发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[数学] 市少科站奥数班

谢谢。今天去岳阳路报名了,还碰到了一位曹光彪小学的孩子MM也来报名,我们也是6/18日参加大木桥的考试。
老实说,到现在我也没搞清楚到底哪个是少科站的亲生儿子,晕啊。
不管是大木桥路也好,是华阳路也好,我们路都挺远,投入的时间不少。希望老师教的好一点,孩子学得用心一点。。。。。。。.

回复 #202 97妈妈 的帖子

同意!.

看了这些帖子我这个妈妈汗颜!我急!急!我们马上要上五年纪了,现在读奥数还来的急吗?.

谢谢你,看了你的帖子打了电话明天也去报名。我们没读过,但也要试试。.

回复 #204 家鼠妈 的帖子

不管来得及来不及都要学,只是要选适合孩子的难易程度.不要只是为了获奖,获奖的孩子毕竟是少数,一个西南位育十个班级,有一个班级的人获奖就差不多了..

请了解华阳路和大木桥路奥数班的BBMM们赐教,是不是去参加他们的考试,都可以录取呀?.

回复 #211 busy 的帖子

会进行一定的挑选..

回复 #211 busy 的帖子

入学考试不会很难,但是进去以后学的内容很难,而且进度相当快,内容不会重复,不懂的地方一定要自己回家努力,否则就跟不上。这是我们学了几年的经验。大家啊!.

回复 #213 rick 的帖子

谢谢rick!.

有没有6月3日参加华阳路奥数考试的?你们收到录取通知了吗?你们分到哪个班?能否交流一下?.

我们是五升六的新生,通知来了,在2班。以前从来没有正规上过奥数训练班,就是在报名希望杯后,自己做了些练习,2次(四年级,五年级)都进入了复赛。所以这次报名少科站,让他接受一下正规训练。.

真羡慕你,你家的孩子二次进入复赛,我家的孩子是四升五的,希望杯一次也没参加过,打算今年让他最后博一下,希望明年能进复赛。.

回复 #217 busy 的帖子

明年你们要小升初了,希望杯复赛的资格还是有点用的。现在就开始训练,来得及。预祝你们成功!.

回复小猪妈妈的贴子

谢谢!你们初中选了哪所学校?.

回复 #219 busy 的帖子

对口中学的奥数班。.

今天的考试小朋友们都考得怎么样啊?.

想请教各位BBMM

我家住闸北,靠近彭浦新村,

请问,附近有什么比较好的学校学习奥数?

我家孩子今年上1年级

再问,多大的孩子可以开始上奥数?

先谢谢各位了!!!.

回复 #222 kiki1018 的帖子

一年级就准备学奥数,孩子启不是太苦了?.

回复 #223 karen.li 的帖子

暂时不准备学,

我只想,先把学校打听好

到时候,直接报名,或者考试之类的就方便了

我比较稀饭提前准备好

等到孩子适当的年龄,再学习

呵呵

如果各位MMBB知道,闸北区哪里有学习奥数

请告诉我一下吗?

非常感谢!.

太早啦,孩子会很累的。.

回复 #225 opposite469 的帖子

我没说现在让孩子学啊

只想先知道学奥数的地方在哪里啊.

请问华阳路奥数班(暑期班)上课时间是上午还是下午?几点?.

好象不同的年级时间不一样的,下午是1:15~3:45。.

回复 #14 沙妈妈 的帖子

你好。我是新手,我儿子也定了华育,以后是校友了,或许更进一步是同班同学,请多多关照。.

回复 #229 ZZRCHENCHEN 的帖子

好的,以后可多多联系,互通信息。.

新的招生时间是哪天

华阳路112号,5/6可以报名了。大木桥的还不知道。.

谢谢冬瓜妈妈的信息!.

回复 #232 冬瓜妈妈 的帖子

今天我去大木桥路问过了,他们说下周开始报名。要入学考的..

回复 #234 小免免妈 的帖子

请问在哪报名?岳阳路吗?.

.

oh?.

