51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 我家孩子性格有点内敛,豁不出,有什么样的课程培训,可以锻炼孩子。。。

我家孩子性格有点内敛,豁不出,有什么样的课程培训,可以锻炼孩子。。。

我们家BB是个比较内敛的孩子,从不张扬。在上课的时候,回答问题不爱举手,还说觉得烦,只要自己会么就可以莱! 就算被老师抽到了,说话的声音也很小,就是属于这种豁不出的小人,哪恁办啦?象这种样子不是很吃亏的嘛?还不容易引起老师的关注,对于这种性格,外面有什么培训班可以锻炼孩子的胆量和他的交际能力伐?在这里想向各位BBMM讨教一下经验 .

也想知道!

我家的一个样!希望得到大家的帮助!谢谢.

去上影视班吧,就当练胆子..

哪里去上?是不是还要报名什么的.

感统训练。.

我感觉上活泼的外教英语课可能有帮助。在外教课上,没有孩子是胆小的。但是前提是这个外教能鼓励孩子,自己的课也比较生动有趣。.

现在小男生的性格好像多数是这样的。我家也是!

男孩子有时候话太多,嘴里唧咕不停的也不太好,我还情愿他少说点

所以有时想想“内敛”未必是件坏事!捣蛋鬼闯祸,才真叫人担心呢!.

我家的也是如此,用了很多办法,但没有用,送他去读英语口语,外教很好,两年下来,还是没有大的进步,今年进了小主人报新闻学校,一个暑期班下来,效果明显,那里的老师你越躲越找你。现在好多了。找个讲故事或表演的,应该会有进步的。.

怎么都这样,我家的也是哦,还带说话不清楚,有时都听不懂他说些什么,,我自己在想要给他报个语言表达班什么的,可惜我们小班,很多培训学校都不收的,郁闷中..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #10 罗莎妈妈 的帖子

偶家也是,一周最盼的就是外教英语,偶时觉得他有点过头了,外向得不能适应自己学校军队化的管理了,本末倒置!.

引用:
原帖由 chipmunk1 于 2006-9-15 10:22 发表
我感觉上活泼的外教英语课可能有帮助。在外教课上,没有孩子是胆小的。但是前提是这个外教能鼓励孩子,自己的课也比较生动有趣。
同意.

我女儿也是这样,如果报上课气氛活泼的英语班真的有用的话,我等她上中班时试试。.

请教你们在哪里学的夏恩英语啊?.

我们家得那位太张扬了也头痛,下午上围棋课,整个教室都是前面四个男孩的杀棋声,杀、吃、杀、吃、真的仿佛在枪林弹雨中.

回复 #8 Tony2000mami 的帖子

请问在哪个新闻学校啊? 如果效果不错的话,我也想去试试。我觉得男孩子性格还是满重要的,豁的出才能抓住成功的机会,才有自信去展示自己的才能,否则哪能办啦? 外教英语么我们刚刚上,效果还没看出来呢!可儿子可没有每星期嚷着要去,可能要过段时间吧.

回复 #15 无忧无虑 的帖子

你儿子这种性格我喜欢.

.

偶想在外面上课是一方面,平时妈妈不要包办太多,孩子间的事情要他们自己处理,多给孩子锻炼的机会,多带他们出去看看走走,孩子们会自信勇敢起来的!.

引用:
原帖由 youlan 于 2006-9-17 23:30 发表
请问在哪个新闻学校啊? 如果效果不错的话,我也想去试试。我觉得男孩子性格还是满重要的,豁的出才能抓住成功的机会,才有自信去展示自己的才能,否则哪能办啦? 外教英语么我们刚刚上,效果还没看出来呢!可儿子 ...
小主人报新闻学校,每年五月份对外招生,好像只招一年级新生,然后一直读上去的。有讲故事、表演、画画、诗歌。
我觉得外教学习还是因人而易的,我儿子已经跟了两年外教了,跟外教在一起也很开朗,但是在别的环境还是不敢豁出去,外教是吸引你,但像小主人新闻学校的教育是:这就是你的舞台,你必须站在上面面对观众,虽说开始时有点逼迫的感觉,但过了这一关就完全不一样的。关键还是要让小孩跨出第一步。.

