发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[数学] 市少科站奥数班

回复 264#芭比妈咪 的帖子

下次当面感谢.

回复 249#jeson妈妈 的帖子

是不是考进一班并保持到五年级就一定能拿到华育,上外,复旦,市北,延安的名额?.

回复 268#jeson妈妈 的帖子

请问在外面学奥数一小时多少钱啊?一个班招几个孩子?.

有没有人知道华阳路那边有没有各大名校的名额呢?
依稀记得好象在以前的帖子里看到过也有华育冬令营的名额? 除了华育,是不是也还有其他名校的机会?.

回复 267#jeson妈妈 的帖子

回复 273#jeson妈妈 的帖子

非常感谢!祝你家宝宝顺利进入理想的中学,偶们跟着你们的脚步前进!.

引用:
原帖由 jeson妈妈 于 2008-1-22 11:04 发表
20号冬令营的时候估计有125个孩子(在高手过招时听到的最后的号码是125),我实在分不清哪几个是华阳路的孩子,那几个是少科站的孩子........因为我不知道华阳路的孩子坐在那里可能是我认识的小朋友实在有限,所以没法知道 ...
谢谢你如此详细的回复!
如能说说具体考哪一些题的话,不胜感激!.

.

回复 277#jeson妈妈 的帖子

谢谢提醒,还好没有去。不知大木桥的希望杯集训班如何?今年我们报了这个集训班。.

引用:
原帖由 jeson妈妈 于 2008-1-22 12:14 发表
还有提醒大家一下,博通的寒假希望杯培训不要去了,去年去过,感觉浪费时间,没有用处,根本就是不搭边的.
还有记得去年去参加博通的希望杯赛前1次冲刺,老师居然把解题的方法说错了,当时有很多小朋友提醒她了.
这里仅仅 ...
.

回复 271#bill的妈妈 的帖子

据说华阳路有50个,.

回复 281#海之韵 的帖子

这么多呀,去华阳路了,呵呵!.

非常感谢楼上热心的jeson妈妈。 也讨教个问题,这次少科站信息班也有几十个名额,但据说编号是不连在一起的,50几号的也有。100多号的也有,你是否知道这个号码是根据啥编的吗,还是是没有意义随便编的,谢谢!.

因为孩子自己学校的同学有在大木桥的,也有在华阳路的,都参加了华育的冬令营,所以说一下自己了解到的情况。
华阳路是50个左右,拿到名额没有参加的也有,是否占人数就不知道了。
大木桥人数不清楚,但不会少于60个。
关于总人数,除了在颁奖时听到过一个122号外,就是至少有8辆车,每辆应该可以坐20位同学。当然业余学校的领导和老师也在这8辆车中的。

综合奖总共3人,分别是一、二、三等。
另外单项奖,数学一等4人,二等6人,三等10人。
英语一等2人,二等4人,三等6人。语文与英文相同。
所有奖项不重复颁给同一个人。
综合奖的孩子单项排名一定都是很靠前的,当然,同时2个以上单项奖都拿的人理论上也是有的,就不知道华育按怎样的条件来排序了。

得二等奖以上的孩子中认识不下6个,确实都是顶尖高手。
这其中大木桥和华阳路的比例差不多。

另外校方表明获奖与否与录取没有关系。

以上只是自己了解到的,也可能与实际情况有出入,仅供后来的家长参考。

回复 285#后生可畏 的帖子

谢谢!.

谢谢你的信息。华育下手早的,说穿了这120个孩子都是比较优秀的,就算不上华育上个理想的中学应该也没问题的。.

我有点好奇,那么华育每年招收多少孩子呢?除去从这些冬令营和小五班挑选的优秀学生,还有哪些学生进了华育呢?而且华育毕竟是民办的,学费也很不便宜,有没有因为读不起的优秀小学生而错过华育呢?.

更正一下哦:
综合奖总共3人,分别是一、二、三等。没错
另外单项奖,数学一等2人,二等4人,三等10人。
英语一等1人,二等3人,三等好像5人还是6人有点忘记了。语文与英文相同。.

大木桥路60人,华阳路50人,还有就是岳阳路的计算机学员,有些是重复的,如计算机的学员和大木桥路的学员很多重复。
大木桥路从51号开始,按照分班考成绩编号,51号就是第一名。51号到70号肯定下学期进大木桥路1班的。71号到90号按顺序是进一班的,但由于不在那部车上,所以不确定。.

回复 293#jeson妈妈 的帖子

呵呵,是的。见面可能面熟的.

回复 282#bill的妈妈 的帖子

华阳路说今年暑假开始要扩班招生. .

谢谢您的回复,看来公办学校只有成绩是不行的。.

引用:
原帖由 jeson妈妈 于 2008-1-22 14:09 发表
好象少科站是从51号开始的,前50个里面有25个左右信息科技的孩子(这个数字只是听说,具体的不清楚),还有的就是华阳路的孩子.100多号的好象也是少科站奥数班的孩子,其中有几个孩子我认识的,好象都是100多号.
信息科技的孩子,请问是指岳阳路的计算机班的孩子嘛?岳阳路计算机班和少科站奥数班,区别在哪儿?谢谢!.

