 于 2006-9-18 09:23 发表
我们要求认读,可是连着句子,孩子认识,单独的单词,就不行了。
一样的!.

孩子如果能背出来是最好了.

#yiranchunzhen

我晕过了,挣扎爬起来.

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2006-9-18 13:47 发表
我们的老师要求会认,读,写,拚
再晕 .

看那些试题,不拼读也不行呀..

引用:
原帖由 yiranchunzhen 于 2006-9-18 15:26 发表

一样的!
我原来以为只有我们家的是这样。看到这里有同样的情况,稍稍放心了。看来是我对孩子的要求高了.

引用:
原帖由 plhtkg 于 2006-9-15 12:36 发表
可是他们现在正在教拼音,虽然幼儿园里学过拼音,但我儿子忘得差不多了 ,所以现在拼音和英语正打架呢。
我们的正好相反,拼音用多了,英语都忘了,把英语当拼音念呢。我.

说是不要求背得,但考试起来的要求却是要让学生听单词并划出(给几个容易混淆的单词),结果一个字,就是背!.

最好背出来,最起码要能识读(就是不看图片也认得)。.

66 12
发新话题