回复 #20 Tony2000mami 的帖子

小主人报新闻学校? 哪里有啊? 很想知道.

我也想知道啊。在哪里?.

提示: 该帖被自动屏蔽

是不是这样就代表我们已经错过了五月报名啦!那明年五月份儿子两年级了,还可以报名吗?要不方便的话给我个联系电话可以吗?我想咨询一下,这样就清楚了.

引用:
原帖由 yimm 于 2006-9-18 12:37 发表
偶想在外面上课是一方面,平时妈妈不要包办太多,孩子间的事情要他们自己处理,多给孩子锻炼的机会,多带他们出去看看走走,孩子们会自信勇敢起来的!
是的,儿子在幼儿园的时候,老师就说他相比其他的小朋友有点老成,在家他会主动帮我干些家务活,早上上学多半是他刷好牙洗好脸再来叫我起床的,他还会把自己的房间理的井井有条的。可以说除了儿子性格内向,不外露,基本上没什么要我们操心的,只是。。。。郁闷啊!!!.

引用:
原帖由 youlan 于 2006-9-18 17:26 发表

是的,儿子在幼儿园的时候,老师就说他相比其他的小朋友有点老成,在家他会主动帮我干些家务活,早上上学多半是他刷好牙洗好脸再来叫我起床的,他还会把自己的房间理的井井有条的。可以说除了儿子性格内向,不外 ...
.

给老师烁烁,让孩子担任个小干部,锻炼胆量。
.

引用:
原帖由 youlan 于 2006-9-14 23:21 发表
我们家BB是个比较内敛的孩子,从不张扬。在上课的时候,回答问题不爱举手,还说觉得烦,只要自己会么就可以莱! 就算被老师抽到了,说话的声音也很小,就是属于这种豁不出的小人,哪恁办啦?象这种样子不是很吃亏 ...
我家的也是如此。.

引用:
原帖由 youlan 于 2006-9-14 23:21 发表
我们家BB是个比较内敛的孩子,从不张扬。在上课的时候,回答问题不爱举手,还说觉得烦,只要自己会么就可以莱! 就算被老师抽到了,说话的声音也很小,就是属于这种豁不出的小人,哪恁办啦?象这种样子不是很吃亏 ...
我家的也是如此.

我儿子原来也是这样的,后来让他上了娃娃歌唱班,取得了令人满意的效果。一个学期后在幼儿园里当着全班的面载歌载舞,让幼儿园老师大吃一惊,而且上课举手发言也比以前多了。.

引用:
原帖由 xuwenlei 于 2006-9-19 18:50 发表
我儿子原来也是这样的,后来让他上了娃娃歌唱班,取得了令人满意的效果。一个学期后在幼儿园里当着全班的面载歌载舞,让幼儿园老师大吃一惊,而且上课举手发言也比以前多了。
.

回复 #27 Thomas 的帖子

现在只是语文课代表,看到数学就讨厌.

引用:
原帖由 xuwenlei 于 2006-9-19 18:50 发表
我儿子原来也是这样的,后来让他上了娃娃歌唱班,取得了令人满意的效果。一个学期后在幼儿园里当着全班的面载歌载舞,让幼儿园老师大吃一惊,而且上课举手发言也比以前多了。
什么地方的娃娃歌唱班?.

性格内敛不用太急,只要该说得出\做得出的,能够说得出\做得出,就好了!.

我女儿以前也是这样的,但是近期有很大的变化,主要是外面多接触,昨天她回来说她的交际能力很强的,二分钟可以认识很多小朋友,.

引用:
原帖由 rain_ji 于 2006-9-15 10:00 发表
感统训练。
请rain_ji给我们讲讲“感统训练”。 .

引用:
原帖由 anna妈 于 2006-9-26 09:14 发表
我女儿以前也是这样的,但是近期有很大的变化,主要是外面多接触,昨天她回来说她的交际能力很强的,二分钟可以认识很多小朋友,
讨教一下,你宝贝女儿怎么会有这么大变化的啊? .

我们以前也是胆子小的要命,后来去参加外面的兴趣班就胆子大了。我觉得最好选老师活泼的,人稍微少点,老师能关注到每个孩子的,不出几个月就可以看见效果。.