回复 jeson妈妈 wangwang12002 后生可畏的帖子

代表奋战在奥数战线学弟学妹,向华育冬令营的同学们致以崇高的敬意。
能够取得一个复赛资格,化掉了吃奶的力气,而你们拿奖如同探囊,拿到手酸,这是境界。
看前面的帖,大木桥奥数班也非关键,作为家长请解密一下你们的奥数学习方法,几年级开始的?每周在家的奥数学时多少,题量大概多少?
WW上英语学习好方法不少,而站出来介绍奥数的不多,有的也是些如何解题的战术,如果可以在学习方法作些指导,自然功德无量。
祝各位选上中意的学校,也祝大木桥奥数班华阳路奥数班生意兴荣,财源广进。.

引用:
原帖由 jeson妈妈 于 2008-1-23 15:06 发表
岳阳路是奥数加计算机
大木桥是奥数加语文
先谢谢啦!继续请教:2个地方的奥数都是一样的嘛?还是各有千秋呢?还是哪个更胜一筹?

还有看到各位介绍的时候提到过冬令营有计算机班获奖小朋友的名额,不知道学计算机的和学奥数+语文的,哪个更有优势呢?(因为认识学计算机而进了名初中的小朋友,对计算机也颇有好感)

谢谢楼上解答!

“那个奖目前应该很厉害的”,也有点奇怪,过时的为什么还要学呢,为什么这个奖项还厉害。

jeson妈妈,谢谢你给我们介绍的这么详细,再想请教一下一般小孩子几岁学奥数比较好,现在社会上有很多比赛,在这么多的比赛中是不是考希望杯比较权威?那大木桥路是什么时候招生的?希望杯又是什么时候考呢?.

我去小机灵杯报名决赛的时候问了一下,进决赛的比例是14%,而且没有听说有泄露题目的现象,感觉比较干净一点..

请问几年级的孩子可以开始 学奥数啦
谢谢.

.

有人如果知道今年这两个地方的报名时间, 麻烦告诉一下好吗?  大木桥离家挺近的, 谢谢啦.

是呀我也这么想,有知道的麻烦告诉一下先谢谢啦.

我也想知道下 我家离那里也不远.

华阳路5月份是不是要报名的?如哪位BBMM有消息,请及时告诉我呀!.

回复 283#小菠萝的妈妈 的帖子

小机灵杯什么时候报名呢?在什么地方能报到名?先谢谢了。 .

聪明小机灵培训点应该在复兴中路1464号。电话:62525555*331.

回复 167#lemonautumn 的帖子

是的,有同感。不知闵行区少科站是否有奥数班?.

我们家孩子今年要读一年级了,看到这么多关于奥数班的讨论,也被这里的气氛带动了,想问一下岳阳路\大木桥或前面妈妈们提到过的奥数教育机构里有没有招一年级孩子的?

收藏了  等我家的上小学了就去 还有三年不知那时电话地址会变吗.

请教一下,我儿子今年读一年级,可以上奥数班伐?.

我们也准备升小一,有没有一年纪可以读的思维训练啊?.

引用:
原帖由 哓哓 于 2008-8-5 15:57 发表
我们也准备升小一,有没有一年纪可以读的思维训练啊?
同问,华阳路或大木桥收不收小一的学生?如何报名?是否需考试?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 297#dwwzz 的帖子

三年级开始。需考试录取及分班。.

完了,从头看到底还是一头雾水,到底该读哪边的奥数班?还是两边都亲生的,都差不多?还是都不灵? .

谢谢上面的MM们提供的信息,正学习中!我们二升三,刚打过电话问了一下,让5月底再打电话咨询报名的事。.

华阳路 少科站的班 改地址了,地点:中山西路1245弄1号
报名时间:4月25日、5月9日  上午9:00-11:30,下午1:30-3:00,过时不候,带十元报名费、贴8角邮票的信封一个,不用带小孩,5月30日上午也是这里考,考取了才能选读他们的语文课程。.

引用:
原帖由 姚轶伦妈妈 于 2009-4-22 15:43 发表
华阳路 少科站的班 改地址了,地点:中山西路1245弄1号
报名时间:4月25日、5月9日  上午9:00-11:30,下午1:30-3:00,过时不候,带十元报名费、贴8角邮票的信封一个,不用带小孩,5月30日上午也是这里考,考取了才能 ...
谢谢这位MM的重要信息,想问一下,这个考取了才可读的语文课程是不是指阅读理解?.

回复 302#姚轶伦妈妈 的帖子

请教一下,是按考试成绩分奥数班吗?那语文班是学什么的?.

回复 302#姚轶伦妈妈 的帖子

那请问知道大木桥路少科站的班什么时候报名吗?.

发新话题