引用:
原帖由 jeson妈妈 于 2008-1-18 18:13 发表
我的孩子在大木桥上课已经2年多了,现在已经5年级了,如果大家有什么疑问,我愿意为大家解答.
我想问问四年级和五年级一班和二班的老师是谁,是哪里的老师?谢谢你..

引用:
原帖由 jeson妈妈 于 2008-1-18 20:12 发表
是赵光彪小学的校长,5年级仅针对一班,5年级的一班是一套老师,不和2班共享,但是那个老师很捣浆糊,5年级数学基本不上课,只有测验,测验完也不分析,每次去基本就是测验.气死我们这些家长了.
这次寒假你们五年级是不是有好多个小朋友参加了华育的冬令营.

我也觉得我们的语文老师蛮认真的呀,我家儿子是四年级,很喜欢上语文课,.

引用:
原帖由 jeson妈妈 于 2008-1-18 20:53 发表
那么你的孩子到了5年级的分班考就紧张拉,这次我们也相当的紧张,因为别的地方学奥数的孩子,到了5年级都成插班生了来和我们争冬令营的名额,并且很多家长都很牛的,不过这次分班是不是进入前60名就不知道了,所以,5年级你 ...
噢,是这样子的呀,这些插班生都是很优秀的吗?直接和我们来抢这些名额的呀.

引用:
原帖由 jeson妈妈 于 2008-1-18 20:12 发表
但是那个老师很捣浆糊
你是指一班的数学老师?.

谢谢楼上的妈妈的信息.我也觉得大木桥的语文老师很不错的,很仔细认真的,儿子语文有进步的..

对了,插班生不是有老生不学了以后才多出来的名额吗?我儿子当时是三年级插班考进去的.除非到了五年级他们又扩招了,这样本来读的孩子竞争就更激烈了..

很多东西越来越看不懂了,可恶的考试,到底在考谁啊.

现在我们四年级已经扩招到8个班了,难道到五年级要扩招到10个啦?这样要开学店了,真可怕呀..

可能他和几所名校可以挂钩有关,现在好像名气越来越响。.

想问一下,华阳路三年级的班级有好坏之分吗?听招生的老师说上课都是各个专题的老师轮着上的,没区别的,是真的吗?

今天上了第一节课,儿子说没他原来那个地方老师上得好。原来的老师鼓励大家踊跃发言提问,一起讨论,气氛很活跃,小朋友的思路也很活跃。今天的这位只知道做题目,讲答案。儿子有一题不知道答案是怎么得出来的,问老师解题思路,老师居然让他自己想,估计他只知道答案,不知道为什么。后来还是我儿子自己想出来了。

不知道其他老师怎么上课的,如果都是做题目,讲答案。那好像华阳路的奥数班也徒有虚名,孩子们学习数学的兴趣会越来越少,后劲不会足。又或者家长们是以进好的中学为最终目标,不求孩子们对数学的兴趣?.

引用:
原帖由 jeson妈妈 于 2008-1-19 10:19 发表
优秀不优秀我不知道,因为2-7班都在3楼上课,1班在2楼,所以我几乎不上去,再说新来的小朋友和家长都不熟悉,所以也没有和他们说过话,其实最重要的是先学到东西,然后在冬季的分班考的时候挤入一班,拿到华育,上外,复旦,市北 ...
请问上外,复旦,市北,延安...是如何推荐的?有几个名额?是不是一个学生只给一次推荐机会?.

引用:
原帖由 jeson妈妈 于 2008-1-19 10:19 发表
其实最重要的是先学到东西,然后在冬季的分班考的时候挤入一班,拿到华育,上外,复旦,市北 ...
在少科站读得好真会有上述这些学校的名额吗?.

回复 259#jeson妈妈 的帖子

谢谢.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们刚从少年宫转到少科站(那儿名气响)
感觉都不错,差不多的.

引用:
原帖由 芭比妈咪 于 2008-1-21 14:13 发表
我们刚从少年宫转到少科站(那儿名气响)
感觉都不错,差不多的
逮住你问一下,寒假班是1--5日上午吗?几点呀?通知找不到了.
知道我是谁吗?.

1----5号
8.30-11.40.

发新话题