回复 #37 youlan 的帖子

以前学阶梯的,我女儿特内向,下课就和我讲话,不理人家,其他小朋有叫她玩游戏他也不去,最进,我带他去乐家乐学英语,那里没有家长休息室,我不等在门口,到结束才找他,结果,她就和全班同学都混熟了,还有,昨天他参加学校大队长竞选,他说几分钟就结交了许多朋有,回家对我说,他的社交能力很强的,我还有点不相信呢?平时妈妈不要包办太多,多给孩子锻炼的机会,和他保持距离..

引用:
原帖由 阳光灿烂 于 2006-9-26 10:53 发表
我们以前也是胆子小的要命,后来去参加外面的兴趣班就胆子大了。我觉得最好选老师活泼的,人稍微少点,老师能关注到每个孩子的,不出几个月就可以看见效果。
是的,我家Amy上的外教课对她也帮助很大。不管上什么兴趣班,关键就是老师要活泼,人要少。.

去中福会儿童艺术学校吧。
我女儿今年开始读第三学期了。她们班级有个男孩子,开始抱着妈妈的大腿不肯撒手,好像两个月还是这样。可是现在经常摘马兰花,而且大胆上舞台演出不剧场。他妈妈还给学校写了封感谢信呢。

或者去花季学校学影视表演。

都会有效果的。.

回复 #33 chnkzh 的帖子

我儿子是在浦东少年宫学的娃娃歌唱。不过像其他妈妈说的,参加其他少年宫类似的兴趣班也能起到同样的效果,老师也很重要。.

引用:
原帖由 lucy1201 于 2006-9-27 00:30 发表
去中福会儿童艺术学校吧。
我女儿今年开始读第三学期了。她们班级有个男孩子,开始抱着妈妈的大腿不肯撒手,好像两个月还是这样。可是现在经常摘马兰花,而且大胆上舞台演出不剧场。他妈妈还给学校写了封感谢信呢 ...
请MM介绍一下中福会儿童艺术学校吧,谢谢.

回复 #8 Tony2000mami 的帖子

看来找什么兴趣班是次要的,撞到个好老师倒是重要的。深受启发,.

回复:FLY_RUI

http://www.childrentheatre.net/中福会艺术学校网站看看
分周六周日班日班和全日班。学满两年有资格入选马兰花少儿艺术团(刚成立3年)
今年升级为A类办学机构。老师大部分是剧院在职演员。
头一学期比较没什么效果,现在可以看出来。
不过,孩子在上小学前能在艺校综合训练两年,综合素质和胆量一定会提高的。
小孩子的舞台感觉非常好。因为他们毕竟有自己的剧院。.

不一定要上课的

我儿子年初也有此问题,我带孩子去枫林路桥医院看儿童心理医生,一开始也犹豫看心理医生好不好,会给孩子留下不好印象。可是还好,儿子糊里糊涂,医生陪他玩玩,问问问题,然后建议我不要凶,多耐心,可操作的是让我一定要让孩子把话讲完,再发表你的意见,而且不要用否定的语句说,试了2个月效果就很明显了。另外上外教课似乎的确也蛮好,不过我没试过。.

偶然之中,在书上看到了这样几话:
“如果孩子生活在批评中,他就学会了谴责;生活在恐惧中,他就学会了忧虑;生活在讽刺中,他就学会了害羞;
如果孩子生活在鼓励中,他就学会了自信;生活在表扬中,他就学会了感谢;生活在认可中,他就学会了自爱;生活在认可中,他就学会一个目标。”

说的真不错,可是实施起来真是难啊!不过朝着这个方向去做,我应该会后所收获的吧!.

少年宫有艺术语言的,去学学,进步会很明显。
不过,我儿子话太多,有的时候太烦了。.

引用:
原帖由 youyouou 于 2006-10-5 10:12 发表
不过,我儿子话太多,有的时候太烦了。
是吗?是哪个少年宫啊?介绍一下好吗?.

引用:
原帖由 youyouou 于 2006-10-5 10:12 发表
不过,我儿子话太多,有的时候太烦了。
是吗?是哪个少年宫啊?介绍一下好吗?.

51 12
发新话题